сначала - да.
Прошу прощения, что не в тему, но не могу не ответить. Ни сначала, ни потом - в вертолете он не летал, заместитель - да, и то, только один полет, чтобы показать значимость.
--= СЛУЖБА 101 - наша служба !!! =-- |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » --= СЛУЖБА 101 - наша служба !!! =-- » Предложения по усовершенствованию системы МЧС » Предложения по системе награждения.
сначала - да.
Прошу прощения, что не в тему, но не могу не ответить. Ни сначала, ни потом - в вертолете он не летал, заместитель - да, и то, только один полет, чтобы показать значимость.
Є і бойові нагороди
Самі казали. Які бойові нагороди?
Я не знаю как ты мог их видеть, если они лично у нач. ГУ в папке лежат. И насколько мне известно, он их еще никому не показывал.
извини, это я видел эскизы шеврона нашего областного гарнизона.... но их постигла та же участь.... Они в столе у Вовы-Вовы так и сгинули, наверное....
Прочитал всю тему, предложений не увидел, поэтому предлагаю:
рассмотреть возможность утверждения
- медали 3 степеней "За безупречную службу" 10,15,20 лет выслуги;
- медаль "Ветеран МЧС";
- и на юбилей МЧС тоже сделать медаль(надо было), и почему то очень уверен что в верхах никто не был против, просто это направление в МЧС завалено полностью.
Есть в МЧС нагрудний знак "Ветеран служби цивільного захисту"
Может показаться нескромно, но я даже разработал эскизы, дал своему начальнику, чтобы в Министерстве предложил, так они у него до сих пор лежат на столе, говорит, что некогда этим заниматься. Обидно блин, старался для всех.
Народ, давайте свои предложения и наработки выкладывать тут, может кто из МЧС увидит и заинтересуется?
Народ, давайте свои предложения и наработки выкладывать тут, может кто из МЧС увидит и заинтересуется?
Возражений нет, но это как бы авторское право, и если кто-то воспользуется будет очень обидно. Наработок много, есть предложения, только предлагать их лучше всего непосредственному "решателю" судеб.
Есть в МЧС нагрудний знак "Ветеран служби цивільного захисту"
Эта дается при выходе на пенсию, а если ввести ведомственную - "Ветеран МЧС", то можно давать за выслугу более 25 лет (тем, кто еще несет службу).
Самі казали. Які бойові нагороди?
Он тебя не слышит, т.к. тему перенесли.
Возражений нет, но это как бы авторское право, и если кто-то воспользуется будет очень обидно. Наработок много, есть предложения, только предлагать их лучше всего непосредственному "решателю" судеб.
Да главное чтобы в дело пошло. А по поводу авторского права, так о нем всеравно забудут, если пройдет вопрос. Вот одна из разработок.
Что скажите?
Что скажите?
Неплохо, но назвать нужно по-другому. И я думаю, что годы стоит убрать, а то так может и до пола насобираться за все время выслуги. Для этих целей есть значок "классность", который все определяет.
Добрый день!
Награды были ценны при союзе в настоящем смысле этого слова: "звезда Героя" весила 21,5 грамма золота, а также были награды сделанные из платины с алмазами и рубинами вот это награды и они четко регламентировались за что дается.
А сейчас из чего их делают?
Орден Красной звезды или Великой Отечественной войны и т.д. были не из драгметаллов, но ценились и ценятся до сих пор не меньше остальных. Речь идет не о ценности металла, из которого они сделаны, а о заслугах. К примеру, орден "За мужність" (возьмем 3-й степени) на рынке стоит 30 грн (понты), а ты попробуй его еще заслужить. Но это так, отступления.
У фашистов были красивые нагрудные знаки и за выслугу тоже.. я у нашего начальника видел немецкий знак пожарной охраны "за тушение пожаров"... если вместо свастики трезубец нарисовать - красиво получится... и жители западных регионов возражать не будут... И форма у нас чёрная (для немцев её правда Hugo Boss шила, а нам не понятно от какого "бренда" шевьё достаётся), прямо как в СС.
Продолжу тему наград... Я не могу говорить за другие армии, но, как и все армии, германская армия отмечала боевые подвиги своих солдат разнообразными поощрениями и наградами. Это было очень важно, поскольку, как однажды заметил Наполеон, «войсками управляют с помощью цветных ленточек». Высшие награды, конечно, доставались старшим офицерам, но некоторые ордена и медали могли получить и рядовые пехотинцы. Среди них были значки, отмечавшие участие солдат в некоторых кампаниях, медали за уничтожение танка в ближнем бою, которыми награждали солдат, которые лично уничтожили танк противника.
А вот так выглядел значёк классности
О зарубежных пожарных наградах тут. Награды других государств для пожарных и спасателей.
А вот награда Шовинисту, для горноспасателей
У горноспасателей свои награды и значки, поболее наших будет! Просто тема интересная да и побродить по горам люблю! Вот выгонят из пожарки за хулу на начальство или выслугу годов , пойду просится или в профсоюзные деятели или в комунальные спасатели Кстати о горноспасателях: По словам замначальника МЧС Андрея Ватолина, возможно, это может быть связано с тем, что ряд горноспасателей увлеклись другими видами деятельности и оказанием различных услуг, не предусмотренных действующим законодательством, которые осуществлялись ими на местах. Все многообразие спасательных работ, которые проводит КСС Крыма, можно классифицировать по нескольким принципам. В первую очередь это профильные и непрофильные работы.
Непрофильные работы – проводятся в случаях, которые впрямую не входят в компетенцию КСС, но требуют применения специфических навыков, специального снаряжения, вездеходного транспорта, имеющегося в распоряжении службы – проникновение в помещения на верхних этажах зданий (захлопнувшиеся двери, инвалиды в квартирах и т.п.), подъем на высотные конструкции и эвакуация оттуда людей, подъем из питьевых, канализационных и других колодцев живых людей, трупов, домашних животных и различных предметов, монтаж-демонтаж аварийных строений, эвакуация автотранспорта из труднодоступных мест в условиях бездорожья, снежных заносов и т.п. Так вот непрофильные работы были у горноспасателей всегда и при Союзе! Просто некоторым товарищам захотелось лапу наложить на денежки при этом ничего не давая.
Отредактировано Шовинист 1 (12-12-2011 22:42:59)
А вот так выглядел значёк классности
Судя по изображению это один из ранних знаков пилота Люфтваффе.
если вместо свастики трезубец нарисовать - красиво получится... и жители западных регионов возражать не будут... И форма у нас чёрная (для немцев её правда Hugo Boss шила, а нам не понятно от какого "бренда" шевьё достаётся), прямо как в СС.
Ну ты палку не перегибай!!!!! Они (фашисты, Германская армия) нас чуть не уничтожили.
И между прочим Хуго Фердинанд Босс - ОН, а вот его швейная фабрика - это она. Топорики, кстати, тоже немецкие.
И если уж быть совсем честным, насчет Германской армии, то позволю цитату Г..тлера (он же не зарегистрирован): ".. ордена - за исключением усыпанных бриллиантами - в отличие от преподносимых нами ранее в подарок золотых портсигаров стоимостью 670 рейхмарок стоят всего лишь 2,5-25 рейхмарок...А успехи, достигнутые благодаря вручению орденов, в любом случае компенсируют расходы! Ибо люди алчут орденов точно также как и титулов". (Генри Пикер "Застольные разговоры Г..тлера в ставке"). У них это пришло в результате экономического кризиса, т.к. то ли подарки за бешенные бабки, то ли кусок металла (даже не драгоценного) за понты, на фраке или мундире. Я не фанат его изречений, но прав был в свое время старик, а времена, как ни странно, особо не изменились.
Есть предложение ввести медаль МЧС для награждения пожарных как в бывшем СССР или сейчас в РФ (МЧС, МВД) "За відвагу на пожежі" або "За мужність і відвагу на пожежі" (ну чтобы не повторяться как в РФ) и награждать ею за успехи достигнутые при тушении пожаров, спасении людей на пожарах - так сказать узкая направленность (пожары). Потому что наша "За відвагу в НС" имеет очень узкую направленность, а пожары не все перерастают в ЧС. Как считаете, коллеги, какое название лучше: первое или второе?
Еще у меня есть предложение насчет медали МЧС "Учаснику ліквідації лісової пожежі" (в МЧС РФ такая тоже есть) ибо люди, которые принимают участие в их тушении знают что это такое и как приходится порой потеть, а иногда и жизнью рисковать. Единственное, т.к. пожары не всегда бывают стихийным бедствием, то на обороте добавлять год. Награждать ею всех лиц принимавших усердное участие (заслуженное) в ликвидации лесных и степных пожаров, ибо для высокого руководства идут отдельные награды. Как вам предложение?
Топорики, кстати, тоже немецкие.
Конечно немецкие, я про русские и не писал. Причём не просто топорики, а церемониальные парадные.
А то что вы написали
Судя по изображению это один из ранних знаков пилота Люфтваффе.
Это значёк классности пилотов люфтваффе и есть. У пехоты и танкистов тоже такие же были, только цветовая гамма была немного другая... Я и чела в пожарной форме (фашистской) скинул, но модераторы его почему-то вымарали...
Под Хуго Боссам я имел ввиду, конечно же фабрику его, точнее торговую марку, ибо трудно даже предположить, что старик Хуго сам стачал 15 000 000 комплектов разной формы. А обувку для немецких солдат, кстати, изготавливала фирма "Адидас"...
И что вы так на меня накинулись? Чем я Вас так обидел? Да, фашисты сволочи. Да, мой дед воевал, отвоевал всю Ленинградскую блокаду. И 3 его брата воевали... Но при всём при этом они как никто понимали, что такое награда... Подарить портсигар солдату, который не курит, например, - почётно, но как то не в тему...
Чёрные копатели сотни раз выкапывали немецкое обмундирование из земли, пусть и в очень плохом состоянии, но опознать его можно... От нашего же уже вообще ничего не осталось...
Еще у меня есть предложение насчет медали МЧС "Учаснику ліквідації лісової пожежі" (в МЧС РФ такая тоже есть) ибо люди, которые принимают участие в их тушении знают что это такое и как приходится порой потеть, а иногда и жизнью рисковать. Единственное, т.к. пожары не всегда бывают стихийным бедствием, то на обороте добавлять год. Награждать ею всех лиц принимавших усердное участие (заслуженное) в ликвидации лесных и степных пожаров, ибо для высокого руководства идут отдельные награды. Как вам предложение?
И наше доблестное руководство будет обвешано такими как ёлка игрушками на новый год! Потому как "заслуженное" как раз и будут определять эти начальники-не для себя,так для сотрудников и подшакальников областного управления, наблюдаю этот процесс уже около десяти лет! Такого иконостаса как в областной управе не найдёшь ни в одной части! Сколько работаю, не разу не заплатили по Кзоту! Максимум, премию рублей 100, 2-3им выпишут. А тушить доводилось неделями. Иногда кажется что специально затягивают тушение,то ли ГСМ списать то ли ещё чего а иногда и не кажется-видно невооружённым взглядом! Моё предложение проще: начальству "цацки" а рядовым оплатить как положенно,особенно отличившимся в двойном размере! Красоту пускай носит руководство у них и топоры парадные не хуже немецких и каски ниразу ненадёваные- перед камерами красоваться, на полках валяются и боёвки без единого следа гари. А пожарным- весёлые фунты тобишь гривны!
Отредактировано Шовинист 1 (12-12-2011 22:40:09)
Моё предложение проще: начальству "цацки" а рядовым оплатить как положенно,особенно отличившимся в двойном размере! Красоту пускай носит руководство у них и топоры парадные не хуже немецких и каски ниразу ненадёваные- перед камерами красоваться, на полках валяются и боёвки без единого следа гари. А пожарным- весёлые фунты тобишь гривны!
Коллега, не согласен с Вами. Награда имеет очень большое значение для человека, а особенно если к ней еще и деньги положены, вообще красота. Ведь даже премия быстро разлетится, и забудется, а вот знак, медаль останется. Жаль что наши руководители не уделяют системе награждения должного внимания, ведь в сегодняшнее время, когда не хватает средств, поощрение личного состава награждением было бы очень хорошим стимулом. Поверте, приходилось лично убеждаться, как человек отмеченный наградой еще больше преуспевал в своей профессии. Причем убеждался неоднократно.
Есть предложение ввести медаль МЧС для награждения пожарных как в бывшем СССР или сейчас в РФ (МЧС, МВД) "За відвагу на пожежі" або "За мужність і відвагу на пожежі" (ну чтобы не повторяться как в РФ) и награждать ею за успехи достигнутые при тушении пожаров, спасении людей на пожарах - так сказать узкая направленность (пожары). Потому что наша "За відвагу в НС" имеет очень узкую направленность, а пожары не все перерастают в ЧС. Как считаете, коллеги, какое название лучше: первое или второе?
Хорошее предложение! Возможно даже учредить награды по старшинству, в МОУ и МВД это от части сделано, что позволит чаще награждать личный состав подразделений, непосредственно участвующих в ликвидации пожаров, аварий и т.д. Вот тогда, скажем награды для младшего нач. состава, будут доходить до людей, и вряд ли будут оседать в кабинетах.
Служи дурачок - получишь значок, ИМХО
Служи дурачок - получишь значок, ИМХО
Это из рубрики: чистые погоны - чистая совесть?
Лично я так не считаю. Любой труд должен соответственно оплачиваться и поощряться.
Эти награды ещо наверно прийдется выкупать за свой счот?
Скорее всего ,так и будет,если вообще будет?
Это из рубрики: чистые погоны - чистая совесть?
Лично я так не считаю. Любой труд должен соответственно оплачиваться и поощряться.
Да и я считаю, что любой труд должен оплачиваться и поощряться, но походу наши "отцы" командиры так не считают
Хорошее предложение! Возможно даже учредить награды по старшинству, в МОУ и МВД это от части сделано, что позволит чаще награждать личный состав подразделений, непосредственно участвующих в ликвидации пожаров, аварий и т.д. Вот тогда, скажем награды для младшего нач. состава, будут доходить до людей, и вряд ли будут оседать в кабинетах.
Найдутся клиенты поцепят это и себе а народу шиши!!!!
И наше доблестное руководство будет обвешано такими как ёлка игрушками на новый год!
Предложенный мною вариант относится именно к личному составу, а не к руководству. А в положении о знаках четко прописать за какие заслуги и каким лицам, тогда точно все станет на свои места. Не все руководство, присутствующее на пожарах, причастно к его ликвидации. Думаю, что тогда награды будут действительно заслужены и личный состав к ним будет стремиться.
Примерно тоже сказал
Награда имеет очень большое значение для человека, а особенно если к ней еще и деньги положены, вообще красота. Ведь даже премия быстро разлетится, и забудется, а вот знак, медаль останется. Жаль что наши руководители не уделяют системе награждения должного внимания, ведь в сегодняшнее время, когда не хватает средств, поощрение личного состава награждением было бы очень хорошим стимулом. Поверте, приходилось лично убеждаться, как человек отмеченный наградой еще больше преуспевал в своей профессии. Причем убеждался неоднократно.
Возможно даже учредить награды по старшинству, в МОУ и МВД это от части сделано, что позволит чаще награждать личный состав подразделений, непосредственно участвующих в ликвидации пожаров, аварий и т.д. Вот тогда, скажем награды для младшего нач. состава, будут доходить до людей, и вряд ли будут оседать в кабинетах.
Спасибо за поддержку, коллега. Я надеялся, что я такой не один.
Между прочим, из истории Российской имперской армии, там за награды высчитывалось из содержания после выхода в запас. За точность слов не ручаюсь, но что-то подобное в этом роде.
кхе-кхе ,эх молодежь,все в этой стране покупается.поверьте до низов редко что доходит.
Мы в курсе, сами можем преподать краткий ликбез, но здесь не об этом.
Вы здесь » --= СЛУЖБА 101 - наша служба !!! =-- » Предложения по усовершенствованию системы МЧС » Предложения по системе награждения.