Апарат Міністра написал(а):Чому військовослужбовці Збройних Сил, Внутрішніх військ, Служби безпеки не кричать про порушення своїх прав та свобод, а гідно несуть службу, навіть за необхідності понад встановлений час?
В свое время когда, я устроился на работу в ПО, то на вопрос: Как служба? я отвечал: я не служу, я работаю! Служат по контракту, а работают по заявлению по приему на работу. Но когда в нарушение всех законов нас заставили подписать контракт, то я задумался... Не кричат? Не знаю, может просто мы на их форумы не заходили. Да и в Армии и СБУ секретности побольше.
Кстати АМ примите к сведению:
Данные социологического опроса, проведенного Первым украинским юридическим форумом среди военнослужащих, для многих участников и экспертов стали просто шокирующими. Ведь главной мотивацией службы в армии в Украине сегодня является не долг защищать свою страну и ее границы, а возможность получения жилья и скорейший выход на пенсию. Говорить о надежности подобной армии просто не приходится…
Так, согласно результатам опроса, только 3% опрошенных нравится служба в армии, еще 3 % - служат в ней ради собственной самореализации, а 12% - считают свою службу в армии любимым занятием. При этом 9% военнослужащих, принявших участие в опросе, служат для получения зарплаты. Большинство ответов набрал пункт о том, что служба в армии позволяет раньше выйти на пенсию и получить жилье. В этом признались больше трети респондентов. Большинство же пользователей, участвовавших в опросе, – а это около 40% - жалеют о том, что связали свою жизнь с армией (более подробно – инфографика №1).
Еще более плачевны результаты опроса, главным вопросом которого стал: «Что вы не получили от службы в армии?». Согласно ответам, военнослужащие в целом ничего хорошего от армии так и не дождались. В частности, респонденты признались, что не получают от армии ни обещанного жилья, ни достойной зарплаты, ни социальной защиты семьи, ни карьерного роста, ни достойного санитарно-курортного обеспечения (более подробно - инфографика №2).
Данные результаты опроса должны всерьёз обеспокоить армейских чиновников, уверены сами участники социсследования. Ведь говорить о боеготовности, разочарованной во всем армии, вовсе не стоит.
В целом, положение дел в украинской армии эксперты называют «крайне плохим». Тем более, как издевательство накануне Дня независимости прозвучало заявление Президента о том, что еще на восемь тысяч сокращается численность военнослужащих.
Опрос №1
"Что для вас служба в армии?"
Любимое занятие - 12.50%
Хорошая зарплата - 9.38%
Удовлетворение своих жизненных планов и самореализация - 3.13%
Возможность раньше выйти на пенсию и получить жилье - 31.25%
Я просто работаю, так же, как и люди в тысяче других профессий - 21.88%
Мне нравится суровая служба в армии - 3.13% Господи, скорее бы пенсия! - 25.00%
Просто пошел когда-то в военкомат, так и служу до сих пор - 3.13%
Я уже жалею, что когда-то связал с ней свою жизнь - 40.63%
Опрос №2
"Что не дала вам армия?"
Жилье - 60.71%
Достойное денежное содержание - 82.14%
Карьерный рост - 35.71%
Достойное санаторно-курортное обеспечение - 71.43%
Моральное удовлетворение - 53.57%
Обеспечение вещевым имуществом - 46.43%
Профессиональных практических навыков военнослужащего - 28.57%
Социальной защиты семьи - 78.57%
Современной техники, на которой военнослужащий выполняет свою задачу - 50.00%
Ольга Лозун , "PROXIMAИнформ"
Отредактировано не поджигаю (05-02-2012 19:01:06)