пех написал(а):А за что??? Мнение мое Вам не нравиться? Ату его, ату... Как нибудь сам решу о народном хозяйстве, у Вас совета точно спрашивать не буду.
Не пойми неправильно товарищ!
Я имел ввиду, что с такими взглядами нигде места не должно быть. Категоричность дело хорошее, но когда оно зашкаливает да не в ту сторону...
Надо быть адекватным.
Кого защищать и кого выгораживать - все мыши серы!
Мне тут недавно продолжение мысли пришло в голову относительно автоматизированных систем надзора!
Коррупцию можно победить если проводить "прозрачную деятельность". Когда я ещё служил, был у меня конфликт с начальником нормативного отдела ГУ обл.: из-за того, что не доходили до подразделений ТУ и экспертизы из ГУ были большие "бока" по учёту новостроек. Когда меня жарили по этому вопросу я спросил "а почему бы на сайте ГУ не публиковать перечень выданных ТУ и экспертиз, да и разрешений было бы неплохо". В ответ я услышал "ты что идиот? эти перечни увидят прокуроры и ОБЭП...". На что я заметил, что не надо выдавать с нарушениями - а мне в ответ "так они же и требуют".Я возразил "если они требуют, то чего боятся?". Ответили "ты шо самый умный?". А про себя подумал "нечего продаваться и будете спать спокойно"!
Так вот необходимо публиковать все действия инспектора: запланировал-пердупредил-проверил-выявил (кол-во)-принял меры-привлёк ответственности-выдал разрешение- т.д.-т.п...
В исполнительной службе так уже работают!
Отредактировано serega_m (19-02-2013 17:27:26)