Благодарю за поддержку и понимание тех кто понимает.
Осознание того что наши глаза открываются с каждым днем все шире и нас все больше не может не радовать.
И действительно списибки АМу за то что пришел и помогает (сам того нехотя) нам же понимать суть вещей, организовываться (пока виртуально), сплотиться (идейно).
Это первый шаг, но очень важный.
Питання для "Апарату Міністра" наступне
Сообщений 421 страница 450 из 991
Поделиться42114-12-2011 14:01:57
Поделиться42214-12-2011 14:46:16
макс , я работаю на у-м, ты меня давно знаешь
Поделиться42314-12-2011 15:40:38
Если указаный выше приказ несет в себе "передумову скоєння корупційних діянь" будет ли он отменен (или хотя бы его отдельные пункты)?
Я вже на це питання відповідав, можу додати - станом на сьогоднішній день корупційних діянь, пов'язаних з даним Наказом, зафіксовано не було. Можу Вас запевниити, і не буде. А допомога одначе все одно буде надаватися, так як іде на користь державі, а не персонально комусь у кишеню.
Поделиться42414-12-2011 15:45:58
Рябята, подскажите, пожалуйста как у кого дела с материальной помощью?
А что это такое? Это когда с тебя еще на всякие потребности собирают? Есть такое, других помощей уже и не помню.
Поделиться42514-12-2011 15:56:45
А тоді до чого тут військові, які як Ви кажете розвалили пожежну охорону? Адже пожежна охорона залишилася і розширилися ії повноваження, функціональність, тощо
А ВЫ уважаемый знаете, сколько у нас документов и папок для заполнения было до объединения с военными и сколько стало теперь, на заполнение этой макулатуры уходит не один час драгоценного времени и поверьте никакой практической пользы они не несут, а только настоящий армейский маразм.
Поделиться42614-12-2011 16:23:18
ПИТАННЯ ДО А.М.
Як справи по питанню щодо зарахування терміну роботи вільнонайманих пожежних у воєнізованих С(П)ДПЧ у вислугу років при майбутній їх атестації???Минуло вже майже два місяця з часу мого першого запитання!!!Справа зрушила з місця???Що зроблено міністерством для вирішення цієї проблеми для тисяч простих пожежних України???
Дякую за відповідь.
Отредактировано Fenix (14-12-2011 16:23:57)
Поделиться42714-12-2011 16:37:55
небажання займатися службовою та бойовою
Хорошо такой вопрос. В то время когда по графику должны проходить отработка нормативов (что весьма немаловажно, а ещё нарушение распорядка дня является грубым дисциплинарным нарушением) наши отцы генералы направляют нас подметать улицу и ровнять бордюры, потомучто там видители генерал из министерства будет проезжать, это тоже мы небажаєм займатися бойовою підготовкою?
Я хочу заниматся служебной подготовкой, а не той хренью какой сейчас занимаемся. Сейчас почитать темы какие нам присылают с управления я даже незнаю кого они из нас готовят, там есть всё кроме тушения пожаров, ТТХ ПТО и ПА. Зато каждую неделю конспект под роспись за корупцию. Нашли блин корупционеров.
Поделиться42814-12-2011 16:41:09
Як справи по питанню щодо зарахування терміну роботи вільнонайманих пожежних у воєнізованих С(П)ДПЧ у вислугу років при майбутній їх атестації???
Це чисто кадрове питання, але впевнений, вислуга років буде врахована, я наразі не пам'ятаю назву документа, але там було прописано про зарахування цивільного стажу пожежних при воєнізованих частиних до вислуги років, здається за рішенням Міністра
Поделиться42914-12-2011 16:42:02
Я то коментувати не збираюсь, під юрисдикцію місцевих органів влади пожежно - рятувальні підрозділи ніколи не перейдуть - це державні силові органи. Не верзіть дурниць.
Может уже не стоит быть таким категоричным? Помнится в начале нашей общей темы Вы также во многих вопросах были настойчивы, а спустя время все произошло наоборот и даже мнение поменяли. За МВД также говорили, что вряд ли это планируется, а теперь уже даже сам Министр об этом заявил. А куда ж Вы "примкнете" после расформирования МЧС и присоединения нас к МВД, ведь у них там своих таких специалистов хватает?
Поделиться43014-12-2011 16:43:53
Це чисто кадрове питання, але впевнений, вислуга років буде врахована, я наразі не пам'ятаю назву документа, але там було прописано про зарахування цивільного стажу пожежних при воєнізованих частиних до вислуги років, здається за рішенням Міністра
Да так и есть. Стаж в ППЧ учитывается.
Поделиться43114-12-2011 16:48:52
А допомога одначе все одно буде надаватися, так як іде на користь державі, а не персонально комусь у кишеню
вам привести примеры, где за такую "допомогу" возбуждены в этом году уголовные дела?
когда "на користь державі" инспектор брал бензин, краску и т.п.
или думаете когда предприниматель обратиться в прокуратуру ему ответят, что все нормально, это на помощь государству мзда?
вообщем далеко нам ещё до реформ..
Поделиться43214-12-2011 16:52:40
Может уже не стоит быть таким категоричным? Помнится в начале нашей общей темы Вы также во многих вопросах были настойчивы, а спустя время все произошло наоборот и даже мнение поменяли. За МВД также говорили, что вряд ли это планируется, а теперь уже даже сам Министр об этом заявил. А куда ж Вы "примкнете" после расформирования МЧС и присоединения нас к МВД, ведь у них там своих таких специалистов хватает?
Я ніколи своєї позиції не змінював, це поперше. Подруге, категоричність у питанні приєднання ОРС ЦЗ до місцевої влади небезпідставна, цього бути ніяк не може. Потретє - з приводу приєднання до МВС я теж казав, але як бачите, у Міністра одна позиція, у Адміністрації Президента наразі зовсім інша. Почетверте, я "примикати" як Ви кажете нікуди не збираюсь, мені роботи вистачить. Моє безпосереднє керівництво визначить куди мене направити для подальшого проходження служби. До речі, спеціалісти МВС про яких Ви згадуєте, тут зовсім ні до чого. У кожного свій напрямок роботи.
Отредактировано Апарат Міністра (14-12-2011 16:55:28)
Поделиться43314-12-2011 17:14:58
Почетверте, я "примикати" як Ви кажете нікуди не збираюсь, мені роботи вистачить.
Насчет "примкнуть" я не хотел никого оскорбить - это образно. Ведь, если Вы еще носите погоны, то Вам в любом случае после расформирования придется искать новое место службы - логично? Потому я и задал такой вопрос. Ну а если Вы уже на пенсии, то оно и понятно
Моє безпосереднє керівництво визначить куди мене направити для подальшого проходження служби.
Только тогда не службы, а работы. А насчет специалистов МВД..... - тогда не понятно чем Вы занимаетесь, если у них такого направления деятельности нет.
Поделиться43414-12-2011 17:23:05
Ходят слухи про перевод на трьох сменку правда или миф? Дайте ответ пожалуйста.
Поделиться43514-12-2011 17:26:25
Насчет "примкнуть" я не хотел никого оскорбить - это образно. Ведь, если Вы еще носите погоны, то Вам в любом случае после расформирования придется искать новое место службы - логично? Потому я и задал такой вопрос. Ну а если Вы уже на пенсии, то оно и понятно
Ще раз повторюю - поперше, ніхто поки що нікого не расформовує, позиція Банкової з цього питання не змінювалася, подруге - моє місце служби ніяк не залежить від існування МНС, чи його росформування. Це довго пояснювати, та і непотрібно. Буде Наказ - буду при МВС, точніше при тому Департаменті, утвориться внаслідлок злиття МНС і МВС. Буде інший Наказ - навіть згоден їхати на Закарпаття. Я не на пенсії, це стовідсотково.
Только тогда не службы, а работы. А насчет специалистов МВД..... - тогда не понятно чем Вы занимаетесь, если у них такого направления деятельности нет.
Служби, саме служби. А займаюсь я захистом інтересів держави у сфері, якою опікується МНС.
Поделиться43614-12-2011 19:07:43
АМ. Нужно было перед тем как делать реформы не рубить шашкой,а собрать опытных тушил и провести с ними обсуждение, а с вояками какие-там обсуждения (красить, строить , и прикол последний елки нарядить на фасаде "за свой сщет").
- нужно было разграничить функции пожаротушения и выполнение АРР, а то на АЦ сколько всего положили л/с негде сесть.
пример: приежаем на АЦ спасать людей на воде
1. кто должен спасать на воде.... ответ - подготовленый специалистдля этой работы.
2. ширина озера 100м как до середины доплыть (лодки нет)..... эсть круг и спасательная веревка задал вопрос человек на середине что делать .... ответ (вояк) бросайте ему круг! говорю 50 метров КАК ? ответ тогда веревку , доказую я не ковбой веревку на такое растояние бросать и она вообще 30м. Сказал ваши проблеми но спасти надо.
нужно чтобы каждый специлист занимался своим делом! мы пожары, АРЗСП все остальное,а у нас все в куче и бегом с криками УРААААААА.
Поделиться43714-12-2011 20:25:06
Я то коментувати не збираюсь, під юрисдикцію місцевих органів влади пожежно - рятувальні підрозділи ніколи не перейдуть - це державні силові органи. Не верзіть дурниць. І чиєсь небажання займатися службовою та бойовою підготовкою, наводити порядок та бажання спати та займатись бозна-чим під час несення служби не може бути підставою для передачі цілої силової структури у комунальне господарство.
Маленький пример из личного опыта. В 2002 году из соседней ППЧ сделали МПО, часть передали на баланс сельского совета. Работают там сейчас пять человек-четыре водителя и начальник МПО , все гражданские за 40 лет. Два ЗИЛа -один 130 другой 131. Бензин и запчасти дает председатель сельсовета иногда наш начальник РВ помогает. За семь лет моей работы у них ни одного сбоя не было. Выезда на все пожары в своем районе иногда и мы работу подкидываем. Так вот сейчас когда к ним приезжаешь, у них на стенах висит и под стеклом лежит документация еще 2002 года (расписания занятий, ИВР, ЦО - такое впечатление, что бумажная жизнь замерла в 2002году). С новой документации только журнал инструктажей , инструкции по охране труда, функциональные обязанности. В помещениях всегда порядок, от начальника МПО ни разу не слышал, чтобы у него кто-то пил или играл в карты. Машины -как часы, с завистью могу сказать, что даже лучше чем у нас. За ними смотрят как за своими личными. Люди просто работают- никакого солдатского и МНСовского маразма у них нет. Бордюры по сто раз не красят, строевым шагом не ходят и строем не бегают, флагштоки им не нужны, ежемесячные,квартальные, годовые отчеты ненадо , прочих остальных задрочек нет. Так вот як чему - дисциплина и порядок достигается не бордюрами, строевым шагом и флагштоками - а просто отношением к работе или службе независимо на какой ты должности или в каком звании.
А тех кто небажає займатися службовою та бойовою підготовкою, наводити порядок та бажає спати та займатись бозна-чим під час несення служби таких единицы- один , два человека на часть, что греха таить, все мы не идеальные. Просто дайте людям нормально заниматься своей работой. Уберите часть ненужной бумаготворческой работы и все у нас наладится.
Поделиться43814-12-2011 21:26:52
и бегом с криками УРААААААА.
главное чтобы динамика была
Поделиться43914-12-2011 21:39:58
допомога одначе все одно буде надаватися, так як іде на користь державі, а не персонально комусь у кишеню
"Даже если воруешь для других, повесят тебя!" Роберт Крайтон
Поделиться44014-12-2011 21:45:59
Я ніколи своєї позиції не змінював
"Если за последние несколько лет вы не отказались от какого-нибудь из своих основных убеждений или не обрели новое, проверьте свой пульс. Возможно, вы мертвы".
Джелетт Берджесс
Поделиться44114-12-2011 21:48:38
Буде інший Наказ - навіть згоден їхати на Закарпаття
Как же не хочется возвращаться из Министерского ложа, поближе к "земле"????
Отредактировано Максут (14-12-2011 21:49:49)
Поделиться44214-12-2011 22:15:34
Так вот сейчас когда к ним приезжаешь, у них на стенах висит и под стеклом лежит документация еще 2002 года (расписания занятий, ИВР, ЦО - такое впечатление, что бумажная жизнь замерла в 2002году). С новой документации только журнал инструктажей , инструкции по охране труда, функциональные обязанности.
При СССР так и было. У меня валялись в столе пару бумажек, подписанных еще Сталиным.В Управу никак не мог запомнить номер трамвая, потому как вызывали раз в полгода. Если вызывали, то начальник части обязательно давал отгул, а как же, ездил то в личное время. Зам.начальника части если нужно было подменить нач.караула, то менялся, что бы заступить во вторник. Почему? Потому что потом был выходной среда, четверг,пятница,суббота и воскресенье. Так служили. И что тогда выезжали, что сейчас. Разницы никакой. Но вот кому то в голову пришло присоединить к ПО Гр.Защиту....И тут началось....
Поделиться44314-12-2011 22:20:41
Можна багато чого про Вас сказати, якщо Ви цетуєте таку погань як В. Резун, якій насмілився всзти собі псевдонім великого Російського полководця. Таким як він місце у розчині з акумуляторною кислотою.
Кстати, "Ледокол" Суворова лежал в "світлиці" (в Ленинской комнате), той части где я проходил срочную службу! Там меня впервые и заинтересовала позиция автора. Да, для меня как человека воситывавшегося в патриотическом ключе, прочитанное звучало кощунственно! Однако, принимая во внимание, что Шухевич и Бандера - герои Украины, Сталин - деспотичный тиран и т.п., то изложенная В.Суворовым информация, воспринимается по другому.
Поделиться44414-12-2011 22:38:08
Как же не хочется возвращаться из Министерского ложа, поближе к "земле
Ви знаєте, я від землі ніколи не відривався. Хотілося б частіше їздити до батьків в Мукачево, просто місяць-другий відпочити на рідній землі, у батьківській хаті... Але поки тут дуже багато роботи, яку мені довірила виконувати держава. І де я буду у разі об'єднання МНС з МВС мене цікавить менше всього. Без роботи не залишусь, бо доки в державі є військові формування та правоохоронні органи, потрібні відповідний захист і забезпечення. А значить, я буду при справі.
Поделиться44514-12-2011 22:44:11
потрібні відповідний захист і забезпечення
Уточните пожалуйста ЗАХИСТ от нас? Или НАС???
Поделиться44614-12-2011 23:01:28
незнаю кого и как вы защищаете и обеспечиваете, но думаю если сократят, то никто и не заметит.
а инспекцию вот сократили чуток - и рост погибших на пожарах в 5 раз у нас увеличился..
потому что оставшиеся вместо профилактики читаемли ваши обицянки..
Отредактировано Игорь Маринин (14-12-2011 23:09:46)
Поделиться44715-12-2011 00:31:52
Ви знаєте, я від землі ніколи не відривався. Хотілося б частіше їздити до батьків в Мукачево, просто місяць-другий відпочити на рідній землі, у батьківській хаті... Але поки тут дуже багато роботи, яку мені довірила виконувати держава. І де я буду у разі об'єднання МНС з МВС мене цікавить менше всього. Без роботи не залишусь, бо доки в державі є військові формування та правоохоронні органи, потрібні відповідний захист і забезпечення. А значить, я буду при справі.
Ви керівник служби чи підлеглий але всеж посадова особа центрального апарату. Вам головне як зрозуміло стіл, стілець, бумажку... А я керівник місцевого характеру і бачу з іншого боку (умовно назвемо лінзи. Вам вона зближує а мені навпаки ще добавляє. Бачення в нас різні. В мене до Вас питання. Зараз ви "слухаєте" особовий склад різношерсний. Мало людей з досвідом (від 15 років) щоб вони могли особисто аналізувати. На власному опиті. Я Вам скажу інше. Думок багато. Час спливає. А стан погіршується. Основні цифри ігноруються Вами, мабуть і Міністерством. А стан такий. Візьмемо наприклад. Дефіцит бюджету щорічно. Капіталовкладень в матеріальне утримання будівель з держави не виділяється взагалі. Все на інтузиазмі. От і маємо. Будівлям губи понаводили а до перекриттів, криш, комунальщини в райцентрах (при 20 тис. населення міста) капітально 0%. Техніка також з кожним днем на грані. Енергозбереження а це видатки великі 0. А далі самі знаєте, і люди Вам говорять відкрито, буває з темпераментом, але це наші люди. Так от. Ми (я маю за основу всих пожежних) чекаємо блоку соц питань, хочаб штаток, умов роботи нормальних. МНС завжди жирку не мало, його деруть, як липку. А функцій беремо ішвець, і жнець, і на дуді грець. Платні послуги це тусклий фонарь. Реально зрівняйте спец фонд 2010 і 2011 років. А ми ще й ставимо систему 112 на грошах акамулірувать. Когось посадять за відсутність витяжки))).
Поделиться44815-12-2011 08:48:30
В. Балога: В проекті бюджету-2012 немає грошей на «112», але завдання створити систему є
У проекті бюджету на наступний рік немає грошей на створення системи екстреної допомоги населенню за єдиним номером «112», але завдання створити її є. Про це, відповідаючи на запитання інформаційного агентства "Інтерфакс-Україна" щодо фінансування системи «112», повідомив Міністр надзвичайних ситуацій Віктор Балога.
За його словами, для фінансування впровадження системи «112» МНС планує вишукувати внутрішні резерви міністерства, залучати зовнішніх інвесторів, в тому числі приватні компанії.
«На впровадження першої черги, в чотирьох містах проведення матчів Євро-2012 плюс ці області, необхідно близько 40-50 млн. гривень. Якщо лише міста – приблизно 7 млн. Думаю, нам вдасться акумулювати таку суму, щоб до початку квітня запустити систему «112» в Києві, Харкові, Донецьку та Львові.»
Щодо вартості усього проекту, в масштабах усієї країни, Віктор Балога пояснив, що нині на фінальному етапі знаходиться техніко-економічне обґрунтування системи «112». Його розробили американці за гроші свого уряду, а це 700 тис. дол.
«На основі ТЕО і будемо розраховувати у скільки нам обійдеться повне впровадження системи. Так от, зараз коректно говорити про 100 млн. дол. Оскільки ТЕО ще коректується, то і ця цифра, можливо, буде мінятися. Але лише у бік зменшення», - відзначив Міністр надзвичайних ситуацій.
Вот у меня вопрос к Вам уважаемый А.М. какие внутренние резервы собрался найти наш министр? и где? и действительно ли нам так необходима эта система?
Поделиться44915-12-2011 08:56:25
Без роботи не залишусь, бо доки в державі є військові формування та правоохоронні органи, потрібні відповідний захист і забезпечення. А значить, я буду при справі.
Ничто нас в жизни не может вышибить из седла Такая вот поговорка у АМа была.
Отредактировано пех (15-12-2011 09:02:49)
Поделиться45015-12-2011 09:25:43
"Вот у меня вопрос к Вам уважаемый А.М. какие внутренние резервы собрался найти наш министр? и где? и действительно ли нам так необходима эта система?"
А я Вам відповім: Міністр не дасть нам премії, озоровчих, не забезпечить формою, новою технікою, зекономить на енергоресурсах, ПММ і так далі (самі знаєте що ще). Ось вам і гороші на на 112.Так сказати на наші гроші буде система 112.