Был один нормальный который к нам с войск попал
Редкость, ещё за 9 лет ни одного не попалось (имею ввиду руководителей, ибо если военный не начальник, он нормальный).
--= СЛУЖБА 101 - наша служба !!! =-- |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » --= СЛУЖБА 101 - наша служба !!! =-- » Предложения по усовершенствованию системы МЧС » Питання для "Апарату Міністра" II
Был один нормальный который к нам с войск попал
Редкость, ещё за 9 лет ни одного не попалось (имею ввиду руководителей, ибо если военный не начальник, он нормальный).
Так ведь все (я имею ввиду офицеров) пришли на должностя не ниже начальника части. Большинство еще работает и уходит не собираются...
Рева до речі, був генерал-лейтенантом вже на момент отримання посади Міністра МНС. Згодом він отримав генерал-полковника.
Щодо комфортного крісла у Міністерстві. Ви навіть долі тієі роботи, яку мені доводиться виконувати, не захотіли би, і крісла відповідно теж. Саму суть щоб зрозуміти , потрібно закінчувати курси перепідготовки. Раніше називалася вища школа. А ви про зарплати, і кабінет...
Рева до речі, був генерал-лейтенантом вже на момент отримання посади Міністра МНС. Згодом він отримав генерал-полковника.
Что и хотелось бы сказать...
А ви про зарплати, і кабінет...
В том то и дело. Такие как Рева и иже с ним думали(ют) только о себе, а не о СИСТЕМЕ в целом. Систему пожарной охраны развалили, а МЧС-кую не создали....
Я думаю, что мы уходим от темы.
Пишу уже 549 пост, а толку - никакого. Информации - ноль.
Ви навіть долі тієі роботи, яку мені доводиться виконувати, не захотіли би, і крісла відповідно теж. Саму суть щоб зрозуміти , потрібно закінчувати курси перепідготовки.
Одевайте бойовку, каску и аппарат и айда со мной в подвал (или на чердак), а там решим, нужна Вам переподготовка, или нет.
Я думаю, что мы уходим от темы.
Пишу уже 549 пост, а толку - никакого. Информации - ноль.
Да Аlex, ты прав. Хватит собачиться, надоело.
Кстати судя по посещениям эта тема самая популярная, хоть и сплошной флуд.
Отредактировано Goblin069 (10-07-2011 21:03:18)
Подведем итог ценности информации сегодняшнего дня....
1. В ПО будут служить "срочники".
2. Офицеры придут с Вооруженных Сил Украины.
3. ПО будет тушить исключительно пожары, на другие НП (НС) привлекаться не будет. Идем по пути России: противопожарная служба и "центроспас".
Вроде ничего не забыл?
Аминь!
В ПО будут служить "срочники".
Такого не будет.Для срочника нужны казарма, старшина, кухня, и многое другое. Тем более что для государства чем меньше людей в погонах, тем меньший прессинг на экономику страны. Со всеми вытекающими. Качественная составляющая. Срочник чихал на службу, т.е. потушил-непотушил - дембель все равно недалече. Для срочника нач.кар офицер со спец.званием не подойдет, ему нужен армейский офицер или прапорщик. Короче цепь можно продолжать еще на страницу. Повторюсь, тут главную определяющую роль сыграет качественная составляющая. По примеру контрактной армии. На примере караула. Вновь прибывший только через год понимает куда он попал. Взять того же командира отделения с выслугой лет 20. Да он взвода срочников стоит.
Я просто подвел итог....
чем меньше людей в погонах, тем меньший прессинг на экономику страны.
С другой стороны - проще солдату платить "на сигареты", чем пожарному 2000.....
С другой стороны - проще солдату платить "на сигареты", чем пожарному 2000.....
Не будем спорить. В одном вы не можете со мной не согласиться, что профессионалы выполнят работу качественней. По этой же причине рабовладельческий строй перешел в феодальный. Еще древние поняли, что из-под палки толку никакого.
Вновь прибывший только через год понимает куда он попал. Взять того же командира отделения с выслугой лет 20. Да он взвода срочников стоит.
Я и пытался донести эту мысль. Что потушить пожар не означает пополивать со ствола в окно откуда идет дым стоя на улице.
а після звільнення зі строкової залучати на контрактну службу, з можливістю направляти кращих на навчанна до ВНЗ, що готують офіцерів для МНС. Людина отримує і військовий квиток, і професію, і гарантоване робоче місце.
А смысл? Если сейчас не соблюдается главный принцип военных: плох тот солдат, что не мечтает быть генералом. Генералами теперь становятся абсолютно "левые" люди, которые не имеют спецобразования, и пришедшие из бизнеса. Интересно, когда "левых" назначают на такие должности, у них зачеты по физподготовке кто-нибудь принимает????
Тим більше що є військово-інженерний факультет при Кам'янець-Подільській аграрно-технічній академії.
Если я ошибаюсь, поправьте меня. Но насколько у меня хватает информации, то он уже закрыт и не готовит кадры. Даже пиротехников уже готовит Харьков, Каменец-Подольск не получил лицензию.
Пожежна охорона повинна займатись виключно пожежами, в той час як всі інші НС повинні ліквідовувати відповідні підрозділи.
В Луганске, например, когда взорвалась больница, завалы разбирали в том числе и простые пожарные, у которых "корочка" пожарного. И в его обязанности (согласно классификатору) не входит ликвидация завалов. А не дай Бог что-либо случилось бы с кем-нибудь, то семья не получила бы никакого пособия только потому, что он там не должен был быть. Кстати, первыми реагируют пожарные на пожарных автомобилях, а специалисты прибывают потом, позже, спустя время.
А не дай Бог что-либо случилось бы с кем-нибудь, то семья не получила бы никакого пособия только потому, что он там не должен был быть.
Семья не получила бы в любом случае, даже если он там был бы по всем правилам, просто он почемуто сам нарушил требования ТБ.
[Простачок написал](а):
З метою своєчасної підготовки до відзначення 20-ї річниці Незалежності України прошу подати пропозиції щодо заохочення кращих працівників (переважно осіб рядового і молодшого начальницького складу):- державною нагородою України або Почесною грамотою Кабінету Міністрів України – одного кандидата;- правами Міністра МНС України – 5 кандидатів.
Да здравствует равноправие!!
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------Например я, целиком и полностью согласен, что необходимо всячески поощрять младший начсостав - их у нас много, и на них очень многое держится. Но зачем обижать офицеров? Их у нас маловато и судя по настроению - многие собираются уходить. По-моему, должно быть все-таки равноправие!!!!
Там еще есть слова: "переважно осіб рядового" Или тут одни только начальники собрались. Смотрю я, рядовым составом на форуме и не пахнет, одни только офицеры. А между прочим -
В Луганске, например, когда взорвалась больница, завалы разбирали в том числе и простые пожарные, у которых "корочка" пожарного. И в его обязанности (согласно классификатору) не входит ликвидация завалов. А не дай Бог что-либо случилось бы с кем-нибудь, то семья не получила бы никакого пособия только потому, что он там не должен был быть.
А еще пожарный может тело вынести, у которого оказывается уже сгорело пол туловища, а он думал может еще получится откачать. Представляешь реакцию? После таких случаев становится плохой сон. И эти три выходные становятся непонятными, вроде и были....
Конечно
необходимо всячески поощрять младший начсостав.................................... По-моему, должно быть все-таки равноправие!!!!
Я тоже думаю, должно быть все-таки равноправие!!!!
Я не знаю как у вас младший нач состав, а у нас - только пришел на службу начкар - Я ОХВИЦЕР, СЛУХАЙ МОЮ КОМАНДУ. Роби те, це.... а ще, зробіть за мене всю документацію.....а сам шатается, шакал, хоть бы падла гвоздь где забил. Веник в руки не берет - за собой убрать - ЧМЫРЬ КОНЧЕНЫЙ.
- ну робили ми робили, а потім як "забили" всі разом на його бумажки. И все, мы теперь плохими стали. Чему там учат? Как быть пида..сом чтоли?
- А ПСП как проводит.... мужики которым до пенсии год остался бегают с трехколенкой, (а им деваться просто некуда, уже и в "обойму" наверно не заберут), а этот гомосек сидит в тенёчке с секундомером.
Вы не переживайте, уважаемый АМ, наши пенсионеры гідно несуть нашу службу, и не смотря на то, что оклад меньше прожиточного минимума, что наши профсоюзы на нас насрали, что не платятся материалки, что не выдается форма, нет льгот по коммунальным платежам, нет льготного проезда, что жена зарабатывает уже в два раза больше, все равно приходят на работу и лезут в огонь. А ваши "Новые" офицеры - это какие то полицаи.
Их у нас маловато и судя по настроению - многие собираются уходить.
Проснись! Щас понапривалят придурки! Ты наверно забыл про "Заместителя начальника караула" Скоро их уже отстреливать начнем, в башне сушильной за ноги подвешивать, развелось бл...... начальства как тараканов. Нету покоя.
Как там в карикатуре - один копает яму, а сверху десять начальников пальцами тыкают в разные стороны. Хоть разорвись.
- нам бы парочку бойцов...
Отредактировано Сильвестр со столовой (11-07-2011 00:03:36)
Как там в карикатуре - один копает яму, а сверху десять начальников пальцами тыкают в разные стороны. Хоть разорвись.
Типа этого :
Чему там учат? Как быть пида..сом чтоли?
Значит нужно научить вам и как службу нести и как пожары тушить. Без крепкого коллектива в ПО делать нечего. А если у вас начкар такой, значит и руководство части недалеко ушло, а это уже нехорошо.
хотя сами далеки от ПО,все еще думают что они в армии а мы срочники!
Точно брат, были и у нас такие "приколисты", один даже л/с заставлял отжиматься в гараже, когда напьётся. У него даже мулька такая - нажрётся и бегом вниз, караул развлекать... Один раз ему дневальный не так ответил или доложил, так он караул с дежурства снял, как в армии, и наверное думал его на губу сдать. И звонит такой на полном серьёзе и докладывает начальнику городского управления, что мол караул с дежурства снял, и .т.д и т.п.
В общем наржались все..... заслужил военный просто кучу авторитета от личного состава
Кстати, первыми реагируют пожарные на пожарных автомобилях, а специалисты прибывают потом, позже, спустя время.
100% брат.
Когда в Карабахе заваруха началась -- первыми туда курсантов-пожарюг направили из ХПТУ, чтоб жопу ментам прикрывали (и наш бывший начальник в тот набор попал)...
Потом чернобыль бахнул - пока вояки с коек слезли и на берцах шнурки замотали, -- в это врема Каденюк с сотоварищи в атомном аду заживо горели
209 осіб із числа рядового, молодшого,
На 52 осіб складені протоколи про корупцію та направлені відповідні матеріали до суду для прийняття рішення.
Да я вам, уважаемый АМ и без всякого ДСК скажу, глядячи только на нашу область - 95% протоколов по коррупции - на простых пожарюг, которые таксовали, продавали самими же выращенные огурцы или рассаду на базаре (скажите, где в этом коррупция? какие у пожарюг "функции державы"?) и .тд....
Журнал Пожежна безпека № 1 (136) 2011, сторінка 3, назва статті "90 відсотків пожежників Франції - добровольці" ... .
Навіть не хочу коментувати та обговорювати, що було написано вище стосовно введення строкової служби в пожежних частинах. Слів не має, хтось на верхах (з реформаторів) взагалі має уяву, що планується робити з Міністерством та організацією діяльності на місцях???
Закріплення у його свідомості того, що він є взірцем, що він служить народу, і відповідно має всі необхідні види забезпечення , всі важелі для виконання своїх завдань. Він-офіцер, прапорщик, сержант чи рядовий-він робить одну справу. На благо Українського народу
Вы думаете Я, да и другие мои товарищи чувствуют себя героями из комиксов про "бетмана" и ему подобных, когда приезжаем на пожар на изношенной технике с дырявыми рукавами и в рваных боевках и пропускающей воду обуви. Отнюдь, гордость как рукой снимает, потому как за много лет службы заметил, все что похуже, то в ПО, да там ребята не гордые переживут все тяготы и лишения, они же присягу давали.
Щодо комфортного крісла у Міністерстві. Ви навіть долі тієі роботи, яку мені доводиться виконувати, не захотіли би, і крісла відповідно теж. Саму суть щоб зрозуміти , потрібно закінчувати курси перепідготовки. Раніше називалася вища школа. А ви про зарплати, і кабінет...
Не хочу обидеть, но и промолчать не могу, такой случай. НЕ НРАВИТЬСЯ ..................................., ну и далее по тексту.
А по Вашому, служба 101 це тільки пожежна охорона? Ви відстали від життя. 101- це телефон Служби порятунку МНС України
Да простой пожарный из бывшей ПО, давно стал похож на универсального солдата. Если перечислять все что ему приходиться делать, у меня пальцы устанут щелкать по клавиатуре, а тот же дозиметрист или машинист он и одной сотой не сможет выполнить, как можно сопоставлять. Да все бы ничего, только платят не за все смежные профессии, а за одну и то как будто за то, что только пришел на работу и весь день проспал.
НЕ БЫВАТЬ ПОПУ В ХОЛОПАХ, ЧТО ХОЛОПУ — В ПОПАХ!!!
А где именно ударение в последнем слове, или там ошибка с первой буквой!
Э-Э! Да! Пока меня небыло вот это разродился АМ информацией! По поводу таких "планов" коллеги уже отписались. Но не могу промолчать. Тащить срочную службу в пожарную охрану, да ещё под предводительством армейских офицеров это вредительство череватое большими жертвами среди личного состава и населения и огромными материальными убытками! В революционные времена за это расстреливали на месте! Вдолбите в свои министерские головы, та армия которая есть у нас сейчас- это система для обеспечения самой себя без всякого практического результата! Вы тяните "это" в настоящие боевые подразделения,как образец! Трёх месяцев подготовки недостаточно ни для чего! Только на разветвлении стоять и обломки растаскивать и то под руководством опытного сотрудника! Основа работы ПО-это практика! Она нарабатывается колличеством потушенных пожаров и спасённых людей и передаются в реально работающих подразделениях на местах! Смотрю уже больше 10 лет на молодых лейтенантов приходящих в часть и ещё раз убеждаюсь в этом. А на работу срочной службы на пожаре я посмотрел! Загорелся у вояк дизельгенератор на машине в ангаре, так ещё ума у тех хватило заложить ворота "ракушкой" на зиму для утепления-оказывается нормальная практика боксы с техникой у котрых ворота замурованы! С боку одна дверка и так несколько штук собщаются между собой! В каком-то третьем или четвёртом по счёту и горел дизель. Короче потушили, а пока суть да дело,задолбались малость, в две морды обшивку ломами курочить, делов то, отодрать да каркас с утеплителем дотушить но после телодвижений в АСВ да в "сауне" да пока забрались... Короче попросил военых помочь. Стал капитан, взял у нас ломы, двоим бойцам и вручил и началось: так вставляй, направо поворачивай, отсюда бей, не так бьёшь д.... и т. д. Вот такое МЧС и собирается простроить АМ сотоварищи! На основе АРЗ, тоже пример свежий кстати, на смене, пригнали АРЗшные КРАЗы непойми мохнатого года выпуска, наверное нам на усиление, и шатаются возле них пьяный оборванец в МНСной футболке,трусах и шлёпанцах, я говорит,зам. начальника АРЗ на что проходящий наш водила резонно и заметил, что он невероятно рад этому факту, и за все АРЗ и пускай он в своё АРЗ и идёт! Что это за охреневшие бабкины внуки пьяными по части шатаются когда два караула на усилухе сидят за бесплатно! Ах да, этож честь совесть и основа вновь создаваемых войск ГО, простите перспективной МНС-будущие защитники на оставшиеся 20% происшествий и ЧС которые через полдня возможно будут к ним добираться! А мы не знали! Честь воинскую не отдали, линейку не принесли расстояние между звёздами на погонах померить и таблички на кабинетах и бордюрчики к приезду не побелили! Ай-ай -ай, и чуть по башке не выписали! Как жаль...
Ви взагалі коли-небудь чули про честь та гідність? Чи у Вас зовсім відсутня самоповага? І Ви не усвідомлюєте суть служіння народу?
О какой чести и достоинстве, а тем более служении народу может идти речь?
В былые времена люди находящиеся на государевой службе были защищенными этой службой. Чем сейчас в социальном плане защищен простой обычный пожарный?
Иногда даже возникает желание не признаваться где работаешь.
Я дещо не розумію суті обговорення. а розуміє те, що можливо зі сторони представників пожежної охорони є побоювання, що вся увага Міністерства перейде до створюваних Спецзагонів і АРЗ? Ні, такого е буде. Все буде розвиватися динамічно і у порядку надходження коштів. Щодо строкової служби. Це тільки обговорення на рівні експертів, і ніяких навіть більш-менш принципових позицій з цього питання поки що немає Та і взагалі, це розглядається зі сторони підготовки кадрів не для пожежної охорони, а саме для реформованих та посилених СРЦШР та АРЗ. Щоб пожежна охорона займалася гасінням пожеж, рятуванням людей та майна на пожежах. А в разі ускладнення обстановки підключалися спеціалісти інших рятувальних служб МНС-хіміки, дозиметристи, радіологи, і.т.д. Тож нам потрібне розвинуте рятувальне відомство, яке здатне відреагувати не тільки на пожежу, а своїми силами евакуювати затоплений населений пункт, навести міст, розчистити дороги від заметів чи стихійних лих (дерев, і.т.д.) розібрати завал, знайти силами кінологів поранену людину у такому завалі, забезпечити надійний, стійкий закритий оперативний зв'язок на місці НС, провести дезактивацію та хімічну розвідку території, знешкодити заміновану територію чи об'єкт, і багато-багато інших варіантів. Чи застосувати авіацію для гасіння тієї самої лісової чи іншої масштабної пожежі. Чи евакуювати населення вертольотами. А є думка, що все це країні непотрібно, а якщо потрібно, то пожежна охорона повинна стояти окремо, чи взагалі бути окремим відомством? Задачі, виконувані силами рятувальних загонів і пожежної охорони тісно між собою пов'язані. Тим більше, що АРЗ, СРЦШР будуть посилені важкою пожежною технікою для гасіння великих і мастштабних пожеж.
Честь воинскую не отдали, линейку не принесли расстояние между звёздами на погонах померить и таблички на кабинетах и бордюрчики к приезду не побелили
А ви рахуєте, що в підрозділах пожежної охорони повинно бути все "як попало"? Я зустрічав на своїй пам'яті небагато таких частин. Загалом скрізь чистота, порядок. І таблички, як ви і згадали, повинні бути згідно вимог керуючих документів, і бордюри, і зірочки на погонах бути чітко відміряні (у противному випадку це буде не погон, а шось незрозуміле). Це все називається порядок. А хто звик до безладу, самовольності, бруду-то нехай краще позориться у цивільному житті.
Вы здесь » --= СЛУЖБА 101 - наша служба !!! =-- » Предложения по усовершенствованию системы МЧС » Питання для "Апарату Міністра" II