но и хуже уже некуда....
Да ну..... ладно тебе.
--= СЛУЖБА 101 - наша служба !!! =-- |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » --= СЛУЖБА 101 - наша служба !!! =-- » Организационные вопросы службы » Сутки через двое
но и хуже уже некуда....
Да ну..... ладно тебе.
Единственное, что держит рядовых бойцов в пожарке, так это сутки через трое! что есть возможность работать еще на 1 или 2 работах, чтобы с голодухи семье не подохнуть. с зарплатой до 2000 да еще через 2 суток????? так будут вам на Хрещатике пожарные касками стучать по брусчатке как шахтеры в 90-х. !! во позорище на весь мир будет!! или вы этого и добиваетесь? в любом случае, я людей уже собираю...
Как ты мыслят уже многие - ДОЖДУТСЯ!!!!
У нас водители в таком графике второй месяц работают, и в ближайшее время не предвидится помощи ,ни материальной,ни физической одна моральная "подождите","потерпите"дали по 90 грн.и вся песня,но терпение то не бесконечное, и наверное скоро вместе с верталетами босам прийдеться сдавать в аренду и личных водителей.
Интересно, будут переводить навсегда или только на пожароопасный период?
нет ничего более постоянного как временное ,кажется мне это жжжжж не спроста.
Почему то кажется мне что все уже решено.
что те часы которые мы перерабатываем у них считается как обед и ужин
и сон.
По поводу сокращений: сокращения идут в Главных и Районных управлениях на 30% от списка должностей. У нас в районке 13человек под сокращение попали: в основном офицеры и пару человек вольного найма... Курсантов, что прийдут после выпуска - распредилять некуда... Должности все забиты... В АРЗ же наоборот недобор - человек 70-80 нужно...
По моему, не стоит ждать, пока окончательно скажут о графике сутки-двое.. Сначала типа усиление, в пожароопасный период, а потом.. типа так и надо, и лишних тихонько сократят в течение полугода. Есть пример - в августе прошлого года было усиление, через сутки ходили, и никто ничего.. А спустя полгода рассказали про 105 наказ, много всякого, естественно ничего не запустили, но зато.. Зато посылают человека в "командировку", стадион в Вишневом ремонтировать, а в это время его на сутках кто-то подменяет. И ходит через сутки. И снова - никто ничего.. Типа так и надо..
Поэтому нужно при первых же попытках запуска этой системы посылать на *у*, собираться и валить в Киев на разборки. Это прямое нарушение контракта, работа на износ, такого даже в пожароопасный период допускать нельзя. И платить за это никто не будет, так как денег нет, или дадут материалку в оклад размером, скажут, что премия за переработку.
Да хрен кто поедет в этот Киев, у нас народ терпеливый. Извечная отговорка - "не нравится - увольняйтесь"!!!
Это сейчас так можно говорить, а если нагрузка увеличится? Сутки/трое за 2,000 и сутки/двое - это разные вещи.
оно и понятно к хорошему привыкаеш быстро...но до 1993 года было сутки через двое(это так...вспомнилось)
ДЛя этого нужно сначала внести изменения в с.22 ЗУ "Про ПБ" "Соціальний захист працівників державної пожежної охорони", которая гласит, что "Для працівників державної пожежної охорони встановлюється 40-годинний робочий тиждень".
Бери выше - в КЗоТ.
Да хрен кто поедет в этот Киев, у нас народ терпеливый. Извечная отговорка - "не нравится - увольняйтесь"!!!
Так и напишу в рапорте, что мол прошу Вас уволить меня потому, что мне не нравиться нарушение трудового законодательства Украины а имено:
- Стаття 50. Норма тривалості робочого часу.
"Нормальна тривалість робочого часу працівників не може перевищувати 40 годин на тиждень.
Підприємства і організації при укладенні колективного договору можуть встановлювати меншу норму тривалості робочого часу, ніж передбачено в частині першій цієї статті";
- Стаття 62. Обмеження надурочних робіт
" Надурочні роботи, як правило, не допускаються. Надурочними вважаються роботи понад встановлену тривалість робочого дня (статті 52, 53 і 61).
Власник або уповноважений ним орган може застосовувати надурочні роботи лише у виняткових випадках, що визначаються законодавством і в частині третій цієї статті.
Власник або уповноважений ним орган може застосовувати надурочні роботи тільки у таких виняткових випадках:
1) при проведенні робіт, необхідних для оборони країни, а також відвернення громадського або стихійного лиха, виробничої аварії і негайного усунення їх наслідків;
2) при проведенні громадсько необхідних робіт по водопостачанню, газопостачанню, опаленню, освітленню, каналізації, транспорту, зв’язку — для усунення випадкових або несподіваних обставин, які порушують правильне їх функціонування;
3) при необхідності закінчити почату роботу, яка внаслідок непередбачених обставин чи випадкової затримки з технічних умов виробництва не могла бути закінчена в нормальний робочий час, коли припинення її може призвести до псування або загибелі державного чи громадського майна, а також у разі необхідності невідкладного ремонту машин, верстатів або іншого устаткування, коли несправність їх викликає зупинення робіт для значної кількості трудящих;
4) при необхідності виконання вантажно-розвантажувальних робіт з метою недопущення або усунення простою рухомого складу чи скупчення вантажів у пунктах відправлення і призначення;
5) для продовження роботи при нез’явленні працівника, який заступає, коли робота не допускає перерви; в цих випадках власник або уповноважений ним орган зобов’язаний негайно вжити заходів до заміни змінника іншим працівником".
и можно такой рапорт продолжать дальше ссылаясь на многие основные законы, которые есть постарше, чем приказ МЧС или бред укуреного руководителя.
kostjk написал(а):
что те часы которые мы перерабатываем у них считается как обед и ужин
и сон.
Стаття 66. Перерва для відпочинку і харчування
Працівникам надається перерва для відпочинку і харчування тривалістю не більше двох годин. Перерва не включається в робочий час. Перерва для відпочинку і харчування повинна надаватись, як правило, через чотири години після початку роботи.
Час початку і закінчення перерви встановлюється правилами внутрішнього трудового розпорядку.
Працівники використовують час перерви на свій розсуд. На цей час вони можуть відлучатися з місця роботи.
На тих роботах, де через умови виробництва перерву встановити не можна, працівникові повинна бути надана можливість приймання їжі протягом робочого часу. Перелік таких робіт, порядок і місце приймання їжі встановлюються власником або уповноваженим ним органом за погодженням з виборним органом первинної профспілкової організації (профспілковим представником) підприємства, установи, організації.
Делай выводы, что нам завтрак, обед, ужин и сон должны входить в рабочее время, т.к. находимся на рабочем месте. И вообще на сутках ты находишься в дежурном режиме и если даже ты никуда не выежал и ничего не делал, то это твоя работа ждать когда же будет ЧС. За счет рабочего времени имеешь право повышать свое мастерство, отрабатывать норматив или изучать район выезда и т.п. А если будет ЧС - то ликвидировать. Но ни как ни строить и не разгружать-загружать и т.п.
За счет рабочего времени имеешь право повышать свое мастерство, отрабатывать норматив или изучать район выезда и т.п. А если будет ЧС - то ликвидировать. Но никак не строить и не разгружать-загружать и т.п.
согласен! я так хочу! пускай даже меня заставляют "повышать свое мастерство, отрабатывать норматив или изучать район выезда", я буду только благодарен.
согласен! я так хочу! пускай даже меня заставляют "повышать свое мастерство, отрабатывать
Если хочешь, то не жди когда заставлять будут.
Да поможет тебе ствол "Б" по трехколенной лестнице в окно 3-го этажа учебной башни.
ага, конечно, когда стемнеет и хозработы закончатся.. и смогу объяснить другим, что я вовсе не сошел с ума..
ага, конечно, когда стемнеет и хозработы закончатся.. и смогу объяснить другим, что я вовсе не сошел с ума..
Загляни в распорядок и выполняй хоз. работы по распорядку. И занятия по распорядку. А как стемнеет отдыхать надо, если нет выездов.
Водилы сутки через сутки за 1500гр год ходили и ничего все довольны.А нагрузка у нас 45 выездов за год и проверка раз в год приежает.,вот и вся нагрузка."Нам бы день простоять нам бы ночь продержаться"
А у нас 140 пожаров в год и много-много "ложняков". Плюс к этому хоз. работы, которые, иногда, могу продолжаться от рассвета до заката. Так, что не суди по себе. А если водилы довольны( в чем я сомневаюсь),то может уже на круглосуточное дежурство с предоставлением жилой площади на территории части в виде шалаша типа "рай с милый" размером 4 на 3 метра. В зимнее время выделение одноместной кровати в помещении части с автономным газовым отоплением (на пирдячем пару под одеялом).
Отредактировано vovan3ua (27-05-2011 17:32:05)
Плюс к этому хоз. работы, которые, иногда, могу продолжаться от рассвета до заката.
Аналогичная ситуация.
но до 1993 года было сутки через двое
Да было ! Но было и 50% коммунальные услуги, бесплатный проезд в городском транспорте, форму выдавал старшина вовремя , бензина почти полный бак всегда и назывались мы пожарной охраной . Здавали зачёты ежемесячно чтобы получить премию в 10-15 руб. и были счастливы.
У нас в части рано утром караул получает работу, которую в течение дежурства нужно сделать. О том, что в это время нужно еще втиснуть приемы пищи, занятия с написанием 5-6 страниц конспектов, нормативы и все такое, даже речи не идет.. выезды еще какие-то.. Такое ощущение, что с увеличением зарплаты, сразу увеличились и требования. Страшно представить, сколько нам будут платить, если мы начнем сутки/двое работать..
peryn
Ты не прав.. А раз у вас так хорошо все, что забыл в этой теме? Здесь про "нормальные" части речь ведется..
Но проблемы есть и у нас и мы такие же люди как и все.
Но возможная смена графика вас не беспокоит?
Беспокоет еще и как!Да вот деваться некуда,переведут сутки двое по бубним но с работы не уйдет никто,Потому что другой работы нет,а в Киев ехать увы желающих нет
"Ведь возмущения волны идут не дальше фасада.."
Хорошо там где нас нет,да нас не напрягают с хоз работами,и выежаем мы не так часто и зарплате в 2000 очень рады,потому как другой альтернативы нет.Но проблемы есть и у нас и мы такие же люди как и все.
Наверное далеко от областного центра. Хотя я езжу на работу за 60 км и для меня на два дежурства в месяц больше это около 100 гривасов на проезд. Альтернативы нет только у ленивого. Другой вопрос: чего это будет стоить? Мое мнение: что лучше за 3500 на каждый день, чем за 2000 сутки двое. Ведь кому нужен работник (если, конечно, пытаешься подработать), который полтора дня работает, а полтора дня нет. Уж не настолько все плохо, чтобы быть похожим на колорадского жука, которого все чмырят и травят, а он все равно приходит.
Хотя, мужики, КАЖДЫЙ ВЫБИРАЕТ СВОЮ ДОРОГУ САМ И ПОЛУЧАЕТ, ТО ЧТО ЗАСЛУЖИЛ. ВСЕ, ЧТО У ВАС ЕСТЬ ВЫ ЗАСЛУЖИЛИ. Так же как и я.
Отредактировано vovan3ua (28-05-2011 14:07:16)
Ведь кому нужен работник (если, конечно, пытаешься подработать), который полтора дня работает, а полтора дня нет.
Факт. Подработать станет просто невероятно сложно, практически не реально. Не говоря уж о том, что после некоторых суток день выпадает полностью, как минимум один, второй более-менее полноценный.. И.. опять на сутки.. Я вижу только два варианта - или сопротивляться, или уходить сопротивляясь. А кого устраивает, что ж.. удачи.. Собирайте вещи, прощайтесь с близкими, а через год еще и вахтовый метод запустят.
100км,а от работы дальше 10 км никто не жывет,работа есть только в пожарке,милиции да больница,кому не повезло или нет доброго дяди тот занимаеться сельским хозяйством потому как предприятий работающих нет(,розвалили все).Поэтому с подработкой болт только зарплата да свое хозяйство.Так и живем.
Надо решать: или грудь в крестах или голова в кустах. Понятно, что жизнь не сахар и не мед, но хочется, чтобы хезали на голову, то можно молчать и делать, то что говорят. При это не задумываться предлагают х*й сосать или пожар тушить.
А я не по себе сужу а о себе расказываю о своем гарнизоне,мне другие не нужны.
Вот так каждому, на других наплевать, про всех не думаем, только о себе любимых. Так мы и будем жить в полной жжжжжжжж!!!!
Страшно представить, сколько нам будут платить, если мы начнем сутки/двое работать..
Сразу работу умножай на 2, а зарплату дели на 2 а то и на 3
Вы здесь » --= СЛУЖБА 101 - наша служба !!! =-- » Организационные вопросы службы » Сутки через двое