К сожалению это не только вы слышали... Один Недобитков стоит трёх Боделанов, с образованием или без...
А где наш генерал милиции товарищ Сухорученков - очень ценный "кадр" МЧС.
--= СЛУЖБА 101 - наша служба !!! =-- |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » --= СЛУЖБА 101 - наша служба !!! =-- » Предложения по усовершенствованию системы МЧС » Питання для "Апарату Міністра" II
К сожалению это не только вы слышали... Один Недобитков стоит трёх Боделанов, с образованием или без...
А где наш генерал милиции товарищ Сухорученков - очень ценный "кадр" МЧС.
Щоб пожежна охорона займалася гасінням пожеж, рятуванням людей та майна на пожежах. А в разі ускладнення обстановки підключалися спеціалісти інших рятувальних служб МНС-хіміки, дозиметристи, радіологи, і.т.д.
Насколько я помню, до по моему 2003 года так и было, сейчас хотите вернуть как было но без МВД? Это реформа? Это просто назад в будущее, но в принципе тогда тоже не легко было но получше чем сейчас. Отсюда вывод: новое -это хорошо забытое старое.
а что товарищь АМ скажет по поводу Недобиткова!
Загалом скрізь чистота, порядок. І таблички, як ви і згадали, повинні бути згідно вимог керуючих документів, і бордюри, і зірочки на погонах бути чітко відміряні (у противному випадку це буде не погон, а шось незрозуміле). Це все називається порядок.
А этот порядок достигается в ущерб подготовки и обучению личного состава, так как уборка и наведение порядка и прочая армейская з-ка(нужно, но не показушного)используется взамен подготовки различных необходимых в ПО навыков. Почитайте распорядок дня, у военных и у их производных война и стихийные действия четко по уставу и определенное время, а у нас пожары как то внезапно загораются, и утром, и вечером, и в обед, ну в общем когда совсем не ждешь, и не всегда вещи успевают высохнуть от предыдущего пожара, а тут снова ехать нужно. Но это ерунда главное чтоб звездочки под боевкой(оперативкой, теперь так надо называть) ровненько размещались. Людей в карауле ровно для выполнения функциональных обязанностей(если все есть, где то и их нет), где люди для несения постовой и патрульной службы, как по уставу, которые в течении суток должны поддерживать порядок в помещениях и выглядеть как на плакатах в бытовке?
Отредактировано stari4ok64 (11-07-2011 18:50:23)
Ув. Апарат Министра . Скажете правда ли планируется с выводом инспекции разатестация сотрудников ДИТБ ? Заранее спасибо за ответ.
Внутршній порядок досягається:
глибоким розумінням, свідомим і неухильним виконанням особовим складом обов'язків, визначених законамиУкраїни та статутами МНС України; чіткою організацією бойової та службової підготовки; зразковим бойовим чергуванням та несенням служби черговим караулом (добовим нарядом); неухильним виконанням розпорядку дня; додержанням правил експлуатації озброєння, пожежної, спеціальної та іншої техніки, матеріальних засобів, створенням у місцях розташування особового складу умов для їх повсякденної діяльності, життя й побуту, що відповідають вимогам статутів МНС України; цілеспрямованою виховною роботою, поєднанням високої вимогливості начальників з постійною турботою про підлеглих у додержанні їх прав, задоволенні потреб і зміцненні здоров'я; додержанням вимог пожежної безпеки, а також проведенням заходів щодо охорони довкілля в районі діяльності пожежної частини (загону).
Отредактировано Апарат Міністра (11-07-2011 18:45:41)
Ув. Апарат Министра . Скажете правда ли планируется с выводом инспекции разатестация сотрудников ДИТБ ? Заранее спасибо за ответ.
Такої інформації немає, це чутки, ніхто нікого не буде розатестовувати.
А этот порядок достигается в ущерб подготовки и обучению личного состава, так как уборка и наведение порядка и прочая армейская з-ка(нужно, но не показушного)используется взамен подготовки различных необходимых в ПО навыков. Почитайте распорядок дня, у военных
Если я не ошибаюсь, согласно устава ЗСУ на наведения порядка выделяется по 30мин ежедневно (во время зарядки обычно это "больные" бойци ) + субота ПХД это где-то ещё 3 часа, а если использовать линейку при пробивании дырочек в погонах то тада точно проблем не будет. Ну а если вам нравится жить в грязи ходить в чём попало и как попало то что можно на это сказать - разве что на нас смотрят люди.
Если я не ошибаюсь, согласно устава ЗСУ на наведения порядка выделяется по 30мин ежедневно (во время зарядки обычно это "больные" бойци ) + субота ПХД это где-то ещё 3 часа
Вы уважаемый наверное не ошибаетесь, но вы невнимательно читаете чужие посты и спешите делать выводы. Я написал о хозработах, неопреденных ни одним распорядком дня, с утра и до позднего вечера или с раннего утра, но следующих суток и при этом я должен выглядеть как с иголочки, потому что я еще в то время могу быть и постовым или дневальным( ну если по графику попадает).
Такої інформації немає, це чутки, ніхто нікого не буде розатестовувати.
Спасибо за ответ. А все же когда будет вывод инспекции.
На даний час у вищого командування нарешті стало розуму почати вимагати статутного порядку у службових приміщеннях, на території, при носінні форми одягу, зустрічі старших начальників. Тому що всі ці роки (2004-2010) було просто соромно. Думка представників влади, простих громадян, інших силових структур держави про МНС була м'яко кажучи невідповідною такі важливій структурі, яка є державною і особовий склад якої носить погони на плечах. І незважаючи на особливий, "пожежний" статус пожежної охорони, все одно порядок повинен бути один для всіх і бути одним із першочергових заходів. Все починається з порядку, тим і відрізняється там Вами ненависна армія, МНС, тощо від цивільного світу-порядком і дисципліною.
В большинстве частей личный состав в течении светового дня гребёт траву, белит бардюры, делают ремонты . Поэтому выезд на пожар чуть не праздник. Даже в воскресенье звучат слова давайте до обеда поработаем.
Спасибо за ответ. А все же когда будет вывод инспекции
Після завершення організаційно-штатних заходів
В большинстве частей личный состав в течении светового дня гребёт траву, белит бардюры, делают ремонты . Поэтому выезд на пожар чуть не праздник. Даже в воскресенье звучат слова давайте до обеда поработаем.
Вот что личный состав от службы пишет, а те что несколькими этажами выше сидят пишут
Если я не ошибаюсь, согласно устава ЗСУ на наведения порядка выделяется по 30мин ежедневно (во время зарядки обычно это "больные" бойци ) + субота ПХД это где-то ещё 3 часа, а если использовать линейку при пробивании дырочек в погонах то тада точно проблем не будет. Ну а если вам нравится жить в грязи ходить в чём попало и как попало то что можно на это сказать - разве что на нас смотрят люди.
вот и виденье одной проблемы только с разных горизонталей.
А по поводу товарищей военных в ГУ последние года 3 все учения сводяться к разливу хлора больше фантазии не хватает. На обьекты в районе не выежаем нет бензина, гидранты фактически безнадзорны. Питанием на затяжных пожарах и откачках не обеспечивают. Можно продолжать бесконечно.
Там еще есть слова: "переважно осіб рядового" Или тут одни только начальники собрались. Смотрю я, рядовым составом на форуме и не пахнет, одни только офицеры.
Але, дружище, проснитесь!!!! Рядовой и младший начсостав - это как раз и есть простые бойцы. Рядовой оно и понятно, а младший начсостав - от мл. сержанта до ст. прапорщика. И поощрять я имел в виду именно пожарных, но и офицеров не обижать. Да, в этой телеге еще сказано, что не подавать кандидатуры, которые были поощрены в течение последних 2-х лет. Тоже есть какая-то дискриминация.
А если у Вас сложились неприязненные отношения с офицерами, то это Ваши проблемы. Офицер в любом случае должен быть, потому что именно он несет всю ответственность за подчиненных, т.к. с рядового и мл. начсостава взятки гладки (ни в коем случае никого не хотел обидеть).
Проснись! Щас понапривалят придурки!
В этом году уже никто не привалит - всех распределили. У нас даже некомплект. И потом, немного снисхождения, к людям нужно относиться с добром. Вспомни себя, когда пришел в ПО - сам ведь ничего не умел. Но ведь научили! Поверили тебе, дали шанс.
Вспомни себя, когда пришел в ПО - сам ведь ничего не умел. Но ведь научили! Поверили тебе, дали шанс.
Согласен. Помню себя таким.... Но. Я хотел чему-то научиться и чем быстрее тем лучше и у меня "бабки" перед глазами не стояли... В отличии от прибывших!
Ну а кто это будет делать, если не мы???? Ведь ты тоже самое дома делаешь трое суток, но бесплатно, а тут еще денег платят за 8 рабочих суток в месяц. Давайте все вместе будем жить в дерьме, ходить в грязной боевке, неопрятной и неглаженой рабочей одежде и т.д., это лучше? Что о нас скажут люди? У них и так на сегодня неприязненное отношение к нашей службе.
Вот что личный состав от службы пишет, а те что несколькими этажами выше сидят пишут
Каждый находится в своем помещении и там себе создает условия. Вы, кстати, условия в части не сами себе создавали, их создавал в основном ГПН, а там большая часть офицерского состава. А ваша задача теперь это все поддерживать в нормальном состоянии.
Давайте все вместе будем жить в дерьме, ходить в грязной боевке, неопрятной и неглаженой рабочей одежде и т.д., это лучше? Что о нас скажут люди?
Не давайте это все делать, а по приезду на пожар или НП(НС) скажем что нас ничему не учили... вот ежели чево убрать, подмести, покрасить.... Вот тогда нам люди и выскажут!
Порядок поддерживать конечно же нужно, но без такого фанатизма и не в ущерб занятиям...
Знаете, а все-таки что-то от военных стоило бы взять. Например, в армии на руководящие должности без спецобразования не назначают, как у нас. И звания направо и налево не раздают, можно всю жизнь прапорщиком проходить, но уважать тебя будут как генерала. А майор в части, что полковник, не то что сейчас: захотел звание выше своего потолка - пожалуйста, поменялись, расплатились - все, очередная звезда на погонах. И досрочно можно, если ты очень крут, или у тебя "маза". Соблюдение субординации тоже не помешало бы, а то сейчас лейтенант может на хрен послать майора. Да и финансирование у них идет в любом случае.
Я дещо не розумію суті обговорення. а розуміє те, що можливо зі сторони представників пожежної охорони є побоювання, що вся увага Міністерства перейде до створюваних Спецзагонів і АРЗ? Ні, такого е буде. Все буде розвиватися динамічно і у порядку надходження коштів.
Да вы потонули в своих виртуальных мирах и фантазиях! И планах по воссозданию войск ГО! На кой ляд нужны в Арз пожарные автомобили большой ёмкости ? Они должны на местах стоять! И доезжать к пожару как можно быстрее, вы хоть представление имеете что такое развитие пожара? И чем достигается успешное тушение? А ведь это будет первой и непосредственной угрозой людям после почти любой ЧС. Ац -это чтобы потушить пожар как можно быстрее и на разных стадиях не дать распостранится. А АРЗ- это колонна тяжёлой техники со всей мобильной инфраструктурой для своего (к чему стремятся и пожарные части, только в меньшем масштабе) обслуживания на случай масштабных разрушний, там не АЦ понадобятся а карьерные грейдеры-завалы на улицах расчищать, каналы копать, тяжёлые грузовики, генераторы, мобильные очистители воды, палатки и т.д. и люди для обслуживания всего этого,технари, водители а не офицеры которые всю службу только срочников с тряпками и вениками гоняли! ВЫ не понимаете, что суть, что подразделений ПО, что АРЗ, это действие а не порядок при нахождении в местах дислокации. Да в АРЗ будет значительно больше времени на бордюры и звёздочки. Но не забывайте армейский девиз:Поле-академия солдата! Ещё раз повторюсь, МЧС должно быть действующим и боевым, а вы извините, лепите долго не воюющую армию мирного времени зацикленную на обслужвание самой себя! В подразделениях ПО отсутствует самое необходимое для боевой работы, а вы, извините, на голую задницу лепите правильные таблички со звёздочками и закладываете беленными бордюрами! Да ещё один момент, ни в одном распорядке дня никаких пожаров не предусмотренно! И везде катастрофический некомплект, даже для боевой работы!
Будет время свободное от боевой работы, будут и бордюры! А сейчас лето! В знаете что такое лето? Нет, не время отпусков, а время масштабных ЧС, пожаров как сейчас говорят, в экосистемах, двиатели автомобилей в иные дни не остывают целые сутки, случается по десять выездов и больше! И ещё это время постоянных усиленных вариантов, люди практически живут на работе! За смешную зарплату и без оплаты переработки а вы закрываете на это глаза и занимаетесь какими-то бредовыми надуманными проблемами!
Я не против порядка если это не доходит до маразма ,а чтоб у караула не было глупых мыслей пусть работают.
но без такого фанатизма и не в ущерб занятиям..
О фанатизме речи не идет, и не в ущерб занятиям!!!!100%
Но знаете, последнее время занятия практически никто не проводит. Я давно не видел, чтобы кто-то читал книги по ПСП, по тактике и т.п.
А ви рахуєте, що в підрозділах пожежної охорони повинно бути все "як попало"? Я зустрічав на своїй пам'яті небагато таких частин. Загалом скрізь чистота, порядок. І таблички, як ви і згадали, повинні бути згідно вимог керуючих документів, і бордюри, і зірочки на погонах бути чітко відміряні (у противному випадку це буде не погон, а шось незрозуміле). Це все називається порядок. А хто звик до безладу, самовольності, бруду-то нехай краще позориться у цивільному житті
Все Вы правильно говорите, но есть такое понятие как "солдатский долбо..бизм". Последние пять-семь лет при проверке большими начальниками проверяется именно таблички на дверях, цвет папок и бордюров, ширина букв надписей на воротах и кучу бумаг никому не нужных. И все это действительно пришло из вооруженных сил. И никому из проверяющих нет дела до полупустых баков машин, старой техники, (которую списать почти нереально), неукомплектованных караулов, боевой одежды прошлого века, профессиональной подготовки. Ни одна проверка реально ни чем не помогла части, только один геморрой для начальника РВ (бензина дай, накорми, напои, в сумку положи). По приеду проверяющего у него первый вопрос- решите чем я буду ехать назад и все . А остальное -пустая болтовня не о чем или же опять- таблички на дверях, цвет папок и бордюров, ширина букв надписей на воротах. Когда у людей задница в мыле, нет средств на самое элементарное в части, здесь не до табличек. Вот об этом и говорят люди. Говорят именно о таком подходе офицеров вооруженных сил , призванных в МНС, для которых главное буквы на воротах, а не работа пожарных.
Зря Вы так о своем начальнике, человек ведь не только о себе беспокоится, а и о людях (если пожар - машины обязательно выедут). Даже если предположить, что ваш начальник где-то что-то урывает, то хоть немного делится из своего кармана. В других подразделениях на сегодняшний день и такого нет - большинство кладет себе лично в карман и начхать им на все остальное.
Да я непроэто. Я про то что он боится слово лишнее сказать. Вот он майор а на нём лейтенанты ездят. Я считаю что если ты стал начальником то уважай себя и отстаивай свой личный состав.
Пожежна охорона повинна займатись виключно пожежами, в той час як всі інші НС повинні ліквідовувати відповідні підрозділи.
Наконецто я прочитал точто хотел, а то у меня в карауле и химик-дозиметрист, и скалолаз, и водолаз, и минёр но только пожарного забыли дать. Я считаю что профи нужно быть в чём нибудь одном , чем абыкак вовсём.
А на работу срочной службы на пожаре я посмотрел!
Уважаемый ! Срочники несли службу в Московском гарнизоне пожарной охраны(с 70- по 96 гг) и хорошо с этим справлялись , обучение проходили в течении 7 дней называлась доподготовка , а основной опыт получали в боевых частях где выездов до 20 шт в сутки. КО обучались в школах МНС (младшего начсостава в/ч 5104)получив звание сержанта на пожарах при выезде в чужой район по №1 командывали как РТП -1. И были и хоз.работы в караулах и кстати дежурили в караулах из-за нехватки л/с и по 5 суток и по 10 суток подряд. Пороверки УПО были постоянными и в основном ночными, проверялись и тайно вовремя выезда караула на пожар. Все было как у солдат (наряды на кухню и в роте., просто молодость побеждало все , было интересно служить.В свое время каждый нач. отряда(нач.части) был счастлив получить в свое подчинение дембеля с Московской пожарки . Кто думает , что это все не так спросите в старослужащих. Правильно тогда считалось это службой , а после дембеля и устройства в ПЧ -работой.
Уважаемый ! Срочники несли службу в Московском гарнизоне пожарной охраны(с 70- по 96 гг) и хорошо с этим справлялись , обучение проходили в течении 7 дней называлась доподготовка , а основной опыт получали в боевых частях где выездов до 20 шт в сутки. КО обучались в школах МНС (младшего начсостава в/ч 5104)получив звание сержанта на пожарах при выезде в чужой район по №1 командывали как РТП -1. И были и хоз.работы в караулах и кстати дежурили в караулах из-за нехватки л/с и по 5 суток и по 10 суток подряд. Пороверки УПО были постоянными и в основном ночными, проверялись и тайно вовремя выезда караула на пожар. Все было как у солдат (наряды на кухню и в роте., просто молодость побеждало все , было интересно служить.В свое время каждый нач. отряда(нач.части) был счастлив получить в свое подчинение дембеля с Московской пожарки . Кто думает , что это все не так спросите в старослужащих. Правильно тогда считалось это службой , а после дембеля и устройства в ПЧ -работой.
Підтримую 100%. Саме тому що шановні колеги вважають проходження служби в органах і підрозділах служби цивільного захисту РОБОТОЮ, і є такий безлад у їхніх підрозділах. Але в тому є більш за все вина держави. В тому, що в МНС все купляється і продається. Звання, посади, навіть нагороди. І не треба боятися приходу солдатів. Вони Ваш хліб не відберуть. Вони будуть служити. І не треба боятися реформ. Вони націлені на наведення порядку.
Ув. АМ подскажите будут ли введены должностя зам. начальников караулов в маштабах всей системы и военные НК еще не военизрованных ППЧ?
Ув. АМ подскажите будут ли введены должностя зам. начальников караулов в маштабах всей системы и военные НК еще не военизрованных ППЧ?
Заст. начальників караулів будуть вводитись поступово, з надходженням молодого офіцерського поповнення з ВНЗ з урахуванням необхідності в осоновному у частинах із великим оперативним навантаженням. Професійні ПЧ будуть воєнізовуватися теж максимально, і атестовані начальники караулів також будуть керувати у найблжчий час ще невоєнізованими караулами.
Вы здесь » --= СЛУЖБА 101 - наша служба !!! =-- » Предложения по усовершенствованию системы МЧС » Питання для "Апарату Міністра" II