Про бананову свідомість.
Если дела так и дальше пойдут, мы все за бананы работать будем и, как писал Чуковский, пожары будем тушить пирогами, и блинами,
И сушёными грибами.
--= СЛУЖБА 101 - наша служба !!! =-- |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » --= СЛУЖБА 101 - наша служба !!! =-- » Предложения по усовершенствованию системы МЧС » Реформи ДСНС (МНС)
Про бананову свідомість.
Если дела так и дальше пойдут, мы все за бананы работать будем и, как писал Чуковский, пожары будем тушить пирогами, и блинами,
И сушёными грибами.
Віктор Балога
Про бананову свідомість.Вчора Адміністрація Президента внесла зміни в один з Указів і встановила, хто і з якими погонами повинен керувати в структурах колишнього МНС, а зараз – ДСНС. Вийшло так, що на ключових посадах повинні бути одні генерали.
Питань нема - хоч генералісимуси і кавалери усіх можливих орденів. Але статусністю звань і кількістю зірочок на погонах ситий не будеш. Від того, що по всій Україні побільшає людей зі званням «генерал цивільного захисту», зарплати низової ланки вищими не стануть, а новітня техніка сама по собі не з’явиться. Зате, коли перші особи держави будуть слідкувати за навчаннями рятівників, їх будуть супроводжувати одні генерали.
Хочу сказати одне – від кількості генералів боєздатність не росте. Вона залежить від технічного забезпечення і від того, чи ситий особовий склад. А роздача генералів – це, вибачте, шлях до бананової ментальності.
Якщо провести аналіз 2011-2013 то маємо наступне:
генерал служби цивільного захисту України +1
генерал-полковник служби цивільного захисту =
генерал-лейтенант служби цивільного захисту -1
генерал-майор служби цивільного захисту +1
Віктор БалогаПро бананову свідомість.
Можно ссылку?
Віктор Балога
Про бананову свідомість."Хочу сказати одне – від кількості генералів боєздатність не росте. Вона залежить від технічного забезпечення і від того, чи ситий особовий склад. А роздача генералів – це, вибачте, шлях до бананової ментальності."
Не очікувано від Балоги почути такі Золоті Слова. Схоже, що вище керівництво нашої служби опускається до рівня аборегенів, які цінують все, що блищить та звенить. Люблять наші кервники, щоб великі зірки сяяли на плечах, а щоб щось зробити корисне, то це вже важко, адже треба включати в роботу частину тіла, яка називається - голова і повинна мати мозги.
Якщо провести аналіз 2011-2013 то маємо наступне:
генерал служби цивільного захисту України +1
генерал-полковник служби цивільного захисту =
Я ще раз наголошую, спеціальне звання "генерал служби цивільного захисту України" (рівноцінне військовому званню "генерал армії України") та спеціальне звання "генерал-полковник служби цивільного захисту" до цього часу НЕ присвоювалось.
Щодо запису Віктора Івановича Балоги у "Facebook", то я з ним згоден - врешті від кількості генеральских зірок у командного складу добробут особового складу не підвищиться. Це другорядне, дуже другорядне на даний момент.
Це другорядне, дуже другорядне
Это имеется ввиду?????
добробут особового складу
Я правильно понял????????
Это имеется ввиду?????
Мається на увазі питання присвоєння генеральських звань.
Апрат Міністра, скажіть будь-ласка, з цими реформами буде хоч якесь збільшення зарплат?
..... спеціальне звання "генерал-полковник служби цивільного захисту" до цього часу НЕ присвоювалось.......
Что "генерал-полковник служби цивільного захисту", что "генерал-полковник внутрішньої служби" - те же яйца, только в профиль.
Вопрос в другом - если это Державна служба України з надзвичайних ситуацій то её руководитель должен быть гражданским лицом со статусом госслужащего 3 или 4 ранга. И если пан Болотських Михайло Васильович настоящий офицер - он должен снять свои погоны. В противном случае - он чистейшей воды карьерист и канцелярская ...., что подтверждает беглый анализ Наказов (з основної діяльності)
Вопрос в другом - если это Державна служба України з надзвичайних ситуацій
Виходячи з Вашої логіки, то у Державній службі всі повинні бути цивільними особами або державними службовцями??
Виходячи з Вашої логіки, то у Державній службі всі повинні бути цивільними особами або державними службовцями??
исходя из Вашей - генералами???
если пан Болотських Михайло Васильович настоящий офицер - он должен снять свои погоны.
Ви поясніть логіку, це поперше, а подруге - є Указ Президента,де написано, що керівні посади в ДСНС заміщуються особами вищого начальницького складу (або у разі необхідності - державними службовцями або іншими цивільними особами). Згідно якого нормативного акту Голова ДСНС має звільнитись зі служби цивільного захисту та стати державним службовцем?
Я ще раз наголошую, спеціальне звання "генерал служби цивільного захисту України" (рівноцінне військовому званню "генерал армії України") та спеціальне звання "генерал-полковник служби цивільного захисту" до цього часу НЕ присвоювалось.
республика Беларусь - в настоящее время генерал - майор (должность министр)
Россия - генерал-лейтенант (в уме держим генерала армии Шойгу) (должность министр)
Казахстан - на должности последнее время гражданские
Молдова - Служба гражданской защиты и чрезвычайных ситуаций в составе МВД Министр должность гражданская
Польша - пожарная служба в составе МВД Министр должность гражданская
Франция - пожарная служба в составе МВД Министр должность гражданская
Украина - служба ЧС (должность - генерал СЛУЖБЫ)
Кто-то говорил что мы идем по Французской схеме реформирования МЧС, ну что так русским духом пахнет.... (предупреждаю сразу я не русофоб!!!)
Не надо передергивать и съезжать. Вы сами всё прекрасно поняли. Но я не гордый (у меня всего одно вышее образование, а не три, как у некоторых) и могу повторить.
В аппарате, особенно высшее руководство, однозначно - ДА!!!! Ниже стоящие подразделения - допускается военизация.
Ви поясніть логіку, це поперше, а подруге - є Указ Президента,де написано, що керівні посади в ДСНС заміщуються особами вищого начальницького складу (або у разі необхідності - державними службовцями або іншими цивільними особами).
Не прикидывайтесь непонимающим человеком. Вы сами видите эту логику. И не нужно ссылаться на Указ. Как в Администрации Президента подготовили и преподнесли Самому, так он и подпишет. Тем более, что это не тот вопрос и не та проблемма, в которую САМ Президент должен вникать.
....Згідно якого нормативного акту Голова ДСНС має звільнитись зі служби цивільного захисту та стати державним службовцем?
Не юлите. Сами знаете, что такого нормативного акта нет. Но есть ПОРЯДОЧНОСТЬ и ОФИЦЕРСКАЯ ЧЕСТЬ!!! Я не удивлюсь, что Голова Службы уже имеет ранг госсужащего. Вот и посчитайте зарплату - оклад+офицерское звание+военная выслуга+доплата за ученую степень кандидата исторических наук+за секретку+...+доплата за ранг госслужащего+доплата за стаж госслужащего+ну и т.д. Тем более, что примеры таких вещей уже были.
Отредактировано alex_1503 (06-06-2013 20:45:23)
шановний А.М. надайте будь ласка обгрунтовану відповідь на пост 839
Апрат Міністра, скажіть будь-ласка, з цими реформами буде хоч якесь збільшення зарплат?
Молчит и не отвечает,хотя вру говорил что в апреле этого года поднимут,подождем!!!)))))))))))))))))))
Мужики, вы опять кормите троля?????????
Да не трошьте вы его,пусть спокойно занимается своей работой стольном граде.
.....если это Державна служба України з надзвичайних ситуацій то её руководитель должен быть гражданским лицом со статусом госслужащего 3 или 4 ранга. .......
.......Я не удивлюсь, что Голова Службы уже имеет ранг госсужащего. Вот и посчитайте зарплату - оклад+офицерское звание+военная выслуга+доплата за ученую степень кандидата исторических наук+за секретку+...+доплата за ранг госслужащего+доплата за стаж госслужащего+ну и т.д. Тем более, что примеры таких вещей уже были.
А вот и подтверждение моих слов - http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/276-2012-р
Следовательно, в соответствии со статьёй 13 ЗАКОНА УКРАЇНИ "Про державну службу" - Декларацию о доходах Головы ДСНС в студию
Державний службовець зобов’язаний подавати щороку до 1 квітня за місцем служби декларацію про майно, доходи, витрати і зобов’язання фінансового характеру за минулий рік.
Декларація про майно, доходи, витрати і зобов’язання фінансового характеру подається за минулий рік за формою і в порядку, що встановлені Законом України "Про засади запобігання і протидії корупції"
Отредактировано alex_1503 (07-06-2013 09:30:04)
Можно ссылку?
к сожалению у меня ссылки нет))) самой бросили текст только ..насколько я понимаю это где-то с фейсбука
насколько я понимаю это где-то с фейсбука
спасибо))))
республика Беларусь - в настоящее время генерал - майор (должность министр)
Россия - генерал-лейтенант (в уме держим генерала армии Шойгу) (должность министр)
Кто-то говорил что мы идем по Французской схеме реформирования МЧС, ну что так русским духом пахнет.... (предупреждаю сразу я не русофоб!!!)
Вы с Россией не сравнивайте, у них только спасательных воинских формирований 18, из них авиационных подразделений 5, а также кроме этого 7 высших учебных заведений. И это только самые крупные подразделения, не считая остальных формирований. Личный состав МЧС России по колличеству в несколько раз привышает личный состав ДСНС Украины, так, что у них хоть кое-как оправдано, это. Хотя врядли, чтобы Пучков стал генералом армии, так как много военных должностей заменяются гражданскими (в первую очередь начали в учебных заведениях с преподавательского состава и обеспечивающих деятельнось). И граждан Украины с горячих точек мира (Ливии, Сирии) вывозили самолётам МЧС России. Что-то не слышно было, что украинские самолёты МО или ДСНС участвовали в таких операциях и вывезли не то, что граждан других стран, а хотя бы своих. Деньги все уходят на присвоения генеральских званий, а не на обеспечния деятельности подразделений.
Вот рылся сегодня в интернете и получил совершенно неожиданные результаты поиска:
КАК ВАМ?
П.С.: адреса закрашены по просьбе одного очень уважаемого форумчанина. но и без адресов для прикола хватит
Отредактировано serega_m (07-06-2013 20:24:52)
Я не удивлюсь, что Голова Службы уже имеет ранг госсужащего.
Главный прикол в том, что человек в погонах (ДСНС) не может был госслужащим согласно ЗУ "О государственной службе" ....
при чём тут офицерское слово и честь?
никак, адрес части там Баринова 12.
А то что МЧС стало ЧП (частным предприятием или частным предпринимателем) уже практически никого не удивляет!?!
Реформа в действии!!! УРА товарищи!
Отредактировано serega_m (07-06-2013 20:17:02)
КАК ВАМ?
Фотки не кликабельны....
є Указ Президента,
ну не Гарант же Указы готовит....................
Фотки не кликабельны....
Это скриншоты в полный рост. Залиты не через файлообменник, а на прямую на сайт.
Поиск осуществлялся на сайте http://www.ua.all.biz
Отредактировано serega_m (07-06-2013 21:01:05)
Крымских спасателей уличили в растрате почти 4 миллионов http://crimea.comments.ua/news/2013/06/07/083003.html
Вы здесь » --= СЛУЖБА 101 - наша служба !!! =-- » Предложения по усовершенствованию системы МЧС » Реформи ДСНС (МНС)