эттапы создания ДИТБ
Бешеный энтузиазм.
Крушение иллюзий.
Полнейшая неразбериха.
Поиски виновных.
Наказание невиновных.
Премирование непричастных.(с)
--= СЛУЖБА 101 - наша служба !!! =-- |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » --= СЛУЖБА 101 - наша служба !!! =-- » Надзорно-профилактическая работа » Державна інспекція техногенної безпеки (ДПН+ДІЦЗ та ТБ)
эттапы создания ДИТБ
Бешеный энтузиазм.
Крушение иллюзий.
Полнейшая неразбериха.
Поиски виновных.
Наказание невиновных.
Премирование непричастных.(с)
про МЧС это так же можно сказать
Доброе утро. Скажите пожалуйста, кто знает когда прийдёт приказ на должности простых инспекторов в ДИТБ?
про МЧС это так же можно сказать
а у нас как всегда - главное в драку ввязаться, а там разберёмся...
Доброе утро. Скажите пожалуйста, кто знает когда прийдёт приказ на должности простых инспекторов в ДИТБ?
когда определяться с количеством
когда определяться с количеством
в смысле с количеством? Народ рапорта написал по конкретно указанным из ГУ должностям?!
Отредактировано СПЕЦ (27-10-2011 11:01:27)
gj;fhybr
А когда примерно, знаете?
а что будет с пропагандой? в новом положении я нечего не нашел по єтому вопросу
У нас ЦОС в МЧС остался! Замы по службе по ТВ выступают! А раньше мой фэйс светился, теперь .... дай Бог! Пожары "-", ТВ "-". Что дальше, пока неплохо.
У нас ЦОС в МЧС остался! Замы по службе по ТВ выступают! А раньше мой фэйс светился, теперь .... дай Бог! Пожары "-", ТВ "-". Что дальше, пока неплохо.
Подерживаю, когда вказивка пришла назначить ответственных по работе со сми у нас неразбериха полмесяца длилась все хотели на гПН съехать, а когда 2 раза по башне получили то пришли с как опущенные: "ну расскажите че делать?"
странно у вас... ты из какой области? как будто страна другая... у нас как инспекция проверяла объекты так и проверяет, как на пожары выезжала так и выезжает, как админпрактикой как занималась - так и занимается.... как ЦОС был - так и есть.... кроме вывески ничего не изменилось... а по телеку я и раньше болтать не брезговал, хоть и З.Н.Ч. по службе.... и каким либо достижением это не считаю. и памятки инспекции делаю и не кривлюся помогаю если обращаются... и тёрок у нас никаких нет... и в пятницу по 200 гр тоже вместе тянем, как и тянули...
может у нас в *Опе экология другая, а? и люди из-за этого нормальные... хотя меткомбинат на полную мощность работает...
Сегодня были на совещании. Всем раздали приказы о назначении на должности. Ориентировочно зачитали кто будет в подразделении обеспечения. Обещали скинуть электронкой проект инструкции работы в которой обьединяют пожбезпеку и техногенку. Вопрос об нашем слиянии с техногенкой вопрос времени.
Че все вымерли? Все зае*** класно??????
Че все вымерли? Все зае*** класно??????
я так понял тема закрыта
а что будет с пропагандой? в новом положении я нечего не нашел по єтому вопросу
ЗАТВЕРДЖЕНО
Указом Президента України
від 6 квітня 2011 року №392/2011
ПОЛОЖЕННЯ
про Державну інспекцію техногенної безпеки Українипроводить інформаційно-роз’яснювальну роботу у сфері пожежної і техногенної безпеки;
В Крыму начальник главка МЧС велел начальникам райотделов мчс забрать ксивы у инспекторов, т.к. они уже не сотрудники мчс
у нас давно уже забрали (Одесская обл)
У нас и вещевое имущество и ксивы давно отобрали!
В Крыму начальник главка МЧС велел начальникам райотделов мчс забрать ксивы у инспекторов, т.к. они уже не сотрудники мчс
у нас давно уже забрали (Одесская обл)
У нас и вещевое имущество и ксивы давно отобрали!
Бесятся от злости !!!
П О С Т А Н О В А ВЕРХОВНОЇ РАДИ УКРАЇНИ Про прийняття за основу проекту Закону України про внесення змін до статті 10 Закону України "Про пожежну безпеку" щодо декларативного принципу Верховна Рада України п о с т а н о вл я є: 1. Прийняти за основу проект Закону України про внесення змін до статті 10 Закону України "Про пожежну безпеку" щодо декларативного принципу (реєстр. N 8388), поданий народним депутатом України Ляпіною К.М. 2. Доручити Комітету Верховної Ради України з питань екологічної політики, природокористування та ліквідації наслідків Чорнобильської катастрофи доопрацювати зазначений законопроект з урахуванням зауважень і пропозицій суб'єктів права законодавчої ініціативи та внести його на розгляд Верховної Ради України у другому читанні. Голова Верховної Ради України В.ЛИТВИН м. Київ, 21 жовтня 2011 року N 3962-VI
частину дванадцяту після першого речення доповнити другим реченням такого змісту: «Якщо зазначені підприємства належать до категорії пожежонебезпечних об'єктів, вони можуть запроваджувати свою діяльність за декларативним принципом за умови укладення договорів добровільного страхування відповідальності перед третіми особами»; після частини дванадцятої доповнити новою частиною такого змісту: «Підставою для видачі дозволу є висновок за результатами оцінки протипожежного стану підприємства, об'єкта чи приміщення, що проводиться органом державного пожежного нагляду або суб'єктом господарювання, який одержав ліцензію на проведення такої оцінки». У зв’язку з цим частини тринадцяту-двадцять другу вважати відповідно частинами чотирнадцятою-двадцять третьою.
одного никогда не мог понять, почему эта Ляпина, инженер-математик, подаёт изменения в 10-ю статью Закона "О пожарной безопасноси"...
хотя она же возглавляла совет предпринимателей..
Чему удивляться?! ведь все реформы ведут только к худшему, а может и к лучшему только не для нас (на местах). потерпим. ждем.
хетт написал(а):В Крыму начальник главка МЧС велел начальникам райотделов мчс забрать ксивы у инспекторов, т.к. они уже не сотрудники мчс
shugan написал(а):у нас давно уже забрали (Одесская обл)
wolkow написал(а):У нас и вещевое имущество и ксивы давно отобрали!Бесятся от злости !!!
Уважаемые коллеги, мне на даный момент не понятно, почему люди работавшие многие годы бок-о-бок, после проведения реформ "волками" стали смотреть друг на друга ? Почему появилась злость ? И здесь на форуме, иногда, это открыто демонстрируется ? Что поменялось в головах людей?
А по поводу ксив и вещевого имущества, так этого следовало ожидать. Кто помнит переход с МВД в МЧС ? Сколько времени мы со справками проходили. Да и использование удостоверений организации в которой не работаешь, по-крайней мере удивительно. Я думаю, вопрос ксив ДТБ решит быстро, как раз к тому времени, когда инспекторам можно будет, "вооружившись", новыми нормативными документами начать выполнять свои прямые обязанности.
как раз к тому времени, когда инспекторам можно будет
а кто Вам сказал что сейчас нельзя?
по крайней мере нас отымели за плохие показатели..
думаю если работаешь нормально, по закону, то никаких проблем не будет..
Уважаемые коллеги, мне на даный момент не понятно, почему люди работавшие многие годы бок-о-бок, после проведения реформ "волками" стали смотреть друг на друга ? Почему появилась злость ? И здесь на форуме, иногда, это открыто демонстрируется ? Что поменялось в головах людей?А по поводу ксив и вещевого имущества, так этого следовало ожидать. Кто помнит переход с МВД в МЧС ? Сколько времени мы со справками проходили. Да и использование удостоверений организации в которой не работаешь, по-крайней мере удивительно. Я думаю, вопрос ксив ДТБ решит быстро, как раз к тому времени, когда инспекторам можно будет, "вооружившись", новыми нормативными документами начать выполнять свои прямые обязанности.
Потому что до одних не дойдет что они уже на керувались, а другие не хотят исполнять их незаконные указания: достань бензин, тормоз и т.д.
Потому что до одних не дойдет что они уже на керувались, а другие не хотят исполнять их незаконные указания: достань бензин, тормоз и т.д.
доставая бензин для частей и себя не забывали, на трамваях ведь уже почти никто из нас не ездит, так что хватит скулить
Потому что до одних не дойдет что они уже на керувались, а другие не хотят исполнять их незаконные указания: достань бензин, тормоз и т.д.доставая бензин для частей и себя не забывали, на трамваях ведь уже почти никто из нас не ездит, так что хватит скулить
так платили бы всё что нам положено (отпускные, материалки, командировочные) и относились бы по-человечески, никто б не "скулил"
так платили бы всё что нам положено (отпускные, материалки, командировочные) и относились бы по-человечески, никто б не "скулил"
100% финансирования статей на зарплату,оплату комунальных услуг, и на топливо даже при царе не было. киев предлагает искать резервы на местах- не нравиться присоединяйся к афганцам
Индустрия безопасности в лабиринтах реформирования
МЧС
В отличие от трехсоттысячного войска (в терминологии Могилева – «касты») МВД, спасатели вошли в режим реформирования достаточно активно и, можно сказать, продуктивно. Несмотря на великое множество организационных и кадровых трудностей, отпочковавшаяся от МЧС Государственная инспекция техногенной безопасности уже состоялась. Правда, мало, кто понимает, зачем.
С урезанными функциями пожарного надзора, с неопределенностью относительно проведения экспертизы проектов, оценки противопожарного состояния и своей роли при сдаче объектов в эксплуатацию (в свете Закона «О градостроительной деятельности») Инспекция ломает копья, чтобы доказать свою нужность.
В этих условиях Инспекция государственного архитектурно-строительного контроля дала Security UA повод усомниться, что, например, открытие НСК «Олимпийский», на котором присутствовали около 60 тысяч человек и лично Глава государства, состоялось после получения заключения Инспекции техногенной безопасности о готовности стадиона в части противопожарных требований. Благо, пожар был декоративный...
Лицензиаты тем временем маются с заказчиками, учуявшими вольницу – платить за противопожарную защиту добровольно согласны далеко не все.
С другой стороны, чудеса реформирования, приведшие к юридической вакханалии, многих лицензиатов вывели из правового поля: действующие Лицензионные условия предписывают приступать к монтажным работам при наличии экспертного ЗАКЛЮЧЕНИЯ органов пожнадзора, - в то же время, структуры Инспекции, если и выдают документ, то вынуждены называть его «ПРЕДЛОЖЕНИЯ». То есть, формально, приступив к монтажу систем, каждый лицензиат может запросто лишиться своей лицензии.
Приветствую Коллег из новоиспечённой ДИТБ, поделитесь инфой, как у Вас с нововведениями?
Кто какого мнения?
24.10.2011 14:11
НСК відкрився без висновку Держтехногенбезпеки
Держтехногенбезпеки не надавало висновок готовності до експлуатації закінченого будівництвом об'єкта «Реконструкції існуючих та будівництва нових об'єктів НСК «Олімпійський» по вул. Червоноармійській, 55 у Печерському районі м. Києва». Про це повідомив директор Департаменту пожежної безпеки Михайло Байтала.
Цей факт є офіційним свідоцтвом того, що на момент відкриття головної спортивної арени країни, під час якого сталася пожежа, Укрєврінфрапроект та Держархбудінспекція ще не отримали висновок про готовність об'єкта до експлуатації з точки зору протипожежних вимог.
О чём дальше говорить???
ссылка здесь
http://www.security-ua.com/index.php?op … mp;lang=ru
Отредактировано Витал (30-10-2011 23:11:02)
Вы здесь » --= СЛУЖБА 101 - наша служба !!! =-- » Надзорно-профилактическая работа » Державна інспекція техногенної безпеки (ДПН+ДІЦЗ та ТБ)