Щодо так наболілої "обойми"-шановний, саме так, служіть чесно і самовіддано-і тільки так Ви не тільки не потрапите туди, куди звичайні люди не дуже полюбляють потрапляти, а збережете особисту честь, гідність і повагу сам до себе і оточуючих. Інтереси певного державного органу, які представлені в МНС дуже вузьким колом осіб, звужуються тільки на нечесних особах.
Питання для "Апарату Міністра" II
Сообщений 481 страница 510 из 989
Поделиться48210-07-2011 14:57:01
Я би не поспішав з такими висновками. У мою обойму я Вам щиро бажаю ніколи не потрапляти, сподіваюсь, що чесне і самовіддане служіння Батьківщині убереже Вас від цього
А явные корупционеры нашего министерства уже попали в Вашу обойму? Что-то не видно. Или Вы только представлены здесь для уменьшения резонанса от этого бардака на низах. Так сказать чтоб низы на верх не полезли за правдой! Боюсь что долго сдержывать людей словами "щось не подобється то звільняйся" не выйдет.
Поделиться48310-07-2011 15:01:45
Щодо так наболілої "обойми"-шановний, саме так, служіть чесно і самовіддано-і тільки так Ви не тільки не потрапите туди, куди звичайні люди не дуже полюбляють потрапляти, а збережете особисту честь, гідність і повагу сам до себе і оточуючих. Інтереси певного державного органу, які представлені в МНС дуже вузьким колом осіб, звужуються тільки на нечесних особах.
Так не дают нам "чесно і самовіддано служити". Когда мы увидем результаты от этого"звуження". Где реальные выявления этих нечесных особ.
Поделиться48410-07-2011 15:09:42
Ув. АМ запугиванием здесь Вы себе авторитета не заработаете, политика нашего министра и министерства построена таким образом, что Вы настраеваете нас против себя и если Вы здесь для того чтобы нас пугать, то Вы зря теряете время терпению приходит конец.
Поделиться48510-07-2011 15:16:02
Я не думаю, що це є вирішально важливим, хто кому і ким приходиться. Так, дійсно Міністр і М. Щербей є товаришами, які працювали разом не один рік, та якому він довіряє. І тому напевне він і вирішив довірити йому рідний йому (як і мені) край.
А интересно доверяет в чём? У нас не обменник валют и не рынок а министерство которое занимается спасением людей и ликвидацией НС. Но когда возникает вопрос о дерибане то просто необходим "свой" человек. По всей логике левого "керівника" легче напрягать и легче выгнать чем своего.
Поделиться48610-07-2011 15:28:12
А к сотрудникоам Министерства эти слова относятся? Ваши слова можно принять как мантру - работайте молча и будет Вам счастье...
А когда же оно будет? Уж сколько лет одни разговоры: "потерпите немножко скоро все будет лучше чем в Европе"... А получается хуже чем в .опе....
Как говорил один персонаж в фильме "Русское чудо":
"Если Вы хотите чтобы Изя Кац работал как для себе - так Вы ему и платите как для себе"
P.S.
Какая конечная цель реформы? К чему мы идем?
Поделиться48710-07-2011 15:52:00
Ув. АМ запугиванием здесь Вы себе авторитета не заработаете, политика нашего министра и министерства построена таким образом, что Вы настраеваете нас против себя и если Вы здесь для того чтобы нас пугать, то Вы зря теряете время терпению приходит конец.
Ніхто і ніколи нікого не залякував. Я просто пояснив шановним колегам суть компетенції Міністра і своєї особистої. Чомусь саме представники органів наглядово-профілактичної діяльності так нервово сприймають заклики до чесного життя та неприпустимості правопорушень. Повірте, не мій рівень когось залякувати. У мене є задачі суттєво більш важливіші.
Поделиться48810-07-2011 16:08:16
к не дают нам "чесно і самовіддано служити". Когда мы увидем результаты от этого"звуження". Где реальные выявления этих нечесных особ.
Назвіть мені прізвища осіб, які Вам не дають служити саме так. Результати-вони є , повірте мені. Згідно звіту, який я подавав керівнику уповноваженого органу, за 6 місяців 2011 року, 209 осіб із числа рядового, молодшого, середнього, старшого, вищого начальницького складу та працівників притягнено до різних видів відповідальності, у тому числі до кримінальної-72 особи, з них за ознаками ст. 368 КК України 30 осіб, за онаками ст. 122, 125 328, 364, 365, 366, 367, 369 КК України-42 особи. На 52 осіб складені протоколи про корупцію та направлені відповідні матеріали до суду для прийняття рішення.
Отредактировано Апарат Міністра (10-07-2011 16:27:11)
Поделиться48910-07-2011 16:09:23
Поделиться49010-07-2011 16:19:05
Чомусь саме представники органів наглядово-профілактичної діяльності так нервово сприймають заклики до чесного життя та неприпустимості правопорушень.
Ув А.М. Я думаю далеко не стоит ходить, сократив во время реформы численность органов государственного пожарного надзора, намного ниже минимальной, вы получаете результат того что не закончив реформу, не отменив то что было и не введя новое, страдают работники МЧС.
Так например большинство нормативных документов ГПН все еще действуют, и та горстка людей ГПН которая осталась, тянет работу 1 человек за 3-их,а также выполняет еще больше обязанностей, и возлагается на него еще больше ответственности.
А как результат виновными в пожаре где погибают люди, не только у нас а и во всех странах СНГ находят виноватого бедного инспектора ГПН, который нормально не может провести проверку объекта т.к. не хватает на все это времени. Вдумайтесь в результате пожара в доме престарелых селе Белое Дубровицкого района Ровенской области где погибло 16 человек, на инспектора и главного инспектора не повесят что ли ничего. ВОТ ВАМ ВАША РЕФОРМА!!! А У ЛЮДЕЙ СВОЯ ЖИЗНЬ И СЕМЬИ, КОТОРУЮ ВЫ РАЗРУШАЕТЕ!!!! а вы тут рассуждаете о ВЫСШЕМ!!!!!!!
Поделиться49110-07-2011 16:36:55
Я вже тисячу разів поясняв цілі та мету. Можете прочитати попередні пости. Але найголовніше-це зміна психології співробітника МНС. Закріплення у його свідомості того, що він є взірцем, що він служить народу, і відповідно має всі необхідні види забезпечення , всі важелі для виконання своїх завдань. Він-офіцер, прапорщик, сержант чи рядовий-він робить одну справу. На благо Українського народу. Він-людина у погонах, людина державна, і повинен носити їх з гідністю. І бути впевнений у завтрашньому дні на усі 200 %. Він мє бути готовим завжди стати на захист держави та народу. І це все буде досягатися титанічними зусиллями, зважаючи на нинішній стан системи цивільного захисту України. Зараз все це поки не так. І не може бути за півроку все так, я навів вище. І дай Боже, щоб до вищого керівництва держави дійшло, що потрібно кардинально змінювати все і давати на це відповідні кошти, і кошти немалі не через якусь глобальну катастрофу чи НС державного рівня.....
Поделиться49210-07-2011 16:41:54
тянет работу 1 человек за 3-их,а также выполняет еще больше обязанностей, и возлагается на него еще больше ответственности
То же самое сейчас и в службе. К примеру, был зам. нач. райотдела по службе - нач. части, сократили, стал чистым нач. части. И та работа, которая на нем висела, как на заме, вся осталась. А еще на нем висит кроме службы весь цивильный захыст, охрана труда и т.д., хотя он всего лишь зам по службе. Особенно это ощущается, когда в подразделение приезжает комиссия из ГУ с комплексной проверкой. Бедный зам не знает за что хвататься, куда бежать и что делать. А потом еще и ждет чем это для него обернется, с какой стороны ждать подвоха.
Поделиться49310-07-2011 16:49:03
і відповідно має всі необхідні види забезпечення , всі важелі для виконання своїх завдань
Это было бы смешно, если б не было так печально!!! Это будет не при нашей жизни, и скорее всего в другой стране.........
Отредактировано aces hight (10-07-2011 16:49:34)
Поделиться49410-07-2011 16:57:43
він є взірцем, що він служить народу, і відповідно має всі необхідні види забезпечення , всі важелі для виконання своїх завдань. Він-офіцер, прапорщик, сержант чи рядовий-він робить одну справу. На благо Українського народу. Він-людина у погонах, людина державна, і повинен носити їх з гідністю. І бути впевнений у завтрашньому дні на усі 200 %.
Странноватый вы путь выбрали, что-б сделать из голозадых, необученных, необеспеченных и нищих - этот самый "взірець".
Слава тебе Господи, что в систему МЧС не входит стоматология. Делать зубы через ж..., это не каждый выдержит!!!
Поделиться49510-07-2011 16:58:31
Я вже тисячу разів поясняв цілі та мету.
Таки да - только уж очень расплывчато....
Скажите, например:
"Инспекция нам не нужна - пускай сидять при исполкомах. Пожарные части тоже не нужны - будут по подобию военных. В отделении на АЦ достаточно (корме водителя и нач.кара) двух универсальных солдат (срочной службы), чтобы умели все: разминировать, нырять с аквалангом и т.д."
Просто все к этому идет...
Отредактировано Well (10-07-2011 17:03:02)
Поделиться49610-07-2011 17:22:51
Это будет не при нашей жизни, и скорее всего в другой стране..
100%
Поделиться49710-07-2011 17:27:09
209 осіб із числа рядового, молодшого, середнього, старшого, вищого начальницького складу та працівників притягнено до різних видів відповідальності, у тому числі до кримінальної-72 особи, з них за ознаками ст. 368 КК України 30 осіб, за онаками ст. 122, 125 328, 364, 365, 366, 367, 369 КК України-42 особи. На 52 осіб складені протоколи про корупцію та направлені відповідні матеріали до суду для прийняття рішення.
А можно цифру 209 раскинуть по "рядового, молодшого, середнього, старшого, вищого начальницького складу та працівників"? Сколько кого?
Поделиться49810-07-2011 17:30:04
Таки да - только уж очень расплывчато....Скажите, например:"Инспекция нам не нужна - пускай сидять при исполкомах. Пожарные части тоже не нужны - будут по подобию военных. В отделении на АЦ достаточно (корме водителя и нач.кара) двух универсальных солдат (срочной службы), чтобы умели все: разминировать, нырять с аквалангом и т.д."
Ви звісно, перебільшуєте та іронізуєте, але раціональне зерно у ваших словах є- строкова служба у лавах МНС могла би бути непоганим кадровим джерелом- призивати невелику кількість молодих хлопців призовного віку на службу, відправляти їх до Навчального центру Служби у Ватутіне, навчати основній професії за програмою молодшого спеціаліста, потім розподіляти по регіональним органам, Спеццентрам швидкого реагування для безпосереднього практичного закріплення отриманих знань, в умовах виконання завдань за призначенням, а після звільнення зі строкової залучати на контрактну службу, з можливістю направляти кращих на навчанна до ВНЗ, що готують офіцерів для МНС. Людина отримує і військовий квиток, і професію, і гарантоване робоче місце. В сучасних умовах це просто ідеальний варіант для молодої людини, яка не має грошей і зв'язків для влаштування у житті. Наприклад, у системі Міністерства внутршніх справ з 2011 року ведена експериментальна система навчання у відомчих ВНЗ- один рік курсант, тобто навчається, один рік-військовослужбовець Внутрішніх військ МВС, куди призивається на дійсну строкову службу і набуває практичних зань з майбутньої професії правоохоронця, і знов-два роки курсант. І виходить дійсно підготовлений, "нюхавший порох" співробітник органів внутрішніх справ.
Поделиться49910-07-2011 17:31:16
Але найголовніше-це зміна психології співробітника МНС.
Как может поменятся психология, когда высшее руководство на ключевые посты ставит своих друзей. Спросите у всех участников этого форума, эти шаги Министра меняет их психологию в ту сторону , о которой вы говорите? Ассоциация одна у всех - везде ложь и обман, которые переходят все границы. Понятно, что эти "друзья" поставят своих друзей, сватов, кумовьев... И вы так об этом рассуждаете, как будто это уже нормальное явление.
Поделиться50010-07-2011 17:39:47
навчати основній професії за програмою молодшого спеціаліста
Можете уточнить КАКОЙ ИМЕННО профессии? Какой-то одной или сразу всем профессиям?
Могу Вам сказать, что для того что бы нормально тушить пожары солдат-срочник (после месяца-трех обучения) будет "непригоден" 100%. С таким караулом тушить будем полным выгоранием. Я думаю и водолаз, и минер "разминер" тоже никудышный получится.
Отредактировано Писарский Максим (10-07-2011 17:44:54)
Поделиться50110-07-2011 17:40:09
А можно цифру 209 раскинуть по "рядового, молодшого, середнього, старшого, вищого начальницького складу та працівників"? Сколько кого?
Це інформація ДСК, я виклав Вам, те що можливо по максимуму. Хочу лише зауважити, що всі справи доведені відповідними органами до логічного завершення.
Поделиться50210-07-2011 17:41:09
Можете уточнить КАКОЙ ИМЕННО профессии? Какой-то одной или сразу всем профессиям?
По одній професії упродовж 6 місяців
Поделиться50310-07-2011 17:43:23
(после месяца-трех обучения) будет "непригоден" 100%
У навчальних цетрах регіональних органів ОРС ЦЗ строк навчання пожежника-респіраторника становить 3 (три) місяці.
Поделиться50410-07-2011 17:44:58
але раціональне зерно у ваших словах є- строкова служба у лавах МНС могла би бути непоганим кадровим джерелом- призивати невелику кількість молодих хлопців призовного віку на службу, відправляти їх до Навчального центру Служби у Ватутіне, навчати основній професії за програмою молодшого спеціаліста, потім розподіляти по регіональним органам, Спеццентрам швидкого реагування для безпосереднього практичного закріплення отриманих знань, в умовах виконання завдань за призначенням, а після звільнення зі строкової залучати на контрактну службу, з можливістю направляти кращих на навчанна до ВНЗ, що готують офіцерів для МНС.
Не знаю, срочка опять, я служил в ГО с бойцами, но нас уже осталось очень мало, все же развалили, продали, специалисты разбежались а те кто в главках или МНС не вернутся, я лично не знаю что им надо пообещать или дать чтобы вернулись, набирать молодых так сейчас таких зверей выпускают что они мало что построят, наверное пусть это будет только мыслями ))))
Поделиться50510-07-2011 17:46:14
будет "непригоден" 100%
3,6 месяцев - это не меняет суть вопроса. Ключевое слово - "НЕПРИГОДЕН".
Поделиться50610-07-2011 17:51:13
строкова служба у лавах МНС могла би бути непоганим кадровим джерелом- призивати невелику кількість молодих хлопців призовного віку на служб
Вы правы на 100 %. Срочникам зарплату платить не нужно, экономия средств налицо... А после службы кто захочет остатся можно "связать" контрактом, чтобы не бузили и не вспоминали за КЗоТ.
з можливістю направляти кращих на навчанна до ВНЗ
Вы в курсе сколько стоит поступление? По прошлому году Черкассы стоили от 6 тысяч американских гривен!
Поделиться50710-07-2011 17:53:17
Не знаю, срочка опять, я служил в ГО с бойцами, но нас уже осталось очень мало, все же развалили, продали, специалисты разбежались а те кто в главках или МНС не вернутся, я лично не знаю что им надо пообещать или дать чтобы вернулись, набирать молодых так сейчас таких зверей выпускают что они мало что построят, наверное пусть это будет только мыслями ))))
Нам Міністерство оборони допоможе з офіцерськими кадрами, якщо вже така буде ситуація. Хоча і у нас я впевнений, ніхто не буде питати, чи ти хочеш служити у НЦ Служби і навчати молоде поповнення. Буде наказ-буде виконання. Тим більше що є військово-інженерний факультет при Кам'янець-Подільській аграрно-технічній академії. Але це питання поки що на стадії обговорення, і ніяких принципових позицій ще немає. Те саме Міністерство оборони вже давно готує для нас пожежників у своєму Навчальному центрі пожежної безпеки. За статистикою, 60% демобілізованих з підрозділів пожежної безпеки Збройних Сил ідуть на службу до органів МНС.
Поделиться50810-07-2011 17:55:19
3,6 месяцев - это не меняет суть вопроса. Ключевое слово - "НЕПРИГОДЕН".
За Вашою логікою, солдат, який проходить службу неспроможний навчатися, а людина, яка вже відслужила- цілком пригодна??? Незрозуміла логіка, і це ВАША думка.
Поделиться50910-07-2011 17:57:06
строкова служба у лавах МНС могла би бути непоганим кадровим джерелом- призивати невелику кількість молодих хлопців призовного віку на службу, відправляти їх до Навчального центру Служби у Ватутіне, навчати основній професії за програмою молодшого спеціаліста, потім розподіляти по регіональним органам, Спеццентрам швидкого реагування для безпосереднього практичного закріплення отриманих знань, в умовах виконання завдань за призначенням, а після звільнення зі строкової залучати на контрактну службу, з можливістю направляти кращих на навчанна до ВНЗ, що готують офіцерів для МНС. Людина отримує і військовий квиток, і професію, і гарантоване робоче місце. В сучасних умовах це просто ідеальний варіант для молодої людини, яка не має грошей і зв'язків для влаштування у житті.
Нам Міністерство оборони допоможе з офіцерськими кадрами
По немногу проясняется ситуация.
Поделиться51010-07-2011 17:59:47
Апарат Міністра написал(а):
навчати основній професії за програмою молодшого спеціаліста
За ранее благодарю за ответ.