Писарский Максим написал(а):Я бы сказал умные и дебилы
Да, и беда наша, причем общая невзирая на регионы в том, что соотношение дебилов намного превышает умных, и когда по ТВ слышу от политиков, что украинцы мудрый народ мол они все знают и понимают лучше нас политиков, то я смеюсь, где бл..дь они этих мудрых видят, лично я их не вижу, мне что-то больше попадается на глаза быдло неатесанное, правда может я не там смотрю где политики, а именно на рынке, в маршрутке, в электричке и.т.д., но по-моему эти места и есть срез общества (как у профессора Преображенского - судить страну надо по общественным сортирам). А для политиков мы "мудрые", ну конечно ведь раз дали им так над нами издеваться и "стричь" как баранов, то почему бы не называть нас "мудрыми". В России тоже президент своему народу внушает, что они русские великие, ну правильно это дешевле чем вместо пустых слов сделать людей счастливыми и самодостаточными, и ведь эта методика действует, людям нравится это слышать, это как алкоголику ничего в жизни не сделавшему путного нравится слышать от собутыльника, что тот его уважает.
А на самом деле народ у нас нихрена не мудрый, и необразованный в большинстве своем, и большинство в этом не виновато, просто такой власти которая нами правит такой народ нужен и развиваться ему не дают специально. Вон царь донбасский "стриг" свой регион 25 лет накрал около 20 млрд.дол все это знают, но парадокс жители этого региона его уважают, мол он мужик "что-надо" построил для нас стадион лучший в европе, во как заботится о нас. И это мудрый народ? По-моему дебилы больше подходит.