Уважаемый АМ подскажите пожалуйста (если конечно знаете) если материальная помощь не была выпплачена в прошлых годах, а конкретно в 2008 возможно ли еще ее получить? Наша бухгалтерия клянется что нет.
Питання для "Апарату Міністра" I
Сообщений 541 страница 570 из 999
Поделиться54227-05-2011 10:41:24
Предлагаю, небольшое дополнение к даной теме. Озвучивать здесь только название проблемного вопроса, со ссылкой на новую тему которую создавать в этом же разделе, ( Предложения по усовершенствованию системы МЧС ), с соответствующим названием (Название темы такое же как и сам вопрос). Так мы уйдем от перемешивания всех вопросов, дополнений к ним и их обсуждения, и будем иметь нормальную базу вопросов в одном месте, при этом обсуждая каждый вопрос в отдельности.
Обсуждать в отдельных ветках нужно обязательно.
Поделиться54327-05-2011 10:44:20
Щодо матеріальної допомоги-зараз рішення приймає з цих питань начальник гарнізону. Сподіваюсь, ми виправимо ситуацію з виплатою матеріальної допомоги. Ії ще поки що не виплачували взагалі нікому.
Повторюсь, коль заговорили про материалку -
Немного вырвано из контекста, но суть ясна.
Майороші Ласло написал(а):
наверно пора на форуме в разделе "Вопросы профсоюза" открыть отдельную тему " Материальная помощь".
Ответ на ваш вопрос: 1. Нормативно-правовой акт на который Вы ссылаетесь всего лишь Приказ, который утверждает Инструкцию. В свою очередь любая инструкция это всего лишь "разъяснение" как производить те или иные выплаты.
2. Данная выплата( материальная помощь на оздоровление как и на решение социально-бытовых проблем) предусмотрена не инструкцией и приказом, а более высоким за юридическим статусом документом - Постановлением Кабмина Украини від 7 листопада 2007 р. N 1294 Про упорядкування структури та умов грошового забезпечення військовослужбовців, осіб рядового і начальницького складу . Действует она с 01.01.2008 г.
До неё действовала ПОСТАНОВА від 22 травня 2000 р. N 829, которая не предусматривала ограничения её выплаты. По этому все наши дела мы выграли кроме тех в которых или надо было переоформлять иски с гражданского на административный и наши товарищи не захотели судиться дальше или сами отказались от исков.
В судебном порядке мы заставили наше ГУ платить эту помощь с 2003 года всему л/с области, хотя благодарности от них ждём до сих пор. А за 2000-2002 годы стянули в судебном порядке для 87 пожарных , членов профсоюза. Суды проходили с 2003 по 2007 год.(подавали иски не все сразу а по частям)
1294 предусматривает, что она должна выплачиваться " в межах асигнувань але не більше розміру місячного грошового забезпечення". Это фактически нарушение ст. 22 Конституции, которая запрещает сужать уже существующие права и гарантии. Просто некому было оспорить данное постановление в Минюсте и суде как мы это сделали по сверхурочным и приказе 447. Ведь Шандра вынужден был в следствии нашего иска отменить тот пункт Инструкции который отменял оплату сверхурочных. Это ещё раз доказывает, что нужно создавать Всеукраинскую общественную организацию по защите наших прав и свобод, которая вовремя бы реагировала б на такие ситуации!
"Выбивать " материалку" можно только в судебном порядке. Как? Позже расскажу на форуме после открытия новой темы на "Вопросы профсоюза". Но скажу теперь, что если её не выплачивали до 2008 года "выбить" её легче чем за новый период. Но закончу ответ на оптимистической ноте. Никакой известный нам нормативный акт не предусматривает невыплату этой помощи, а всего лишь может ограничить её размер. Но даже и на это есть выход. Расскажу на форуме чуть позже.
Прокомментируйте пожалуйста АМ.
Поделиться54427-05-2011 10:46:05
но наше руководство не думает про людей которые идут в огонь и в воду..... это к сожалению горькая правда, начиная с начальников частей и их замов и заканчивая нашим высоким руководством, они мнят себя большими людьми. но они не учитывают тот факт, что сократив эти единицы они полетят со своих мест следом за нами...... немного позже но их сократят за ненадобностью..... сейчас они пытаются показывать что они за нас переживаю и они на нашей стороне. но это ЛОЖЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Все их потуги сводятся к загребанию денег. на любом договоре на покупку оборудования и всего остального. все это маскируется словом тендер, и КРУ придратся не может. но побеждае тот кто заплатит больше отката, в итоге формы нет, ПТВ нормального нет, топлива нет....... я пришел в пожарную охрану 1994 году простым пожарным, и помню еще те времена когда даже по воскресеньям выезжали на занятия, сейчас тока в классах и на фасаде, и то в большенстве случаях просто фикция.... обидно...... ЖАЛЬ что такая служба гибнет, и нашему "руководству"(не могу написать без кавычек) просто на все НАПЛЕВАТЬ!!!!!!!!!!! Жаль ребят из ГПН, помогали служакам чем могли, теперь их выставили на улицу, хотя спецов таких еще поискать нужно. И со службой поведут себя в таком же духе...... Придут молодые и неопытные, и некому будет их учить уму разуму..... Я понимаю, что в моих словах много воды и отчаянья...... но просто уже все достало!!!! ДАЙТЕ ПРОСТО ВЫПОЛНЯТЬ СВОЮ РАБОТУ!!!!!!!!!!!!!!! ПРОСТО НЕ МЕШАЙТЕ!!!!!!!!!!!!!
предложения наших товарищей, которые непосредственно осуществляют выполнение задач, возложенных на МЧС. В этих предложениях есть много рационального. Ели Вам интересно, то темы находятся здесь:
Предложение: нормативно законодательная база
Предложение: Комплектация номеров оперативного расчета караулов
Предложение: Обеспечение л/с материальными ценностями.
Предложение: Обеспечение и заправка пожарных автомобилей ГСМ.
Коллеги из МНС, вот вам почти вся правда о состояние дел в подразделениях МНС, предложения по реформированию, только проводите реформы, чего тянуть. Сказали А говорите и Б, неужели так сложно принять решение, зачем держать людей в подвешеном состоянии, или так проще руководить? Мы ведь тоже люди у каждого семья, планы на перспективу, реформировать так реформировать, а может страшно принять командирское решение? Тогда приезджайте в любую боевую пожарную часть, спросите у начкара, командира отделения, начальника части как они подчиненными командуют, как пожары и аварии ликвидируют ,и в жару и в мороз, при отсутствии ВСЕГО.
Поделиться54527-05-2011 11:31:20
Димитрий написал(а):
Я предлагал Вам не давать ответы, а принять к сведению рациональные предложения для дальнейшего внедрения или обратить на них внимание ответственных за эти направления людей в министерстве. Естественно, что один человек не в состоянии быть в курсе всего. Поэтому администрацией сайта было принято решение о разделении наболевших вопросов по группам.К Вам единственная просьба донести расположение этих предложений до ответственных лиц. В конце концов даже девиз нашего Президента "Почую кожного".
Враховано
Мне кажется слишком "тускло" как-то звучит "враховано".
Уважаемый АМ, Вы понимаете, что реформируя систему в кабинетах, можно заниматься "ни о чем"?
Если Вы хотите только хорошего для МЧС, почему не хотите слушать о реальных проблемах?
Почему нет конкретики, одни общие фразы и разговоры в пустоту. Почему?
Вы хотя бы прокомментируйте наши предложения, доложите министру, если не тяжело, доведите до нас его мнение.
Выскажите свою точку зрения по данным вопросам, давайте обсудим, прийдем к общему мнению и внедрим в жизнь - в итоге улучшив МЧС...
Поделиться54627-05-2011 14:07:23
Вы хотя бы прокомментируйте наши предложения, доложите министру, если не тяжело, доведите до нас его мнение.
Вот читаю и удивляюсь приятно))) Оказывается есть еще романтики в МЧС. ДА КОМУ ИЗ НАШИХ ВЕРХАНОВ ИНТЕРЕСНО НАШЕ МНЕНИЕ??? ИМ ГЛАВНОЕ ЧТО-БЫ БАБКИ КАПАЛИ СО ВСЕХ КАНАЛОВ!!! И ЭТИ РЕФОРМЫ НЕ ЧТО ИНОЕ КАК ПЕРЕДЕДЕЛ ФИНАНСОВЫХ КАНАЛОВ!
Вот еще заберут экспертизу у государства, сами же пооткрывают карманные фирмочки- и нам еще один показатель накинут. Все просто как 2х2)))
Поделиться54727-05-2011 14:16:34
Шановні, не треба "соплей"!!! Ви ж дорослі люди! Якщо Ви хочете судитися-судіться, щоправда в мене є дуже великий сумнів, що ви щось висудите. Не треба істерик і виплеску емоцій. Все це дарма. Ви присягали на вірність Українському народові, тим більше ідучи служити в МНС Ви мали змогу оцінити усі ті недоліки, які є. Але неможливо як казав класик із роману М. Булгакова "взять всё и поделить". Можливо тільки напружено разом працювати щоб зробити життя кращим. Все що потрібно робити, вже відомо. І ми будемо робити все саме так. Є стратегія-і кожний крок, який крокується вперед-крокується з філігранною точністю. Залишимо емоції і працюймо.
В єднанні-сила.
Поделиться54827-05-2011 14:54:57
Залишимо емоції і працюймо.
В общем сидите и не пи-те, без вас уже все решили.
Якщо Ви хочете судитися-судіться, щоправда в мене є дуже великий сумнів, що ви щось висудите.
Вы АМ, что не знаете, что истории свойственно повторяться, особенно для тех кто ее забывает, через несколько лет нынешних будут таскать по судах как сейчас таскают бывших.
Поделиться54927-05-2011 14:56:43
Ви присягали на вірність Українському народові, тим більше ідучи служити в МНС Ви мали змогу оцінити усі ті недоліки, які є.
Присягали на верность народу, а делаем ремонт в части не известно для кого. Как новый начальник так ремонт. Только не понятно почему же бойцы этим занимаются. Может потому что это для народа или потому что денег можно списать на ремонт?
Поделиться55027-05-2011 15:00:31
Ви присягали на вірність Українському народові, тим більше ідучи служити в МНС Ви мали змогу оцінити усі ті недоліки, які є.
Я складав присягу тільки при МВС, а тепер вже й контракти. То ми живемо за присягою, чи за контрактною службою? А то так виходить: як тільки питання не по обов'язкам, то ви приймали присягу і мусите переносити всі тяжби служби і т.д., а як тільки інше, то ви підписали контракт. Виходить на всі ходи людини у держави є ходи, які ставлять шах і мат.
Поделиться55127-05-2011 15:05:53
Якщо Ви хочете судитися-судіться, щоправда в мене є дуже великий сумнів, що ви щось висудите.
Судится не хочется. ХОЧЕТСЯ ЧТОБЫ НЕ ДЕЛАЛИ ИЗ НАС ЛОХОВ. Принцип "на хитру ж**у - х** винтом" действует, действовал и будет действовать.
Поделиться55227-05-2011 15:06:39
потому что денег можно списать на ремонт?
Сам спросил, сам ответил!
Поделиться55327-05-2011 15:08:43
Сам спросил, сам ответил!
Не ответил, а предложил один из вариантов.
Поделиться55427-05-2011 15:15:04
Ви присягали на вірність Українському народові
Ми-так, але багато хто "нагорі" впевнений, що присяга стосується тільки нас, низових бійців МНС.
Поделиться55527-05-2011 15:20:04
Аппарат министра написал. Шановні, не треба "соплей"!!! Ви ж дорослі люди! Якщо Ви хочете судитися-судіться, щоправда в мене є дуже великий сумнів, що ви щось висудите. Не треба істерик і виплеску емоцій. Все це дарма. Ви присягали на вірність Українському народові, тим більше ідучи служити в МНС Ви мали змогу оцінити усі ті недоліки, які є.
А МНС и надеется, что никто судится не будет - лохи кругом. Я как то задавал вопрос по теме выплаты одноразовой денежной помощи в теме "Вопросы профсоюза" весьма уважаемому (в отличие от Вас) человеку на этом форуме Ласло Юліусовичу, который реально помогает и советом и делом (опять - же в отличие от Вас).
Вот его ответ:::ответ – обращайтесь только в суд. В ГУ и МНС только потеря времени. Был разговор с "не последними" людьми в МНСе.
Они ответили : Мы знаем, что МНС нарушает ваши права, но скажите честно кто из всех подчинённых пойдёт в суд? Мизер! Идите и вы тоже добьётесь правды. Но ведь масса не пойдёт. Или боятся или махнёт рукой. Вот по этому мы и дальше будем нарушать ваши права!"
Это почти дословно! И это слова должностного лица, который ещё недавно руководил всеми проверками ГУ по стране.
Коментарии излишни. И Вы знаете я ему верю намного больше чем Вам, потому что человек реально помогает защищаться Нам (те кто пониже) от Вас (тех кто повыше и нарушает наши права). А Вы к тому же ведь тоже частенько по Вашим словам по Украине ездите.
А по поводу что все мы присягали на вірність Українському народові - 100% правильно, но мы не присягали отдельным личностям - гражданам, которых то и народом назвать трудно
Поделиться55627-05-2011 15:20:45
багато хто "нагорі" впевнений, що присяга стосується тільки нас, низових бійців МНС
Мне так кажется, что засланный казачок АМ, вообще никакую присягу не принимал, так как от армии он откосил через военную кафедру в институте или по состоянию здоровья.
Поделиться55727-05-2011 20:27:42
Я складав присягу тільки при МВС, а тепер вже й контракти. То ми живемо за присягою, чи за контрактною службою? А то так виходить: як тільки питання не по обов'язкам, то ви приймали присягу і мусите переносити всі тяжби служби і т.д., а як тільки інше, то ви підписали контракт. Виходить на всі ходи людини у держави є ходи, які ставлять шах і мат.
Неважливо в принципі, де Ви приймали присягу. Зараз Ви в МНС (я сподіваюсь). А контрактна служба зараз у всіх військових і воєнізованих формуваннях України (крім міліції). Це реалії часу. Присягою Ви клянетесь вірою і правдою служити Українському народові. А контрактом Ви встановлюєте цивільно-правові відносини з державою у сфері виконання взятих на себе обо`вязків. Присяга із розірванням контракту не втрачає свою силу. Мені до речі, не дуже подобається така кількість різновидів присяг в державі. Повинна бути одна-військова. А маємо ще і ОВС, цивільного захисту, Держслужби спеціального зв`язку. Але це не так суттєво. Всюди треба служити так, як тобі диктує совість і честь.
Поделиться55827-05-2011 20:30:42
Уважаемый АМ в наших новых штатах райотдела нет офицерской должности начальника части (ППЧ), его заменят вольным наймом. Обьясните в чем прикол?
Поделиться55927-05-2011 20:48:57
Мне так кажется, что засланный казачок АМ, вообще никакую присягу не принимал, так как от армии он откосил через военную кафедру в институте или по состоянию здоровья.
Шановний, Ви як я бачу продовжуєте свою провокаційну роботу. Вам у дитинстві не казали, що казати неправду погано? Я дійсно не знаю як Ви, а я присягу приймав, Військову Присягу. Пройшов і армію, і військову академію, і вищі спецкурси, і бойові дії, і надзвичайні ситуації. І маю поняття про честь та гідність офіцера. Тому що я клявся захищати Батьківщину незалежно від того, де я завтра буду проходити службу, і з чим я буду стояти в руках. А більш за все мені недовподоби лібералізм і "вольности", які панують в основному пожежних підрозділах МНС. Особвий склад цих підрозділів часто сам не усвідомлює, що він СЛУЖИТЬ, а не працює. Таке відношення склалося у зв`язку із поширеною серед пожежних старої закалки впевненістю, що вони "особлива каста", недоторкані. Захищені Женевською конвенцією. Хочу наголосити, що такий "пофігізм" і пацифізм ми будемо викорінювати. Не хочу нікого образити, особливо пожежних. Така життєво необхідна професія повинна процвітати. А у особового складу повинні виховуватися високі моральні якості, бойовий дух, почуття відповідальності за зразкове виконання завдань. Тому наша надія-молоде покоління рятувальників. Не вихованих у "кращих совкових традиціях". Не привчених за обідом, чергуючи у складі караулу розпивати "баночку".
Отредактировано Апарат Міністра (27-05-2011 20:50:34)
Поделиться56027-05-2011 21:20:05
Така життєво необхідна професія повинна процвітати. А у особового складу повинні виховуватися високі моральні якості, бойовий дух, почуття відповідальності за зразкове виконання завдань. Тому наша надія-молоде покоління рятувальників. Не вихованих у "кращих совкових традиціях". Не привчених за обідом, чергуючи у складі караулу розпивати "баночку".
Хорошо сказано (Така життєво необхідна професія повинна процвітати). А остальное , как можно что-то требовать от человека который получает з/п с задержкой и не в полном объёме, форменную одежду и обувь покупают за свои деньги.А в "кращих совкових традиціях" - з/п вовремя, форменное обмундирование в полном объемё, дежурные караулы укомплектованы согласно табеля . Пусть руководство ГУ областей научаться выполнять пункты контракта и тогда я думаю личный состав подраздилений ПОЖАРНОЙ ОХРАНЫ будет понимать . что он служит ,а не работает и они пожарные а не работники комунхоза.
Поделиться56127-05-2011 21:26:15
Уважаемый АМ. Вы не ответили ни на один мой заданный вопрос в этой теме-подозреваю что они для Вас слишком щекотливые. Ну да ладно.
Особвий склад цих підрозділів часто сам не усвідомлює, що він СЛУЖИТЬ, а не працює.
Посмотрите словарь-Вы не найдете большой разницы в этих двух словах, они об одном и тоже.
А більш за все мені недовподоби лібералізм і "вольности", які панують в основному пожежних підрозділах МНС.
Лібералізм і "вольности" само ярко выражены именно в управлениях, а не в подразделениях, потому что наши большие начальники у же путают райотдел со своей частной фирмой.
А у особового складу повинні виховуватися високі моральні якості, бойовий дух, почуття відповідальності за зразкове виконання завдань
Наведите хотя бы один пример как это сделать, когда л/с видит иконостасы наших керивныкив.
Тому наша надія-молоде покоління рятувальників. Не вихованих у "кращих совкових традиціях".
Не надейтесь-новое поколение (молодежь) работает по рыночному принципу "я тебе-ты мне" и все, других вариантов нет. А МНС себе сейчас это позволить не может-нет золотого запаса. Именно сейчас пожарная охрана держится на людях вихованих у "кращих совкових традиціях", которым можно только обещать и ничего не платить.
Поделиться56227-05-2011 21:44:07
Я б очень хотел верить в Ваши благие цели и намерения - в Ваши, министра, президента...,но о людях говорят их поступки и результаты их деянияй. А что мы имеем сейчас в стране и в МЧС в частности?! От то-то и оно.
Я не верю, что Вы творите добро, и не знаете что за спиной у Вас прокручивают темные делишки. (я в общем говорю)
И при этом никак не можете справится с этими негодяями (с теми которые добивают страну и МЧС в том числе). Это тоже самое, если бы я керував караулом и не знал что на самом деле в нем творится. Ну не может такого быть. Не верю.
П.С. Это не "сопли", а мысли вслух.
Поделиться56327-05-2011 22:22:55
Така життєво необхідна професія повинна процвітати. А у особового складу повинні виховуватися високі моральні якості, бойовий дух, почуття відповідальності за зразкове виконання завдань. Тому наша надія-молоде покоління рятувальників. Не вихованих у "кращих совкових традиціях". .
Шановний АМ,якщо ви не поміняете непрофісійну верхушку в керівніцтві,яка купила вищу освіту,вчилась заочно на економістів,менеджеів і тд,і здобула посади за "блатом",кумів,и тд, то ніякого духа,вісоких моральних якостей,ніколи в підроздлі не буде, Вчора на навчаннях,(2 за цей рік!!!)такий КГП командував подати три магістральних лінії з одного автомобіля (АЦ-40 -130(63б)), а потім просив водія,який знаходився біля насоса подати "разпиленку"!!!,напомню що це робить,ствольщик в якого ствол!. В Радянский час ,таких "офіцерів" не було, згадайте перших хто тушив Чорнобиль-Правик,Кібенок, і дуже великий приклад Максимчук,. Молоде покоління приходячи на службу попадае під вплив таких"офіцерів",і"КГП", і з цим нічого зробити не може,і так само бере кельму,а лейтенанти "закази"на стройматеріали,і по підприемцям шагом марш,.А кіревництво вернулось З Київа,з призначення,ну було РУ,ну стало РВ, ну скоротять неугодних,введуть 3 зміни - ,мінус 4 водія, "-2 КО, Все гаразд!????
Поделиться56427-05-2011 23:39:51
Хочу наголосити, що такий "пофігізм" і пацифізм ми будемо викорінювати.
Він зникає сам, коли за зміну витягнеш кілька трупів частинами з пожежі чи ДТП, чи кілька разів переодягнеш підмінку з бойовкою. Тому пожежні - дійсно особлива каста.
А у особового складу повинні виховуватися високі моральні якості, бойовий дух, почуття відповідальності за зразкове виконання завдань.
Я би ще додав "і керівного складу", так би мовити: силою власного прикладу. Риба ж бо гниє з голови, та тільки шкребуть її з хвосту.
Поделиться56527-05-2011 23:44:20
Шановний АМ,якщо ви не поміняете непрофісійну верхушку в керівніцтві,яка купила вищу освіту,вчилась заочно на економістів,менеджеів і тд,і здобула посади за "блатом",кумів,и тд, то ніякого духа,вісоких моральних якостей,ніколи в підроздлі не буде, Вчора на навчаннях,(2 за цей рік!!!)такий КГП командував подати три магістральних лінії з одного автомобіля (АЦ-40 -130(63б)), а потім просив водія,який знаходився біля насоса подати "разпиленку"!!!,напомню що це робить,ствольщик в якого ствол!. В Радянский час ,таких "офіцерів" не було, згадайте перших хто тушив Чорнобиль-Правик,Кібенок, і дуже великий приклад Максимчук,. Молоде покоління приходячи на службу попадае під вплив таких"офіцерів",і"КГП", і з цим нічого зробити не може,і так само бере кельму,а лейтенанти "закази"на стройматеріали,і по підприемцям шагом марш,.А кіревництво вернулось З Київа,з призначення,ну було РУ,ну стало РВ, ну скоротять неугодних,введуть 3 зміни - ,мінус 4 водія, "-2 КО, Все гаразд!????
Все, про що Ви кажете-загалом правда. Систему руйнували стільки років, мені зараз не стане слів, я просто висловити того всього не можу, що робилось із структурою, із ії матеріально-технічними резервами. Із кадрами. найкращими кадрами. У мене від того, якщо чесно болить серце. Все знищувалось. Злочинні руки, які кожний політичний сезон за сезоном доривались до влади в МНС чи просто крали всюди, де тільки можна, чи просто пускали всі життєво важливі процеси в системі на "самотек". Як Ви думаєте, для чого структуру МНС треба було якнайшвидше зробити якомога більше цивільною??? Для того, щоб скоріше можна було ії розікрасти, згвалтувати і знищити. Чи просто сидіти у кабінеті і отримувати свої гроші від вивозу металобрухту з Чорнобиля, продажу заводів по виробництву пожежних машин, та ін. Ось для чого розформували війська Цивільної оборони, вигнавши на вулицю найпідготовленіший особовий склад, продавши 80% усієї наявної важкої інженерної техніки та 90% землі військових частин. Ось чому під час паводку на Івано-Франківщині 2008 р. загинуло стільки людей, і так пізно прийшла допомога-не було кому приходити. Один іржавий ПТС привезли вже коли не було кого рятувати. Ось чому люди як визволителів і рятівників зустрічали
не МНСників, а військовослужбовців інженерних військ Збройних Сил України. Тому що у них був і особовий склад, і техніка, і постійна готовність. Ось Вам і окрема невійськова служба. За це все дійсно зараз хтось повинен бути вже не в СІЗО, а саме в колонії. Тому не можна, шановні колеги за одну секунду піднятися з колін. ми тільки починаємо з них вставати. Зрозумійте це нарешті. Треба все починати практично з нуля.
Отредактировано Апарат Міністра (27-05-2011 23:47:07)
Поделиться56628-05-2011 07:00:26
Не привчених за обідом, чергуючи у складі караулу розпивати "баночку".
обидно это -про баночку,про пофигизм,про вольности.выпивали всей сменой-но не на дежурстве,а после суток.и дни рожденья,и день Пожарной Охраны,и рождение ребенка,и очередное звание, провожали на пенсию.чтобы на сутках выпить-ты что,во-первых сам не сознательный,во-вторых ,товарищи (опера) в каждую смену с проверкой,землю роют-залет будет на весь гарнизон(человека уволят ).откуда у вас такой шаблонный пунктик?вы по кому-то , одному, меряете всех.про пофигизм-никогда пофигистом не был,и такие ,если приходили(молодые)быстро исчезали.а что такое вольности?
Поделиться56728-05-2011 09:03:20
Шановні, не треба "соплей"!!! Ви ж дорослі люди! Якщо Ви хочете судитися-судіться, щоправда в мене є дуже великий сумнів, що ви щось висудите. Не треба істерик і виплеску емоцій. Все це дарма........ Все що потрібно робити, вже відомо. І ми будемо робити все саме так. Є стратегія-і кожний крок, який крокується вперед-крокується з філігранною точністю. Залишимо емоції і працюймо.
Наконецто, вот истинное лицо нашего А.М. Давайте закроем тему, смисла нет нет. Общение подразумевает диалог, а диалога то нет, в лучшем случае "вода", в худшем угрозы.
Спасание утопаючих дело рук самих утопающих.
Поделиться56828-05-2011 10:09:48
Злочинні руки, які кожний політичний сезон за сезоном доривались до влади в МНС чи просто крали всюди, де тільки можна, чи просто пускали всі життєво важливі процеси в системі на "самотек".
А чому ви думаєте що не крадуть зараз?
Поделиться56928-05-2011 10:29:03
А у особового складу повинні виховуватися високі моральні якості, бойовий дух, почуття відповідальності за зразкове виконання завдань. Тому наша надія-молоде покоління рятувальників. Не вихованих у "кращих совкових традиціях". Не привчених за обідом, чергуючи у складі караулу розпивати "баночку".
посмотрите 5 канал об совмесных учениях (особенно видео). Здесь вам и патриотизм, и почуття відповідальності,
ЦИТИРУЮ:
Білоруські пожежники випробовували нову техніку в Україні [відео]
Учитися гасити пожежі в Україну приїхали білоруські рятувальники. Навчальний полігон організували на базі нафтогазового підприємства і влаштували там штучну пожежу. Разом із білорусами вогонь гасили й українці. Але якщо гості випробовували нову техніку, наші рятувальники тестували, наскільки стара ще спроможна до надзвичайних ситуацій.
На таке вогнище одразу шість бригад з'їхалися - білоруські МНСники заливають яму білою піною. Українці - стали на протилежному боці - поливають жовтою. На видовище позбігалися дітлахи.
700 кілометрів подолали білоруси, щоби повчитися газ та нафту гасити. Приїхали на новеньких машинах. У них, кажуть, випробувати їх ніде.
Українці ж на чому працюють - на тому й приїхали. Вони лише осторонь споглядають, як білоруси заливають газову свердловину.
До того ж, каже рятувальник, як поламається така чудо-машина, полагодити дорого коштуватиме. Підлеглі ж із начальством не згодні.
Сусідам українці вирішили показати, як з таким же вогнем впораються без новітніх технологій.
На нові машини українці лише сподівалися. Білоруси поїхали з мрією про подібний полігон і пообіцяли - якщо не дай Боже знадобиться - приженуть свою техніку і на справжні пожежі.
Поделиться57028-05-2011 10:40:20
чергуючи у складі караулу розпивати "баночку".
В "баночках", уважаемый, только мочу сдавали, во время медосмотра (бесплатного, кстати). А караул пил по 100 гр, но это в ППЧ, где все гражданские