пролюструйте нач. УДСНС в Івано-Франківській області.
Чем он тебе не угодил?
--= СЛУЖБА 101 - наша служба !!! =-- |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » --= СЛУЖБА 101 - наша служба !!! =-- » Предложения по усовершенствованию системы МЧС » Реформи ДСНС (МНС) - продовження 2014
пролюструйте нач. УДСНС в Івано-Франківській області.
Чем он тебе не угодил?
Реформы, реформы, реформы! Какие нах... реформы нужны, бог с ними, для начала надо просто убрать долбоебизм который процветает в нашей структуре, и это будет главной реформой.
Из последнего наболевшего:
Почему во время усиленного варианта несения службы, ответственным по подразделениям нельзя разрешить дежурить после окончания рабочего дня «на телефоне» дома? Какую функцию возлагает, и какую пользу ожидает ДСНС от ответственного по подразделению? Возьмем например среднестатистический район, в наличие у которого из лиц которые могут заступать ответственными 5 человек, а именно начальник сектора, начальник части, зам. начальника части и два инспектора один из которых женщина. Вот заступит женщина инспектор на сутки, что она должна делать? Следить за порядком? Так если в подразделении процветает беспорядок, пьют водку и.т.д. в простые дни, то никакой ответственный инспектор ситуацию не изменит, а если в подразделении начальником налажен порядок то этот порядок будет и без ответственного. Может она должна в случае ЧП или пожара быстро доложить начальству? Так это может сделать начальник караула либо диспетчер. А может ее задача в случае обратно же пожара выехать с караулом и принять руководство тушением пожара на себя? Смешно, в случае пожара выехать должен начальник сектора и начальник части в любое время суток, и несмотря на то кто ответственный, а также есть усиленный вариант или нету, это прописано в уставе, точка.
Так вот выходит, что пользы от ответственного на сутках никакой, зато на следующий день вместо выполнения служебных обязанностей (которые и так не успеваешь делать), ответственный идет домой отсыпаться. А теперь товарищи из ДСНС посчитайте сколько рабочих дней выпадает у людей и когда им выполнять Ваши задачи если усиленный вариант будет продолжаться на протяжении всего периода АТО в Донецкой и Луганской областях?
Вывод дежурства ответственных в подразделениях-ДОЛБОЕБИЗМ!
Не очень мне хочется, как должностному лицу, перечитывать Конституцию самому и призывать это делать Вас, чтобы напомнить себе и своим родителям-пенсионерам о бесплатном здравоохранении и многих таких же статьях. Не корректно, как полковнику, сегодня мне заявить, что имею 0 грн. на все эти статьи расходов. К сожалению эти проблемы не 10 годичной давности, они вечны. Никогда подразделения района не имело по штату диспетчера, и мало того этого не будет пока мы с Вами будем интересоваться и жить жизнью службы. Если Вы решили напомнить мне о проблемах службы поверьте я их знаю лучше Вас и мало того, в отличие от Вас, любым способом пытаюсь их решить. Я согласен с Вами, временами они не популярны и вы, как подчиненный их саботируете. Вы думаете я не знаю, сколько километров от подразделения то или другое село. Я выходец с села и как тушат в селах пожары Вы меня не учите. Я каждый день знаю точное количество человек в карауле в том или другом районе. Вы что учить будете меня строевку читать. Или может быть Вы уважаемый ночью не спите, когда пожар в области. Уважайте звания офицера и МУЖИКА, перестаньте нести эту чушь потому, что это ПРОБЛЕМА.
Если Вы имеете ряд предложений как одеть людей, как заправить машины и их отремонтировать, как заплатить коммунальные услуги, как выдать мат.помощь на лечения, не отступая от ЗАКОНА еще раз обращаюсь к Вам зайдите в кабинет и выложите мне свои предложения.
Напишите мне фамилии начальников управлений матушки Украины кто открыто ведет переписку и отвечает на вопросы таких оппонентов, как Вы. Не пугайте меня люстрацией. Я готов с Вами вместе на нее пойти. В своей жизни я боюсь болезни родных и ВСЕ. В моей жизни нет должности и звания выше понятия ЖИЗНЬ, СЕМЬЯ, РЕБЕНОК.
Я с чистой совестью смотрю в глаза подчиненных. И с гордо поднятой головой оставлю занимаемое кресло и пожму руку новому начальнику. Всему свое время. Но к сожалению Вас это не успокоит, Вы пришли в эту службу не служить.
Из этой речи ясно одно - перед нами опытный и сильный руководитель. Но. Мысли и действия инертны - всё знаю и понимаю, но не могу. Может сказать начальнику ГУ при встрече (когда речь пойдёт о страховках, ДПО и других 6-х вопросах) - " У меня профсоюз, типа, если не будет ремонта в помещении, боевой одежды, аппаратов МЫ на пожарных машинах приедем под стены ОГА, соберём СМИ и расскажем людям, что мы и кто мы". А совдеповское рассуждение в режиме "героизма" и приводит к тому, что пацаны в караулах рискуют жизнью по какой-то банальной причине и СЕМЬЯ, ДЕТИ могут остаться без ПАПЫ, МУЖА, СЫНА... Или в ГУ могут поругать за такое? Сталин и Берия жив в наших кабинетах. Новое поколение конечно более обезбашено, но даже очкарик теперь может аргументировать свою правоту и позицию. А Раньше? Чуть не так - к стенке, на Колыму и т.д. А за ПОЗИЦИЮ МУЖИКА, т-щ ПОЛКОВНИК - РЕСПЕКТ. P.S. Но за смелость можно пострадать. Как? Спрашивайте. Есть огромный опыт.
в случае пожара выехать должен начальник сектора и начальник части в любое время суток, и несмотря на то кто ответственный, а также есть усиленный вариант или нету, это прописано в уставе, точка.
Начальник пожежно-рятувального підрозділу зобов'язаний виїжджати на усі пожежі в районі виїзду в робочий час, у позаробочий час - відповідальний.
Заступник начальника пожежно-рятувального підрозділу в робочий та неробочий час зобов'язаний виїжджати на усі пожежі за підвищеним номером
(рангом) виклику та інші надзвичайні ситуації в районі виїзду підрозділу, діяти відповідно до вимог Статуту дій у надзвичайних ситуаціях.
Відповідальний черговий по районному(міському) управлінню(відділу), пожежно-рятувальному підрозділу
133. Відповідальний черговий по районному(міському) управлінню (відділу), пожежно-рятувальному підрозділу призначається начальником
районного(міського) управління(відділу), пожежно-рятувального підрозділу з числа посадових осіб районного(міського) управління(відділу), пожежно-рятувального підрозділу та підпорядковується начальнику районного(міського) управління(відділу), пожежно-рятувального підрозділу і начальнику Гарнізону
служби.
134. Відповідальний черговий по районному(міському) управлінню (відділу), пожежно-рятувальному підрозділу призначається, як правило, на
добу. Він зобов'язаний:
знати оперативну обстановку на території, що охороняється;
перевіряти організацію несення караульної служби, роботу оперативних чергових по районному(міському) управлінню(відділу);
виконувати обов'язки, визначені для відповідального чергового начальником Гарнізону служби.
Отредактировано creative112 (30-06-2014 07:15:22)
У когось заступає Відповідальний черговий по районному(міському) управлінню (відділу), головний (провідний) інспектор або інспектор?
У когось заступає Відповідальний черговий по районному(міському) управлінню (відділу), головний (провідний) інспектор або інспектор?
В мене заступає 2 інспектора, а також є район де в наявності 1 інспектор (жінка), яка заступає через 1/2, тому я в попередньому пості привів приклад саме з інспектором жінкою, після чого в мене і виникло ріторичне питання, коли їй виконувати службові обов'язки (перевірка об'єктів району, проведення рейдів по району, і.т.д.), як вона 1 добу чергує в підрозділі і не може його залишити, а після чергової доби в неї заслужений вихідний, якщо звичайно він є.
PS: А якби було дозволено після 17.00 чергувати "на телефоні" то всі співробітники після такого чергування на слідуючий день виходили би на роботу, вот так.
не понятно только как инспектор который находится в штате ГУ а не ДПРЗ где находится штат ДПРЧ может контролировать не своих подчинёных и давать им указания , выезжать на пожар не имея допуска, давно не видел чтобы за усиленый платили, так как нам зарплату платит бугалтерия главка а ей пофигу был ты на сутках а отмазка типа отгула вообше сказка особенно если у нас есть один инспектор по штату и это в не одном РС а в нескольких. Да и кстати там приходит указание заступать керивному складу уважаемые, испектора это не керивной склад.
управление - это и есть -"керивный склад" даже 20 летний лейтенант... А инспекция (РВ, РС-)-штат управления...
По сути, если она(инспектор), да не только она, а весь кЭривнЫй склад, который отдежурил сутки в подразделении, то отдохнуть должен не сутки, а потом выходить на работу, выполнять инспекторские обязанности, а ПОЛНОЦЕННЫЕ трое суток должОн пузом вверЪх Это, конечно, если по закону...
У нас же, всё с точностью до наоборот. Да, я понимаю, никто на сутках в подразделении не перетруждается, НО ради чего всё это и кому оно надо
Вот были у нас два славных крымских кэровника, после них у многих людей отпуска остались неиспользованы: то леса, то зима, то майдан. хоп - первый квартал закончился за 2013 год отпуска проё согласно положения запрещено предоставлять, о денежной компенсации тоже речи быть не может.
PS. Ув. Роман Петрович может чего подскажете дельное, ведь не по своей воле или глупости люди пострадали? Всё из-за вечной перестраховки некоторых руководителей "как бы чего не вышло"...
Убрать не свойственные задачи, грёбанные не нужные отчёты и освободившиеся "руки" в караулы на сутки. Больше пользы будет, чем от этой мышиной возни..
Кстати попытки раньше были , канули в лету...
Отредактировано Шайтан (02-07-2014 09:35:54)
PS. Ув. Роман Петрович может чего подскажете дельное, ведь не по своей воле или глупости люди пострадали? Всё из-за вечной перестраховки некоторых руководителей "как бы чего не вышло"...
Так, стоп. Роман Петрович наш и пускай занимается нашими проблемами .
Так, стоп. Роман Петрович наш и пускай занимается нашими проблемами .
Жадина
Шановні колеги, цікавить інформація про процес проведення люстрації по областях. Для прикладу, на Кіровоградщині громадські організації ініціювали проект "Люстрація.Кіровоградщина", де викладені анкети багатьох чиновників, в тому числі і керівництва обласного ДСНС. Мешканці області мають можливість голосувати за довіру тим чи іншим чиновникам, та залишати про їх діяльність коментарі. Як недивно, наш "цар" Федорчак лідирує по негативним відгукам та рейтингу недовіри. Хотілося б, щоб цю інформацію оцінили б і в самій ДСНС.
Посилання:
1) Начальник Управління Федорчак
http://www.lustration.co.ua/dossier/fed … ovich.html
2) Заступник Парфьонов
http://www.lustration.co.ua/dossier/par … ovich.html
3) заступник Мельчуцький
http://www.lustration.co.ua/dossier/mel … ovich.html
Отредактировано Antistereotip (04-07-2014 13:21:24)
Шановні колеги, цікавить інформація про процес проведення люстрації по областях. Для прикладу, на Кіровоградщині громадські організації ініціювали проект "Люстрація.Кіровоградщина", де викладені анкети багатьох чиновників, в тому числі і керівництва обласного ДСНС. Мешканці області мають можливість голосувати за довіру тим чи іншим чиновникам, та залишати про їх діяльність коментарі. Як недивно, наш "цар" Федорчак лідирує по негативним відгукам та рейтингу недовіри. Хотілося б, щоб цю інформацію оцінили б і в самій ДСНС.
Рейтинги и народная оценка это конечно все хорошо. Но, наверное, никто не представляет себе, что может сделать один человек з один день имея доступ в инет. У меня знакомый, ни как не связан с нашей службой, так вот у него на работе в обязанности вменено посещать определенные сайты и форумы и оставляет там различные отзывы под разными аками. Я это к тому, что любому можно создать как отрицательный так и положительный рейтинг.
Посилання:
1) Начальник Управління Федорчак
http://www.lustration.co.ua/dossier/fed … ovich.html
2) Заступник Парфьонов
http://www.lustration.co.ua/dossier/par … ovich.html
3) заступник Мельчуцький
http://www.lustration.co.ua/dossier/mel … ovich.htmlОтредактировано Antistereotip (04-07-2014 13:21:24)
Та не може бути? )))))))) Він самий чесний і справедливий, адже його призначили до складу колегії ДСНС.
Склад колегії ДСНС.
Та не може бути? )))))))) Він самий чесний і справедливий, адже його призначили до складу колегії ДСНС.
Склад колегії ДСНС.
Вот об подобные вещи и разбиваются всякие там революции-майданы!!!
Вот об подобные вещи и разбиваются всякие там революции-майданы!!!
Ну и что, теперь идти к Феде на поклон с покаянием, к нему еще с покрышками видно не приходили, слишком мелко плавает.
Ребят, никто не в курсе, реформа будет? контракты будем переписывать?
реформа....................как обычно.............переназвали отделы "ДПН" по областям...............способ избавиться от неугодных????????????
способ избавиться от неугодных
Реформа буде 100% по Польському варіанту.
Реформа буде 100% по Польському варіанту.
Где можно взглянуть на этот польский вариант ???!
Слава рехвормам!
Вчера какие-то поцы-депутаты предложили "рехвормировать" ДСНС, создав на его базе "Министерство гражданской защиты и по ВОПРОСАМ БЕЖЕНЦЕВ" (!!!)...
Еле отбились пока...
ЗЫ: Вот еще из одного обращения. Семь страниц предложений... У кого какие мысли? (если есть по-существу, аргументировано - давайте в личку...):
Название: Unti5656856896tled0474675.pdf
Размер: 835.72 кб
Отредактировано 47654olegg (11-07-2014 17:34:01)
Название: Unti5656856896tled0474675.pdf
Размер: 835.72 кб
http://rusfolder.com/41203752
А на якийсь яндекс диск чи щось аналогічне чому не можна було закинути. Навіщо через жо.. робити?
Отредактировано Antistereotip (11-07-2014 20:50:24)
У мя как раз я Яндексом проблемы...
Раньше пользовался http://us.ua... Сдох, зараза...
Или вам принципиально форма важна, а не содержание?...
У мя как раз я Яндексом проблемы...
По ходу не с Яндексом..., а скорее .... с орфографией!!!!
Сообщите, как у кого в областях происходит сбор гуманитарной помощи для населенных пунктов Донецкой и Луганских областей по линии ДСНС с подчиненых подразделений.
Или вам принципиально форма важна, а не содержание?...
Я навіть скачати неможу, в мене вибиває мільйони рекламних вірусних сайтів!
Сообщите, как у кого в областях происходит сбор гуманитарной помощи для населенных пунктов Донецкой и Луганских областей по линии ДСНС с подчиненых подразделений.
Команда с управы - доставить в час Ч.00 такие-то продукты и ниипёт, точка...
Перевыложил на ЕХ:
http://www.ex.ua/167089310905
Со всякими еДисками и Яндексами связываться не хочу, там регистрироваться надо, будут потом тучи спама присылать...
Вы здесь » --= СЛУЖБА 101 - наша служба !!! =-- » Предложения по усовершенствованию системы МЧС » Реформи ДСНС (МНС) - продовження 2014