Первая моя "новая бойовка" синего цвета со светоотражающими полосами, фирмы "GORE-TEX". Общая оценка - "хорошо". Недостатки: нет кармана под радиостанцию, воротник маловат (слабо защищает шею), после 2-х лет работы начала течь.
Хотел немного уточнить. "GORE-TEX" - это не производитель боевок, как и обуви. Эта фирма производит, среди прочего, мембраны, которые используют в том числе и в боевках или обуви. Знаю, что боевок с мембраной почти ни у кого нет, поэтому думаю, будет правильно о мембранах немного рассказать. Если что-то из того, что я напишу ожу давно знакомо профессионалам, не обижайтесь. Считайте, что я это написал для ДПД. Начнем с того, для чего мембрана применяется в боевой одежде, перчатках, обуви. В случае выброса или взрыва частой причиной травм и даже гибели является крупные ожоги. Особенно такие ожоги сильные, если пожарный как следует вспотел или намок. Боевка работает как утюг с пропаривателем. Чем больше под боевкой влаги, тем сильнее ожоги. Все знают, что лучшая теплоизоляция - сухой воздух. Как птицы - пока не намокнут не замерзнут. Мембрана как раз эту проблему на боевке решает. Мембрана + это наклееный на подкладку материал из волокон, расстоянием между которыми настолько мало, что воду она не пропускает, но пропускает водный пар. Поэтому пот через мембрану испаряется, но вода внутрь не поступает. Правда боевка с мембраной нуждается в правильном уходе.