sra71 написал(а):Покажите мне хоть одно из управлений ГТУ которое пострадало вследствии реорганизации? может быть УЦЗ? или УРС, УМТЗ или кадры? не говоря уже об остальных отдельных отделах или секторах? зато в блоке НПД сплошная новизна: было управление техногенки, стал отдел (понижен статус начальника управления и т.д.) Произошел откат к структуре 2008 -2010 годов (приблизительно). ЗАЧЕМ????? Затем, что друзья мои ДИТБ, вы снова дойная корова и все проблемы СЛУЖБЫ ( в ее раздутом апаратно-штатном виде, а аналогичная структура будет и в нижестоящих органах управления) снова ваши. Так что, отдай жену дяде, а сам иди к БЕЗ МАТА...
Ну это уже перебор!!!! Я общался с кадровиком ДИТБ, и хочу заверить мне сказали - все отлично, всем достались должности, мои все остаются на местах, даже умтзешнику досталось место, кроме кадровика и бухгалтерии. Вот их реально некуда девать. И никто не пострадал, разве что оклады немного уменьшатся. Так это у всех бывает при реорганизации - не знаешь, где упадешь (сам через это не один раз проходил). Насчет дойной коровы еще раз повторюсь - инспекция как ею была, так и будет еще долго. Кстати, а может и не будет - все зависит от задач, которые будут поступать из МО. Для того, чтобы избавиться от стереотипов по-поводу инспекции - ее по-большому счету в том виде, в котором она сейчас существует, нужно разогнать. А для того, чтобы поменялось наше сознание по-поводу инспекции - нужно, чтобы из нашего сознания стерлось понятие "халява", которое происходит истоками из Советского Союза. И когда вымрет все то поколение, что имеет отношение к Советскому Союзу, может тогда и наладится дело с инспекцией. Но боюсь, что к тому времени все очень изменится и мы перейдем на европейские стандарты в этом отношении, и инспекция вымрет как ненужный придаток.
firenov написал(а):И вообще по сообщениям из прессы и телевидения выходит что самые главные коррупционеры в стране это "пожарные"))
Прошу заметить: не инспекция, а пожарные!!! Это говорит еще раз о том, что мы единое целое!!!!! Не ДИТБ и МЧС, а пожарные!!!!!!!
villi написал(а):Было... было... Системные блоки без мониторов, столы без стульев, кабинеты без кондиционеров (хоть на бумаге, ибо сплит систему не развинчивали), а жили как и жили, правда "врознь, а дети были". А уведомления: "Наш дневальный за сохранность имущества в Ваших кабинетах и автомобилей на фасаде ответственности не несёт..." чего стоят. Хотя и верно наверное по сути. Ставили железные двери.
А вот тут нужно теперь уже как в пословице: "кто старое помянет, тому глаз вон"
villi написал(а):Печать, документы главные хранили дома. Через окна с непонятным чувством смотрели, как люди занимаются служебной подготовкой, физ подготовкой.
А не рассказывали "главные" как ездили в Киев на назначение, как их "доили" "зажравшиеся" киевские коты, как воспитывали с одной стороны, а с другой собирали дань??? Как работали на фонды, как увеличивались планы по страховке, как "налик" и "паклованы" с икрой, коньяком, водкой, красной рыбой, тортами и прочим отвозили в Киев??? Об этом никто не хочет вспоминать, проще здесь сидеть и говорить о том, что сейчас начнется или вернется. Все это вранье и замылевание глаз - ничего не изменилось с отделением и ничего не изменится с объединением. Никто никого не будет трогать - вот увидите, еще ни один раз начальники будут вместе водку пить и вспоминать как разъединялись.