ПОЖАРНЫЙ 09 написал(а):-выпускаете полных нулей.....при этом сами в шоколаде....курсантов трусить-поступи дай---увал, дай---двойка-дай, залет---дай дай дай...контрольная, курсовая, диплом----дай дай дай----выпуск--дай
Все верно, это сейчас и есть основная методика работы наших вузов, побольше вытрусить с курсантов (особенно со студентов), а иначе как понимать то, что "неучей" не отчисляют сразу с 1-2 курса, ведь дураков видно сразу, но нет их "ведут" все 5 лет как спонсоров, главное что бы у "неуча" были деньги, а потом "и трава не расти", уйдут "неучи" в подразделения, и с вузов "взятки гладки", никакой ответственности за то, что выпустили полных "0" вузы не несут, после выпуска "лейтенанты-неучи" становятся уже головной болью начальников частей, и все их незнание работы уже становится недостатком начальников частей, у которых сейчас проблем "выше крыши", а тут еще и заново надо обучать и по-новому воспитывать лейтенантов, и получается, что вместо ожидаемого помошника НЧ получает очередную головную боль.
ПОЖАРНЫЙ 09 написал(а):в диплом смотришь а там по тактике и технике 4-5, задаешь простые вопросы 0000, цель разведки--000, решающие направление--000, расход стволов---000,
Это тоже горькая правда, из всех 6 лейтенатов, что приходили ко мне, ощущение было, что пришли парни с улицы на должность пожарного, не один не знал:-принципов решающего направления, -ТТХ ПТВ, -ТТХ АЦ, -оперативной и 1-й проверок АСВ-2, целей разведки, вообщем самого элементарного и нужного. На вопрос чему учили в вузе, ответ: "мы это проходили на 1 курсе, и уже не помним", на вопрос, что помните после учебы, в ответ молчание. Я думаю у большинства также. Так спрашивается, нафига такое обучение? Неужели наши псевдореформаторы не видят, что обучение в вузах "гнилое", и то, что ректора научились показывать каждому новому "керивнику" красивую картинку, на самом деле "пшик" который за собой реально ничего не имеет.
ПС: Тем лейтенантам, что учились хорошо, и служат как положено (такие есть тоже), близко к сердцу критику не принимать, мой негатив больше направлен на гнилую систему обучения. Да, и что бы не всем было обидно, то признаемся есть и начальники "дубы"