Если будут частные вопросы - пиши в личку!
Увольнение
Сообщений 91 страница 120 из 435
Поделиться9223-10-2012 22:16:03
Благодарю. все прочитал. интересно, были ли факты увольнения с формулировкой в рапорте "по собственному желанию" с ГИТБ. Не хотелось бы с таким рапортом пролететь, и только потом другую причину писать. Спросить у кадровика - преждевременное уведомления начальника управления о своих намерениях(((. По поводу увольнения руководство морозится. И так кадров мало.
Поделиться9324-10-2012 23:06:41
интересно, были ли факты увольнения с формулировкой в рапорте "по собственному желанию"
На сколько я знаю, у нас а ГИТБ увольнялись по статье.
Поделиться9428-10-2012 21:14:38
По поводу увольнения руководство морозится.
Есть два варианта "по собственному желанию" (если готов отстаивать свои права):
- написать рапорт по собственному желанию и отправиться к 1-му лицу в области, объяснить ситуацию и я думаю, что будет команда кадрам на твоё нормальное увольнение (только по другой формулировке);
- написать рапорт и отправить заказным письмом с описью вложения, потом ждать или отрицательной резолюции и и идти в суд, или вызовут в область и опять 2 варианта - 1-й или будут уничтожать по службе...
ВЫБИРАЙ!
П.С.: но обращаться письменно всё равно надо. независимо будет резолюция или нет. и желательно чтобы была отметка о получениии или входящий № (иначе в суде ничего не докажешь).
Поделиться9531-10-2012 19:57:08
Есть два варианта "по собственному желанию" (если готов отстаивать свои права):
- написать рапорт по собственному желанию и отправиться к 1-му лицу в области, объяснить ситуацию и я думаю, что будет команда кадрам на твоё нормальное увольнение (только по другой формулировке);
- написать рапорт и отправить заказным письмом с описью вложения, потом ждать или отрицательной резолюции и и идти в суд, или вызовут в область и опять 2 варианта - 1-й или будут уничтожать по службе...
ВЫБИРАЙ!
Есть еще один вариант: "Систематическое нарушение условий контракта со стороны МНС Укр." Написать рапорт с такой формулировкой и подробно расписать о обеспечении форменной одеждой, нарушениях нормированного рабочего дня, отсутствие дополнительной оплаты за работу в праздничные дни и т.д (прочитайте контракт, особенно ту часть где указанны обязанности МНС и сами поймете чего там написать). При этом, конечно, нужно это все будет доказать (начинайте заранее подготавливать доказательную базу. Пригодится, на случай если дело дойдет до суда). После того как зарегистрируете рапорт в канцелярии, сразу же уходите на больничный на неопределенное количество времени (дабы не начали уничтожать) и ждете результата.
Поделиться9621-11-2012 20:57:53
Народ хочу спрыгнуть из МЧС выслуга 18.5 л. по состоянию здоровья. выходное пособие еще существует или уже отменили и будет ли оно после 01.01.2013.может кто нибуть вкурсе
Отредактировано андри (21-11-2012 21:18:19)
Поделиться9722-11-2012 09:14:28
Народ хочу спрыгнуть из МЧС выслуга 18.5 л. по состоянию здоровья. выходное пособие еще существует или уже отменили и будет ли оно после 01.01.2013.может кто нибуть вкурсе
Вихідна допомога виплачується зараз і після 01.01.2013- у вашому випадку (за станом здоров'я) 50% від останнього грошового забезпечення за кожен повний рік вислуги
Поделиться9822-11-2012 10:51:07
Есть еще один вариант: "Систематическое нарушение условий контракта со стороны МНС Укр." Написать рапорт с такой формулировкой и подробно расписать о обеспечении форменной одеждой, нарушениях нормированного рабочего дня, отсутствие дополнительной оплаты за работу в праздничные дни и т.д (прочитайте контракт, особенно ту часть где указанны обязанности МНС и сами поймете чего там написать). При этом, конечно, нужно это все будет доказать (начинайте заранее подготавливать доказательную базу. Пригодится, на случай если дело дойдет до суда). После того как зарегистрируете рапорт в канцелярии, сразу же уходите на больничный на неопределенное количество времени (дабы не начали уничтожать) и ждете результата.
Всё правильно!
Но есть одно обстоятельство: пока Вы будете болеть Вас попытаются и там достать. Будут проверять как Вы болеете, будут давить на врачей. Поэтому надо страховаться - письмо аналогичное рапорту (или сам рапорт) в прокуратуру.
И по возможности больше порядка навести в служебной документации за которую отвечаешь.
Поделиться9930-11-2012 22:29:12
Здравствуйте!Я служу в МЧС Украины 20 лет и 8 месяцев хочу уволится на пенсию ,а контракт у меня до 2015 года.Как мне уйти на пенсию?
Поделиться10030-11-2012 22:35:54
Как мне уйти на пенсию?
Самый оптимальный вариант по состоянию здоровья - и выходное получишь в полном объеме и к пенсии +5%.
Поделиться10130-11-2012 22:37:49
Здравствуйте!Я служу в МЧС Украины 20 лет и 8 месяцев хочу уволится на пенсию ,а контракт у меня до 2015 года.Как мне уйти на пенсию?
Как и все, по больничке. За 20 лет работы в МНС медицинская карта должна быть как "Война и мир" - в несколько томов. Конечно будут проблемы с комиссией, но зато все льготы получите.
Отредактировано Sergey_758 (30-11-2012 23:13:59)
Поделиться10230-11-2012 23:03:57
А у нас объявили: "Всех желающих спрыгнуть с ДИТБ, будут за не выполнение Контракта увольнять!" Что-бы не выплачивать "гробовых" т.к. денег НЕТ!
Поделиться10301-12-2012 10:08:51
Самый оптимальный вариант по состоянию здоровья - и выходное получишь в полном объеме и к пенсии +5%.
А если оформить 3 группу инвалидности - еще страховка...
Поделиться10401-12-2012 14:36:16
А если оформить 3 группу инвалидности - еще страховка...
И кстати, должны выплатить по 3 группе 36 окладов грошового забезпечення (грубо говоря ежемесячной получки), а не посадовых окладов, как насчитывает министерство. В суд мужики, только в суд.
Поделиться10501-12-2012 23:38:48
Могу сказать, что если есть время - то конечно необходимо заниматься больничкой однозначно!
Попытайтесь взять сколько можете за свою службу!
И судебную систему необходимо забросать исками!
Поделиться10628-01-2013 21:52:31
здравствуйте, скажите, а если уволиться по статье, это сколько необходимо не являться на работу и какая именно это статья? что в ней сказано, какова её формулировка? СПАСИбо)
Поделиться10728-01-2013 21:57:33
...................денег НЕТ
на увал деньги найдут, боятся чоб не разглашалось
Отредактировано мчс2012 (28-01-2013 21:57:56)
Поделиться10829-01-2013 00:24:01
здравствуйте, скажите, а если уволиться по статье, это сколько необходимо не являться на работу и какая именно это статья? что в ней сказано, какова её формулировка? СПАСИбо)
да уж будет что то,типа не соблюдение условий контракта(прогулы) или нарушение служебной дисциплины,также не исключен вариант,что ничего не напишут,кроме как проходил службу с.....по.
Поделиться10929-01-2013 09:43:13
что ничего не напишут,кроме как проходил службу с.....по.
в трудовой книге?
Поделиться11029-01-2013 12:17:15
в принципе 1-го дня достаточно, только должно быть задокументировано. только после этого по правильному должны провести расследование и наказать приказом, а потом надо ещё прогулять - повторится тоже самое, но с более строгим наказание, а уш потом - могут уволить.
"Положение о прохождении службы" ст. 99 п/п 6 и ст. 40 КЗоТ.
да уж будет что то,типа не соблюдение условий контракта(прогулы) или нарушение служебной дисциплины,также не исключен вариант,что ничего не напишут,кроме как проходил службу с.....по.
напишут, что проходил службу с ... по ..., основание для увольнения приказ №... от ....
а вот в чём фишка, для устройства на другую работу требуется копия приказа (где будет обозначена причина увольнения) и характеристика.
Поделиться11129-01-2013 17:14:49
вот ещё прикол КЗоТ
Статья 40. Глава III. Трудовой договор.
Трудовой договор, заключенный на неопределенный срок, а также срочный трудовой договор до истечения срока его действия могут быть расторгнуты собственником или уполномоченным им органом только в случаях:
1) изменений в организации производства и труда, в том числе ликвидации, реорганизации (банкротства) или перепрофилирования предприятия, учреждения, организации, сокращения численности или штата работников;
...
7) появления на работе в нетрезвом состоянии, в состоянии наркотического или токсического опьянения;
т.е. если человек ушёл в связи с реорганизацией то ему светит та же ст. 40, что и уволенному за пьянку алкашу или наркоману, только пункты статьи разные
Отредактировано K_otd (29-01-2013 17:15:31)
Поделиться11229-01-2013 17:24:32
В трудовой сначала смотрят статью,а затем пункт,по которому уволен.Ведь статья 40 называется "Расторжение трудового договора по инициативе собственника или уполномоченного им органа". ,тоисть пункт указывает на причину,а вот здесь уже и заложена дальнейшая судьба работника.
Поделиться11329-01-2013 22:40:47
нет, увольняться по статье смысла никакого нет, лучше воспользоваться реорганизацией если такова имеется, вот только вопрос как ей правильно воспользоваться..?
Поделиться11403-02-2013 12:42:57
Коллеги так может кто либо прояснить ситуацию подробнее как уволиться через реорганизацию МО ? работаю в ДПРЧ, надо ли мне ждать пока реорганизация начнётся в частях? или рапорт надо писать уже? (в идеале я бы хотел уволиться так чтобы это был апрель)
наши никто ничего по этому вопросу сказать не могут(либо не хотят) как быть??
заранее спасибо за ответ
Отредактировано K_otd (03-02-2013 12:44:07)
Поделиться11503-02-2013 18:10:52
Коллеги так может кто либо прояснить ситуацию подробнее как уволиться через реорганизацию МО ? работаю в ДПРЧ, надо ли мне ждать пока реорганизация начнётся в частях? или рапорт надо писать уже? (в идеале я бы хотел уволиться так чтобы это был апрель)наши никто ничего по этому вопросу сказать не могут(либо не хотят) как быть??заранее спасибо за ответ
Придут штаты в ваше ГУ, будете писать рапорта на должность, ты не пиши и уйдешь по реорганизации!!! Тебе уже писали но вроде бы не в этой теме. Почитай свой контракт (2-й) экземпляр должен быть у тя на руках, там написано. Успехов!
Поделиться11615-02-2013 17:30:45
что-то темка замерла, чё ник-то не хочет уволиться чтоль?? нежели это и в прям действительно так, то весьма и весьма странно я вам хочу сказать товарищи
Поделиться11715-02-2013 21:45:59
А кто как думает,или знает? Будем ли заключать контракты(срок еще не закончился) по новой в связь с ликвидацией МНС.
Отредактировано vano (04-02-2013 14:05:12)
На мою думку, контракт будемо по новому заключати!!!
Поделиться11818-02-2013 19:00:33
На мою думку, контракт будемо по новому заключати!!!
реорганизация не так давно уже была. контракт остался прежний, но теперь другое- теперь МО
Поделиться11918-02-2013 22:56:19
реорганизация не так давно уже была. контракт остался прежний, но теперь другое- теперь МО
Какой новый контракт? Гостехногенбезопасности не заключало новые контракты за свою историю существованичя
Поделиться12019-02-2013 14:54:16
Какой новый контракт? Гостехногенбезопасности не заключало новые контракты за свою историю существованичя
Я так понял речь идет о службе, а не Гостехногенбезопасности! По-моему мы в марте будем писать новые контракты и опять на 3 года!!!!