Paramedic112 написал(а):В таких тонкостях я не разбираюсь.
В таких тонкостях и я особо не разбираюсь, т.к. с е-картами никогда не работал. Но тем не мение немного понимаю в принципах компьютерной обработки изображения. Так вот, многие наверняка пытались вытащить из e-карты (картинку самой карты) и были очень уделены не найдя ее там. Единственный способ это сделать (наверное не единственный, но самый простой, хотя и трудоемкий) это создать скриншоты экрана, а потом склеить полученные изображения в каком нибудь редакторе. Почему же мы не можем найти карту? Пожалуй стоит начать с принципов создания и обработки изображения. Их существует два (на сколько мне известно). Первый - называется растровая графика. Заключается в том, что каждому пикселю изображения присваиваются координаты и цвет, которые и хранятся в файле изображения. На основе этих данных редактор строит картинку. Файлы с таким способом хранения изображения в основном используются для хранения фотографий или рисунков и имеют разрешение *.bmp, *.jpg и т.д. Этот метод применен , к примеру, в таком редакторе как Paint. Плюсом его является возможность редактировать каждый пиксель. Но так же имеется большой недостаток - большие размеры файла и медленную обработку, это объясняется тем, что программе приходится обрабатывать каждый пиксель отдельно. Второй способ - векторная графика. Тут все немного сложнее. Простую фигуру можно создать зная координаты начальной, конечной точки и применив к ней определенную формулу. Например: чтобы создать прямоугольник достаточно знать координаты одной из его вершин, а так же длину его двух сторон, для круга достаточно координат центра и радиуса и т.д. (именно эта информация хранится в файле изображения). Проделав соответственный вычисления редактор построит нужную фигуру заданную соответствующей формулой. При использовании векторной графики все сложные фигуры образуются путем сочетания простых. Этот метод применен в Visio, Autocad, Corel Draft и т.д. В этом случае конечно нет возможности редактировать каждый пиксель отдельно. Но зато программа обрабатывает изображение намного быстрее. (окончание следует ...)
Отредактировано Sergey_758 (18-06-2013 19:21:08)