Читай внимательно п. 2.2 ".....відповідно до Критеріїїв.....затверджених постановою КМУ від 29.02.2012 № 306", новостройка есть обьектом высокой степени риска (в ПКМУ № 306 она прописана).
Прочитай внимательно определение "Объект проверки"
--= СЛУЖБА 101 - наша служба !!! =-- |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » --= СЛУЖБА 101 - наша служба !!! =-- » Надзорно-профилактическая работа » ДІТБ
Читай внимательно п. 2.2 ".....відповідно до Критеріїїв.....затверджених постановою КМУ від 29.02.2012 № 306", новостройка есть обьектом высокой степени риска (в ПКМУ № 306 она прописана).
Прочитай внимательно определение "Объект проверки"
А як вам таке шановні:
3.20. При виявленні під час здійснення планової або позапланової перевірки порушень вимог законодавства у сферах пожежної і техногенної безпеки уповноваженою на те посадовою особою органу Держтехногенбезпеки України приймається рішення про застосування запобіжних заходів відповідно до наказу Міністерства України з питань надзвичайних ситуацій від 21 жовтня 2004 року № 130 “Про затвердження Інструкції про порядок та умови застосування органами державного пожежного нагляду запобіжних заходів”, зареєстрованого
Но в 130ом только о пожежної безпеці говориться, а як же виносити приписи на призупинення по техногенке
И опять же журналы по нормативке в мусор, на новобудовах просто проверяем режим
По сути новостройки будем проверять как объект высокого степени риска, только нарушения добавлять во вторую таблицу (пустую), ссылки будем делать на ДБН и "Правила ПБУ", где прописано о п/п режиме новостроек, больше пока выхода не видно. Хотя хотелось бы услышать комментарии к проведению проверок новостроек от тех, кто разрабатывал документ.
як всі дружно захвилювалися за новобудови
як всі дружно захвилювалися за новобудови
Да не то чтобы захвилювались, просто нахера тогда в области столько нормативщиков, а журналов и другой х*рни
Дык кроме НТР еще отсутствует планирование работы инспектора, щоденники, журнали облику обьектов, агитация и т.д. и т.п. Возникает вопрос будут ли по старинке заставлять их делать?
а журналов и другой х*рни
То о чем я говорил, если раньше это была инструкция по работе, то теперь, только методика проверки и все!!!!!
Возникает вопрос будут ли по старинке заставлять их делать?
А у тебя есть сомнения?!?!?!?!
Отредактировано 01-11-2011 (16-07-2012 12:38:59)
Возникает вопрос будут ли по старинке заставлять их делать?
Нас до сих пор заставляют журнал огнезащитки вести, хотя никто и вновь прибывших о таком и не знает, а самое прикольное это отчёт по огнетушителям, и лицензиатам, особенно когда всю огнезащитку и сигнализацию подписывает управа.
кто просил выложить 863, держите: http://ditb.crimea.ua/download/instrukziya.rar
Б..ДЬ!!!!!!! Начальство, да вы е...улись такой акт разработать
Других слов нет?!!
Других слов нет?!!
реально нет, мне тоже это все не нравится, былбы пистолет я не словом, а делом, но к сожалению я обычный обшарпанный инспекторишко(((
на новобудовах просто проверяем режим
Как собрались проверять новостроящиеся объекты, в свете определения "объект проверки"? ИМХО, новостройками сдесь не пахнет!
былбы пистолет я не словом, а делом
у нас тут случай был недавно, хлопец с воздушки нечаянно угрохал друга((( Это так к размышлению
Как собрались проверять новостроящиеся объекты, в свете определения "объект проверки"? ИМХО, новостройками сдесь не пахнет!
Могу вас обрадовать или приколоть?
Ведь на сегодняшний день "новостройка" не является объектом!!!
Согласно действующего законодательства это "объект строительства"! И это не одно и то же!!!
Делайте свои выводы...
у нас тут случай был недавно, хлопец с воздушки нечаянно угрохал друга((( Это так к размышлению
ну как недавно уже 3 года прошло, глупо, глупо и еще раз глупо.
у нас тут случай был недавно, хлопец с воздушки нечаянно угрохал друга((
я в друзей шмалять не собираюсь, а в ребяток в дорогих костюмах, которые законы выдумывают.
кто просил выложить 863, держите: http://ditb.crimea.ua/download/instrukziya.rar
Спасибо!
"новостройка" не является объектом!!!
Дык и я о том же! Как работать?
а в ребяток в дорогих костюмах, которые законы выдумывают
Они практически все "полоумные", на Руси к юродивым всегда терпимее относились, Жаль что эти . .. командуют нами(((
18 июля 1927 года ВЦИК и СНК РСФСР приняли решение о создании Государственного пожарного надзора
Он был призван осуществлять контроль за состоянием пожарной безопасности во всех коммунальных, ведомственных и общественных организациях. Функция пожарного надзора была возложена на аппараты и подразделения пожарной охраны НКВД союзных республик.
К концу 1927 года в Советском Союзе сложилась единая система Государственного пожарного надзора (ГПН), которая при совместных усилиях профессиональных городских и объектовых пожарных частей и добровольных помощников из рабочих и служащих должна была обеспечивать решение всего комплекса вопросов по успешной борьбе с огнем в городах и селах, на промышленных объектах. В предвоенный период, а также в годы Великой Отечественной войны органы ГПН проводили работу по обеспечению пожарной безопасности предприятий, городов и сел.
С праздником уважаемые коллеги!!!!!
Кто знает присвоен ли реестр НАПБ Правилам пожежної безпеки для обєктів до 300 м.кв.?
И вообще действительны они или нет, если они предназначены для объектов низкой и средней степени риска согласно постанови ПКМУ 1324 которая не действует
Я думаю что нет
Отредактировано 01-11-2011 (18-07-2012 11:07:15)
Подскажите пожалуйста, каким нормативным документом регламентируется создание на всех предприятиях с высокой степенью риска создавать ДПД (ДПК) ? Согласно Приказа № 882 (п. 1.3.) ДПД (ДПК) создаются только за решением руководителя, а чёткого требования как например создания ПТК (в Приказе 347 п. 1.3.) нет.
Державна інспекція техногенної безпеки України, на разі, ніяк не впливає на експертизу проектної документації на відповідність вимог нормативних актів з пожежної та техногенної безпеки.
Про це під час прес-конференції з питань дерегуляції підприємницької діяльності у сфері забезпечення пожежної та техногенної безпеки повідомив Павло Афанасьев, виконуючий обов'язки директора департаменту пожежної безпеки Держтехногенбезпеки України.
Відповідаючи на питання ІБ “Сек'юріті ЮЕй”, посадовець зазначив, що, у відповідності до діючого законодавства, експертизу проектів здійснює ДП “Укрдержбудекспертиза”, а прийняття в експлуатацію об"єктів здійснює Державна архітектурно-будівельна інспекція України.
http://security-ua.com/index.php?option … mp;lang=ru
Дык и я о том же! Как работать?
Ответит на все вопросы приказ № 863...
18 июня 1927 г. Положение "Об органах государственного пожарного надзора в РСФСР".
18 июня 1927 г.
Постановлением ВЦИК и СНК утверждено положение "Об органах государственного пожарного надзора в РСФСР".
В документе указывается, что руководство пожарной охраной на территории РСФСР принадлежит НКВД РСФСР и автономных республик. НКВД осуществляет свои функции через центральный пожарный отдел Главного управления коммунального хозяйства. Положением устанавливается порядок образования и определяются функции местных пожарных органов
С праздником уважаемые коллеги!!! Удачи Вам в нелёгкой службе!
Я пью за пожарных и пожарный топор, за службу, за кадры, за госпожнадзор, за риск при спасеньи чужого добра, за женские плавки и бюстгалтера. За мужество, храбрость, отвагу и честь, за службу пожарную что в мире есть!
Отредактировано serega_m (18-07-2012 16:16:27)
Не хотелось омрачать праздник, но это будет последний "день рожденья ГПН".
Ведь через 2 дня все будут кричать "Король умер! (ГПН) - Доздравствует король! (пожарно-техногенно-гажданскозащитный)!!!
Не хотелось омрачать праздник, но это будет последний "день рожденья ГПН".
Ведь через 2 дня все будут кричать "Король умер! (ГПН) - Доздравствует король! (пожарно-техногенно-гажданскозащитный)!!!
"через 2 дня" это к слову, или есть какая-то свежая информация???
пожарно-техногенно-гажданскозащитный
Придумают же такое! Хрен выговоришь))))
Вы здесь » --= СЛУЖБА 101 - наша служба !!! =-- » Надзорно-профилактическая работа » ДІТБ