А не проще рисовать карточки в ArchiCAD???? У меня стоит 5-я версия, добавил в библиотеку всю пожарною технику, ПТО, оборудование? В штабе на зачётах не придераются к карточкам, как нарисованы в этой проге... этажи там вообже просто рисовать...
Оперативные планы и карточки пожаротушения
Сообщений 31 страница 60 из 497
Поделиться3230-11-2008 22:40:16
А не проще рисовать карточки в ArchiCAD????
Я тоже в "творческом поиске"... выкладываю, что есть. Выложи свою прогу - попробуем... сравним...
только с библиотекой, пожалуйста...
добавил в библиотеку всю пожарною технику, ПТО, оборудование
Поделиться3330-11-2008 22:53:57
alex519
Ця програма має розмір 250 Мбайт. Коли буду на роботі постараюся залити на сервер а ссилку закину на форум... у мене дома інет слабенький...
Поделиться3430-11-2008 23:14:11
Коли буду на роботі постараюся залити на сервер а ссилку закину на форум...
Бум ждать....
Поделиться3501-12-2008 00:40:45
Коли буду на роботі постараюся залити на сервер
Закачивать сам КАД может не обязательно, через поиск можно свободно найти и скачать любую версию + кряк какойнить. Укажи свою версию где все пашет, как заполняешь и...
добавил в библиотеку всю пожарною технику, ПТО, оборудование
самое главное что добавил, в каких форматах, скачаем, оценим, понравится будем пользовать!!!
Тоже попросили помочь с карточками - теперь прикидываю как и где, а самое главное попроще, чтобы мог сделать любой, даже не шарящий.
Сам склоняюсь к офисам, общее понятие есть у каждого, тут можно и текст набрать и картинку вставить, ну и в редактированиии попривычней для всех.
Что скажете, как сами думаете? И вообще есть оф. положение как должна выглядеть опкарточка где и как писать, размеры и т.д. чтобы не переделывать
Поделиться3601-12-2008 07:45:49
И вообще есть оф. положение как должна выглядеть опкарточка где и как писать, размеры и т.д. чтобы не переделывать
На сколько я знаю - сейчас "Рекомендации...." у каждой области свои... У Министерства пока до этого вопроса "руки не дошли".
Поделиться3701-12-2008 09:41:03
Закачивать сам КАД может не обязательно, через поиск можно свободно найти и скачать любую версию + кряк какойнить. Укажи свою версию где все пашет, как заполняешь и...
у меня 5-я версия програмы...
Поделиться3830-04-2009 22:41:21
А мы в Крыму, точнее в Ялтинском гарнизоне рисуем в программе Corel Draw, очень хорошая программа, легка в обрашение. рекомендации у нас 2006 года наши крымские, г. Симферополь.
если получится перевести в электронный вариант попробую закинуть.
Поделиться3907-05-2009 22:37:05
fanat 01 написал(а):
Вот наше областное положение о ОК и ПП... Смотрим здесь !!!
а как на счет восстановления ссылки на документ?? реально?
Поделиться4007-05-2009 23:04:19
Приезжает к нам один "фахивець" из МНСУ, заходит в дисптчерскую и спрашивает, а где у вас ПЛАСы? Ну я ему и объясняю что ПЛАСы д.б. там то и там то, ну вообщем везде кроме пожарной части. А он говорит, что д.б. и у нас. На что я сказал: "Перепишите постанову КМУ"
Поделиться4108-05-2009 07:55:15
На что я сказал: "Перепишите постанову КМУ"
А ты не сможешь скинуть эту постанову КМУ, потому, что у нас тоже в ГУ появился такой деятель, что требует наличие ПЛАСов на ПЗЧ, и постоянно как ни приезжает, за это жарит.
Поделиться4210-05-2009 09:00:40
У нас все ПЛАСы хранятся на ПЗЧ и ОДС. Вроде-как, при выезде на место НС нач. караула должен брать его с собой и использовать в работе. Однако, из всех ПЛАСов которые читал, а это около 20 шт., не нашел ничего толкового в оперативной части, а в отношении тушения пожаров - общие фразы или откровенный бред. И за это предприятия платят деньги организациям которые их разарабатывают. Что можно использовать, так это информацию из аналитической части - там всё расписано более-менее нормально. Кстати, если министерцы требуют, чтоб-бы ПЛАС лежал на ПЗЧ, то у нас некоторые бывшие военные идут ещё дальше - требуют что-бы он регулярно отрабатывался! Но учитывая настоящий момент, думаю это ещё не предел маразма...
На ПЗЧ и ОДС ПЛАСы положили в период подготовки к Киевской проверке. Дескать в одной из областей при проведении учений нач. смены ОВ прибыл на место без без ПЛАС и не знал что такое уровни аварий. За это киевские коммисары хотели казнить его на гильотине и истребить весь род до 13 колена, но потом отдали на растерзание местной управе. Хотя на основании каких пуктов и какого документа его хотели наказать не ясно.
Про то, что копии опер. части ПЛАС должны хранится на ОДС сказано в Приказе №122 Держохороны праци. Узнаю точнее отпишусь.
Поделиться4311-05-2009 09:19:14
у нас некоторые бывшие военные идут ещё дальше - требуют что-бы он регулярно отрабатывался! Но учитывая настоящий момент, думаю это ещё не предел маразма...
Аналогично! А не маразм проверять 4 раза в день радиационный фон прибором ДП-5, если у него предел чувствительности 50 милирентген, при фоне 20, да еще и по паспортным даным у него погрешность 30%
Поделиться4412-05-2009 10:21:17
Положення щодо розробки планів локалізації та ліквідації аварійних ситуацій і аварій
4.13. ПЛАС має бути пронумерований, зброшурований, затверджений і узгоджений відповідними організаціями, а також скріплений печатками підприємств і організацій, які узгодили його.
ПЛАС у повному обсязі повинен знаходитись у керівника й диспетчера підприємства (об'єкта), в територіальному управлінні Держнаглядохоронпраці, а також у територіальному органі МНС.
Витяги з ПЛАС у обсязі, який є достатнім для якісного виконання відповідних дій, мають знаходитись у керівників (начальників) виробництв (цехів, відділень, виробничих дільниць), на пункті зв'язку районної (об'єктової) пожежної частини, начальника (інструктора) воєнізованої газорятувальної служби, а також на робочих місцях.
Поделиться4518-05-2009 10:06:46
Shylc
Всё правильно...
ПЛАС у повному обсязі повинен знаходитись у керівника й диспетчера підприємства (об'єкта), в територіальному управлінні Держнаглядохоронпраці, а також у територіальному органі МНС.
Где конкретно "у територіальному органі МНС" не сказано. Сначала хранили в техногенке, а теперь решили - на ОДС.
Витяги з ПЛАС у обсязі, який є достатнім для якісного виконання відповідних дій, мають знаходитись у керівників (начальників) виробництв (цехів, відділень, виробничих дільниць), на пункті зв'язку районної (об'єктової) пожежної частини, начальника (інструктора) воєнізованої газорятувальної служби, а також на робочих місцях.
Согласно этого пункта копии опер. частей ПЛАС храним на ПЗЧ.
Ни одним приказом МНС не определёно, кто из должностных лиц гарнизона, структурного или территориального подразделения и как именно должен использовать ПЛАС в случае НС, НП.
Поделиться4618-05-2009 20:50:28
Ни одним приказом МНС не определёно, кто из должностных лиц гарнизона, структурного или территориального подразделения и как именно должен использовать ПЛАС в случае НС, НП.
Отож
Поделиться4729-05-2009 08:34:28
У нас все ПЛАСы хранятся на ПЗЧ и ОДС. Вроде-как, при выезде на место НС нач. караула должен брать его с собой и использовать в работе. Однако, из всех ПЛАСов которые читал, а это около 20 шт., не нашел ничего толкового в оперативной части, а в отношении тушения пожаров - общие фразы или откровенный бред. И за это предприятия платят деньги организациям которые их разарабатывают. Что можно использовать, так это информацию из аналитической части - там всё расписано более-менее нормально. Кстати, если министерцы требуют, чтоб-бы ПЛАС лежал на ПЗЧ, то у нас некоторые бывшие военные идут ещё дальше - требуют что-бы он регулярно отрабатывался! Но учитывая настоящий момент, думаю это ещё не предел маразма...На ПЗЧ и ОДС ПЛАСы положили в период подготовки к Киевской проверке. Дескать в одной из областей при проведении учений нач. смены ОВ прибыл на место без без ПЛАС и не знал что такое уровни аварий. За это киевские коммисары хотели казнить его на гильотине и истребить весь род до 13 колена, но потом отдали на растерзание местной управе. Хотя на основании каких пуктов и какого документа его хотели наказать не ясно.Про то, что копии опер. части ПЛАС должны хранится на ОДС сказано в Приказе №122 Держохороны праци. Узнаю точнее отпишусь.
ПЛАСы, у нас точно так, же, сделали копии и забыли.
А вот ОППГ - это другое дело. Появился у нас новый 1-й зам нач. ГУ, п\п-к Яловой (Львовяне - поделитесь впечатлением). по частям разослали примеры ОППГ и ОКПГ и в срок 2 месяца "предложили" откоректировать наши в соответствии с образцами. Мы по понятным причинам отказаться не смогли и стали пахать как проклятые. Естественно за 2 месяца не успели, имхо ОППГ - 40 штук, ОКПГ - 100 штук только в моём районе. Кстати делали в АrhiCad'е v.5.0 в чём уже сильно преуспели (пользуемся им с 2001 года) Затем последовали санкции - дисциплинарные и финансовые.
Да! Забыл упомянуть, что каждый план и карточку нужно не только подписать у соответствующего начальства (смотри рекомендации от 1994 года), но !!внимание!! согласовать с руководством объекта (подпись и печать) - что впредь делать при каждой корректировке.
Поделиться4829-05-2009 08:45:23
Коллеги!!! Я прекрасно понимаю, что я появился здесь спустя год как тему открыли и ссылки уже все гнилые. Заливайте на dump.ru, очень охота полистать ваши рекомендации
Поделиться4929-05-2009 08:47:08
Эге-гей!!! Есть кто живой???
Поделиться5029-05-2009 09:08:48
Могу скинуть наше "Тимчасове положення по ОП, ОК.." и образцы ОП, ОК, но я есть индеец племени Мачумба и как в железный ящика заливать на dump.ru мы не знать.)))
Может по электронке?
Поделиться5129-05-2009 09:35:25
murakhovsky@mail.ru
Благодарю!
Поделиться5203-06-2009 09:39:47
Goblin069 AirWolf А вааще оно дошло?
Если нет, то маякните - отправлю еще раз. Ксати, там в шаблонах условных обозначений народная самодеятельность относительно АРО. А так в основном соответствует "Тимчасовому статуту.." Ч. 2 )) И в нашем положении по ОП, ОК решили делать ОК только на нас. пункты с численностью жителей не менее 300 чел.
Поделиться5312-06-2009 15:53:55
А не проще рисовать карточки в ArchiCAD???? У меня стоит 5-я версия, добавил в библиотеку всю пожарною технику, ПТО, оборудование? В штабе на зачётах не придераются к карточкам, как нарисованы в этой проге... этажи там вообже просто рисовать...
Мы тоже в ArchiCAD'е малюем, если не трудно выложи ту часть библиотеки где вся пожарная техника, ПТО, оборудование, или на мыло кинь(мыло смотри выше)
Поделиться5412-06-2009 16:02:02
Шайтан
Спасибо большое, дошло, глянул, отличная тема насчет таблички с основными параметрами, у нас до сих пор заставляют формулы расписывать, а по вашим "Рекомендациям..." можно в одном плане несколько вариантов тушения рассмотреть
Да, и впечатлён количеством пунктов в рекомендациях РТП, НТ и т.д., но как я понял объект серьёзный, отсюда и такое колличество пунктов рекомендаций. А если объект средний (номер выезда 2 - например), то там РТП сколько рекомендаций? У нас 10-12 основных пунктов (почти одно и то-же в каждом плане), да и за 10 с гаком лет выслуги (всё в службе)не помню, что-бы план на пожаре пригодился.
Поделиться5510-12-2009 09:27:56
Goblin069
У нас 10-12 основных пунктов (почти одно и то-же в каждом плане), да и за 10 с гаком лет выслуги (всё в службе)не помню, что-бы план на пожаре пригодился
Всё правильно, но пунктов касательно именно этого конкретного обьекта там не так уж и много. Основная часть это копия из "Тимчасового статуту..." ))). Вся работа это скопировать-вставить ))). А насчёт не пригодился тоже верно, но ОП не только для практического применения на пожарах. Если ОП сделан с умом, а не тупо по шаблону то и в процессе его разработки и на занятиях людям приходится думать несколько ширее и глубжее ОБЫЧНЫХ ситуаций. По моему это явный +. Помнится в моём дипломе было что-то написано про ИНЖЕНЕРА пожарной безопасности. А тупеть на работе сутки через трое проверяя службу в частях и изредка выезжая на крупняки может даже обезьяна.
Из МЧС пришёл новый документ по условным обозначениям с просьбой дать свои предложения. Прочитал и офигел.. Опять попытались сделать крутой коктейль из графических обозначений пожарных, военнных, ГОшников и прочее и прочее. Согласен, что труд титанический. На мой взгляд есть два существенных недостатка.
1. Обозначения годятся для "стратегических", а не "тактических" карт и схем. В них напрочь отсутствует пожарное, спасательное и прочее оборудование. Зато присутствуют угруповання, пункты управлиння и прочее.
2. Предлагаемые обозначения ПА не соответствуют "Тимчасовому статуту..." и имеются не в полном обьёме. Это, что прийдётся переделывать все ОП и ОК?
Кто эту бумагу видел?
Поделиться5610-12-2009 11:12:21
Кто эту бумагу видел?
Интересно бы взглянуть
Поделиться5710-12-2009 11:38:06
Кто эту бумагу видел?
Нам не приходила... Выложи, пожалуйста.
Поделиться5810-12-2009 21:54:22
Нам не приходила... Выложи, пожалуйста.
Уважаемые, зачем выкладывать?? идете на центральный сайт Министерства...Законодавство...
см. Окреме доручення "Про умовні позначення на картографічних документах МНС"
но судя по всему эти предложения планов и карточек пожаротушения мало касаются..
тут "питання" намного глобальнее - "ЦИВЫЛЬНЫЙ ЗАХИСТ"...
Отредактировано AirWolf (10-12-2009 22:00:15)
Поделиться5911-12-2009 08:03:58
тут "питання" намного глобальнее - "ЦИВЫЛЬНЫЙ ЗАХИСТ"..
Так то оно так, но в документе об этом не сказано, а зная ретивость, тупоголовость и непроффесионализм некоторых высоких начальников рискну предположить, что начнут требовать ВЕЗДЕ именно так. А с другой стороны, графические обозначения и должны быть одинаковы для всех документов, ну это если по уму...
Поделиться6029-01-2010 12:52:08
Уважаемые, зачем выкладывать?? идете на центральный сайт Министерства...Законодавство...
Громадське обговорення
см. Окреме доручення "Про умовні позначення на картографічних документах МНС"
но судя по всему эти предложения планов и карточек пожаротушения мало касаются.. тут "питання" намного глобальнее - "ЦИВЫЛЬНЫЙ ЗАХИСТ"...
А если есть свои предложения - куды обращаться?