Короче я так понял, что форма всех устраивает. В таком виде, как.она есть.
Наша форма. Кто в чём ходит и что носит.
Сообщений 211 страница 240 из 258
Поделиться21212-11-2015 21:24:16
Мабуть що так(((
Поделиться21312-11-2015 22:29:19
Короче я так понял, что форма всех устраивает. В таком виде, как.она есть.
ИМХО дело совсем не в форме, а в ее престижности среди насиления, если мы полезны для общества и оно в нас не разочаровано, то будут уважать и любить и в этом фасончике ( который точно так же можно пошить из качественного материала, без изминения общео вида) и сидеть на мне очень даже гордо. НО когда видишь в людских глазах разочарование и ненависть, в связи с нашей професиональной безпомощностью (из за отсуцтвия надлежащей материально-технической базы) то и генеральском кителечке с золотыми вышивками будешь как в сказке "а король то голый!!"
Поделиться21412-11-2015 23:51:20
ИМХО дело совсем не в форме, а в ее престижности среди насиления, если мы полезны для общества и оно в нас не разочаровано, то будут уважать и любить и в этом фасончике ( который точно так же можно пошить из качественного материала, без изминения общео вида) и сидеть на мне очень даже гордо. НО когда видишь в людских глазах разочарование и ненависть, в связи с нашей професиональной безпомощностью (из за отсуцтвия надлежащей материально-технической базы) то и генеральском кителечке с золотыми вышивками будешь как в сказке "а король то голый!!"
Бред какой-то, при чем ту престиж? Речь идёт о комфорте ношения новой формы и работы в ней. Удобство, функциональность и качество интересуют в первую очередь, а не фасончик. Нахрена (извините) этот пафос, если мне хочется прочитать конкретное видение оптимального усовершенствования данных экземпляров рабочей и повседневной одежды.
Поделиться21513-11-2015 08:55:33
мне хочется прочитать конкретное видение оптимального усовершенствования данных экземпляров рабочей и повседневной одежды.
В наше трудное настоящеее, для большинства простых пожарных усовершенствование рабочей и повседневной формы сейчас не на первом месте
Поделиться21613-11-2015 11:02:46
Мої пропозиції узагальненні по темі:
-кепі літнє -«мазепинка»;
-виготовляти повсякденну робочу форму з еластичного «ріп-стоп» матеріалу з складом: 65% поліестер и 35% бавовна (в разі виготовлення форми з даного матеріалу строк носіння комплекту залишити 2 роки);
-штани костюму літнього повсякденного посилити додатковою тканиною на колінах та паху, в поясі вшити резинку;
-передбачити в нових керівних документах поняття про термобілизну, її види та забезпечення нею;
-дозволити несення служби у внутрішньому наряді черговими караулами у напівчеревиках (статутного зразка), за умови знаходження спеціального взуття або черевик з високими берцями біля спеціального одягу(стелажу), при середньодобовій температурі +27оС і більше, так як виконуються індивідуальні норми гігієни при використані даного виду взуття;
-забезпечити весь атестований особовий склад органів та підрозділів ДСНС України іменними жетонами ідентифікації особи (з вказуванням: П.І.П., група крові, дата народження, ідентифікаційний код);
-передбачити застосування в повсякденному робочому одязі поясного ременю, виготовленого з натуральної шкіри або текстильної тасьми чорного кольору завширшки 40 мм. На ремені пластмасова або металева пряжка та пересувний хомутик;
-на фуфайках літніх, встановити світловідбиваючі полоси з фронтального та тильного боку або використовувати світловідбиваючі жилети, що забезпечує безпеку праці при роботі особового та водійського складу в темну пору доби при ліквідації НС та несення служби у внутрішньому наряді;
-для осіб середнього, старшого та вищого начальницького складу фуфайки літні виготовляти в бежевому або коричневому кольорі, що дає змогу відрізнити особовий склад
Поделиться21713-11-2015 20:06:31
Бред какой-то, при чем ту престиж? Речь идёт о комфорте ношения новой формы и работы в ней. Удобство, функциональность и качество интересуют в первую очередь, а не фасончик. Нахрена (извините) этот пафос, если мне хочется прочитать конкретное видение оптимального усовершенствования данных экземпляров рабочей и повседневной одежды.
в чем тут пафос? тут не нужно ничего разрабатывать, все уже придумано до нас, странами которые на столетие ушли в перед в этом направлении, нужно просто перенять опыт у ведущих стран, форма которых изготовлена с учетом всех мелочей, комфортна и практична. Просто считаю, что в нашей ситуации и с нашим мизерным бюджетом, это совсем не первоочередная задача для реформ. Пожарные в первую очередь нуждаются качественным ПТО и техникой, удобным и практичным !!! которое в отличии от формы в куда большем критическом состоянии или отсутствует вообще.
и извините, если обидел своим мнением
Поделиться21813-11-2015 22:29:29
Уважаемый "koloksay"! Вы имеете непосредственное отношение к ношению этой формы? Если да, то Ваши посты народу не совсем понятны! Что Вас больше волнует - "понты" или удобство в практическом использовании? Свадебный генерал - это красиво, но кто реально "пашет" в этом одеянии - тот думает по другому.
Поделиться21913-11-2015 23:16:15
Ребята, вы что не понимаете, что всё это мышиная возня с формой. В мутной воде рыбку хорошо ловить. Как придут "делки к кормушке" так и мутят. Была у нас и "хаки" и "полынь" и "матросиками" в чёрной побывали, "синька" была, теперь вот снова чёрная. А материал да пошив на такую армию пожарных-спасателей - это приличные суммы
Поделиться22014-11-2015 20:07:27
В наше трудное настоящеее, для большинства простых пожарных усовершенствование рабочей и повседневной формы сейчас не на первом месте
Для простых работяг не на первом естественно. Но форму менять будут по-любому, ибо цари уже решили, что бюджетные денежки надо освоить. И как минимум глупо позволить им впарить нам очередное говно. Поэтому я считаю, что все областях должны прислать свои предложения и желательно, чтоб они совпадали. Тогда хотя бы призрачный шанс, что их учтут существует.
в чем тут пафос? тут не нужно ничего разрабатывать, все уже придумано до нас, странами которые на столетие ушли в перед в этом направлении, нужно просто перенять опыт у ведущих стран, форма которых изготовлена с учетом всех мелочей, комфортна и практична. Просто считаю, что в нашей ситуации и с нашим мизерным бюджетом, это совсем не первоочередная задача для реформ. Пожарные в первую очередь нуждаются качественным ПТО и техникой, удобным и практичным !!! которое в отличии от формы в куда большем критическом состоянии или отсутствует вообще.
Я прекрасно понимаю, что все уже придумано. Вот только наши горе-руководители страстно желают бабло потратить на пошив и разработку.
Поделиться22113-12-2015 08:28:23
ГОЛОСУВАННЯ ЗА НОВУ НАШИВНУ ЕМБЛЕМУ НА КАШКЕТ ДСНС УКРАЇНИ
Ссылка
Поделиться22315-12-2015 20:56:07
defender_al написал(а):
Было уже в 2008 году... Кто-то из старых кавалеристов, помнящих Будёного, не перенёс этого!
P.S. АднАзднАчна = рабочая форма с погончиком нагрудным!Отредактировано defender_al (Вчера 22:30:40)
нагрудные погоны это ДИЧЬ!
лучше уже на бескозырке ...Подпись автора
Всем сухих рукавов!!!
ДИЧЬ - это одетый аппарат на "лячки-звездюльки" или спасатель-пожарный, зацепивщийся в подвале за торчащую арматуру погоном...
Поделиться22415-12-2015 22:46:12
ДИЧЬ - это одетый аппарат на "лячки-звездюльки" или спасатель-пожарный, зацепивщийся в подвале за торчащую арматуру погоном...
Уважаемый defender_al в то время когда я был начальником караула у нас как-то не принято было спускаться в подвалы где много торчащей арматуры без БОЕВОЙ ОДЕЖДЫ!
Кстати и на боевой одежде по странной случайности не было погон! А определяли мы кто есть кто по надписям на касках...
Отредактировано serega_m (15-12-2015 22:47:43)
Поделиться22525-12-2015 23:28:36
Иногда спасатели перемещаются и в рабочей. Могу предоставить фото. А вот если человек не может запомнить 12-15 графических разноцветных знаков, то... На этом дискуссию считаю закрытой.
Поделиться22626-12-2015 10:15:37
Интересно за что... (работая в учебном заведении). Научные труды, 20 раз подряд не опоздал на работу, 5 лет безупречной службы "дежурным по университету"?
Просто, немного разбираясь в наградах, можно понять за что человек их получил. Так, что если Вам интересно "за что" просто посмотрите каталоги наград и определите, "за что" они были получены.
Поделиться22726-12-2015 12:48:59
Уж очень похож на моего знакомого с Днепропетровска.... Если это он - то у него ВСЕ награды заслуженные.
Поделиться22826-12-2015 13:40:41
Просто, немного разбираясь в наградах, можно понять за что человек их получил. Так, что если Вам интересно "за что" просто посмотрите каталоги наград и определите, "за что" они были получены.
Если немного разбираться в наградах, то по каталогам определять степень заслуг награждённого неблагодарное дело, ведь в нестоль далёкие времена такие боевые с виду награды как ордена "Красная звезда" "Боевого красного знамени" и даже орден Ленина выдавались за соответствующую выслугу лет, что серьёзно подорвало престиж этих наград в глазах фронтовиков. А по фото все знаки на груди награждённого ведомственные МВД-МЧС, а за что и кому они у нас выдаются мы все прекрасно знаем и видим (за более чем 20 лет службы в части ни один пожарный не был награждём каким-либо нагрудным знаком или тем более гос.наградой, а случаев было много, зато руководство....) Кстати крайний левый верхний знак вообще по форме напоминает "Отличника погранвойск" или «За отличие в службе ВВ МВД» времён СССР, разве такое допустимо, хотя могу и ошибаться, плохо видно сами знаки.
Поделиться22917-06-2016 08:34:30
Дело не в приказах. На какие-бы Вы документы не ссылались Ваша относительно спокойная служба зависит от отношений с руководством. Попробуйте не становится в позу, а спокойно и внятно объяснить (очередной раз) проблему руководителю, который предъявляет претензии. Можете даже рапорт написать по этому поводу. Впрочем, если Вы по жизни бунтарь, Вас уже всё достало и Вы не любите "слюни и сопли", тогда вступайте в профсоюз и боритесь. ))) Одного Вас скорее всего сожрут.
Поделиться23027-01-2018 16:13:34
Нові зразки форми проходять випробовування
http://www.dsns.gov.ua/ua/Ostanni-novini/72976.html
Поделиться23127-01-2018 20:30:43
Нові зразки форми проходять випробовування
А что на погонах не могу рассмотреть? То же ромашки или ромбики, стрелочки? Позорище...
Поделиться23228-01-2018 10:26:11
Иногда спасатели перемещаются и в рабочей. Могу предоставить фото. А вот если человек не может запомнить 12-15 графических разноцветных знаков, то... На этом дискуссию считаю закрытой.
И еще азбуку китайскую...
Поделиться23302-02-2018 11:33:53
Хто носить зірочки на погонах - то сепаратист! Зірочки - то радянське минуле. Нам потрібні ромашки або інші квіти на плечах! Даєш рехформи! Стару будь-яку форму можете сильно не берегти.... скоро, як завжди, будемо за власні кошти купувати нову...
Поделиться23402-02-2018 22:25:29
Так отож. У де кого на штанЯх заплата на заплаті, готові і за свій кошт шити, але стрьомно - а раптом завтра нову Хформу введуть. )))
Поделиться23505-02-2018 15:44:05
До кінця лютого Київ обіцяє постанову КМУ по форменному одягу для ДСНС.
Отредактировано straz (05-02-2018 15:44:32)
Поделиться23614-02-2018 13:23:18
Кабмін затвердив нову форму для співробітників ДСНС https://ua.112.ua/suspilstvo/kabmin-zat … 33142.html
Поделиться23714-02-2018 14:22:41
Кабмін затвердив нову форму для співробітників ДСНС https://ua.112.ua/suspilstvo/kabmin-zat … 33142.html
Чего-то кроме 112-ТВ никто это не опубликовал. Нет ни фото, ни документов.
Поделиться23814-02-2018 14:55:54
Только что приняли. К вечеру на сайте КМУ появится полный текст.
Поделиться23914-02-2018 18:41:57
я бл@ть, еще старую уже три года с половиной не получал... Теперь начнут в спешном порядке старую раздавать