Исхитрись-ка мне добыть
То-Чаво-Не-Может-Быть!
Запиши себе названье,
Чтобы в спешке не забыть!А не выполнишь к утру --
В порошок тебя сотру,
Потому как твой карахтер
Мне давно не по нутру!Так что неча губы дуть,
А давай скорее в путь!
Государственное дело --
Ты ухватываешь суть?
И подпись Шахов С.Н.
Как он изволил высказать на достопамятной сдаче зачетов: если вам скажут что я беру с каждого инспектора по 4 тысячи в месяц,то это неправда! Это с вас на месте берут!
Позволю себе ссылочкуwww.simferopol.org/modules/newbb/viewtopic.php?topic_id=4859&forum=3Служу в Аварийно-спасательном отряде специального назначения. Служу долго. Более десяти лет, но такого упадка как при нынешнем руководстве не видел никогда.
Все действия начальника Главного управления МЧС в Автономной Республике Крым генерал-майора Шахова Сергея Николаевича направленны на личное обогащение, разбазаривание бюджетных средств, недееспособности территориального управления, деморализации личного состава. Нормальные люди не в состоянии нести службу в подобных условиях. Не обновляется спец.техника, одежда, пожарное вооружение. Премиальные деньги платятся выборочно. Некоторым премии достигают баснословных размеров. Как правило, половину приходится отдавать «откатом» Шахову. Большинство же не видит их вообще. За саму возможность стать спасателем, при приеме на работу вымогаются взятки. Хочешь стать спасателем – 5000грн, а если офицером – 10000-15000грн, в зависимости от должности. Весь бензин управления идет на личные нужды генерала, которые с некоторых пор сильно возросли. Недавно он переехал из своей квартиры в новый дом в с.Дубки, приобрел своей жене новый автомобиль Хонда CRV,стоимостью более 50000дол.США.
Конечно, и за бензин, и за форму заставляют расписываться в ведомостях о получении.
Под покровительством начальника Главного управления Шахова Сергея Николаевича, полковник Бакши И.А., занимается лишь отмыванием денег. Я знаю, что все эти действия были направленны на покупку новой квартиры, нашему начальнику Бакши И.А. Он приобрел за бюджетные средства квартиру 106 кв.м. и стоимостью 600000грн (состав семьи из двух человек). При покупке квартиры справка об отсутствии задолженности по коммунальным платежам была фиктивная. А стоимость самой квартиры – завышена.
Главный бухгалтер Пятницкая Ирина Васильевна, являющаяся по совместительству любовницей Шахова, приобрела автомобиль Ниссан, наверное, тоже за премиальные. Может хоть ей-то не пришлось отдавать деньги Шахову обратно. Хотя не помешало бы им хоть немного скрывать свои отношения, а не делать их достоянием всего коллектива.
Самое страшное, что все это происходит когда вопросы службы, безопасности личного состава, жителей полуострова ставятся на самое последнее место. За время руководства Шаховым Сергеем Николаевичем не проводилось ни одного ученья, выездного совещанья, не отрабатывались планы реагирования на объектах. Руководство на возникающие пожары не выезжало.
Любой пожар превращается в стихийное бедствие. При пожаре в январе 2013 года в Евпатории в детском санатории «Смена» сгорело трехэтажное здание общей площадью 1500кв.м. Тушило такой пожар всего две машины ( остальные не смогли выехать). Руководства на пожаре не было. Что ж удивляться, что сгорело все дотла.
И это не только мое мнение, 9-12 февраля 2013г. была произведена проверка органов службы МЧС Украины в АР Крым. Самым вопиющим на мой взгляд было отсутствие бензина в пожарном автомобиле в пгт.Заозерное, с 6-10 февраля (это было выявлено все той же проверкой). То есть, в случае нештатной ситуации, автомобиль не смог выехать даже из гаража. Из объяснений сотрудников взятых тут же на месте - «бензин они не получают, а Шахов С.Н. требует заправлять автомобиль из личных средств, коих на момент проверки у людей просто не оказалось». Дежурные в подразделениях спят, ни одно подразделение нормативов по профпригодности не выполнило, служебные помещения запущенны, нарушается техника безопасности, пожарная техника находится в неисправном состоянии. Из 19 проверенных подразделений только одно было признано «ограниченно готовым», а остальные 18 – «не готовы к действиям по предназначению». Только задумайтесь над этими цифрами. Такого позора МЧС я еще не видел.
Конечно, наглость, с которой начальник МЧС в АР Крым Шахов Сергей Николаевич, осуществляет свое руководство, должна иметь под собой какое то основание. Возможно, он надеется на плохое состояние своего здоровья, которое не даст ему оказаться за решёткой. Сахарный диабет, гипертония, артрит. С такими заболеваниями место ли человеку в военной организации? И это все на фоне практически ежедневного употребления алкоголя. В августе 2012 в прессе много писали, как в Новом Свете от алкогольной интоксикации у него остановилось сердце. Скорая еле успела.
А может, надеется на покровительство депутата Верховной Рады Дейча Бориса Давидовича, близким знакомством с которым он козыряет практически по каждому поводу, или без него. Что среди простых смертных не стесняясь высказывается - «..мне все по барабану, что если что меня Дейч отмажет.
Я человек маленький, понимаю, что это просто крик души, что вряд ли мое письмо на кого-то повлияет, но я честно не понимаю руководства АР Крым, Министра МЧС и пр… Неужели не видно к чему приведет такое состояние дел? Неужели надо дождаться какого то бедствия национального масштаба? И все ради кого, ради больного, с трудом понимающего последствий зарвавшегося чиновника? Ради того что бы он себе еще на пару иномарок украл? Да наплевать то на деньги, вы подумайте о том, кто к вам самим помочь придет в случае беды!? Смогут ли машины МЧС попросту доехать? Чем тушить пожар сотруднику МЧС, снятыми с себя протертыми до дыр куртками? Не хотите подумать о сотрудниках МЧС, простых гражданах, так подумайте о себе, о своей же собственной безопасности, и сохранности столь дорого вам имущества. Жить в Крыму стало небезопасно. И надо что то с этим делать, что то менять. Это касается каждого. Что бы ни быть голословным, ниже приведены кое, какие документы.См ссылку.
Отредактировано Шовинист 1 (20-10-2013 23:20:36)