vovka1313 написал(а):З 2011 року наказом Міністра МНС підвищено мінімальне грошове забезпечення у системі МНС - воно становить не менше 2000 грн/місяць. Для порівняння - органи внутрішніх справ МВС - 1700-1800; Збройні Сили - 1400-1500; Внутрішні війська МВС - 1600 грн/місяць.
Тока уважаемый А.М. забыл (или забил) поведать народу каким образом произошло увеличения минимального денежного содержания и за счет чего. Я думаю, что министерство руководствовалось принципами Робина Гуда: " у богатых брали - бедным давали". Иными словами у кого было меньше 2000 то дали, а у кого больше - забрали. И теперь я имеючи выслугу свыше 10 лет получаю такую же зарплату, как и вновь прибывший боец. И это при том, что в моем денежном содержании имеется пункт " за выслугу", который по идее, должен увеличивать с увеличением срока службы. Ну, в принципе, так то оно, так, но вот за счет остальных надбавок мою зарплату подогнали до обещанных 2000. Это же ведь не увеличение, а подгонка под шаблон с целью зарисоваться среди незнающих.
А. М., как всегда, в своем репертуаре. Кстати, несколькими годами раньше министерство заявляло, что средняя зарплата в МЧС =2000, но тогда это было сделано за счет большого разлета зарплат низов и верхов. Теперь же обещания выполняются по другому принципу, но по сути это все зарисовка перед публикой. Сколько работаю в МЧС закономерность одна - улучшений не наблюдается. Техника сыпется, бензина в нем с каждым годом все меньше, только слышно денег нет, тока забыли рассказать для кого и для чего их нет.
Апарат Міністра написал(а):у рятувальне відомство європейського зразка
А по поводу европейского образца приведу один пример. Тушили один пожар около месяца назад. Уехали в 1 дня, а приехали в 4 утра. За это время досталось по бутылке воды газированой, бутерброду и по пакету кефира. Приехали мокрые до трусов. Если бы не было в заначке, то без них бы пришлось ехать домой. Сушить негде. Отопления нет. А на следующую смену еще и притензии типа че не постирались. Чета в европе я не слышал, чтобы боевку пожарные стирали сами, или что бы у них не было в сезон отопления, или чтобы не во что было переодеться. Может в министерстве кабинеты европейского образца, а в части что-то я этого не заметил и это в областном центре, а за глубинку я вообще молчу. Там просто ж....а. Что же у нас все-таки европейского образца??? Наверное, А.М. с Марса прилетел, там может вторая европа. Сказочник....., е-----й р...т.
Апарат Міністра написал(а):Основна проблема МНС - недофінансування державою органів і підрозділів цивільного захисту. Але і в цьому напрямку проводиться щоденна робота. Саме недофінансування стало тим чинником, який не дозволив реалізовувати реформи більш швидко і об'ємно.
Именно по этому можна повесить снабжение личного состава формой на личный состав, бумагу, катриджи для принтеров и прочию канцелярскую лабуду для отчетов, бензин и запчасти, комунальные услуги и т.д. и т.п. Как проверка с министерства, то форма не такая, то бензин не так списываете,то бейджиков нет, ну тому подобное, а кто это все дал? Да и как у пожарной части могут быть долги по комунальным услугам. Вы че там в министерстве совсем нюх потеряли или зрение подводит, какие реформы вы там проводите и к чему они там приводят. Нам та хоть, лапшу на уши не вешайте.
vovka1313 написал(а):Але робота триває, і всім потрібно допомагати ствоювати нові сучасні і потужні сили цивільного захисту України.
Где только эти мощные силы создаються я не знаю. Может на счетах отдельных лиц? Тогда, что работа не прекраться, я и не сомневаюсь. В общем уважаемый А.М. вы и ваше окружение ближайщее это просто продукт украинского завода резино-технических изделий, причем продукт высокого качества, если эту ахинею решили рассказать людям которые видят все и без липовых отчетов. Вам бы прислушиваться да на ус наматывать, меры принимать, а не на уши приседать нормальным пацанам.
P.S. ТОВАРИЩ УБЕДИТЕСЬ ЛИЧНО.......
КЛИЗМА ДЕЙСТВУЕТ ОТЛИЧНО.....
Отредактировано vovan3ua (30-11-2012 01:20:35)