Я пожалуй буду судить,так как эти средства аккумулируются на спец счете или срец фонде или как там это называется,и подотчетны областному руководству,без указаний оного вы и тронуть их не можете,а если не дай бог тронете то привет вам от военной прокуратуры!Не познакомились еще? Так скоро познакомитесь,у нас уже трясут расходы и доходы и если вы чего-то там не отразили то будет вам кутузка с баландой,как говорил наш генерал.
Ну вот пожалуй не судите всё-таки, если до конца не в курсе дел. Спец фонд подотчётен не областному руководству, а напрямую Киеву. То что мы согласовываем закупки с областной управой это всего лишь, как говорится, по циркуляру. Потому что мы не можем непосредственно в Киев обратится для согласования. Субординация, понимаете ли. Поэтому расходы по спецфонду согласовываются непосредственно с Киевским руководством. Так-то.
По поводу военной прокуратуры. Видимо нет у вас в управе толковых юристов. Потому что наши юристы доказали, что военная прокуратура нас проверять не может. Причём в суде. Причина? Мы не являемся военнослужащими или военнообязанными лицами.
По поводу проверок осуществления финансово-хозяйственной деятельности. КРУ - да. Военная прокуратура - нет.
По поводу задач, которые на нас возлагают. Почитайте внимательно Положение (http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/20/2013) и вы наверное очень удивитесь. Мы не только ПОЖАРОТУШЕНИЕМ занимаемся.
По поводу функциональных обязанностей. Сами же говорите и знаете, что их утверждает начальник подразделения. Вы думаете большая сложность добавить туда пункт о платных услугах? Абсолютно не сложно. А потом ещё организовать приём зачётов у личного состава по поводу знания методики оказания тех или иных платных услуг. С проверкой практических навыков и правильности действий. А если вы почитаете методику и посмотрите как на самом деле ПРОВЕРЯЮТСЯ И ИСПЫТЫВАЮТСЯ гидранты, краны и рукава то вы, ребята, очень тоже удивитесь. Учитывая то, какие сложности у некоторых вызывает правильно рассказать порядок первой или оперативной проверки аппарата то...
Но никто это не делает. Почему? Потому что не стоит задача просто зад**чить личный состав. Стоит задача изыскать деньги на оплату основных потребностей подразделения, которые государство в виду разных причин оплатить не может (на которые мы повлиять из-за менталитета своего не можем)
По поводу оговаривания вознаграждения личному составу то это конечно тоже сильно.
Выбирайте:
жить и спать в тепле (оплата газоснабжения)
пользоваться электричеством (оплата электричества)
пользоваться водой (оплата воды)
не отгребать от населения на пожаре за бездействие, когда что-то сломается или бензин кончится (оплата ПММ и запчастей)
возможность не задохнуться в дыму (обслуживание аппаратов, покупка запчастей, резинок уплотнительных, узлов соединений и так далее)
возможность подать воду к очагу (покупка рукавов новых)
возможность работать у очага (покупка боевой одежды)
Вам это всё не надо? Это всё надо только начальнику части, а вам отгулы подавай? Нет, ребята. Так не будет. Мы все с вами в одной большой совместной жопе. И надолго. И такого, что начальники и замы шкребутся и пытаются из неё выбраться, а личному составу по-шарабану и моя хата скраю - такого не будет.
Вот этот менталитет "моя хата скраю" - основная беда. Из-за него и в государстве жопа полная. И в нашей системе тоже. Сейчас уже сильно не поборешься, потому что раковая опухоль разрослась за 20 с лишним лет-то. Сейчас остаётся только стараться хоть как-то держаться на плаву. А держаться на плаву надо, потому что вы, товарищи спасатели - такие же жители этой грешной страны.
И завтра, не дай бог, загорится у вас или у ваших друзей или родственников. А пожарная часть окажется "закрытой на амбарный замок", потому что какому-то умнику лень было что-то сделать. Никто от этого не застрахован. Полное депо пожарных машин у вас под боком только на работе. Дома вы такие же жители Украины как и все. С такой же неисправной проводкой или пьяницами-плюшкиными соседями.
Так что не зарекайтесь. Сегодня можете повесить амбарный замок вы, а завтра этот амбарный замок ударит по вам бумерангом. Только уже с ворот пожарной части, которая обслуживает ваш район выезда.
P.S. я не буду расписываться за всю Украину. Говорю конкретно за свою часть и описываю процессы, которые у меня в части происходят. Может у кого-то где-то люди и работают круглосуточно на платных и деньги эти идут начальнику части на машину и на дом. У меня такого в части нет.
С уважением.