если всем так платят, то будем служить...
нет ,далеко не всем.и далеко не так,можно сказать что вообще никак не платят.
--= СЛУЖБА 101 - наша служба !!! =-- |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » --= СЛУЖБА 101 - наша служба !!! =-- » Предложения по усовершенствованию системы МЧС » Питання до "Апарату Міністра", продовжуємо....(вересень 2012)
если всем так платят, то будем служить...
нет ,далеко не всем.и далеко не так,можно сказать что вообще никак не платят.
Київ (ГТУ МНС) - буде рішення до Нового Року, якщо все залагодиться...
Отредактировано Апарат Міністра (29-09-2012 23:58:03)
Жаль конечно, что не озвучивает никто как выглядит их повышение. А там ведь не все так легко - приказ есть о повышении, но все за счет увеличения процента премии (говорят, что где-то до 400%) и на усмотрение отцов-командиров. Последние не всегда хотят раздавать просто так проценты.
Так а сейчас все строится так, что бы "отцы-командиры" имели дополнительный доход со своих подчиненных или другой заработок. Можно ли представить, что с этой минуты "отцы-командиры" стали жить на одну зарплату? Смогут ли они ездить на шикарных иномарках, баллотироваться в депутаты? Риторический вопрос. Не смогут, конечно. Но и власть поддерживать они не станут. Зачем им такая власть. Вот для чего им и дают в руки механизмы с выплатой процентов и т.д. Ну а они , в благодарность, держат овец ( нас ) в стойле. Мысль, надеюсь, понятна.
Київ (ГТУ МНС) - буде рішення до Нового Року, якщо все залагодиться...
Отредактировано Апарат Міністра (Сегодня 00:58:03)
Смешно, в очередь стоят ряд людей для получения генерала, генералы меняются, а пожарные как не получали нех...на так и не получают.
Днепропетровское облМЧС о скандале с бигбордом Виктора Бутковского: «Это фотомонтаж и провокация»
Помощник главы МЧС и кандидата в депутаты Верховной Рады по 29-му избирательному округу генерал-лейтенанта Виктора Бутковского Николай Бухтияров дал расширенный комментарий о ситуации, связанной со скандалом вокруг использования пожарной спецтехники для расклеивания агитации своего шефа.
«Это не что иное, как фотомонтаж. Я не могу с точностью сказать, что на фото изображена пожарная машина. И непонятно, заклеивают ли приветствие премьер-министру Азарову или наоборот — бигбод Бутковского», - сказал Николай Бухтияров в разговоре с журналистом 056.ua в 15.20 27 сентября.
Справедливости ради стоит отметить, что несколько ранее Николай Бухтияров заявил следующее:
«Фотографии, вероятно, были сделаны в мае месяце, так как видно, что заклеивается бигборд с надписью «Днепропетровщина приветствует Николая Азарова». Когда последний раз приезжал Азаров? Давно! Виктор Бутковский тогда еще не был кандидатом в народные депутаты. Он был и является депутатом облсовета, а бигборд носит информационный характер. Вот и получается, что фактов, которые нарушают ч. 21 ст. 74 закона "О выборах народных депутатов Украины" в данной ситуации нет.
Что же касается использования пожарной спецтехники. Может, кто-то недоглядел и выехал не на своем автотранспорте... Кто знает...», - сказал журналисту 056.ua Николай Бухтияров сегодня, 27 сентября, в 15.00.
Так или иначе, позиция облМЧС в данном вопросе однозначная — это провокация против кандидата в депутаты Верховной Рады Виктора Бутковского.
Как ранее сообщал сайт 056.ua, глава МЧС в Днепропетровской области Виктор Бутковский прокомментировал ситуацию с бигбордом.
Помощник главы МЧС и кандидата в депутаты Верховной Рады по 29-му избирательному округу генерал-лейтенанта Виктора Бутковского Николай Бухтияров дал расширенный комментарий о ситуации, связанной со скандалом вокруг использования пожарной спецтехники для расклеивания агитации своего шефа.
«Это не что иное, как фотомонтаж. Я не могу с точностью сказать, что на фото изображена пожарная машина. И непонятно, заклеивают ли приветствие премьер-министру Азарову или наоборот — бигбод Бутковского», - сказал Николай Бухтияров в разговоре с журналистом 056.ua в 15.20 27 сентября.
Справедливости ради стоит отметить, что несколько ранее Николай Бухтияров заявил следующее:
«Фотографии, вероятно, были сделаны в мае месяце, так как видно, что заклеивается бигборд с надписью «Днепропетровщина приветствует Николая Азарова». Когда последний раз приезжал Азаров? Давно! Виктор Бутковский тогда еще не был кандидатом в народные депутаты. Он был и является депутатом облсовета, а бигборд носит информационный характер. Вот и получается, что фактов, которые нарушают ч. 21 ст. 74 закона "О выборах народных депутатов Украины" в данной ситуации нет.
Что же касается использования пожарной спецтехники. Может, кто-то недоглядел и выехал не на своем автотранспорте... Кто знает...», - сказал журналисту 056.ua Николай Бухтияров сегодня, 27 сентября, в 15.00.
Так или иначе, позиция облМЧС в данном вопросе однозначная — это провокация против кандидата в депутаты Верховной Рады Виктора Бутковского.
Как ранее сообщал сайт 056.ua, глава МЧС в Днепропетровской области Виктор Бутковский прокомментировал ситуацию с бигбордом.
Бухтияров жополиз и взяточник ему поверить это себя на....ть и вообще он ко.....л
Вообщем: "Не верь глазам своим!"
ПОЖАРНЫЙ 09 написал(а):
Ну а что там по Киеву, выплата премий, оздоровительных слышно.
Мы и так здоровые и богатые ...так как я в ЦА МЧС, то премию дали ко дню Спасителя в размере 5000,00 грн. (про Спасителя я не ошибся), так и в грамоте звучит ...если всем так платят, то будем служить...
...это значит, что Вы не носите погоны, а состоите на госслужбе, так как это как раз их премия к этому празднику...или Вам дали награду, тогда такая премия положена ней...а то получается, что как бы всем такую премию дали, не хватило бы средств...
сколько тогда зарплата у госслужащего,если премия 5000грн.
я считаю, что наши отцы-командиры обязаны пробовать себя на депутатском поприще...
если выгорит - хоть какие-то интересы будут отстаивать на местном уровне..
использование техники и личного состава вопрос двоякий..
в принципе, если во время дежурства вместо хоз. работ прокатиться повесить бигборд - небольшая то и проблема, если человек уважаемый среди личного состава..
насчет зарплаты госслужащих не знаю как у кого, но у наших даже чуть больше чем у меня (майор с 18 лет выслуги)..
помнится ранее разговоры ходили типа хрен со льготами, нет так нет, - дайте нормальную зарплату, сами заплатим..
но все пришло к тому, что ни зарплаты ни льгот..
вероятно зарплату МЧС, ДИТБ повысить для правительства тяжело - есть куда и так деньги пустить... (:
но думаю был бы хороший жест восстановить льготы.. что-то всё тяжелее и тяжелее на нашу зарплату жить и оплачивать коммунальные услуги..
а зарплата социальных работников, коими скоро будет ДИТБ, вообще мизер.
Тигипко вон в этом месяце обещает им повысить на 26% но это думаю лапша\кость перед выборами..
хотя нам и этого не обещают (: прорвемся...
Все буде добре, шановні колеги. Працюймо на те. А щодо Вас, шановний "Игорь Маринин", то на Вашому місці не став би звільнятися зі служби у званні майора та з вислугою 18 років. Спробуйте набратись терпіння та з гідністю піти у відставку та отримати належне Вам пенсійне забезпечення.
Все буде добре, шановні колеги. Працюймо на те. А щодо Вас, шановний "Игорь Маринин", то на Вашому місці не став би звільнятися зі служби у званні майора та з вислугою 18 років. Спробуйте набратись терпіння та з гідністю піти у відставку та отримати належне Вам пенсійне забезпечення.
Это похоже на мультик - смотрите мне в глаза бандерлоги. АМ вы грамотный мужик, но неужели пластинка настолько заедает, что если повторять все хорошо, все хорошо, будет песня все хорошо моя маркиза.
В кривом Роге ребята постадали - все хорошо
Там бигборды вешаем - все хорошо
Зарплата мизер - все хорошо.
Тема называеться вопросы к ВАМ ЛИЧНО! так будьте добры имейте мужество на них отвечать или закрыть тему и не морочить нам голову!
Отредактировано не поджигаю (02-10-2012 07:15:14)
использование техники и личного состава вопрос двоякий..
в принципе, если во время дежурства вместо хоз. работ прокатиться повесить бигборд - небольшая то и проблема, если человек уважаемый среди личного состава..
Прогиб засчитан.
Отредактировано Служивый (02-10-2012 08:57:10)
сколько тогда зарплата у госслужащего,если премия 5000грн.
Зарплата, в данном случае, меньше чем премия. Это профессиональный праздник, вот и побаловали их...деньги то списывать нужно, скоро конец года, вот премии и раздают...коллеги, Вы тушите пожары, не нужно думать про премии, соблюдайте технику безопасности и охрану труда, покупайте боёвки на секонде и всё будет хорошо...деньги все в Киеве, переводитесь...а то мало всём Вам и мало ...
>> Прогиб засчитан
да прям... это правда моё мнение..
когда в нашем районе шел депутатом от главка один из замов - даже клеили на столбах, подъездах агитационные листы, ходили даже по квартирам с так сказать пропагандой..
человек был Уважаемый, справедливый, прошел путь от бойца, двухэтажных домов\дач не имел..
реально все хотели что бы прошел.. правда победил не он, но то же нормальный мужик и реально в те времена помог и обмундированием и оборудованием...
я не знаю как там в Днепропетровске - просто выразил своё мнение, так и написав "если человек уважаемый среди личного состава"
а прогибаться мне не перед кем - через месяц отпуск заканчивается и на гражданку свой бизнес создавать...
Вот так и становятся уважаемые люди неуважаемыми... Вы то, хоть раз сами клеили эти проклятые бигморды? Вместо обеда,потому что срочно надо,шоб висело до такого то часа!
Все буде добре, шановні колеги. Працюймо на те.
Устал уже повторять! Огласите список тех людей у которых всё будет "добре" и когда это "добре" поступит на их счёт? Вот мы всем Министерством на этих людей и работаем! Когда слышишь что всё будет хорошо,сразу же следует задать два вопроса: Когда? и У кого? 40 литров бензина в баке,доживающие свой век рукава,разваливающаяся боёвка и ещё одна сотня срезаная с зарплаты (всё! единицы получают больше двух тысяч! видно такое было поздравление с праздником) никак не распологают к оптимистическому взгляду на нашу службу! У нас половина пожарных автомобилей в ремонте! Убили за сезон лесных пожаров! Не представляю на какие шиши их ремонтировать! Так на кой ляд нам сдалась такая служба,такое правительство (опозиция ни капли не лучше) и такое государство!
Отредактировано Шовинист 1 (02-10-2012 13:24:12)
я не знаю как там в Днепропетровске - просто выразил своё мнение, так и написав "если человек уважаемый среди личного состава"
а прогибаться мне не перед кем - через месяц отпуск заканчивается и на гражданку свой бизнес создавать...
А в Днепропетровске висят биг-бигборды с таинственной надписью: " Что значит быть Бутковским?" Я так и не понял, что это значит.
По поводу "прогиба". Я вас подверг критике, потому что за 18 лет службы вы так и не вняли, что привлечение л/с к выполнению каких-либо хоз.работ это нарушение контракта и законодательства. КРУ за это наказывает. Можно ли себе представить , скажем, в Германии или той же Эстонии, что пожарный-спасатель пришел на смену, а ему говорят:" крась ворота" и т.д. ?
А в Днепропетровске висят биг-бигборды с таинственной надписью: " Что значит быть Бутковским?"
А фото можно? Очень интересно...
Служивый, да всё я понимаю... вся эта злость и обида - зеркало отношения к нам командиров и государства.. получали бы зарплату германского спасателя - уже бы может и кисточку не обидно было бы взять в руки..
я просто вспомнил свои времена, когда клеили листовки за зама по службе.
тогда и льготы были и зарплата терпимая и мужик он хороший.. и как-то всё это без обид проходило...
насчет Днепропетровска я был не вкурсе. сейчас немного погуглив понял, что тут совсем другая история..
а насчет хозработ считаю, что в части должны быть две гражданские должности. и пусть они красят и белят и делают разного рода мелкий ремонт.
караул должен заниматься и в свободное время делать что хочет.
караул должен заниматься и в свободное время делать что хочет.
...НЕТ, если это позволить караулу, то всё к вечеру только офицеры смогут на пожар выехать ...шутка, ...личный состав должен тренироваться и обучаться новым приёмам работе в ЧС...это если вместо хоз. работ по уставу (функциональным обязанностям)...
Спробуйте набратись терпіння та з гідністю піти у відставку та отримати належне Вам пенсійне забезпечення.
вы в своём уме, что значит набраться терпения. Человек должен от работы получать удовольствие как материальное так и духовное, а не терпеть её. Вы считаете 1000 грн это належне пенсійне забезпечення. вы в место того что бы писать подобный бред лутше бы занялись делом и разобрались почему люди в свободное от работы время ходят и театры строят по приказу гарного та досвідченого офіцера.
а насчет хозработ считаю, что в части должны быть две гражданские должности. и пусть они красят и белят и делают разного рода мелкий ремонт.
Аппарат Министра - не одобряет! Ща заругает!
я считаю, что наши отцы-командиры обязаны пробовать себя на депутатском поприще...
если выгорит - хоть какие-то интересы будут отстаивать на местном уровне..
У простых, которые будут защищать наши интересы, вряд ли выгорит, ибо в нашей стране бабло побеждает зло. А с другой стороны, к примеру, победит Бутк.....кий на выборах, пойдет в ВР на срок 4 года, и за ним должно оставаться место работы (и выслуга идет). И все это время вместо него будет кто-то И.О. (или ИА) тянуть лямку, а он потом придет и скажет: "Слазь, кончилась твоя власть". А человек вроде как службу вместо него тянул, но и повышением это не назовешь, ведь на должность не поставят, соответственно и в звании не повысят..... У нас кстати, такой в городе мер, уже два срока тянет, а числится в какой-то воинской части или военкомате. Короче, мое мнение - каждый должен находиться на своем месте, а не лезть туда, куда собака не ......
А фото можно? Очень интересно...
Фото нету. На выезде из Днепра как на Донецк. Штук 3 или 4 подряд насчитал. По Днепру они тоже есть, наверное.
Служивый, да всё я понимаю... вся эта злость и обида - зеркало отношения к нам командиров и государства.. получали бы зарплату германского спасателя - уже бы может и кисточку не обидно было бы взять в руки..
Вы опять двадцать пять. Да не должен на смене пожарный заниматься хоз.работами! Он нанялся на службу государству в качестве спасателя , а не строителя или дворника! Даже если у него зарплата президента будет, его функциональные обязанности четко определены . Подгтовка и участие в ликвидации НС, вот и все, чем должны заниматься на смене . Я тут сто раз приводил пример организации службы в Эстонии. Так вот, там нач.кар не отвечает ни за рукава, ни за водоснабжение,ни за ПТВ ... вообще ни за что. Для этого у них есть специальные люди. А нач.кар занимается только с л/с. Из бумаг, которые они заполняют при смене, только прототип нашей Книгы службы, остальное все в эл.виде. И никаких отчетов, триклятых.
Вообще , если вдуматься, то это дикость, что у нас нач.кар отвечает, скажем, за водоснабжение. Как он может за него отвечать ? Или за связь в части. За все отвечает нач.части. Нач.кар сменился и трое суток он уже ни за что не отвечает, тем более в масштабах части.
Вообще , если вдуматься, то это дикость, что у нас нач.кар отвечает, скажем, за водоснабжение. Как он может за него отвечать ? Или за связь в части. За все отвечает нач.части. Нач.кар сменился и трое суток он уже ни за что не отвечает, тем более в масштабах части.
...Правильно, а почему так, а потому что все уставы копируют с армейского (который давно пора выкинуть и написать с чистого листа), путают солдата, который пришёл два года метлой помести (это наша армия) и людей, которые хоть и носят погоны, но по сути не должны жить и работать по уставу - это как я писал раньше пережитки СССР, ведь ничего не изменилось, нет новых идей, организации службы, всё идёт по старинке и никому это не нужно...я надеюсь придёт наше время, когда при власти будет моё поколение и мы сможем разломать стереотипы и реформировать (построить) по Европейскому образцу и не нужно будет ждать мизерной пенсии и отбор будет не через высшие учебные заведения МЧС, а созданы будут спец подготовки из простых людей, которых не нужно считать за дебилов и записывать белеберду по тысячу раз. Когда я плачу человеку достойную зарплату и создаю все условия для работы, обеспечиваю самой современной техникой и одеваю его в самую совершенную боёвку, плюс всё оборудование у меня самое самое и человек видит, что это всё для него, то я в праве и требовать от него качественного выполнения работы. Когда у человека всё это будет и он будет социально защищён, тогда будут результаты работы и не нужно премий, званий, бровады....просто дать возможность людям спокойно работать!!! Я бы лучше ввёл частную аварийно-спасательную службу и провёл это на законодательном уровне...всё это Украина может себе позволить. Качество должно компенсировать количество. К сожалению сейчас количество совсем не компенсирует качество...
Служивый что бы окончательно понять Вашу точку зрения скажите пожалуйста, по Вашему мнению кто должен поддерживать порядок в части? допустим подметать скоро листву, зимой убирать снег? Вы всё верно говорите насчет "Он нанялся на службу государству в качестве спасателя , а не строителя или дворника!"
мне просто интересно какое Вы решение видите.. содержать в частях строй бригаду?
только прошу меня понять правильно.. я полностью согласен с Вами.. просто мне интересно как Вы видите организацию этого дела...
Kiev101 и чего ж Вы не наш Министр! жалко что не путем голосования среди работников МЧС назначают их (:
я сам бы первым делом убрал гуманитарку нахрен..
побольше разборов пожаров, ошибок и практические тренировки особенно для тех, кто прослужил до 3-5 лет..
хотя с такими расстояниями обслуживания в районах зачастую по приезду бывает что и тушить уже нечего..
Да не должен на смене пожарный заниматься хоз.работами!
Полностью с вами согласен. Не знаю как в Эстонии, но у меня один знакомый из наших евреев работает во Флориде пожарным, охраняет авиабазу морской авиации флота США. Хотя они ездят и на город Порт Сен Джон. Конечно он не взлётку охраняет, а как бы это выразится по нашему, офицерских городок, что ли, хотя там и рядовые живут не кисло. Так вот. Они там сами себе не моют полы - это делают уборщики, не стирают форму, даже еду сами себе не разогревают - на всё это есть специально обученные и проинструктированные люди. И это правильно. зато люди получают работу. Там пожарная часть кормит ещё кучу народу. И еду в банках, как мы, никто на работу не носит, кормят 3 раза в день. Рестораны дерутся за госзаказ.
Служивый что бы окончательно понять Вашу точку зрения скажите пожалуйста, по Вашему мнению кто должен поддерживать порядок в части? допустим подметать скоро листву, зимой убирать снег? Вы всё верно говорите насчет "Он нанялся на службу государству в качестве спасателя , а не строителя или дворника!"
мне просто интересно какое Вы решение видите.. содержать в частях строй бригаду?
только прошу меня понять правильно.. я полностью согласен с Вами.. просто мне интересно как Вы видите организацию этого дела...
Все уже давно придумано:
Не знаю как в Эстонии, но у меня один знакомый из наших евреев работает во Флориде пожарным, охраняет авиабазу морской авиации флота США. Хотя они ездят и на город Порт Сен Джон. Конечно он не взлётку охраняет, а как бы это выразится по нашему, офицерских городок, что ли, хотя там и рядовые живут не кисло. Так вот. Они там сами себе не моют полы - это делают уборщики, не стирают форму, даже еду сами себе не разогревают - на всё это есть специально обученные и проинструктированные люди. И это правильно. зато люди получают работу. Там пожарная часть кормит ещё кучу народу. И еду в банках, как мы, никто на работу не носит, кормят 3 раза в день. Рестораны дерутся за госзаказ.
Про Эстонию я знаю из переписки с Парамедиком, это участник нашего форума.
Да, кстати, Игорь Маринин, вы, майор сл.ЦЗ лично участвуете в выполнении хоз работ в части ? Если нет, то, разрешите поинтересоваться почему?
>> лично участвуете в выполнении хоз работ в части
к сожалению я пока ещё являюсь сотрудником ДИТБ.
мы разве что уборку в кабинетах с мытьем полов сами делаем.. правда раз в неделю (:
а насчет Флориды это конечно круто... но это фата моргана.. возможно лет через 10 прийдем к этому..
я думаю, что хотя бы положенные льготы восстановили вам и это уже был бы большой плюс..
и я не удивлюсь, если после того как их кормят и обстируют завтра попросят девок на ночь, типа мы же мужики, день без секса влияет на псих. состояние, вследствии чего не сможем должным образом исполнять свои обязанности..
работа по благоустройству быта в части это одно, а вот привлекать личный состав подметать улицы как в Ялте - это беспредел...
Отредактировано Игорь Маринин (04-10-2012 00:03:21)
Вы здесь » --= СЛУЖБА 101 - наша служба !!! =-- » Предложения по усовершенствованию системы МЧС » Питання до "Апарату Міністра", продовжуємо....(вересень 2012)