ПОЖАРНЫЙ 09 написал(а):Та не лепите вы маразм коллеги ДАВАЙТЕ ОТМЕНИМ ОП И ОК, реформаторы блин, оп и ок вещь нужная а если вам не приходилось их пользывать так не спешите раз в год и палка стреляет. Да в некоторых случаях есть перегиб на что нужно составлять их но не на все, вот обекты СДЯВ,ЛВЖ,ГЖ,ВВ или обекты со сложной планировков, например я бывал на таких обектах так вот без дымов хрен знает как пройти и как выйти. Или вы может помните что и скоко на обекте находиьтся???
Так что не спешите говорить гоп.
Ребята, проще скажу, у нас Управа скинула свои рекомендации для составления ОП и КП как на объекты так и на населенные пункты... Сначала говорилось, что в Управлении создается единая база ОП и КП в электронном виде, а со временем получилось, что просто все скинули на нач.караулов... Т.к. по старым рекомендациям их составляли и замы с начальниками, и штаб... У нас так раньше было: 1-й номер - нач. кары, 2-й номер - замы и начальники частей (всем понятно, кто делает???), 3-й номер - штаб. Единственное, их рисовали от руки, соглашусь, что такие планы корректировать не совсем удобно... А теперь получилось, что корректировка удобна при электронном виде - тов. нач. кары вперед!!! Но результат получился ошеломляющий... Выпускник ВНЗ (первогодка) не знал не знал и забыл, составил план и карточку кое-как и т.д., а ветеран, который на комп с табуреткой бросается составил его на оте...сь, т.к. на пенсию через год, полтора... Не понимаю, как можно молодежи, которая на 1-й номер вызова не может толком сделать план ПТ дать объект по 3-му номеру вызова на составление??? И мы теперь имеем то, что заработали... За 1 год переделали все рисованные планы на электронные, но они действительности не соответствуют по выше перечисленным причинам и плюс нагрузка была бешеная (5-7 планов и карточек в месяц), А теперь, я лично выезжая на пожар, принципиально не беру план т.к. за 11 лет работы че-то знаю... Я не хвалюсь, а просто констатирую факты. Это бич нашей системы, т.к. нужно все сразу за короткие термины!!! Теперь получается следующее: на ПТЗ или НППЗ если оно реально проводится то ДОР (документ оперативного реагирования) для всех посмешищем получается. А руководство это не сильно волнует... Таких умников по составлению ОП потом еще и в ОКВ на начальников смены ставят, они не знают вообще, что такое справочник РТП, а для того, что-бы гарнизоном рулить и расписание выездов знать не нужно!!!
Вот и получается, что с палками на автоматы воевать отправляют, да еще и руководителей не стреляных назначают... Максима Писарского понимаю, скажу следующее: смотря как составленные планы и карточки и на какие объекты, ПОЖАРНЫЙ 09 тоже прав, но воз у нас и ныне там. И тот и тот прав, но фактор человека никто не отменял!!! На УДАЧУ и АБУМ тоже срабатывает!!!