Вообщем все давно придумано и не надо изобретать велосипед. Нужно только этот велосипед перевезти через границу.
Защита органов дыхания. Противогазы.
Сообщений 91 страница 120 из 304
Поделиться9210-06-2009 21:12:57
Вообщем все давно придумано и не надо изобретать велосипед. Нужно только этот велосипед перевезти через границу.
Поделиться9310-06-2009 21:13:04
Ну типа того, а разве еще не догадался перевезти? о_О
Поделиться9411-06-2009 18:01:11
Перевезли и растаможили, но цена после растаможки такая о-го-го получилась, что такие штуки (смотри выше) у нас только в секторе мед обеспечения имеются, на показухи всякие расскладываются на столе, что-бы обыватель посмотрел на них. А в частях... достал носовой платочек из кармана (каждый офицер при себе имеет+расчёска, нитки, иголки), положил бомжу на хлебало и дуй!!! Попробуй ничего не сделать когда народ вокруг стоит и пялится на тебя, ты же "рятівник".
Поделиться9511-06-2009 22:08:41
Грустно как то в вашем королевстве...грустно и не правильно, а у нас эти "штуки" в обязательной автоаптечке лежат...
Поделиться9612-06-2009 21:38:07
положил бомжу на хлебало и дуй!!!
С медицинской точки зрения каждый пациент является потенциальным носителем ВИЧ, гепатита С и туберкулеза.
Поделиться9713-06-2009 21:14:50
Учитывая, что по ВИЧ и туберкульозу Украина занимает "почетное" первое место в Европе - то пожалуй медики "мають рацію"
а у нас эти "штуки" в обязательной автоаптечке лежат...
а презервативы у вас в аптечках есть ? (прошу прощения за краткое отступление от темы)
Поделиться9813-06-2009 22:18:34
Нет:) нету, но...где то в машине они обязательно должны быть, всяко в жизни бывает.
Поделиться9902-08-2009 18:53:11
всяко в жизни бывает.
Ага, можно же наверное с ними (презервативами), ещё что-то умное придумать (кроме естественно натягивания на пипиську)
Поделиться10002-08-2009 21:20:15
Например, что бы не сперли на пляже телефон, пока купаешься, можно использовать как средство защиты...телефона от воды
Поделиться10102-08-2009 21:41:37
Толково, но со стороны немного смешно выглядеть должно. Кстати может в Курилке тему создать - Что ещё полезного можно сделать с презервативом? Пущай народ поизгаляется.
Поделиться10204-08-2009 09:17:39
Новые аппараты - новые возможности.
На АУЭРах сменные баллоны и дополнительный штуцер для присоеденения второй маски. Можно-ли менять баллоны в задымленой или загазованной среде в таком порядке. Подсоединяешься к аппарату товарища (естественно спросив разрешения ) и спокойно ставиш запасной баллон, после чего подсоединяешсь назад. Это на случай отсутствия аппаратов с достаточным вренем защитного действия при роботе в подземных коммуникациях сложной планировки и тому подобное.
Поделиться10304-08-2009 09:23:26
Можно. Опробовано на практике (правда не в боевых условиях), а на учениях. Получается неплохо, только навык нужен.
Поделиться10406-08-2009 15:48:40
Я их использовал лишь раз по применению..,не понравось...., а вот в машине полезная штука,можно использовать если шлангочка лопнула,взял одел..и протикает меньше,можно женские колготки использовать вместо ремня(на некоторых наших машинах),так что все что есть дома,возите с собой)
Поделиться10507-08-2009 09:47:47
VL@D
Коллега, простите за тупость, но.. о чем это Вы?
Поделиться10608-08-2009 01:14:20
о средствах индивидуальной защиты конечно !кто не понял,я об презервативах...
Поделиться10708-08-2009 17:34:25
А нам показалось, что об апаратах!?!
Поделиться10809-08-2009 01:33:15
Действительно,вам показалось а теперь когда вы знаете о чём я писал,прочитываем вновь..,и думаю будет ясно,сори за не корректность
Поделиться10910-08-2009 10:32:40
А кто и как, перед использованием, проверяет средства индивидуальной защиты на герметичность? (Сами догадывайтесь о чём это я )
Поделиться11010-08-2009 22:37:55
Я лично не спец,но есть протирка...проводится по соединениях..,и если есть утечка воздуха...,она возгарается.....,это я об вашем вопросе?
Поделиться11121-10-2009 22:24:49
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=mZuz0V21hRg&feature=related[/youtube]
Поделиться11222-10-2009 11:58:30
Да, давненько я КИПов в работе не видел. Даже ностальгия какая-то пробилась. 4 часа защитного действия - это вам не хухры-мухры. по сравнению конечно с 45 минутами.
To Шайтан:
Приходится полагаться на изготовителя. Пока правда не подводил. Согласись в интимный момент надувание "воздушного шарика" выглядит немного комично.
Поделиться11330-10-2009 09:33:45
Позавчера на пожаре столкнулся с отказом ПОСТ-АУЭРа. Дело было так... При повторном включении обнаружил негерметичность маски. Дым под маску, лёгочник не срабатывает. Как оказалось, когда маска была снята в неё попал мусор (зола, древесный уголь). Когда делал выдох он попал в клапан выдоха и заклинили мембранну. Достать его удалось только сняв наружный резиновый колпачёк, который защищает клапан. В ОМЕГОвской маске клапан выдоха изнутри бал закрыт сеткой, а в АУЭРах почему-то такого нет. Мотайте на ус, коллеги.
Поделиться11431-10-2009 02:43:46
ПОСТАУЭР аппарат конечно хороший,но требует к себе щепетильного отношения,это не Омега и не АСВ которые расчитаны на наш славянский ментолитет, можно ремонтировать в полевых условиях, штукатурку струсил и в перёд.Бывали случаи когда лёгочный автомат на ПОСТАУЭР просто "выстреливал" из маски,по причине неполного зацепления.И такое кстати случается в разных гарнизонах,и даже после таких случаев,всякаго рода проверяющие говорят мне,что проверку аппарата АУЭР надо проводить согласно инструкции к аппарату(как это делают немцы),а не так как в нашем наставлении.Согласно наставления маска присоединяется при заступлении на дежурство с последующей проверкой,а по инструкции при включении ваппарат,вот и получается,что спешат бойцы на пожаре,да в попыхах плохо присоединяют маску,сначала вроде держится л/а,а потом всётаки давлением выталкивает его.Такие случаи единичны,но были,и на мой взгляд достойны внимания.А насчет мусора в маске,может мой совет чемто поможет,на ремешке который крепится к маске есть крючок,который крепится к лобной пряжке на маске,это в положении когда маска весит на шее,и тогда маска прижимается к груди,что уменьшает вероятность попадания в неё мусора,правда в крагах это сделать невозможно,но вдруг пригодится.
Поделиться11502-11-2009 09:27:51
Насчёт "выстреливания" ЛА из маски - весьма вероятно. Крепление вроде позволяет быстро подсоединить лёгочник, но не всегда это получается сделать надёжно (лично у меня был случай когда подсоединил его не до конца). А снять лёгочник бывает вообще проблематично.
Насчёт крючка могу сказать, что помогает он не особо. Мусор в маску всё равно попадает, а снять или зацепить такой маленикий крючочек, будучи в крагах действительно не реально. Как вариант можно при выключении отсоединять ЛА, но не снимать маску, однако тогда прийдётся постоянно орать (слышимость через маску хреновая) и постоянно крутить головой (обзор опять-же). Кроме того, пластиковое стёклышко маски особо не устойчиво к разного рода царапаньям. Пользую АУЭРовскую маску около полугода, если так дальше пойдёт то скоро его полировать прийдётся.
Насчёт проверок тоже проблема. В "Наставлении.." по одному, а в инструкции изготовителя иначе. Мы делаем, как требует изготовитель, хотя "советская" система понадёждее, хоть и посложнее. Здесь мы опять упираемся в отсутствие начальника ГДЗС Украины в частности и наплевательськое отношение на проблемы службы со стороны МЧС в общем. Министерцы видимо не понимают, что цена этих недоработок человеческие жизни и здоровье как граждан так и пожарных.
Отредактировано Шайтан (02-11-2009 09:39:57)
Поделиться11604-11-2009 10:49:23
отсутствие начальника ГДЗС Украины в частности и наплевательськое отношение на проблемы службы со стороны МЧС в общем
Да и отсутсвие внятного наставления по ГДЗС. Наявное устарело уже конкретно. Новые документы (учебники) противоречат один другому.
Поделиться11704-11-2009 23:55:05
наставления по ГДЗС. Наявное устарело уже конкретно. Новые документы (учебники) противоречат один другому.
во во,а самое главное никаких указаний(письменных),так что приходится поступать как интуиция подскажет.Зато как проверка,так они все "умные".
Поделиться11805-11-2009 00:33:47
как интуиция подскажет
А вот подсказала интуиция мне проводить проверку Постауэров так, как написано в инструкции. Теперь по крайней мере в моей смене делают так, как написано в инструкции по аппаратам.
Поделиться11905-11-2009 12:16:01
да настанову надо принимать да при этом рассматривать все передовые технологии и впечатления т работы с имеющимися апаратами...
а может так и тянут, что собирают да обсуждают весь накопленый материал?...
Поделиться12005-11-2009 14:10:05
собирают да обсуждают весь накопленый материал
Да ждите!!! Если и будет настанова, то снова тупизма какая-то.