6.2. Фуражка. Вообще тяжёлый вопрос. По моему фуражка в таком виде, как она у нас сейчас, это реликт, динозавр. Она неудобная, на голове её носить неудобно, в руках неудобно, она тяжёлая и вообще башка после ношения фуражки болит. И полоса на лбу, если фуражка по размеру, или чуть меньше. А если чуть больше, то она болтается, что страшно нервирует. В общем не знаю, как мне выразить как я ненавижу фуражки. Но если альтернативы нет, то предложенный вариант вполне устраивает, она намного меньше в диаметре. у неё нет пружины (то есть она легче) и единственной твердой частью у неё является козырёк. в принципе пойдёт, но вот символ ГСЧС в лавровых листьях, это перебор, тут, как и выше я за тризуб. Госгерб, скромно без листьев это самое оно.
7. Теперь к повседневке. Брюки и поло черного цвета. Выглядит ничего, но во-первых грязь капец как видно, на шерстяные брюки постоянно садится всякая фигня, шерстинки, волоски, замаеваешься чистить. Поло... Я уже вижу как инспектор в сельской местности идёт летом проверять п/п состояние во время сборки урожая. Вроде и легко одет, но напарится в черном конкретно. Поло можно сделать и светлое, бежевое например, смотреться будет нормально, и комфортнее будет намного. И вообще, летний вариант нужно продумать отдельно, светлых тонов из лёгкой ткани. Прецеденты есть, начальство летом ходит в серой форме, такой лёгкой (но правда всё-равно синтетической), брюки и рубашка с коротким рукавом и под рубашку белая футболка. А ведь есть такая ткань как парусина, брюки и рубашка с коротким рукавом с парусиновой ткани на лето - супер. Но это я что-то замечтался.
Теперь курточка, бобочка или как там её. Под ней черная футболка. то есть парадки как таковой нет. То есть в ближайший праздник нас всех заставят купить, или просто поддеть под бобочку белую футболку, чтоб хорошо смотрелось на параде. У кого-то есть в этом сомнение? У меня нет. Да и черные футболки подозреваю будут давать одну и навсегда. То есть через пол года будут носить кто что имеет, и выглядеть это будет, сами понимаете, как сейчас с синими. К тому-же зимой, даже если одеть ту чёрную курточку будет немного холодновато (ворот куртки, а под ним фактически футболка). Или будет ещё одна куртка? Для повседневки. Неплохо было бы предусмотреть свитерок какой-нибудь. В ЛДУБЖД Козяр разрешил носить свитер с брюками повседневными на футболку, удобней чем в кителе и чем в бобочке. Да и теплее.
8. Ну и к погонам, шевронам, и т.д. Надписи черным по чёрному я одобряю, ибо нефиг ходить как новогодние ёлки, или как холодильники в магнитиках. Цветные только герб ГСЧС, нашивка с флагом ну и как писал выше госгерб на головном уборе. Что то настораживает отсутствие шеврона на рукаве, по любому через пару месяцев вспомнят и заставят нашить, естественно за свои кровные. Тем более, что у каждого гарнизона свой шеврон имеется. Погоны на рабочке на плечах нафиг не нужны поэтому погон в стиле ЗСУ вполне себе. Удобно и не мешает. но здаётся мне Карл, что немного погодя заставят звёздочки сделать золотистыми, или серебристыми ибо какой-то подслеповатый генерал пошлёт за кофе вместо старлея полковника и выйдет конфуз. Любителей носить погоны на плечах вполне должна устроить повседневка.