кто объяснит что за хрень? приказ дата и шапка приказа
мы снова в МЧС?
там же чёткая подпись Квашук - голова ликвид комиссии)))
--= СЛУЖБА 101 - наша служба !!! =-- |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » --= СЛУЖБА 101 - наша служба !!! =-- » Предложения по усовершенствованию системы МЧС » Реформи ДСНС (МНС) - продовження 2014
кто объяснит что за хрень? приказ дата и шапка приказа
мы снова в МЧС?
там же чёткая подпись Квашук - голова ликвид комиссии)))
ЗАКОН УКРАЇНИ
Про запобігання фінансової катастрофи та створення передумов для економічного зростання в Україні
{Зв’язки Закону з іншими документами опрацьовуються}
Верховна Рада України постановляє:
23. У частині другій статті 13 Закону України "Про пенсійне забезпечення осіб, звільнених з військової служби, та деяких інших осіб" (Відомості Верховної Ради України, 1992 р., № 29, ст. 399; 2006 р., № 37, ст. 318; 2012 р., №№ 12-13, ст. 82) цифри "80" замінити цифрами "70".
2. Зміни, передбачені розділами II і III, набирають чинності з 1 квітня 2014 року, крім:
абзацу другого підпункту 3 пункту 3, підпунктів 2 і 3 пункту 8, пункту 23, абзацу другого підпункту 2 пункту 24, пункту 25, підпункту 2 пункту 28 розділу II цього Закону, які набирають чинності з 1 травня 2014 року;
Виконуючий обов'язки
Президента України,
Голова Верховної Ради
України
О.ТУРЧИНОВ
м. Київ
27 березня 2014 року
№ 1166-VII
То есть имеем:
"Максимальний розмір пенсії, обчислений відповідно до цієї
статті, не повинен перевищувати 80 (ЗАЧЕРКНУТЬ И ИСПРАВИТЬ НА 70)
процентів відповідних сум грошового забезпечення (стаття 43),
а особам, які під час проходження служби брали участь у ліквідації
наслідків аварії на Чорнобильській АЕС і віднесені в установленому
законом порядку до категорії 1, - 100 процентів, до категорії 2,
- 95 процентів.
{ Частина друга статті 13 із змінами, внесеними згідно із Законом
N 3946-12 від 04.02.94; в редакції Закону N 103/96-ВР від
25.03.96; із змінами, внесеними згідно із Законом N 51-IV
( 51-15 ) від 04.07.2002 - набирає чинності з дня введення в дію
Закону України "Про Державний бюджет України на 2003 рік"; в
редакції Закону N 3591-IV ( 3591-15 ) від 04.04.2006; із змінами,
внесеними згідно із Законом N 3668-VI ( 3668-17 ) від 08.07.2011 }
{ Стаття 13 із змінами, внесеними згідно із Законом N 103/96-ВР
від 25.03.96 } "
Ну или ... имеют((
То есть имеем:
Нет имеют
Нет имеют
Еще как имеют!
То есть имеем:
"Максимальний розмір пенсії, обчислений відповідно до цієї
статті, не повинен перевищувати 80 (ЗАЧЕРКНУТЬ И ИСПРАВИТЬ НА 70)
процентів відповідних сум грошового забезпечення (стаття 43),
а особам, які під час проходження служби брали участь у ліквідації
наслідків аварії на Чорнобильській АЕС і віднесені в установленому
законом порядку до категорії 1, - 100 процентів, до категорії 2,
- 95 процентів.
{ Частина друга статті 13 із змінами, внесеними згідно із Законом
N 3946-12 від 04.02.94; в редакції Закону N 103/96-ВР від
25.03.96; із змінами, внесеними згідно із Законом N 51-IV
( 51-15 ) від 04.07.2002 - набирає чинності з дня введення в дію
Закону України "Про Державний бюджет України на 2003 рік"; в
редакції Закону N 3591-IV ( 3591-15 ) від 04.04.2006; із змінами,
внесеними згідно із Законом N 3668-VI ( 3668-17 ) від 08.07.2011 }
{ Стаття 13 із змінами, внесеними згідно із Законом N 103/96-ВР
від 25.03.96 } "
Ну или ... имеют((
на 60 % наработать сил хватило бы ....
Отредактировано САМБИР (03-04-2014 19:21:59)
Украинскую милицию переименуют в полицию "Сегодня МВД Украины является министерством милиции, а в действительности в его состав должны входить пограничники, МЧС, Национальная гвардия финансовая полиция", — разъяснил Ярема.
Украинскую милицию переименуют в полицию "Сегодня МВД Украины является министерством милиции, а в действительности в его состав должны входить пограничники, МЧС, Национальная гвардия финансовая полиция", — разъяснил Ярема.
"Начальник управления по связям с общественностью Министерства внутренних дел Сергей Бурлаков сообщил, что после реформы МВД станет гражданским министерством.
В милиции будут работать государственные служащие. МВД возглавит министр, его будет назначать и увольнять президент.
Все правоохранительные функции перейдут к Национальной полиции, которую будет курировать главный полицейский страны.
В обновленном МВД также должна появиться Служба пожарной безопасности и спасения (сейчас отдельная Госслужба чрезвычайных ситуаций)."
Это что ребят у вас, прощай погоны?
ГАСК, скорая помощь, муниципальная милиция и пожарные – харьковская власть ждет возвращение ряда полномочий
01.04.2014
Как рассказал в ходе пресс-конференции Харьковский городской голова Геннадий Кернес, до 15 апреля ближайшее время Верховная рада должна принять Концепцию реформирования местного самоуправления и законодательные инициативы будут внесены в Конституцию Украины. Реформы вернут в регионы важные полномочия, уверен мэр. После закрепления законодательно изменений, местные власти смогут решить ряд проблем, передает СтройОбзор.
На места вернется инспекция Государственного архитектурно-строительного контроля, регистрация прав собственности и прав на землю, скорая помощь, появятся возможности для создания муниципальной милиции и муниципальной пожарной службы.
“Что касается бюджета, то Кабинет Министров, который является разработчиком государственного бюджета, как проекта, будет учитывать те особенности, которые, в том числе, по инициативе Кабинета Министров будут вынесены на рассмотрение Верховной Рады Украины, как Концепция развития местного самоуправления. Когда будут приняты законы, мы будем смотреть на возможности местного бюджета с учетом особенностей децентрализации власти. Сегодня это пока проект”, - сказал Кернес.
http://stroyobzor.ua/news/85472
А что в этих недопогонах для нас такого, чтоб мы боялись их потерять? Может они делают из обычных людей - богов? Или что?
"Начальник управления по связям с общественностью Министерства внутренних дел Сергей Бурлаков сообщил, что после реформы МВД станет гражданским министерством.
В милиции будут работать государственные служащие. МВД возглавит министр, его будет назначать и увольнять президент.Все правоохранительные функции перейдут к Национальной полиции, которую будет курировать главный полицейский страны.
В обновленном МВД также должна появиться Служба пожарной безопасности и спасения (сейчас отдельная Госслужба чрезвычайных ситуаций)."
А что в этих недопогонах для нас такого, чтоб мы боялись их потерять? Может они делают из обычных людей - богов? Или что?
Так это уже было, или у меня одного дежавю?
А что в этих недопогонах для нас такого, чтоб мы боялись их потерять
Да вот именно, что ничего особенного, кроме лишнего гемора. "Стой там ,иди сюда" и прочая армейская треботня.Полный дебилизм с армейским привкусом. Всё-таки гражданский имеет больше прав отстоять свое мнение и право.
Так это уже было, или у меня одного дежавю?
знову повторюється
Да вот именно, что ничего особенного, кроме лишнего гемора. "Стой там ,иди сюда" и прочая армейская треботня.Полный дебилизм с армейским привкусом. Всё-таки гражданский имеет больше прав отстоять свое мнение и право.
Нет, погоны не делают из нас "богов", но...
Разница вся в бюджете... Оно дело получать зарплату из госбюджета, а другое из городского (сельского). Прикиньте какой бюджет Вашего города (села) и сколько Вам "обломится"....
RussianRescueR написал(а):Это что ребят у вас, прощай погоны?
Жду не дождусь когда это случится. Уж тогда точно я буду ходить на работу в строго определенное кол. договором время, а не сидеть там по прихоти руководства, состоять в профсоюзе, перестану отдавать деньги на всякую хрень, типа "Динамо" и т.д., и в случае каких-то закидонов показать средний палец, развернутся и уйти без контрактов и прочего головняка.
Жду не дождусь когда это случится. Уж тогда точно я буду ходить на работу в строго определенное кол. договором время, а не сидеть там по прихоти руководства, состоять в профсоюзе, перестану отдавать деньги на всякую хрень, типа "Динамо" и т.д., и в случае каких-то закидонов показать средний палец, развернутся и уйти без контрактов и прочего головняка
Мечты.... Мечтать приятно...
Сергей (мы знакомы), скажем так - завтра Гепа и Допа скажет: "На нашу пужарню у нас денех не хватат, перебьются". И?
По моему лучше стабильность в кармане, чем неизвестная" манна небесная".
Надеюсь ты не думаешь, что тебя, будущего муницыпала, освободять от всяческих газет, взносов и других всяческих поборов?
На вскидку придумаю несколько предлогов "отжать" денег от личного состава (имею опыт общения с КЕРИВНЫКАМИ)... Придумать?
Оно дело получать зарплату из госбюджета,
даже из гос бюджета у вольного найма оклады выше чем у атестованых, начкар вольный найм 7 разряд тарифной сетки
Мечты.... Мечтать приятно...
Сергей (мы знакомы), скажем так - завтра Гепа и Допа скажет: "На нашу пужарню у нас денех не хватат, перебьются". И?
По моему лучше стабильность в кармане, чем неизвестная" манна небесная".
Надеюсь ты не думаешь, что тебя, будущего муницыпала, освободять от всяческих газет, взносов и других всяческих поборов?
На вскидку придумаю несколько предлогов "отжать" денег от личного состава (имею опыт общения с КЕРИВНЫКАМИ)... Придумать?
Да, я уже вообще в "завтра" не уверен... Но по мечтать то хотся!!!
А без погон до скольки лет работать будем?
И кстати, у некоторых гос. служащих таки есть спец. звания.
Для Вас незнаю. Если говорить про Россию, то погоны по сравнению с вольным наймом - это более высокая зарплата, льготная выслуга лет, наличие льгот. А богом людей делают только по(ми)лицейские погоны. Ну по их обладателя версии =)
Жду не дождусь когда это случится. Уж тогда точно я буду ходить на работу в строго определенное кол. договором время, а не сидеть там по прихоти руководства, состоять в профсоюзе, перестану отдавать деньги на всякую хрень, типа "Динамо" и т.д., и в случае каких-то закидонов показать средний палец, развернутся и уйти без контрактов и прочего головняка.
Наивный чукотский мальчик
льготная выслуга лет, наличие льгот.
Есть профессии, как в России так и в Украине, по которым в любом случае идет льготная выслуга - шахтеры, мед персонал спец учреждений и тд., думаю в случае с пожарными - это тоже не исключение благодаря погонам, просто "данные специальности" не могут эксплуатировать человека сверх предусмотренного срока, без существенного ущерба для предприятия.
Лично мое мнение по этому поводу - погоны в данное время это дань традициям и замануха для "приезжих", ни размер зарплат ни соц выплаты, а также какие то льготы от их наличия, либо отсутствия, не зависят, не говоря уже об положении в обществе. Есть конечно скромная польза в их наличии - начальствующее, незнакомое, лицо можно определить из далека, пожалуй и все.
Отредактировано spektr (05-04-2014 17:01:28)
Есть профессии, как в России так и в Украине, по которым в любом случае идет льготная выслуга - шахтеры, мед персонал спец учреждений и тд., думаю в случае с пожарными - это тоже не исключение благодаря погонам, просто "данные специальности" не могут эксплуатировать человека сверх предусмотренного срока, без существенного ущерба для предприятия.
Согласен. Но я опять же на мир смотрю со своей колокольни и сравниваю с тем что знаю.
Опять же для примера в МЧС России, у пожарных с погонами льготная выслуга есть. День за полтора. У пожарных вольного найма льготной выслуги нет. Только небольшая поблажка: при выслуге более 20 лет, на пенсию сможешь уйти на 5 лет раньше, т.е. не в 60 как все, а в 55 как для женщин. И если у нас в России со всех пожарных погоны снимут, про что разговоры уже порядком давно ходят, я не думаю что льготную выслугу для нас сохранят.
Про то что ""данные специальности" не могут эксплуатировать человека сверх предусмотренного срока" я с вами согласен. Для нас с вами или уйти на пенсию, или быть уволенным в связи с проф.непригодностью это ДВЕ большие разницы. А для государства?
А да и кстати. Можно вспомнить какие рекомендации МВФ давал Украине, когда она просила в 2010 году кредит. Там первым пунктом стоит:
"Повышение пенсионного возраста: на два года для мужчин, на три – для женщин. Ликвидация права на досрочный уход на пенсию и принципа "год за два" на опасных предприятиях."
Только небольшая поблажка: при выслуге более 20 лет, на пенсию сможешь уйти на 5 лет раньше, т.е. не в 60 как все, а в 55 как для женщин.
а как в 60 лет по штурмовке лазить? ну и вообще.... кто знает тот поймёт?
а как в 60 лет по штурмовке лазить? ну и вообще.... кто знает тот поймёт?
Вновь прибывшие будут подсаживать)))))
думаю в случае с пожарными - это тоже не исключение благодаря погонам, просто "данные специальности" не могут эксплуатировать человека сверх предусмотренного срока, без существенного ущерба для предприятия.
а в ППЧ во сколько на пенсию уходят(уходили) ???? так что сомневаюсь... походу можно... да и вольный найм на аттестованных должностях?
Может немного не по теме но параллели с ДСНС на лицо:
Скоро и до наших дойдет, лишь бы путя не мешал.
Скоро и до наших дойдет, лишь бы путя не мешал.
Им мешать не надо. Они сами себе мешают. Если мозгов нет, то на чужую голову грешить не надо.
Вы здесь » --= СЛУЖБА 101 - наша служба !!! =-- » Предложения по усовершенствованию системы МЧС » Реформи ДСНС (МНС) - продовження 2014