Зато потом, громко обсуждать в присутствии личного состава вышестоящее руководство, не делая себе чести, как офицеру и лицу среднего и старшего начсостава. Извините, если кого задел.
Я, я хочу, меня возьмите! Я 3 бутылки вискаря выставлю!
--= СЛУЖБА 101 - наша служба !!! =-- |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » --= СЛУЖБА 101 - наша служба !!! =-- » Предложения по усовершенствованию системы МЧС » Реформи ДСНС (МНС)
Зато потом, громко обсуждать в присутствии личного состава вышестоящее руководство, не делая себе чести, как офицеру и лицу среднего и старшего начсостава. Извините, если кого задел.
Я, я хочу, меня возьмите! Я 3 бутылки вискаря выставлю!
так как это нарушит их нормальный жизненный устрой
Что правда, то правда... К сожалению принцип хаты с краю актуален.
Но что бы решиться на то, что бы ИДТИ и МЕНЯТЬ (пробовать) систему (а не делать вид и под нее впоследствии лечь) нужно морально созреть или очутиться в условиях, когда другого варианта не будет.
А жизнь так коротка...
Наверное было бы побольше примеров (рядом, в частности), возможно желающих было бы больше...
Очень сложный вопрос.
Писарский Максим, для тебя расскажу анекдот:
Идёт старая бабка по лесу, видит, мужик вешаться собрался. Она его спрашивает:
- Милок, ты чего это удумал-то?
- А чё мне остаётся? Ни дома, ни жены, ни денег, ни машины.
- А ты знаешь, милок, я тебе помогу, ведь я то волшебница. Вот выйдешь из лесу, увидишь роскошный особняк - он твой; у особняка увидишь крутой джип - он тоже твой; в доме тебя ждёт твоя красавица-жена - это всё твоё.
Мужик обрадовался и говорит:
- Ну как мне тебя отблагодарить?
- А ты доставь мне удовольствие.
- Да ты же старая!
- Зато у тебя жена молодая.
Ну делать мужику нечего, сделал своё дело и побежал к особняку.
Бабка ему вслед кричит:
- Милок, а сколько тебе лет то?
- 32
- Ну вот, такой большой, а в сказки веришь!!!
p.s.
Макс, я не знаю что тебе сказать, но поверь, обида в душе не только у тебя..
Тут непричем ни АМ, ни Голова...
Добиваться своих прав - ну да.. профсоюз - было бы круто..
Журналюгам плакануться - на максимум два дня.
Лично тебя, роль как грамотного\"противного" специалиста мне понятна.
Сильно умных я то же не люблю - если это не мой начальник (:
Макс, а что делать реально?
мне кажется этому Аналитику АМ предлагать и предлагать..
я уверен что наши вопросы будут услышаны..
думаешь наши Батьки не хотят нам увеличить зарплату?
я бы только одно хотел - прогнать через аттестационную комиссию весь руководящий состав, с одним вопросом - как Вы видите выход и что Вы сделали для этого..
Отредактировано Игорь Маринин (30-03-2013 23:42:41)
а чисто профессиональные темы умирают после нескольких постов.
А кому они нужны, эти профессиональные темы? Если шо непонятно, берешь справочник Стэля и рисуешь.Кого интересует профессионализм?
Макс, а что делать реально?мне кажется этому Аналитику АМ предлагать и предлагать..я уверен что наши вопросы будут услышаны..
Пардон, бу-га-га... "Этому Аналитику АМ" уже столько предлагали... Но почему то он во всем видит или желание "поспати в караулці" или " випити горілки". Так что те , кто общаются с Апаратом Министра с момента его появления на этом форуме уже ничего не предлагают . Потому что бесполезно.
Так пусть хоть на этот форум придут знаниями поделиться. Здесь темы живут которые по содержанию близки к сплетням и гаданиям на кофейной гуще, а чисто профессиональные темы умирают после нескольких постов.
100% Техкика.тактика. разбор пожаров а на....р нужны
А кому они нужны, эти профессиональные темы? Если шо непонятно, берешь справочник Стэля и рисуешь.Кого интересует профессионализм?
Профессионализм интересовать должен прежде всего самого человека, если он занимается какой-то деятельностью. А если интереса к работе нет тогда какой смысл ей заниматься?
А Вам больше нравится я смотрю аля попиз.....деть.
Лучше б разобрали пожар на Углегорской ТЭС в Светлодарске...
Профессионализм интересовать должен прежде всего самого человека, если он занимается какой-то деятельностью. А если интереса к работе нет тогда какой смысл ей заниматься?
В нашем деле ПРОФЕССИОНАЛИЗМ - ЖИЗНЬ своя или спасенная! Но на сегодня практически все и везде живут по присказке " как платите так и работаем" Для РЕАЛЬНОГО обучения надо кроме личного желания - время, мат ресурсы, информация, помощь руководства(ну или не мешать) ну и конечно желание "вымирающих мамонтов" делится опытом, на личном примере и мышечной памяти.
И разбор пожара без реальной обстановки, направлений, развития пожара и действия сил смысла не имеет, как говорилось выше только попиз...еть. Поэтому будет информация будет дело.
Сверху не дадут - недостатков, откровенных боков УВЕРЕН было очень много и начальнички ссат и за место и за шапку. Им не вдомек, что реальные боевые действия очень сильно отличаются от показных парадов не только мощью и не предсказуемостью, а и подчас нашей не готовностью(и техники тоже) быстро и четко выполнять свою работу в таких условиях! А наши занятия курам на смех, тетрадки годятся только для туалетов!
Для РЕАЛЬНОГО обучения надо кроме личного желания - время, мат ресурсы, информация, помощь руководства
Реальным обучение надо было в учебном заведении заниматься, а сейчас надо успевать одновременно и работать, и учиться, и опыта набираться вне зависимости от того, что кто-то мешает или помогает. Объем руководящих и нормативных документов необходимых конкретно каждому в его повседневной деятельности не так уж велик, чтобы его изучить и использовать в работе. Только не многие этим занимаются. А чтобы процесс профессионального роста лучше шел его надо мотивировать конкретными личными целями, а не надеждами на лучшее будущее или чью то добрую волю.
"Мы не можем ждать милостей от природы, взять их у нее — наша задача". Мичурин И.В.
А чтобы процесс профессионального роста лучше шел его надо мотивировать
Вот именно, пока человек будет озадачен вопросом: как прокормить семью, вряд ли он будет забивать себе мозги чем-то другим...
Вот именно, пока человек будет озадачен вопросом: как прокормить семью, вряд ли он будет забивать себе мозги чем-то другим...
Не выдергивайте из предложений куски. Если есть цель прокормить семью то надо искать пути и способы, как это сделать. Никто этого за вас делать не будет.
Не выдергивайте из предложений куски. Если есть цель прокормить семью то надо искать пути и способы, как это сделать. Никто этого за вас делать не будет.
Вот я и ищу пути и способы , вместо того, чтобы повышать свой профессионализм.
Пожар на электростанции в Светлодарске Донецкой области
Для этого есть ветка разбор пожаров.
Вот я и ищу пути и способы , вместо того, чтобы повышать свой профессионализм.
Да не валите с больной головы на здоровую, смотрю стоко проблемных собралось, если жесть желание то на сутках можно повышать свой уровень, и это можно делать как практически так и теоретически, а то я смотрю в марках и ТТХ танков л/с разбирается в последнее время больше чем в марках ПА, топлива нет- так кто мешает проводить БР от АЦ что стоит в гараже, кто мешает схемы собирать в гараже, а на трехколенку тоже бензин надо???
ПОЖАРНЫЙ 09
, Вы меня не поняли. Я имел в виду что мог бы повышать свой уровень в свободное от дежурства время, а так приходится читать литературу по строительству. Да и на сутках приоритет отдается хозработам и ремонтам, так что увы...
кто мешает проводить БР от АЦ что стоит в гараже, кто мешает схемы собирать в гараже, а на трехколенку тоже бензин надо
Это одно из немногих конструктивных предложений в этой теме.
Эта тема хоть и имеет громкое название "Реформи ДСНС (МНС)" началась с соплей, как все плохо, и продолжается с периодическими воплями "все пропало". Ничего не делать и стонать конечно легче, но к чему это выносить на люди. Жалеть здесь никто никого не будет, не детский сад.
Эта тема хоть и имеет громкое название "Реформи ДСНС (МНС)" началась с соплей, как все плохо, и продолжается с периодическими воплями "все пропало".
Согласен, тему засрали, но плиз, меньше пафоса, не уподобляйтесь АМу.
Как раз конкретно он для некоторых может быть наглядным примером. Судя по его положению свои личные реформы он проводил достаточно успешно. А то, что его посты звучат иногда как лозунги, то это положение обязывает.
Отредактировано fire88 (31-03-2013 19:38:47)
Цитата с статьи"В Кабмине назвали приблизительную дату потопа"
Отвечая на вопрос, не стоит ли возродить МЧС, ведь сейчас главным спасателем страны работает вице-премьер, перед которым стоят и другие задачи, Вилкул сказал: "Я не главный спасатель Украины. Работает команда. Я - как вице-премьер. Руководитель службы по чрезвычайным ситуациям Болотских, очень профессиональный человек. Министры - обороны, здравоохранения, энергетики и углепромышленности, ЖКХ... Работает команда!".
http://rus.newsru.ua/ukraine/31mar2013/end.html
Для того что бы на сутках было желание заниматься, тренироваться нужно, как минимум, понимание руководства что это главное, личный пример и содействие в повышении профессионализма их же и все это умножено на материальный стимул.
Как это достигается? Наверное так, как это организовано в той же Эстонии.
А что имеем? Развитая бюрократия, формализм, пофигизм, засвойжопотрусство. А да, и лозунги, громкие лозунги как должно быть и как все хорошо.
Что в бупо написано? Начальник должен возглавить работу на самом опасном участке и вести за собой людей.
А пожарные, в свою очередь, глядя на руководство сами постараются не отставать.
А что мы имеем в реале?
Отож.
Данный форум превратился в помойку,базар. Все скатилось к балабольству в самих низких проявлениях.Рулит 2-3 темы. Самая топовая это АМ на которой непонятный призрак АМ открыто издевается над ВСЕЙ пожарной охраной и все читают эту тему и к тому же многие верят и продолжают задавать вопросы, при этом админы форума не влияют никак на тему потому что она ТОПОВАЯ.
Вторая и третья темы МЧС И ГИТБ на которых полный срач в виде склоков и ху.....нье начальников всех уровней и постоянное нытье на жизнь.
В четвертой разбор пожаров скатилось все опять же к потиранию рук, злорадству и обсуждению того кто и как обосрался.
ФОРУМ ПРЕВРАТИЛСЯ В ПОМОЙКУ.
Для того что бы на сутках было желание заниматься, тренироваться нужно, как минимум, понимание руководства что это главное, личный пример и содействие в повышении профессионализма их же и все это умножено на материальный стимул.
Как это достигается? Наверное так, как это организовано в той же Эстонии.
А что имеем? Развитая бюрократия, формализм, пофигизм, засвойжопотрусство. А да, и лозунги, громкие лозунги как должно быть и как все хорошо.
Что в бупо написано? Начальник должен возглавить работу на самом опасном участке и вести за собой людей.
А пожарные, в свою очередь, глядя на руководство сами постараются не отставать.
А что мы имеем в реале?
Отож.
ШО отож. Ты начкар(достойная должность) не смотри на других а делай то что тебе надо а именно занимайся караулом, крути, верти. учи. Хочешь большего расти и на другой должности меняй все к лучшему.
Согласен, тему засрали, но плиз, меньше пафоса, не уподобляйтесь АМу.
Вопрос по теме -
Кто как думает - Каким и чем должен быть укомплектованый оптимальный дежурный караул во всех ДСНСких частях Украины на суточном дежурстве и сколько необходимо ежедневников в части , чтобы выполнять все поставленые задачи ДСНС Украины учитывая все катаклизмы погоды, ОПН ,ПНО района выезда.
ФОРУМ ПРЕВРАТИЛСЯ В ПОМОЙКУ
так давай конструктив в студию! Критиковать много ума не нужно, создавай тему и вперёд!
не смотри на других а делай то что тебе надо а именно занимайся караулом, крути, верти. учи
Этим и занимаемся, в меру сил и свободного времени.
Личный пример нижних чинов никогда не приводил к изменению системы, ибо суть ее -избежать малейшей ответственности за свои и чужие действия! Самый простой путь, это ничего самому не делать и непосредственно не отдавать распоряжений в ходе действий, а только критиковать после результаты.В какой-то мере это же и происходит на форуме. Чем обличать местный бардак и базар,не лучше ли будет самому внести частичку порядка и конструктива?
так давай конструктив в студию! Критиковать много ума не нужно, создавай тему и вперёд!
А ты посмотри сколько и каких я тем создал- но они не интересны
Вы здесь » --= СЛУЖБА 101 - наша служба !!! =-- » Предложения по усовершенствованию системы МЧС » Реформи ДСНС (МНС)