Я не знаю, за что здесь надо платить.
не платите, не ведитесь, и вам так его дадут. А если не дадут - их же и накажут.
+100 дошел до подполковника(всему свое время)
Отредактировано АЙ (03-04-2012 13:39:11)
--= СЛУЖБА 101 - наша служба !!! =-- |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » --= СЛУЖБА 101 - наша служба !!! =-- » Предложения по усовершенствованию системы МЧС » Питання до "Апарату Міністра", продовжуємо....
Я не знаю, за что здесь надо платить.
не платите, не ведитесь, и вам так его дадут. А если не дадут - их же и накажут.
+100 дошел до подполковника(всему свое время)
Отредактировано АЙ (03-04-2012 13:39:11)
А как с человеческим тщеславием быть?
А кто тут из числа тщеславных - пусть идёт в министерство работать. Там без всяких погон пинджаки генералов и полковников как "лошков" разводят
А для тщеславных, - отвечу примером из жизни.
У нас как то давно один старлей захотел себе звание капитана. Ну типа звёзд много, красиво.... Надоело ему ждать положенных 4 года. Начал он к начальнику нашего городского управления приставать, как звание досрочно получить. В общем недоел начальнику. Шеф наш однажды ему говорит, парень ты, дескать, не плохой, с работой справляешься, поручения выполняешь, но чтоб звание досрочно получить - легче героя Украины выпросить. Знаешь, если тебе так хочется, не прямо невтерпеж, одень звёзды и ходи, только в этом кителе в главное управление не езди, чтоб дурных вопросов не задавали.
Так что, мужики, кому невтерпёж - да хоть полковников звёзды оденьте и ходите по району. У нас по городам и весям НИ ОДНОЙ КОМЕНДАТУРЫ НЕТ. По району можно хоть в звании генерал-лейтенанта МЧС ходить, проверять всё равно некому. Вон на казаков посмотрите. У них даже дети старлеями бегают.
Тщеславтесь как хотите, лишь бы службе не мешало. Помните, что "по бабкам" разница от лейтенанта до полковника при одинаковой должности - 30 грн.
Знаешь, если тебе так хочется, не прямо невтерпеж, одень звёзды и ходи, только в этом кителе в главное управление не езди, чтоб дурных вопросов не задавали.
У нас бы заклевали - "ВЫСТАВЛЯЙСЯ"!
Не знаю как у кого, а у нас, если тебе должность позволяет и время подошло - звание дают без вопросов. кто хочет - может кому-нибудь магар принести (чисто символический и то при желании). но чтоб вымагали... такого НЕТ! Но что делать, если кому-то хочется звание выше чем позволяет должность говорить не буду. думаю все сами догадаются, хотя я с таким не сталкивался
100%!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Через год службы разочаровался(((((((((В зарплате, системе.....и 5 годам учебы быть НИКЕМ!!!!!!Сейчас никому бы не посоветовал учиться в ВУЗах МЧС!!!!!!!!!!!!!
http://www.mns.gov.ua/news/20966.html
Львівський державний університет безпеки життєдіяльності створює ліцей цивільного захисту
Міністр надзвичайних ситуацій Віктор Балога доручив ректору Львівського державного університету безпеки життєдіяльності Михайлу Козяру створити ліцей цивільного захисту. Про це під час прес-конференції в Києві повідомив представник МНС Антон Крук.
«Ми плануємо створити галузевий загальноосвітній навчальний заклад для дітей-сиріт, дітей позбавлених батьківської опіки та дітей з малозабезпечених сімей», - зазначив А. Крук.
Ліцей буде створений на базі Вінницького вищого професійного училища цивільного захисту, яке 20 лютого було реорганізоване шляхом приєднання до Львівського державного університету безпеки життєдіяльності.
Наразі розпочато роботу з відпрацювання проекту статуту ліцею, визначення його структури, штату, кількості учнів, викладачів тощо.
«Я переконаний, що традиційний тип школи має поступитися місцем навчально-виховному комплексу. Адже ця освітня інституція забезпечує безперервність освіти, створює адаптивні умови для переходу учня від одного ступеня освіти до іншого, а головне – професійно орієнтує та передпрофесійно готує випускників. Реалізація цих заходів стане першим важливим кроком на шляху реформування системи освіти МНС», - наголосив ректор університету.
ДУЖЕ ХОРОША СПРАВА
Братцы, где вы все служите? Я просто хирею, фигею, удивляюсь и, да простит мне модератор, просто х*ею..... Я дошёл от рядового до майора, и НИКТО, повторяю НИКТО за повышения в звании или в должности мне даже не намекал на какую-то плату. Я ни копейки за это не платил и платить не буду. Мне важно отношение людей а не астрономия на погонах. Правда кадровых комиссий я как огня боюсь, это у меня самый потаённый страх (сильнее наверное чем даже стоматология). Но все их проходил с первого раза и даже не напрягаясь, правда из раза в раз забываю во время представления назвать своё ФИО..... Я не знаю, за что здесь надо платить. Как говорил один из бывших (и один из самых одиозных) замов нашего главка - полковник Приходько, из военных кстати, - звание - это святое и задерживать его нельзя! Если положено - надо давать, а не положено - гнать этого товарища со службы к *паной матери!!!.
Рассказываю. Работал в инспекции, подходит звание, взысканий нет. Подхожу к кадровику, дарагой порешай чтоб на кадровую не ехать (раньше это стоило пару карточек на ЮМС). А тот хорошо не вопрос подойдешь завтра. Подхожу сует счет, я в шоке, но че делать, сам напросился. Ладно. подходит срок материалы направлять в ГУ, а тут подведение итогов за год ну и мне перед совещанием суют объективку, а там всякая хрень. Стою нервно курю. Вызывает начальник. Захожу. А он мне, что ж ты мой хороший, тебе звание получать, а ты с обективкой, не хорошо. Но так как я сегодня хороший дядя я скажу кому надо чтоб тебя не драли, а ограничились заслушиванием, вот тебе бумажечка, и будет тебе счястье, ну и заходи если че! Вот так
МЧС Украины полностью переходит под управление МВД Украины, возглавил объединенное силовое ведомство Виталий Захарченко
ЭТО ЧТО ТАКАЯ ПЕРВОАПРЕЛЬСКАЯ ШУТКА???
То о чем говорили в кулуарах Верховной Рады свершилось, сегодня Президент Украины Виктор Янукович подписал Указ "Об объединении Министерства внутренних дел Украины и Министерства чрезвычайных ситуаций Украины", в котором говорится, что МЧС Украины полностью переходит под управление МВД Украины, возглавил объединенное силовое ведомство Виталий Захарченко. Пока не известно чем будет занят, теперь уже бывший, глава МЧС Украины - Виктор Балога.
Министр упраздненного министерства МЧС Украины Виктор Балога поясняет: "Мы давно хотели построить систему реагирования на чрезвычайные ситуации по лучшим европейским стандартам, сегодня эта работа практически уже завершена, а слияние с другим силовым министерством, которое выполняет задачи внутри страны - это лучшее решение для Украины в целом. Кроме того, стоит отметить скорое внедрение системы экстренной помощи населению по единому телефонному номеру 112, который начнет работать уже через пару месяцев в городах, которые принимают Евро-2012".
В свою очередь министр МВД Украины Виталий Захарченко отметил: "Главное, чтобы это работало на страну. Когда я как министр объединенных ведомств буду готов выполнять любые задачи в создавшейся чрезвычайной или криминогенной ситуации - таким образом милиция и спасатели, а так же и система здравоохранения реагировали на каждый случай необходимости предоставления экстренной помощи по отдельности, это очень замедляло процесс реагирования ведомств и приводило к дополнительным расходам. Создание же единой службы и единого ведомства существенно удешевит расходы, которые будут затрачиваться государством на регулирование государственной политики в сфере защиты прав и свобод граждан, охраны общественного порядка, обеспечение общественной безопасности, защиты объектов права собственности, интересов общества и государства от противоправных посягательств и техногенных ситуаций в стране, а самое главное - существенно повысит как качество, так и доступность оказания помощи населению страны".
Источник: http://security.ua
АМ, прокоментируй
МЧС Украины полностью переходит под управление МВД Украины, возглавил объединенное силовое ведомство Виталий Захарченко
Мы там уже были и ничего хорошего, но интересно что будут делать танкисты,в МВД своих мудрагелей хватает, кто кого переломит
. А он мне, что ж ты мой хороший, тебе звание получать, а ты с обективкой, не хорошо. Но так как я сегодня хороший дядя я скажу кому надо чтоб тебя не драли, а ограничились заслушиванием, вот тебе бумажечка, и будет тебе счястье, ну и заходи если че! Вот так
И мне задерживали 2 раза.... Из-за выговорешников... и ничего, живу как то.... И выговора были, и строгачи.... Не парься, не ведись. Запомни, кто прёт, на того и грузят. Ты раз повёлся, принёс в зубках - и будешь носить как собачка палочку.... НЕ ВЕДИСЬ. И всё. Ну выдрали дяди, ну выговор вставили, через полгода сняли... Ну сходил на кадровую, 5 минут позора - на 4 года звание!!!!! и гуляй до следующего. Живите просто пацаны. смотрите шире на дважды два четыре!
sergey78 написал(а):
кто кого переломит
Да уж наверное на мчс-совские бароны
ЭТО ЧТО ТАКАЯ ПЕРВОАПРЕЛЬСКАЯ ШУТКА???
По ходу да, но в каждой шутке есть доля правды ...
То о чем говорили в кулуарах Верховной Рады свершилось, сегодня Президент Украины Виктор Янукович подписал Указ "Об объединении Министерства внутренних дел Украины и Министерства чрезвычайных ситуаций Украины", в котором говорится, что МЧС Украины полностью переходит под управление МВД Украины, возглавил объединенное силовое ведомство Виталий Захарченко. Пока не известно чем будет занят, теперь уже бывший, глава МЧС Украины - Виктор Балога.
Поки є? Тож буде і надалі. Запевняю, що жоден підрозділ не буде виведений з бойового розрахунку.
Какой ценой и зачей счет? В боевом расчете - это еще не значит, что смогут выехать. Я помню время когда на пожар в глубинке выезжали, если бензина дадут погорельцы или просто добрые люди, а машина была в боевом расчете и подразделение тоже. Можете ли Вы, уважаемый А.М. сказать конкретно настоящим пацанам о том сколько денег выделено на бензин на текущий год и сколько уже получили подразделения и цены Вам не будет если скажете какие.
И через сколько лет эти деньги отобьешь? Ради чего, чтоб на 5 грн. получать больше? Вот раньше звезды давали за заслуги и согласно занимаемой должности, а теперь перекинули на должность вышестоящую на месяц (два), а потом назад. Карьерноего роста нет, а звезды растут. Это что главное??? Ведь такое только в МЧС и МВД, в армии такого нет!
Скажу проще - не плати. Тем более, что сам говоришь, что шкурка выченки не стоит. Кто заставлял? Хотя думаю, что ты что-то не договариваешь. Хочешь должность - плати. Только подумай для чего она тебе нужна. Просто что бы называться начальником или еще лучше бумагописателем. Хочеться поиметь лишний головняк? А может прость хочеться славы? В итоге выбирает каждый себе сам дорогу. Выбрал - теперь стойко терпи тяготы и лишения. А может тебе о них просто не сказали, а сказали просто, что это круто и ты купил себе звание. У нас тоже есть уникумы, которые чтобы устроиться бойцом по 6 штук платят начальнику, чтобы в первую очередь. Теперь посчитай, как для себя, через сколько он их отобьет. И в заключении скажу тебе, что до тех пор пока за звезды будут платить - главное в этом будет заработать. Второй вопрос: кто будет зарабатывать?
Вот, вот, каждому свое.
100%!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Через год службы разочаровался(((((((((В зарплате, системе.....и 5 годам учебы быть НИКЕМ!!!!!!Сейчас никому бы не посоветовал учиться в ВУЗах МЧС!!!!!!!!!!!!!
Возникает вопрос: А ЧЕГО ТЫ ЖДАЛ???
Главная> Каталог> PR-шутки
Шутка-утка
В каждой шутке есть доля шутки,а остальное правда.
нещодавно був притягнутий до відповідальності коишній начальник Кримського ГУ МНС генерал-майор служби ЦЗ О. Недобітков. Я особисто був куратором оперативно-розшукової справи стосовно нього, і за підписом першого заступника Голови СБ України матеріали були направлені до Генеральної прокуратури.
Когда же Вы теперешних начальников драть будете, чтож Вы бывшими занимаетесь?
зірка написал(а):
Де ми будемо брати бензин?
Поки є? Тож буде і надалі.
Да? А я в конце марта до пожара не доехал, бензин закончился. Хорошо что там люди до прибытия потушили.
Эта тема обращена к участнику форума "Аппарат министра".
Будем уважительны друг к другу.
Отредактировано Димитрий (04-04-2012 23:20:40)
Не парься. У А.М. нет обязаности отвечать на все без исключения вопросы. В принципе он имеет право забить на некоторые из них. Возможно это будут твои вопросы, или мои, или еще чьи-либо. Не рви душу и сердце. Так и до инфаркта не далеко. Когда мы спокойны - наших врагов жаба зеленая душит. Это я уже проверял. Подожди может когда-нибудь и тебе уделит внимание уважаемый А.М.. Задавай вопрос и жди. И будет тебе счастье.
Апарат Міністра написал(а):
зірка написал(а):
Де ми будемо брати бензин?
Поки є? Тож буде і надалі.
Перевожу:
Поки інспекція є і далі буде!
Поки є? Тож буде і надалі. Запевняю, що жоден підрозділ не буде виведений з бойового розрахунку.
Откуда он возьмется???????????
практически все финансирование на декабрь и дают их как правило числа так 29-30, когда казначейство уже не принимает платежи
на коммуналку тоже денег дали????? спросите у ДРЗ и получите исчерпывающий ответ
стыдно жить в неведении и давать такие коментарии
Не парься. У А.М. нет обязаности отвечать на все без исключения вопросы. В принципе он имеет право забить на некоторые из них. Возможно это будут твои вопросы, или мои, или еще чьи-либо. Не рви душу и сердце. Так и до инфаркта не далеко. Когда мы спокойны - наших врагов жаба зеленая душит. Это я уже проверял. Подожди может когда-нибудь и тебе уделит внимание уважаемый А.М.. Задавай вопрос и жди. И будет тебе счастье.
А я и не переживаю, просто задаю вопросы и смотрю как модератор их корректирует. Если А.М. не отвечает на наши вопросы значит он нас игнорирует, а модератор пишет нам будьте уважительны друг к другу, хотелось бы обратного,
а Дмитрий ?
Уважаемый АМ! Мало того, что-бы ни одно подразделение не было выведено из боевого расчёта, нужно ещё что-бы оно было готово действовать. Для нас очень важны практические занятия (а не переписывание конспектов по гуманитарной подготовке) и это тоже бензин. Отработка нормативов, изучение района выезда, ПТЗ и НПЗ, отработка ОП и ОК, проверка ПГ всё это расход топлива, износ рукавов и другого ПТВ. Но сколько вложил - столько и поимеешь. Готовность личного состава продолжает снижаться и это вина государства вообще и МЧС в частности. В частях половина молодёжи, которая вообще ничего не умеет да и "старики" многое забыли. Невозможно нормально подготовить пожарного (спасателя) посадив его на 2-4 часа в учебный класс!
P.S. Не думайте, что всё в порядке. Если до вас (в министерство) не доходит информация об отказах техники, просчётах л/с при оперативном реагировании это не значит, что такого не происходит. Просто пока таких случаев сравнительно не много и они не резонансны. Ждите дальше...
Отредактировано Шайтан (05-04-2012 09:49:54)
Просто пока таких случаев сравнительно не много и они не резонансны. Ждите дальше...
просто они умело скрываются или подаются, как поломки по возвращению с пожара...а они сплошь и рядом... особенно где техника за 20 лет.
Уважаемый АМ! Мало того, что-бы ни одно подразделение не было выведено из боевого расчёта, нужно ещё что-бы оно было готово действовать. Для нас очень важны практические занятия (а не переписывание конспектов по гуманитарной подготовке) и это тоже бензин. Отработка нормативов, изучение района выезда, ПТЗ и НПЗ, отработка ОП и ОК, проверка ПГ всё это расход топлива, износ рукавов и другого ПТВ. Но сколько вложил - столько и поимеешь. Готовность личного состава продолжает снижаться и это вина государства вообще и МЧС в частности. В частях половина молодёжи, которая вообще ничего не умеет да и "старики" многое забыли. Невозможно нормально подготовить пожарного (спасателя) посадив его на 2-4 часа в учебный класс!
P.S. Не думайте, что всё в порядке. Если до вас (в министерство) не доходит информация об отказах техники, просчётах л/с при оперативном реагировании это не значит, что такого не происходит. Просто пока таких случаев сравнительно не много и они не резонансны. Ждите дальше...
Я здесь посчитал сколько нам в ПЧ необходимо бензина чтобы полностью выполнять все поставленые задачи минстерством и главным управлением( со всеми занятиями отработками и выездом на пожары и другие ЧС). В среднем выходит на год необходимо в районе 18-20 тон бензина. За 10 лет работы в ПЧ, с гос бюджета нам было выделено у 2004 году 6 тисяч гривен ( это на текущий ремонт ПА и бензин), в 2012 з ГТУ выделено 500 литров, а остальное.
Вопрос к А.М. где наш бензин, запчасти,пожалуйста будьте любезны снизойдите с вершин к нам вашим рабам и дайте вразумительный ответ, а не обычный ваш шаблон( все есть и все будет).
дайте вразумительный ответ
Задайте це питання Міністерству фінансів, яке рік у рік урізає бюджетні запити МНС. На питання Міністра вони не відповідають.
Вы здесь » --= СЛУЖБА 101 - наша служба !!! =-- » Предложения по усовершенствованию системы МЧС » Питання до "Апарату Міністра", продовжуємо....