По моему данный разговор необходимо перемещать в другую ветку!!!!, админ?? Боюсь уважаемый А.М. не сможет вникнуть в дебри норм! И тем более ничего не подскажет.
Питання для "Апарату Міністра". ІІІ
Сообщений 511 страница 540 из 982
Поделиться51222-09-2011 21:37:10
В корне не согласен!!!! В ДБН В.2.2-23:2009 "Предприятия торговли" на одного покупателя предусмотрено 3 кв. метра торговой площади, однако это указано в контексте расчёта путей эвакуации!!!
я вообще к этому...
не знаю как у других, но как меня учили так я и скажу...иногда и правда считаем количество посадочных мест, о чем указываем в акте. После чего, если это предписание, то указываем "не допускати переповнення залів відвідувачами більше ?? чоловік". А там дальше смотрят сами, главное что у тебя жопка прикрыта!!!
Поделиться51322-09-2011 21:39:01
slugba01 никто не против задай ему вопрос!!!!
Поделиться51422-09-2011 21:45:51
Это ты комерсу объясни у которого площадь 300 м.кв. стоит куча стелажей железных на продажу и 1 продавец и 1 покупатель в день (продукция специфическая - оборудование для магазинов) и ему до лампочки наши ДБНы он до Верховного суда дойдет и докажет что у него за за год работы магазина всего зашло человек 50 ( на основе видеонаблюдения) . И что ты тогда скажешь? А насчет ДБН - ему все равно он берет площадь чтобы разместить оборудование , а не людей.
причем тут оборудование? берется площадь торгового зала, где могут находиться люди и делится на площадь, предусморенная для 1чел.
а то что в год было 50 чел. это ни на что не влияет.
а вдруг завтра его бебехи начнут пользоваться спросом и привалят толпы клиентов?
Площадь 3 кв.м. на 1-го человека в торговом зале магазинов - это площадь которая уже в себя включает коэфициент расстановки оборудования!!! Читайте учебники по пожарной профилактике или кого заинтересует - ГОСТ 12.1.004-91 приложение 2! + "РАСЧЕТ НЕОБХОДИМОГО ВРЕМЕНИ ЭВАКУАЦИИ ЛЮДЕЙ ИЗ ПОМЕЩЕНИЙ ПРИ ПОЖАРЕ РЕКОМЕНДАЦИИ" (УТВЕРЖДЕНЫ Начальником ВНИИПО МВД СССР Д. И. Юрченко 29 сентября 1989 г.). Кроме этого есть масса научных и методических трудов по этой теме.
А так начинается любой ДБН. По большому счету на эксплуатируемые помещения они распространяются постольку поскольку.
Не правильно - п. 4.3.1 НАПБ А.01.001-2004 даёт ответ на все вопросы привязки соответствия путенй эвакуации строительным нормам.
В корне не согласен!!!! В ДБН В.2.2-23:2009 "Предприятия торговли" на одного покупателя предусмотрено 3 кв. метра торговой площади, однако это указано в контексте расчёта путей эвакуации!!!
А не для определения максимального количества покупателей в торговом зале!!! Чувствуете разницу?
А как можно сделать расчёт путей эвакуации не зная на какое количество людей её считать?
Мужики вникайте в вопрос он очень интересный. Могу согласиться с одним: для многих инспекторов, а что ещё хуже - ст. инженеров эвакуация слишком сложный вопрос, поэтому ею никто не занимается.
ЕСЛИ ОБЕСПЕЧИТЬ ЭВАКУАЦИЮ - ТО ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ НА ПОРЯДОК ТЕРЯЮТ АКТУАЛЬНОСТЬ!
Поделиться51522-09-2011 22:23:12
Как раз нормально, А.М. хоть не пишет свои дальние полеты мыслей.
Поделиться51622-09-2011 22:42:01
Не правильно - п. 4.3.1 НАПБ А.01.001-2004 даёт ответ на все вопросы привязки соответствия путенй эвакуации строительным нормам.
Ты не прав, я раньше так тоже думал. Нормативный акт по пожарной безопасности (НАПБ) не как не может тягаться по главенству с ДБН, точно также как Постанова с Законом и т.д.
Отредактировано Artem (22-09-2011 22:42:50)
Поделиться51723-09-2011 07:38:29
Ув. АМ! С Вашей подачи НАКАЗ
Вот это серьезный подход! Не ожидал! Снимаю шляпу перед теми, кто добился таких успехов. Глядишь так и до других не чистых на руку доберутся. Давно пора было начать чистку с головы. Интересно, а доведут дело до конца или ограничатся только увольнением????
Поделиться51823-09-2011 08:24:20
Интересно, а доведут дело до конца или ограничатся только увольнением????
Сомневаюсь что до конца дело доведут... Мне кажеться что он еще и по суду восстановиться в должности и в звании...
Поделиться51923-09-2011 09:01:04
Не менее, не значит не более!!!! Предпримниматель свободно докажет, что в его торговом зале площадью 300 кв. м, покупателей менее 50-ти.
Я хочу обратить внимание на не совершенство нашего законодательства где написан маразм:
. До суб'єктів господарювання із середнім ступенем
прийнятного ризику належать суб'єкти, у сфері управління
(власності, володінні, користуванні) яких перебувають:
промислові та складські будівлі, які належать до категорії
"В" за пожежною небезпекою площею менш як 500 кв. метрів;
об'єкти тваринництва або птахівництва з утриманням менш як
1000 голів тварин або менш як 100 тис. голів птиці,
сільськогосподарські та фермерські господарства, до виконання
робіт в яких залучаються наймані працівники;
об'єкти з постійним або тимчасовим перебуванням у них менш як
50 осіб, зокрема об'єкти торгівлі, громадського харчування,
підприємства побутового обслуговування (крім малих архітектурних
форм);
будинки науково-дослідних установ, проектних та
конструкторських організацій;
музеї, картинні галереї, бібліотеки, архіви, підприємства
зв'язку, телерадіоцентри районного та місцевого значення, філії
районних представництв банків;
А ЗДЕСЬ ЧТО БЫВАЕТ МЕНЬШЕ 50 ЧЕЛОВЕК?
Поделиться52023-09-2011 16:41:10
Прохання до шановних колег тему про "ДБН", "НАПБ", та ін. розкривати у іншій гілці форуму. Дякую за розуміння. Якщо мені буде відома нова інформація щодо Держтехногенбезпеки, я обов'язково викладу таку інформацію. Поки що можу сказати у всякому випадку по місту Києву - затверджуються штати інженерно-інспекторського складу та персоналу обслуговування. На наступному тижні можливо почнеться процес написання рапортів про перехід з МНС до ДІТБ.
Поделиться52123-09-2011 17:09:47
Уважаемый Аппарат Министра, а почему вы так старательно игнорируете вопросы касающиеся международного отдела? А точнее, вопросы касающиеся его нынешнего начальника?
Поделиться52223-09-2011 17:18:22
Цікава інформація, ось там хотілось би працювати пожежним )
Поделиться52323-09-2011 18:49:21
Цікава інформація, ось там хотілось би працювати пожежним
Мені хотілося б і хочеться займатися саме тим чим я наразі займаюся в Україні. Дуже багато роботи, повірте.
Поделиться52423-09-2011 19:22:17
На наступному тижні можливо почнеться процес написання рапортів про перехід з МНС до ДІТБ.
В связи с этим возник вопрос. А если я не пожелаю переходить в ДІТБ а остаться в МНС. Как решится этот вопрос для меня?
Поделиться52523-09-2011 21:50:55
А если я не пожелаю переходить в ДІТБ а остаться в МНС. Как решится этот вопрос для меня?
Наверное разорвут контракт в одностороннем порядке и сократят!!!!! У А.М. один ответ, "Не нравится иди на гражданку!!!!"
Отредактировано Максут (23-09-2011 21:51:53)
Поделиться52624-09-2011 00:12:36
В связи с этим возник вопрос. А если я не пожелаю переходить в ДІТБ а остаться в МНС. Как решится этот вопрос для меня?
Я Вам відверто скажу, і правильно зробите. Головне, щоб була посада в МНС. Я думаю, при ії наявності проблем виникнути не повинно.
Поделиться52724-09-2011 08:40:51
Я Вам відверто скажу, і правильно зробите. Головне, щоб була посада в МНС. Я думаю, при ії наявності проблем виникнути не повинно.
Бу га га!!!! А может МНС будет предлагать альтернотивные должности? А так похоже на издевательство!
Поделиться52824-09-2011 10:20:48
Уважаемый Аппарат Министра, а почему вы так старательно игнорируете вопросы касающиеся международного отдела? А точнее, вопросы касающиеся его нынешнего начальника? Сколько он вам занес?
Поделиться52924-09-2011 15:38:05
Сколько он вам занес?
Ви би вибирали вислови. Статус колишнього співробітника не означає, що вам все дозволено. Земля є круглою.
Поделиться53024-09-2011 18:07:19
Ви би вибирали вислови. Статус колишнього співробітника не означає, що вам все дозволено.
А Вы бы сказали что ничего никто Вам не заносил, а то все угрозы да угрозы... "Все дозволено" -это имеется в виду писать на форуме что хочешь? Уточните.
Поделиться53124-09-2011 21:30:00
А если не будет должности то тогда на улицу? Наверное мне не судьба работать в МНС. А в ДІТБ я не за какие деньги не пойду. Зря выходит учился.
Поделиться53224-09-2011 22:53:40
А если не будет должности то тогда на улицу? Наверное мне не судьба работать в МНС. А в ДІТБ я не за какие деньги не пойду. Зря выходит учился.
У ДІТБ Вас лякає як я зрозумів, загроза розатестації? Цілком можливо, що так і буде зроблено після прийняття законодавчих та інших нормативно-правових актів, як і сказано в Указі Президента. Остаточне рішення за комітетом ВР України з питань Чорнобильської катастрофи, Президентом, Кабінетом міністрів та нарешті Верховною Радою.
Поделиться53324-09-2011 23:08:51
нас наверное пугает незрозумiле майбутне...
станьте на секунду на место молодого инспектора, с высшим никому не нужным образованием..
все на нервах..
а будет как будет...
прорвёмся!
Поделиться53424-09-2011 23:12:38
простите,
як і сказано в Указі Президента
был такой Указ?
Отредактировано Игорь Маринин (25-09-2011 19:44:24)
Поделиться53525-09-2011 09:12:07
Апарат Міністра написал(а):
Ви би вибирали вислови. Статус колишнього співробітника не означає, що вам все дозволено.
А Вы бы сказали что ничего никто Вам не заносил, а то все угрозы да угрозы... "Все дозволено" -это имеется в виду писать на форуме что хочешь? Уточните.
А чего Вы игнорируете мой вопрос, Вы тут призываете быть потише, а кто Вы собственно такой, эдакий виртуальный работник аппарата? Вы, для того что бы кого-то "приструнять", обозначте себя, определите конкретно (ФИО, как минимум) (что б знать кого боятся), а то все инкогнито страх нагоняете - мы уже скоро и компьютеров боятся начнем.
Поделиться53625-09-2011 09:13:47
В который раз - это Ваше отношение к нам (песнь про Юпитера и быков). Но по ответу и привет, не забывайте...
Поделиться53725-09-2011 10:20:38
Ви би вибирали вислови. Статус колишнього співробітника не означає, що вам все дозволено. Земля є круглою.
Я знаю что земля круглая. Не хуже вас знаю. Не надо меня пугать.
Я все-таки хочу получить ответы на свои вопросы.
Поделиться53825-09-2011 11:04:33
У ДІТБ Вас лякає як я зрозумів, загроза розатестації?
Так как мне быть уважаемый АМ? Уходить?
Поделиться53925-09-2011 23:02:19
Так как мне быть уважаемый АМ? Уходить?
Хоть и не ко мне вопрос, но поделюсь своими наблюдениями. Во-первых совет - не уходи. Это успеется.Тебя же не в рабство переводят. А хоть и розаттестация. Ну и что. Конец света? Смотря что взамен предложат вместо погон.
Во-вторых сколько раз приходилось наблюдать как сдуру уходят, а потом назад просятся, и их берут. Бывали кадры что по второму разу уходят, и снова назад просятся, и снова их берут. Ну скажет АМ - не уходи, но кто ж знает, как оно сложится. АМ тоже не Господь Бог. Пожалуй сам Министр тебе не ответит, уходить или оставаться. Мне кажется, что хуже не будет.
Поделиться54025-09-2011 23:20:49
кажет АМ - не уходи, но кто ж знает, как оно сложится. АМ тоже не Господь Бог.
Ось у тому -то і справа. Якщо б питання стояло по МНС - я б Вам не вагаючись відповів, що треба залишатися. У випадку з ДІТБ я Вам нічого конкретного сказати не можу, так як для цієї сирої, з невідомою подальшею долею стуктури навіть поки що не затверджені штати. Так як і невідомо що планують робити державні мужі з нею у майбутньому. Конкретної відповіді наразі Вам не скаже навіть Міністр. Можливо все залишиться так як є, а можливо вона піде по шляху Держгірпромнагляду - повне оцивільнення. У всякому випадку - моя зона відповідальності - М Н С. Можна спробувати залишится, так як однаково ця структура залишиться службою державною. В залежності від того, чи має це для Вас значення, чи ні і приймайте рішення. Успіхів Вам.
Отредактировано Апарат Міністра (25-09-2011 23:21:23)