Пусть простят меня военные...Согласен с теми кто считает - армия развалила пожарную охрану.Начал служить в 89г.Как работала пожслуба и тогдашняя МЧС тоже знаю,когда на чермете из емкости которую кран зацепил попер хлор,парни в КиП-8 работали,а воины стояли на горизонте с папочками и ржали.Когда то при МВД тогдашний наш генерал дал команду всех танкистов,моряков,т.д. в органы не брать,знал что за братва.И вот эти парни которые командовали срочниками и круто взялись за плуг МЧС ,мы всем покажем!!!Ввели класность(кому она нужна?) но заплати за значок!Все фасады частей должны быть единообразны-очередной головняк.Флаги у фасадов частей,и различные построения!А установка долбаных палаток!С полевой кухней генератором и тасканием всякого барахла!Приехал 10 мин.посмотрел(воин)поорал и уехал.А контракты!Кто я вас спрашиваю этот документ протащил в министерство? Пожарные? не думаю.Мне 10 месяцев не дали до 25 лет дослужить,3 года и никаких ,как стал немного свои права отстаивать,тупо из кадров позвонили- на кадровую комиссию,никаких залетов за год,только поощрения и вот я пенсионер.Многие надеялись что выйдя из МВД положение улучшится,не оправдалось.Скажу наоборот даже ухудшилось,тоже медобслуживание,санаторное лечение,какие-никакие льготы( проезд в трансп. и т.д.)Скажу еще одно на будущее-как сказала женщина работник пенсионного фонда -вас дурят в МЧС с денежным довольствием как хотят,поэтому и пенсии такие маленькие потом получаете.(это о вовз,ОУС,т.д.)