Шовинист 1 написал(а):Папрашу не утрировать на публику
Просто я не понял - кто по вашему мнению претендует на эталонное знание или умение в тушении пожаров?
Шовинист 1 написал(а):здесь представленны, как я понял, мнения нач.каров и тех кого раньше именовали штабом пожаротушения и ОКЦ. Соответственно тех, кто постоянно бывает первым РТП и тех, кому очень хочется чтобы все было как должно быть,несмотря на то,что так надо уже очень давно ничего не происходит. Это мое личное мнение,чем хоть на шаг дальше от непосредственного тушения,тем...
Всё таки за точку отсчёта Вы берёте НК, КО или пожарного №1?
Я, например, считаю, что всё зависит от конкретного гарнизона, подразделения, караула, а точнее от конкретного человека. И должность играет не самую первую роль. Другое дело, что начальник караула достаточно редко руководит каким ли-бо подразделением кроме своего караула. Поэтому на большинстве крупных пожаров работают дежурные смены ОКЦ. Вопрос о квалификации каждого руководителя (и не только в ОКЦ), его отношении к личному составу и организации тушения пожаров это уже другая тема. А про бедственное положение и с количеством людей и с техникой и ПТВ можете мне не рассказывать я не АМ.
чем хоть на шаг дальше от непосредственного тушения,тем...
Среди нынешних руководителей есть люди, которые начинали пожарными в боевых частях и прошли путь до полковников и даже выше. Однако и их действия и требования не всегда адекватны. Как пример могу привести бывшего нашего нач. управления Яковца. Почему так? Скорее всего имеющийся практический опыт быстро забываеться или устаревает. Поэтому, рекомендую всем по возможности "вспоминать на практике" роботу пожарного, КО, НК и даже водителя (во всяком случае, что касаеться работы на насосе).
Отредактировано Шайтан (18-12-2012 11:16:48)