У нас тоже звездопад пошел конкретный! А при МНС люди по разным причинам перехаживали по несколько лет, учитывая, что должности позволяли!!!
Подружись с ними.
+100!
Без раскурки трубки мира не получится! Проходили уже...
--= СЛУЖБА 101 - наша служба !!! =-- |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » --= СЛУЖБА 101 - наша служба !!! =-- » Предложения по усовершенствованию системы МЧС » Питання для "Апарату Міністра" наступне
У нас тоже звездопад пошел конкретный! А при МНС люди по разным причинам перехаживали по несколько лет, учитывая, что должности позволяли!!!
Подружись с ними.
+100!
Без раскурки трубки мира не получится! Проходили уже...
Как ни странно это звучит, но если остался в МЧС, то ждать наверное еще долго. В Луганской области люди ждали по 2 года при наличии спецобразования, а стоило им перейти в ДИТБ, как уже через 2 месяца получили первичное офицерское звание. А вообще, все зависит от кадровиков - если захотят, то обязательно получишь. Подружись с ними.
Меня всё это панибратство достало (мягко говоря). Я в свою очередь звонил в кадры МЧС г. Киева, гр. Цицаку, он мне пообещал за звонок дать выговор и сказал что я ещё долго не получу звание. Министерство птицы ВЫСОКОГО полёта (одно радует, что перед Богом все равны.)
Наверное раздают чтоб людей удержать, но с такими реформами и оптимизацией ничего хорошего не будет, желание служить у людей отпадает при зарплате в 2000 грн. и никаких льготах.
У нас тоже звездопад пошел конкретный!
Якщо би звання щось вагоме значило (по грошам) то люди ще хотіли б служити, а так за 2.200 переводити свої нерви в ІНВАЛІДНІСТЬ - не бачу нічого позитивного. ЄВРО переживем а далі нам ж....па!
Ув. А.М., денежное содержание всего штата обьектовой пожарной части составляет на данный момент 2000 - 2200 грн. Обьект перечисляет деньги на ГУ МЧС в размере ежемесячной средней зарплаты 3800 грн. (на одного сотрудника), с учётом налогов. Почему так? Куда деваются остальные деньги?
размере ежемесячной средней зарплаты 3800 грн. (на одного сотрудника), с учётом налогов
якщо ППЧ- вільній найм приблизительно 60 % податки а атестований склад 40 % а решта забирає управління на утримання апарату управління....
Ув. А.М., денежное содержание всего штата обьектовой пожарной части составляет на данный момент 2000 - 2200 грн. Обьект перечисляет деньги на ГУ МЧС в размере ежемесячной средней зарплаты 3800 грн. (на одного сотрудника), с учётом налогов. Почему так? Куда деваются остальные деньги?
туда куда и бюджет Украины ты зарплату жене тоже ведь не всю отдаешь
Утримання окремих посад що є підрозділами забезпечення обєктових частин, у нас в Управлінні це було близько 10-15 чоловік, які фінансувались цілком і повністю за гроші обєктових частин.
Навіть премії за рахунок коштів спеціального фонду (той куди обєктовщики кошти скидають)
А что по новым штатам слышно? Сегодня начальник сказал 15 числа на часть новые штаты привезет.. Черкасская обл.
..сказал, чтобы с новыми карточками и планами ПТ (МЧС № 1021) тормознули-подразлеление будет по другому называться, чтобы снова ИХ не переделывать (я уже запутался какой раз). Ждем.
iceblast написал(а):
Следовательно - это коррупция. Возвращаемся к тому с чего я начал - коррупцией инспекцию заставляет заниматься приказ, подписанный Министром.
Напевно відповіді на дане питання ми так і не почуємо від шановного А.М., тому що він і сам розуміє, що наказ завідомо з корупційним підтекстом.
Ще мені "подобаються" тенденції наших головних управлінь (а відповідно передусім Міністерства) по передплаті періодичних видань - особливо таких як "Пожежна безпека" та "Надзвичайна ситуація", я вже мовчу про цілу купу газет!!! Красиві рознарядки по підрозділам, щодо кількості тих чи інших журналів і газет, які повинні виписати в районі... І якщо раніше ці питання були головним болем виключно ДПН, то тепер "шматок" пропаганди потрапив і в службу разом із журналами і газетами, які методично було розподілено між особовим складом (офіцери проплатили "Надзвичайну ситуацію", а рядовий і молодший нач.склад- отримали по чудовій газетці). Це не малі суми, а відповідно "ХТОСЬ" в Міністерстві отримає немаленькі відкати
Я так зрозумів А.М., що боротьба з корупцією в "наших рядах" є частиною ваших обов'язків, то поясніть мені будь-ласка, заначені вище факти - це корупція чи ні?
На прямые вопросы ув. АМ ответы не дает, поэтому перейду на аллегории. Расскажу сказку про один случай, который имел место в Тридевятом царстве:
Одним вечером Добрый АМ посмотрев в блюдечко с наливным яблочком узнал, что не ладное что-то творится в царстве. Поэтому на следующий день с самого утра пошел на прием к Б-ге Всемогущему и говорит: "Не вели, отец, казнить, вели слово молвить." Ну и молвит, короче говоря: "Царь, а ведь указ твой, который бояре тебе подсунули на подпись, коррупционен. Народ робщет, ищет справедливости. Поклади ты зеницу свою на инспекцию тобою же отвергнутую. Знаю я, что парни в основной массе они не плохие, однако в позу такую поставлены, что разогнутся у них, никак не получается".
А Б-га Всемогующий ему и отвечает: "Да как же так! Мне бояре в уши вдули, что указ этот на благо! А это же, внатуре, подстава какая-то получается!".
Ну, в итоге, отобрал АМ у бояр объяснительные и провел служебное расследование. Бояр виновных наказали, а указ царский (коррупционный) - отменили.
В общем, стали они дальше жить да поживать и взаимодействие свое дальше в царстве налаживать.
P.S.
1. Так как это сказка, любые совпадения в с реальными людьми - случайность.
2. Вера в доброго царя и злых бояр в народе не иссякла (пока еще, хотя давно уже пора).
Меня всё это панибратство достало (мягко говоря). Я в свою очередь звонил в кадры МЧС г. Киева, гр. Цицаку, он мне пообещал за звонок дать выговор и сказал что я ещё долго не получу звание. Министерство птицы ВЫСОКОГО полёта (одно радует, что перед Богом все равны.)
Панибратство - это неуместная, порой граничащая с грубостью и бестактностью дружелюбность и простота общения по отношению к старшим по возрасту, рангу, или же по отношению к малознакомым людям, что, собственно говоря, ты и сделал когда позвонил в Киев. Честно говоря я от твоих действий в легком шоке (если не сказать чего другого). Если ты действительно звонил в Киев, то, во-первых, это полное несоблюдение субординации (как человеку носящему погоны и тем более, мечтающему стать офицером, это не делает чести), во-вторых, боюсь, что о следующем звании ты можешь забыть надолго (пока не сменится руководство кадров в Министерстве).
Щодо підвищення посадових окладів на 55% та окладів за військовими/спеціальними званнями військовослужбовців, осіб рядового та начальницького складу, тобто приведення таких посадових окладів до рівня посадових окладів державних службовців - за останньою інформацією, зараз готується проект урядового рішення. Питання про підвищення вже вирішене. Це дасть змогу підвищити грошове утримання усіх категорій військовослужбовців та осіб рядового та начальницького складу у середньому на 25%.
Хочу додати, що згадана Постанова КМУ готується Мінсоцполітики України, пропозиції внесені МВС, МОУ, МНС, Мінінфраструктури, Головами СБ України, Служби зовнішньої розвідки, Держспецзв`язку, Держприкордонслужби на підставі документів ,розроблених відповідними Департаментами фінансів вищезазначених відомств. Міністр праці та соціальної політики має до кінця року внести проект постанови на розгляд засідання Кабінету міністрів України.
Сегодня в новостях (ICTV) в бегущей строке проскочила цитата: "З нового року українським воякам піднімуть грошове утримання на 55% - Міністр оборони".
Уважаемый А.М. в соответствии с вашими постами (выше) денежное содержание должны поднять всем, а на самом деле получается нестыковочка - только одним военнослужащим. А как же нам?
Первое предупреждение за нарушение правил форума !!!
[/
А что по новым штатам слышно? Сегодня начальник сказал 15 числа на часть новые штаты привезет.. Черкасская обл.
у нас глухо как в танке(((
Тут взагалі без коментарів
Уважаемый А.М. в соответствии с вашими постами (выше) денежное содержание должны поднять всем, а на самом деле получается нестыковочка - только одним военнослужащим. А как же нам?
Кожен керівник силового органу, військового формування надає інформацію щодо своїх підлеглих. Це не означає, що піднімуть посадові оклади лише військовослужбовцям Збройних Сил України. Повторюю ще раз: посадові оклади буде піднято усім без винятку категоріям військовослужбовців військових формувань та правоохоронних органів та особам рядового і начальницького складу органів внутрішніх справ, органів і підрозділів цивільного захисту, Держспецзв'язку, Держпенітенціарної служби тощо.
Повторюю ще раз: посадові оклади буде піднято усім без винятку
Один вопрос - когда и как??? Если так как в прошлый раз -
забрать у богатых (офицеров) и отдать бедным (не офицерам)...
И отчитаться во всех СМИ о глобальном поднятии ЗП, то пошли вы нах"р со своими подъемами...
С ними может скоро и за съемную квартиру с проездом в тралике не хватит!
Мої вітання усім учасникам форуму! У моєму гарнізоні начальник Управління заборонив чергування на чолі караулу командирам відділень, по його вказівці це лише має бути особа офіцерського складу. Керівництво підрозділу це трактує так, що у разі відсутності одного із начальників караулів або і двох, інші змушені заступати на чергову добу через двоє діб і буває, що і через одну добу. Хоча у підрозділі є начальник підрозділу та два заступники, які також мають допуск до самостійного виїзду, і які відмовляються заміщати начальника караулу який відсутній із поважних причин. Чи хтось може допомогти, а то уже третій місяць заступаємо на чергування чарез дві доби???
Один вопрос - когда и как??? Если так как в прошлый раз -
забрать у богатых (офицеров) и отдать бедным (не офицерам)...
це вже третій раз(((
Повторюю ще раз: посадові оклади буде піднято усім без винятку категоріям військовослужбовців військових формувань та правоохоронних органів та особам рядового і начальницького складу органів внутрішніх справ, органів і підрозділів цивільного захисту, Держспецзв'язку, Держпенітенціарної служби тощо.
Уважаемый Апарат Міністра имеется ли официальный источник этой информации?
Чи хтось може допомогти, а то уже третій місяць заступаємо на чергування чарез дві доби???
Вы сами можете себе помочь (как ни странно может показаться) - организовано потребовать с руководства оплаты "внеурочной" работы, а в случае отказа не работать "внеурочно". И все
Если ты действительно звонил в Киев, то, во-первых, это полное несоблюдение субординации (как человеку носящему погоны и тем более, мечтающему стать офицером, это не делает чести), во-вторых, боюсь, что о следующем звании ты можешь забыть надолго (пока не сменится руководство кадров в Министерстве).
Звонок в кадры Министерства МЧС был согласован с моим руководством, через голову начальства я не прыгал. Не тебе меня учить субординации и вести речь о ношении погонов, следи за собой.
Тут взагалі без коментарів
Всмысле??????...............(коментируй)
Не тебе меня учить субординации и вести речь о ношении погонов, следи за собой.
Без комментариев.....Уважаемый "Партизан" Вы даже понятия не имеет о моей выслуге и звании (я бы мог Вас многому научить), но боюсь, что Вам еще очень и очень далеко до меня. И если Вы себя уже так ведете, то грош Вам цена как офицеру (будущему).
Обратите внимание на все посты в любой теме - здесь общаются люди работающие в одной структуре, в разных должностях, званиях и выслугой лет, но относящиеся с глубоким уважением друг к другу, поэтому давайте не устраивать балаган.
С уважением.
Повторюю ще раз: посадові оклади буде піднято усім без винятку категоріям військовослужбовців військових формувань та правоохоронних органів та особам рядового і начальницького складу органів внутрішніх справ, органів і підрозділів цивільного захисту, Держспецзв'язку, Держпенітенціарної служби тощо.
"Ну смотри мужик - тебя за язык никто не тянул!" (из анекдота) Мужик сказал - мужик сделал!
Звонок в кадры Министерства МЧС был согласован с моим руководством, через голову начальства я не прыгал. Не тебе меня учить субординации и вести речь о ношении погонов, следи за собой.
Братан, фильтруй базар... Тут офицеры общаются и младший начсостав, но хамьё здесь не ходит, и тем более не взлетает...
Согласование - это если вы докладываете своему непосредственному начальнику, он - выше, и так далее... Но наверное ситуация была на самом деле другая, начальник вам сказал (в сердцах) - делай что хочешь... Вы и сделали... У меня тоже один такой нетерпеливый был... Младшего лейтенанта хотел получить... Мы его протаскивали, протаскивали... Почти получилось... Но он взял и позвонил самому большому начальнику, типа Иван Иваныч, када ты там мне звездочки на погон кинешь, а?... Так и остался старшим сержантом... А представление уже в Киев пошло, между прочим...
Отредактировано Железный Гелий (09-12-2011 18:54:20)
Чи хтось може допомогти, а то уже третій місяць заступаємо на чергування чарез дві доби???
Спросите у начальника - только организовано, основание для такого трудового подвига (приказ об усилении, оплата внеурочных и т.д...). Прочитайте начальнику соответсвующие статьи КЗОТа. Напомните адрес прокуратуры и суда. Свои требования и обоснования изложите письменно, добавьте туда ксерокопии страниц книги службы, и позвоните по телефону доверия психологам главного управления....
Железный Гелий
Позвони себе в главк на ОДС и спроси сколько пом. оперативного ходить в год сутки двое - отвечу ( шесть месцев ), потому что им прописали это в функциональных обязанностях за подписью Главных, профсоюза и юриста. А на любо вопрос - один ответ не нравиться ищите другое место .
Вы здесь » --= СЛУЖБА 101 - наша служба !!! =-- » Предложения по усовершенствованию системы МЧС » Питання для "Апарату Міністра" наступне