Головная боль для оперативных дежурных. Чувствуется "фирменный стиль" нашего министерства - расплывчатые формулировочки, полунамёки, подмена понятий (тактические и технические термины) и открытые угрозы. Всё делается для того что-бы сделать условия службы невыносимыми и как следствие развить в сотрудниках паранормальные способности, в частности телепатия (угадывать мысли руководства) и ясновидение (предвидеть последствия НС и НП с целью их чёткой классификации и своевременной передачи информации).
Мы, оперативная служба, но по прежнему пытаемся организовывать свою работу используя термины и понятия кабинетных клерков. На хрена оперу класификатор НС и класификационные признаки НС. Что полезного он может там найти что-бы быстрее спасти людей и устранить угрозу. Да ничего абсолютно! Нам должно быть совершенно "фиолетово" как классифицируется ситуация, как НС, НП или ещё какая-то хрень. Типа, если это НП, а не НС, то мы будем реагировать на неё чуть медленнее и не так чётко? Служба спасения всегда должна работать на максимуме своих сил. И главные результаты её работы это спасённые жизни и материальные ценности, а у нас главным являеться скорость оповещения руководства.
Терзают меня смутные сомнения, что бумажка эта родилась после недавнего пожара в Киевской высотке (горел фасад). Думаю, как обычно, кто-то из "вЕличаЙшиХ" увидев такую .опу позвонил кому-то из наших "ВелиКих" по типу: "Что, мля, у тебя за бардак на Шулявке?" Но из-за того, что современный вентилируемый фасад горит очень быстро, а наши ОКЦ вместо того, что-бы свято выполнять приказы керивництва занимаются всякой ерундой по высылке сил и средств на тушение, бодро отрапортовать не получилось. И скажу по секрету, ни что так не расстраивает наших великих начальников, как отсутствие возможности выдать на гора бодрый рапорт. Пришлось промямлить типа: "Не знаю... Немедленно всё выясню и разберусь.. Виноват-исправлюсь.."