А когда нам выдадут пистолеты и наручники, чтоб мы могли задерживать нарушителей пожарной безопасности
В Украине хотят создать полицию и жандармерию
Сообщений 31 страница 57 из 57
Поделиться3213-01-2012 09:28:43
А когда нам выдадут пистолеты и наручники, чтоб мы могли задерживать нарушителей пожарной безопасности
Никогда!
Это почти то же самое, что выдать оружие "стройбату"
Поделиться3313-01-2012 16:06:59
Министерство юстиции Украины предлагает президенту Виктору Януковичу ликвидировать Министерство чрезвычайных ситуаций.
Об этом говорится в проекте указа президента, который подготовило возглавляемое Александром Лавриновичем Министерство юстиции.
Согласно документу, текст которого имеется в распоряжении агентства УНИАН, предлагается ликвидировать МЧС, возложив его функции на Министерство внутренних дел, Министерство социальной политики, Министерство энергетики и угольной промышленности, Министерство экологии и природных ресурсов Украины.
Также предлагается ликвидировать Государственную инспекцию по вопросам труда, возложив ее функции на Государственную инспекцию по вопросам труда, горного надзора, промышленной и техногенной безопасности и Государственную налоговую службу Украины.
В проекте указа предлагается образовать Государственную инспекцию по вопросам труда, горного надзора, промышленной и техногенной безопасности, реорганизовав Государственную службу горного надзора и промышленной безопасности, Государственную инспекцию техногенной безопасности Украины.
Поделиться3413-01-2012 16:11:04
Министерство юстиции Украины предлагает президенту Виктору Януковичу ликвидировать Министерство чрезвычайных ситуаций.
Ну вот и приехали
Поделиться3513-01-2012 16:28:25
Проект указу вже давно відомий,а от чи підписав його президент-невідомо.
Поделиться3613-01-2012 17:30:33
Об этом говорится в проекте указа президента, который подготовило возглавляемое Александром Лавриновичем Министерство юстиции.
Согласно документу, текст которого имеется в распоряжении агентства УНИАН, предлагается ликвидировать МЧС, возложив его функции на Министерство внутренних дел, Министерство социальной политики, Министерство энергетики и угольной промышленности, Министерство экологии и природных ресурсов Украины.
Также предлагается ликвидировать Государственную инспекцию по вопросам труда, возложив ее функции на Государственную инспекцию по вопросам труда, горного надзора, промышленной и техногенной безопасности и Государственную налоговую службу Украины.
В проекте указа предлагается образовать Государственную инспекцию по вопросам труда, горного надзора, промышленной и техногенной безопасности, реорганизовав Государственную службу горного надзора и промышленной безопасности, Государственную инспекцию техногенной безопасности Украины.
а чем мы Лавриновичу не угодили- предлагаю возврат к конно-бочечной пожарной охране
Поделиться3713-01-2012 19:46:23
предлагаю возврат к конно-бочечной пожарной охране
Хороша ідея, і не потрібно буде втшукувати ПММ, з/ч до АЦ
Поделиться3813-01-2012 22:18:00
предлагаю возврат к конно-бочечной пожарной охране
Хороша ідея, і не потрібно буде втшукувати ПММ, з/ч до АЦ
Но тогда нужно будет еще вводить должностя шорника и тележника, и кроме заготовки дров будет еще и заготовка сена, хотя опять же навозу будет много.
Поделиться3916-01-2012 12:05:43
Балога останется без работы?
Министерство юстиции передало президенту Виктору Януковичу проект указа, предлагающего ликвидировать Министерство по вопросам чрезвычайных ситуаций. Однако сотрудников ведомства увольнять не будут, поскольку МинЧС присоединят к Министерству внутренних дел.
"Это всего лишь проект указа, который направили на согласование в соответствующие ведомства. Коллеги из Минюста в сжатые сроки выполнили большой объем работы. Это свидетельствует о том, что объединить МЧС и МВД удастся довольно быстро. При этом реформирование ведомств должно проходить по примеру ведущих стран мира. Ведь речь идет не об обычном слиянии двух органов власти, а о создании новой конфигурации государственных функций в сфере национальной безопасности. У нас уже есть замечания, текст которых мы направили президенту", - рассказали в пресс-службе МинЧС.
Министр по вопросам чрезвычайных ситуаций Виктор Балога ранее заявлял, что при объединении нужно забрать у МВД несвойственные ему функции: обучение езды на автомобиле, выдача разрешений на оружие и паспортный контроль.
После объединения часть функций ведомства передадут министерствам социальной политики, энергетики и угольной промышленности, экологии и природных ресурсов.
Напомним, ранее в рамках административной реформы были ликвидированы 4 министерства: угольной промышленности, промышленной политики, регионального строительства, и Министерство поделам семьи молодежи и спорта.
Поделиться4016-01-2012 13:11:59
А мы в ответ - "МЧС предлагает президенту В. Януковичу ликвидировать МинЮст и передать его полномочия Министерству культуры!" И будем предлагать Президенту то одну фигню, то другую... МВДшники и СБУшники бойтесь! мы скоро и о вас что-нибудь предложим! дерегулировать, так по полной - все с нуля!
Поделиться4116-01-2012 13:37:24
хотя опять же навозу будет много
А навозом и бумагой можно отапливать части. Но чтоб лошадь хорошо тянула, её надо кормить фуражём, и встанет проблема где взять фураж. В общем опять проблемы
Поделиться4216-01-2012 22:03:31
А мы в ответ - "МЧС предлагает президенту В. Януковичу ликвидировать МинЮст
Всё дело в том, что Минюст
Коллеги из Минюста в сжатые сроки выполнили большой объем работы
в сжатые сроки проработал БАЛО.ОВСКИЕ предложения(((
Поделиться4316-01-2012 22:59:47
Отсутствие новостей-хорошая новость. Не зря же отложено заседание РНБО и отозваны по МЧС и ДИТБ предложения по реформированию. Хочется верить, что здравый смысл есть в головах правящей элиты.
Поделиться4417-01-2012 08:40:40
Граждане спасатели, переход наш в полицию и вообще под крыло МВД пока отменяется. У державы пока нет денег на такие гешефты. Да и на переправе лошадей не меняют. Наверное Гарант всё таки задумался - встретить евро с таким бедламаом в силовых структурах - обложаемся на всю европу. А старушка европа ценит прежде всего СТАБИЛЬНОСТЬ. Пусть гнилую и насквозь коррумпированную, но СТАБИЛЬНОСТЬ.
Поделиться4517-01-2012 10:44:32
Нестор Шуфрич, экс-министр МЧС:
- Инициатива объединить МЧС и МВД, на мой взгляд, весьма сомнительна. Хочу отметить, что сегодня в Европе и далеко за ее пределами уделяется особое внимание усилению сил гражданской защиты. Мы сегодня должны сделать все, чтобы не ликвидировать остатки, а наоборот, восстановить систему гражданской обороны, изучая прошлый опыт, а также опыт наших соседей в этой сфере с учетом новейших технологий и разработок. Сегодня я могу сказать с полной ответственностью, что угроза последствий природных катаклизмов и техногенных аварий - это одна из реальных опасностей, несущих угрозу национальной безопасности. Это - мой комментарий как чиновника. Но учитывая, что речь идет о не чужом для меня ведомстве, работая в котором я оставил частицу себя, хочу сказать, что мне больно наблюдать за этими инициативами, особенно от человека, который является уроженцем Закарпатья, и как никто знает, какие могут быть последствия чрезвычайных ситуаций как природного, так и техногенного характера. К сожалению, Виктор Балога уже печально известен своими разрушительными инициативами. Я не могу не вспомнить и процесс департизации при президенте Кучме, или как он, работая главой администрации Ющенко, фактически способствовал обнулению его рейтинга, за что я, впрочем, на Балогу никак не в обиде. Отвечая на Ваш вопрос о желании Балоги возглавить объединенное министерство, я могу лишь догадываться о подобной мотивации карьерного роста. Но здесь можно пойти намного более простым путем, предложить себя на должность премьер-министра, так как это было сделано еще в 1999 году в разговоре с Медведчуком. И тогда не будет необходимости разваливать министерство, так как все министерства у нас подконтрольны Кабинету министров и его руководителям.
http://obozrevatel.com/politics/mega-mv … balogi.htm
Поделиться4617-01-2012 13:34:56
А кто сейчас Шуфрич и кто его будет слушать? Царьки уже наметили план и помешать его исполнить смогут только предстоящие выборы.
Поделиться4717-01-2012 14:08:09
Украинским милиционерам повысят зарплату до 1600 грн
Министр внутренних дел Виталий Захарченко заявил о повышении минимальной зарплаты милиционеров с 1 450 до 1 600 гривен с февраля 2012 года. Об этом глава МВД сказал в ходе коллегии ведомства.
«Мы изыскали возможность повысить с февраля минимальный размер денежного обеспечения с 1 450 гривен до 1 600 гривен», – сказал он.
Министр подчеркнул, что тема социального обеспечения милиционеров является очень важной для МВД.
Стоит напомнить, что в октябре 2011 года бывший министр внутренних дел Анатолий Могилев отметил, что в МВД самый низкий уровень заработных плат в 2011 году среди всех силовых структур.
Так вот почему нас хотят объединить, хотят нам добавить зарплату наверное
Поделиться4817-01-2012 15:09:31
Так вот почему нас хотят объединить, хотят нам добавить зарплату наверное
Наоборот, убавить! Довести его до 1600 грн. А то 2000 грн - слишком разорительно для правительства!!!)))
Поделиться4917-01-2012 15:54:02
Нас то хотят присоединить к МВД, но МВД нужна только инспекция, зачем им нахлебники? У нас в штате УВД - 40 человек, а в штате УМНС - 70 человек (это уже без инспекции и служб при управлении).
Поделиться5004-02-2012 16:34:54
Объединение МВД и МЧС произойдет до конца 2012 г., - Балога
Объединение Министерства внутренних дел и Министерства по чрезвычайным ситуациям будет завершено до конца года. Об этом министр по чрезвычайным ситуациям Виктор Балога заявил в эфире телепрограммы "Большая политика с Евгением Киселевым" на телеканале "Интер".
"Рано или поздно это объединение будет. И это объединение инициировал Балога еще в январе 2011 г. ... Я этот вопрос поставил перед Президентом ... Если мы движемся в Европу, однозначно мы должны реформировать систему МВД и систему МЧС. Но мы должны это сделать по лекалам западным. Так как есть это сегодня в Польше, Германии, Штатах. Потому что если мы идем по этим лекалам, они уже нарисованы, мы не тратим средства, не двигаемся быстро. Президент это принял, - и поэтому не спешат. Но финализация однозначно до конца года будет. Объединение этих двух ведомств состоится", - сказал Балога.
Напомним, в конце 2011 г. была начата разработка концепции реформирования Министерства по чрезвычайным ситуациям, что в конечном итоге предполагает его объединение с Министерством внутренних дел. Эта работа стала логическим продолжением административной реформы, начатой еще в 2010 г.
Поделиться5104-02-2012 20:35:01
Почитал я новое положение про МВД с МНС , ето не реформаторы а дебилы.Тупо пложение про МНС вставить в положение про МВД даже не вчитываясь какие задачи там ставятся и кто их должен по идее выполнять.МАРАЗМ нашего руководства.
Поделиться5209-02-2012 19:03:48
8 февраля в Буденновском райотделе Донецка скончался 25-летний парень.
Об этом сообщает пресс-служба донецкой милиции.
Парень пришел в райотдел на допрос.
"По окончании следственных действий он вышел из кабинета, сел на стул в коридоре и потерял сознание. Сотрудники милиции срочно вызвали врачей скорой помощи, которые после осмотра констатировали его смерть", - отметили в пресс-службе.В свою очередь работники прокуратуры признаков насильственной смерти не обнаружили.
При проведении "следственных действий", наверное, с силой тока перестарались. В Повестке в милицию нужно добавить пункт:
-" перед посещением милиции составьте Завещание, потому как оборудование для проведения "следственных мероприятий" ввиду недофинансирования устарело и сохранность жизни не гарантируется."
Поделиться5309-02-2012 20:45:14
Александр 45! Выложи плиз положение по МВД с МЧС. Ты говоришь что даже видел его. Дай и нам полюбопытствовать!
Поделиться5409-02-2012 21:05:37
я его здесь нашел на форуме, только забыл где , но завтра скину
Поделиться5609-02-2012 22:54:30
Это старые законопроекты, как писал АМ они уже отправлены в утиль. Поновее ничего нет ?
Поделиться5710-02-2012 07:53:45
Это старые законопроекты, как писал АМ они уже отправлены в утиль. Поновее ничего нет ?
Будьте вы реалистами. Реформаторы не знают что завтра будет, а вы хотите знать "положение по МВД с МЧС". Если и будет таковое, то его перепишут еще 100 раз. Вспомните, как аннонсировалось объединение МЧС с МВД. "Завтра, на заседании СНБО", "скоро", а теперь уже "до конца года".