Реформи ДСНС (МНС) - продовження 2014
Сообщений 841 страница 870 из 1000
Поделиться84230-07-2014 14:58:02
Немає хорших, або поганих посад. Є різні люди на цих посадах. Якщо ти Людина, то ти нею будеш на любій посаді. А якщо ти непорядний, то незважаючи на посаду ним і залишешся. Якщо хтось думає, що прибравши райвідділи та сектори, наступе світле майбутнє, то боюсь Вас розчарувати, ви дуже помиляєтесь. Просто "задачі" будуть ставлятись уже не нач.РВ, а нач.частини, чи хто там буде керувати в районі чи місті.
А це що за звернення? Вірим в доброго царя, якого обсіли підступні придворні? Без переходу на особистості, я нічого не знаю про Бочковського, крім офіційних данних біографії.
Якщо я скажу, що працюю пожежним, Ви ж не повірете, так що для Вас, я начальник РВ, щоб я тут не відповів на це питання. А буде, чи не буде райвідділ, від цього нічого не змінеться. Наведе Бочковський "порядок" у верхівці ДСНС, зникнуть "задачі", то автоматично "порядок" буде по всих рівнях, аж до ненависного Вам нач.РВ і нижче. А в іншому випадку, як говориться в російському прислів'ї: "А на "нет" и суда нет".
Шановний Alex 0874 наведіть будь ласка хочаб 5 ( п"ять ) прикладів чому нач. РВ такий цінний , його перебування нач. РВ, що він робить для підрозділу, гарнізону, а я пізніше Вам наведу негативні приклади їх існування(((
Поделиться84330-07-2014 19:07:03
Шановний Alex 0874 наведіть будь ласка хочаб 5 ( п"ять ) прикладів чому нач. РВ такий цінний , його перебування нач. РВ, що він робить для підрозділу, гарнізону, а я пізніше Вам наведу негативні приклади їх існування(((
1 - обеспечение ПТО (газонокосилки, мотопомпа (1000л/с)дайсин - япония, бензопила Штиль и т.д)
2 - обеспечение топливом и запчастями пожарных машин (из бюджета с 1 января аж 0грн. 0 копеек)
3 - обеспечение взаимодействия с местной властью (беженцы, освита, медицина, приобретение медикаментов для аптечек в машины и части и т.д. через местные органы)
4 - обеспечение работоспособности оргтехники в гарнизоне (около 30 ПК, принтеров, сканеров, МФУ-шек)
5 - организация финансового и продуктового обеспечения выезжающих в районы АТО, денег на выплату командировок проходящим переподготовку в Виннице, Мерефе
И много чего другого, вплоть до помощи в личных житейских вопросах (ребенка в ближайший детский сад или школу устроить, место под гараж найти, работу членам семьи подыскать и т.д.) Вывод: если человек не красуется должностью, а работает на ней выполняя обязанности - то такой нач. РВ нужен.
Речь должна идти не столько о должностях (ведь нет разницы особой пожарный или пожарный-рятувальник, начальник караула или начальник варты) сколько о человеческих, душевных, организаторских качествах руководителя. Нет их значит не должен занимать пост, имеешь - работай, приноси пользу подразделению и людям которые в нем работают!
Отредактировано voland (30-07-2014 19:07:48)
Поделиться84430-07-2014 19:22:14
Все выше написанное конечно хорошо (даже как исключение из правила), но...
Скажите, а как эти функции связаны непосредственно с нашей профессией?
Неужели это то чем должен заниматься начальник?
Какой-то дурдом.
А зачем тогда нам министерство, управления если все их функции выполняет всемогущий начальник РО? Зачем это шобло дармоедов (в большинстве своем
)?
Что-то здесь не так, где-то нас нае.ли.
Поделиться84530-07-2014 20:34:42
Расходы государственного бюджета на содержание различных инспекций и контролирующих органов составляют более 24 млрд грн в год, в этих структурах работают тысячи людей, и в то же время за счет взяток ежегодно выводится в тень, по разным оценкам, почти 100 млрд грн.
Об этом сегодня шла речь на расширенном совещании под председательством Вице-премьер-министра - министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Владимира Гройсмана на котором обсуждался вопрос сокращения количества центральных органов исполнительной власти, осуществляющих государственный надзор (контроль) в соответствующих сферах.
Накануне премьер-министр Украины Арсений Яценюк дал поручение на 70% сократить расходы на содержание органов центральной исполнительной власти, осуществляющих контрольно-надзорные полномочия.
"Давление на бизнес, замедляет экономическое развитие и приводит к вымыванию средств из экономики государства - нам необходимо ликвидировать этот теневой сегмент", - отметил Владимир Гройсман.
По его словам, из 80 различных инспекций, контролирующих органов и департаментов контроля в министерствах должно остаться не более 20 контролирующих инстанций.
"В 4 раза оптимизируем количество инспекций, численность госслужащих, соответственно уменьшится финансирование", - отметил он.
Владимир Гройсман объявил о формировании рабочей группы из представителей органов исполнительной власти, которая уже в начале следующей недели должна сформировать предложения по перечню функций контроля, которые необходимо осуществлять в важнейших секторальных направлениях.
"Под необходимые функции будем формировать структуру, т.е. количество инспекций, численность персонала, финансирование", - подчеркнул Вице-премьер-министр.
Поделиться84630-07-2014 21:02:26
...только указанные вопросы не завдевают материального балгополучия "высокопосадовцив"... а стало быть не повлияют существенно на ситуацию...
Вы негативно смотрите на ситуацию. Посмотрите позитивно - для того чтобы повысить безопсность л/с я не возражаю, если какой-то генерал достроит дачу... Это будут проблемы его и прокурора...
"Надо делать добро из зла, потому что его больше НЕ ИЗ ЧЕГО делать..."Подпись автора
Готовиться надобно к худшему, тогда лучшее окажется приятной неожиданностью:)
А скажите мил человек, каким образом строительство дачи генералу (полковнику и т.п.) поднимет уровень безопасности личного состава?
Строить же будут не за те деньги, что руками и нспекторов загребать будут, а на те денежки которые должны расходоваться на боевую одежку, каски, рукавицы с крагами, сапоги, ПТВ, автомобили и так далее!
Попробуйте меня и всех присутствующих разубедить!
Илу чучше скажите кого вы попытались защитить?
Поделиться84730-07-2014 23:00:43
Как по мне- уж слишком наляписто получилось. Количество разных этикеток на квадратный сантиметр превышает все разумные пределы. А куда ж ордена цеплять, на пузо что-ли? Да, прапор на рукаве- ок, принадлежность к службе можно выразить на шевроне на другом рукаве. Фамилию-геть нафиг( не столь важно), кстати ее можно и на жетон+ туда же группу крови. Если что случится в больницу боец может и без одежды попасть, а жетон всегда на шее. Ну это так, мое мнение.
Очень уместные предложения. Но прикол заключается в том, что по указанию из ДСНС предложения по новой форменной одежде надо подать до 04.08.2014, а руководство нашей службы эту форму уже носит. Получается, что наше предложения уже ничего не решаю. Все как всегда решили за нас. За нас, наверное, уже и решили, что форму мы будем покупать за свой счет, так как очень сомневаюсь, что в такое сложное для страны время, выделят деньги с госбюджета. Лишний пример, что ничего не меняется. Печально, но факт.
Поделиться84830-07-2014 23:02:39
А скажите мил человек, каким образом строительство дачи генералу (полковнику и т.п.) поднимет уровень безопасности личного состава?
Объясняю.
Примем как постулат: люди - воруют. Это в природе человека...
Второй постулат: систему изнутри взломать нельзя (см. теорема Гёделя о неполноте:))...
Дано: необходимо, скажем, обеспечить подразделение противогазными коробками для защиты от аммиака. Чел, которому это в обязаностях прописано, пишет рапорт начальнику, так мол и так, надо шеф... Тот накладывает визу: "закупить согласно установленного порядка"...
А вот тут начинаются сложности - закупка в госучреждениях проходит только через тендер. А как вы понимаете, слова "тендер" и "откат" - однокоренные слова...
Итог: обеспечение - есть, начальник доволен, исполнитель доволен, а кто наварился на ПРОЦЕДУРЕ - проблемы прокуратуры, люстрационных органов и т.д.
Можно, конечно, бороться с ветряными мельницами, но результативность таких мероприятий близка к нулю.. Можно много лет подряд возмущаться засилием коррупции, но НИЧЕГО при этом не делать, уповая на "того парня" который придет и "выпустит дракона"
Или можно хоть что-то делать...
По ходу дискуссии я так понял, проблема полотоно пересекается с КАЧЕСТВОМ человека на должности вашего РВ... "Назовите геркулесом и скомандуйте вперед - он без ледореза льды на полюса пробьет..." (тм) Назначить дурака - загубить все снабжение и координацию, назначить толковогог - одни плюсы... Только как их выбрать...
Вот тут еще одна проблема - "абстрактность" должности. В идеале - эффективность работника госструктуры не должна зависеть от его характера, настроения и от того, дала ему жена утром или нет... (сорри)... (другая тема для обсуждения...)
ЗЫ: Может у вас в системе по другому - милиция деньги, в отличии от пожинспекции - не зарабатывает, только тратит...
Отредактировано 47654olegg (30-07-2014 23:08:32)
Поделиться84931-07-2014 00:49:40
Как по мне- уж слишком наляписто получилось. Количество разных этикеток на квадратный сантиметр превышает все разумные пределы.
Согласен, выглядит как дембель ДСНС.
Фамилию-геть нафиг( не столь важно),
Опять согласен, про фамилии я уже писал, что делать если фамилия у человека Хуйленко.
Поделиться85031-07-2014 01:04:34
Нач РВ это, простите за сравнение, недоношенный ребёнок дыбильных реформ. Как понимаю, он должен был быть начальником гарнизона на районном уровне и все подразделения ГСЧС и ЦЗ района и (тогда ещё не "кастрированная инспекция") ему должны были подчиняться, а он соответственно за всё это отвечать.
Так оно сейчас и есть, начальник РВ (РС) являеться начальником гарнизона в границах района, и ДПРЧ подчиняется ему в оперативном отношении. Но не в этом суть, ликвидировать РВ (РС) и эти функции будет выполнять ДПРЧ , и ничего страшного не произойдет, а так идет дублирование.
Поделиться85131-07-2014 06:55:24
А зачем тогда нам министерство, управления
100% согласен
1 - обеспечение ПТО
2 - обеспечение топливом и запчастями пожарных машин
УПРАВЛІННЯ РЕСУРСНОГО ЗАБЕЗПЕЧЕННЯ ГУ
3 - обеспечение взаимодействия с местной властью (беженцы, освита, медицина, приобретение медикаментов для аптечек в машины и части и т.д. через местные органы)
УПРАВЛІННЯ ПЕРСОНАЛУ ГУ
СЕКТОР ЗВ’ЯЗКІВ ІЗ ЗМІ ТА РОБОТИ З ГРОМАДСЬКІСТЮ ГУ
МЕДИЧНА СЛУЖБА ГУ
4 - обеспечение работоспособности оргтехники в гарнизоне
ВІДДІЛ ТЕЛЕКОМУНІКАЦІЙ, ІНФОРМАЦІЙНИХ ТЕХНОЛОГІЙ ТА СИСТЕМИ 112
организация финансового и продуктового обеспечения выезжающих в районы АТО, денег на выплату командировок проходящим переподготовку в Виннице, Мерефе
УПРАВЛІННЯ ЕКОНОМІКИ І ФІНАНСІВ ГУ
вплоть до помощи в личных житейских вопросах
Ну это как повезет.Как говорится,"На других надейся,а сам не плошай"
Отредактировано Trozenco (31-07-2014 06:56:06)
Поделиться85231-07-2014 07:03:16
что делать если фамилия у человека Хуйленко
Вспомнилось.....
Директор новому водителю:
- Как ваша фамилия? Я к водителям только по фамилии обращаюсь!
- Андрей!
- Что фамилия такая?
- Нет, имя.
- Вы меня не поняли, мне нужно знать вашу фамилию!
- Вы меня не будете звать по фамилии, зовите Андрей!
- Слышь, боец ты че тупой, я еще раз спрашиваю как твоя фамилия?
- Ну, Любимый моя фамилия.
- Поехали, Андрей...
Поделиться85331-07-2014 10:12:11
Керівництво Одессы-новое
Платонов Денис Валерійович
Начальник Головного управління ДСНС України в Одеській області підполковник служби цивільного захистуКрулькевич Ігор В’ячеславович
Перший заступник начальника Головного управління ДСНС України в Одеській області полковник служби цивільного захистуГотко Сергій Миколайович
Заступник начальника Головного управління з державного нагляду та контролю Головного управління ДСНС України в Одеській області підполковник служби цивільного захистуГубай Віктор Вікторович
Заступник начальника Головного управління з реагування на надзвичайні ситуації ГУ ДСНС України в Одеській області, полковник служби цивільного захистуКунтій Юрій Богданович
Заступник начальника ГУ ДСНС України
http://nahnews.com.ua/odessa-vladimir-b … achalnika/
Владимир Боделан, сын бывшего мэра Одессы, восстановлен в должности начальника главка ГСЧС Одесской области, с которой был уволен после событий 2 мая в Доме Профсоюзов.
Копию постановления о своем назначении Боделан тут же опубликовал в социальных сетях.
Владимира Боделана уволили с должности начальника Главного управления ГСЧС Одесской области 19 июля. Формально причиной увольнения значилось истечение срока контракта. Но незадолго до этого Боделан получил выговор от начальника ГСЧС Украины Сергея Бочковского за то, что допустил трагедию, произошедшую в Доме Профсоюзов 2 мая. Начальником Службы чрезвычайных происшествий по Одесской области вместо Боделана был назначен Денис Платонов.
Боделан обратился в суд и выиграл дело. Судья признал решение об увольнении Боделана неправомерным и восстановил чиновника в должности.
«Выговор за 2 мая был главным предлогом не продливать со мной контракт, но в суде обосновать его так и не смогли. Я уверен, что при таком рвении найдутся и другие причины, за что меня уволить, но это всё просто смешно. Больше всего жалею о том, что многое ещё не успел закончить и главное, защитить свою команду. Настоящие профессионалы вынуждены пережидать в распоряжении до лучших времен», – передает слова Боделана портал “Новороссия”.
Начальника ГСЧС после событий в Доме Профсоюзов обвиняли в том, что он недостаточно оперативно отреагировал на возгорание в Доме Профсоюзов. Сам чиновник не раз объяснял, что в тот день ему пришлось долго уговаривать активистов Майдана, заблокировавших подъезд, пропустить пожарные машины к горящему зданию.
«Наши спасатели вынесли на руках и вывели более 350 человек. Рискуя здоровьем, они отдавали пострадавшим свои кислородные маски, закрывали собой от агрессивной толпы. Я не буду склоняться к политическим обсуждениям данного происшествия, но и о том ужасе, который происходил со спасенными людьми, когда они оказывались внизу, я промолчать не могу. Их избивали, да так, что другие люди, находящиеся ещё в здании, отказывались выходить. Пожар был потушен за 45 минут, и я благодарен тем, кто нас услышал и помогал нам в спасении жизней людей», – говорит Боделан.
Трагедия, произошедшая в одесском Доме Профсоюзов взбудоражила весь мир. В тот день погибли 46 человек, более 200 были ранены. Активисты “Правого сектора” заманили в Дом Профсоюзов сторонников федерализации и подожгли здание.
Отредактировано spayn (31-07-2014 10:14:51)
Поделиться85431-07-2014 12:00:22
человека на должности вашего РВ...
ЗЫ: Может у вас в системе по другому - милиция деньги, в отличии от пожинспекции - не зарабатывает, только тратит...
во-первых - если Вы обратили внимание, то я к РВ и другим стуктурам не имею отношения уже 2 года и 2 месяца!
А вот тут начинаются сложности - закупка в госучреждениях проходит только через тендер. А как вы понимаете, слова "тендер" и "откат" - однокоренные слова...
Итог: обеспечение - есть, начальник доволен, исполнитель доволен, а кто наварился на ПРОЦЕДУРЕ - проблемы прокуратуры, люстрационных органов и т.д.
во-вторых - если не брать "откатов" в результате прозрачных "тэндеров", можно купить гораздо больше коробок (или других необходимых вещей). это наглядно показано было по министерству обороны с закупкой бронежелетов
в-третьих - если занимать позицию, что дело откатов и взяток и т.п. дело не моё а кого-то, не будет толку. такая позиция указывает на готовность человека заниматься тем же при назначении на соответствующую должность.
Итог: всё очень просто - со свойственной яростностью все продолжают сотрясать воздух, а реальные шаги делать не спешат!
Поделиться85531-07-2014 12:44:07
это наглядно показано было по министерству обороны с закупкой бронежелетов...
Вот такого как раз не помню. Зато помню их состоянное стремление провести закупку без конкурса, у одного участника...
Можно еще и "авиационное топливо втридорога" от Коломойского вспомнить...
Так что Минобороны - ну совсем не показатель...
Итог: всё очень просто - со свойственной яростностью все продолжают сотрясать воздух, а реальные шаги делать не спешат!
Это точно. От того, что мы тут повозмущаемся - абсолютно ничего не изменится...
Поделиться85631-07-2014 16:32:59
Шановний, Gorets 82, у вас менталітет люмпена. Я згоден, що людина яка помила туалет, зробила важку роботу. Відремонтувати оперативно пож.автомобіль також важка робота. Безпосередня ліквідація НС також тяжка і небезпечна робота. Але в даній ситуації її не їбу колишуть чим мити і за рахунок чого ремонтувати. Ви знаїте скільки стоїть флакон мючого засобу? Ви знаїте скільки стоїть точка на аргоновому зварювальному апараті? А догадуєтесь скільки стоїть головка до двигуна ЗиЛ? А Ви пробували зібрати гуманітарку за кілька годин? Когось, крім нач.РВ колише наявність бензину в баці пож.автомобіля? Ви пробували "маневрувати" між вирішенням господарських питань, міліцією, прокуратурою і адміністрацією. А коли під твоєю відповідальністю близько 30 людей і кожен з своїми фокусами і вибриками. Так що розказувати хто що робить не потрібно. Кожен повинен займатися своєю роботою, а не тягнути одіяло на себе.
P.S.
Лю́мпени (люмпен-пролетаріат, лумпен-пролетаріат, нім. Lumpen-proletariat, від нім. Lumpen — «лахміття») — декласовані й деморалізовані верстви населення, що опинилися на «дні» суспільства й нездатні до самостійного організованого руху, хоча висувають завищені соціальні вимоги й претензії.
Отредактировано Alex0874 (31-07-2014 18:19:25)
Поделиться85731-07-2014 21:06:25
Alex0874
Alex0874 Шановний нач. РВ - це в якій області( районі ) такий супермен працює, що все вміє робити. Відремонтувати оперативно пож.автомобіль - старший водій, (водії гарнізону)
ліквідація НС провести - для цього існує штаб (Оперативний відділ, ОКЦ). ОДА РДА
Ви знаїте скільки стоїть флакон мючого засобу- шановний не треба миючих. нехай нач РВ миє свою машину сам!!
Для цього в гарнізоні є люди , які майстри на всі руки, не теба брати хлопців за бабло, як нач РВ приймає на роботу для цього шановний є кадровик.
А Ви пробували зібрати гуманітарку за кілька годин - не пробував і не збираюся, повірте не його це робота, а якщо вказівка зверху поступила то значить чогось боїться Ваш нач. РВ, або відпрацьовує гроші, які заплатив за посаду.
А коли під твоєю відповідальністю близько 30 людей і кожен з своїми фокусами і вибриками. - да це серйозна робота врізати проценти , зробити зауваження, дати догану це треба багато розуму.Так що шановний всі відповіді на Ваші запитання!!!
начальник РВ - НЕРОБА ЛЕДАР, гультяй, ГУЛЬВІСА,
Поделиться85831-07-2014 21:34:39
Я извиняюсь, а по теме - окромя должности начальника РВ больше проблем в ДСНС нет?
Поделиться85931-07-2014 21:57:04
Вся ДСНС - сплошная проблема.
Поделиться86031-07-2014 22:05:31
Почитал Вашу переписку с Alex0874 - может Вы по своему начальнику РВ судите ? Все люди разные. У нас начальник РС не местный ,назначенный,молодой до 35 лет, все вопросы по обеспечению части и РС на нем, как он все делает, никто не знает ( бензин в машины, запчасти, договориться за сварку,хозяйственные вопросы и тд. и тп.) "вопросы управления" тоже его. Начальник части и зам. начальника части занимаются только частью и своими бумажками.Его дело все организовать ( спрашивать будут с него). Естественно, не является материально ответственным лицом и не подписывает никакие бумажки связанные с деньгами. Когда выезжает на пожары, не стесняется помогать л/с караула, бумаги, естественно , оформляют инспектора. У нас около двух лет, бумаги части знает поскольку-постольку, в инспекции - профи. При обращении,в меру своих возможностей всегда поможет. К работе относится без фанатизма. Есть и свои недостатки - как и у каждого из нас.
По поводу сокращения РС, РВ - согласен. Можно инспекцию, и специалистов ЦЗ ввести в штат части. Начальник части будет самый главный.
Отредактировано ППЧ (31-07-2014 22:32:05)
Поделиться86131-07-2014 22:30:34
Так что Минобороны - ну совсем не показатель...
Как раз показатель!
Людишки-то алчные есть в любых структурах!
Поделиться86231-07-2014 22:33:01
Дык, так ведь и было в свое время, когда все состояли при ГУ(У)ДПО ГУ(У)МВС Украины в областях, еще до перехода в МЧС (правда без специалистов ЦЗ))). Начальник части - он же главный инспектор, ему подчинялась как вся инспекция, так и караулы, и не было тогда никаких райотделов((
Поделиться86331-07-2014 22:34:11
АМ в гости к нам зашел, вечер добрый.
Поделиться86402-08-2014 18:01:53
Можно инспекцию, и специалистов ЦЗ ввести в штат части. Начальник части будет самый главный.
и опять возвращаемся к тому что не главк должен содержиать часть а инспекция, до вас еще не дошло что мы не хотим никого содержать а работать как и вы занимаясь каждый своим, не в обиду но уважаемый личный состав караула ЗНЧ НЧ научитесь свои проблемы решать сами без ссылки типа "ну у вас возможностей больше" мы же не просим вас обьекты проверять когда у нас запара или наши журналы заполнять, кто хочет возможностей милости просим вот только не идёт никто, а писать типа он все вопросы решает не знаем как, это уж сильно наивно, зайдите в инспекцию там подробно раскажут. Как по мне я согласен много уважаемых людей на должности начальника РС но как по мне лучше ещё одну еденицу инспектора или НРС(РВ) головний инспектор с таким же правом проверок как и все.
Поделиться86502-08-2014 19:06:24
опять возвращаемся к тому что не главк должен содержать часть а инспекция, до вас еще не дошло что мы не хотим никого содержать а работать как и вы занимаясь каждый своим,
Вариант глобального решения: создать Министерство безопасности жизнедеятельности, обьединив там все ИНСПЕКЦИОННЫЕ функции: пожинспекцию, СЕС, техногенинспекцию, фитонадзор, екологическую инспекцию...
Реагирование - остается в ДСНС...
А у них там можно будет развернуться по-полной: антикоррупция, люстрация и т.д. ибо деньги сбивать будут они...
Поделиться86602-08-2014 19:59:56
и опять возвращаемся к тому что не главк должен содержиать часть а инспекция, до вас еще не дошло что мы не хотим никого содержать а работать как и вы занимаясь каждый своим, не в обиду но уважаемый личный состав караула ЗНЧ НЧ научитесь свои проблемы решать сами без ссылки типа "ну у вас возможностей больше" мы же не просим вас обьекты проверять когда у нас запара или наши журналы заполнять, кто хочет возможностей милости просим вот только не идёт никто, а писать типа он все вопросы решает не знаем как, это уж сильно наивно, зайдите в инспекцию там подробно раскажут. Как по мне я согласен много уважаемых людей на должности начальника РС но как по мне лучше ещё одну еденицу инспектора или НРС(РВ) головний инспектор с таким же правом проверок как и все.
Святий Петро, не просять вони, цистерна ще не доїхала а вже тризвонять, ложняк зроби, а якщо ще пожежа на обєкті то взагалі ховайся, про перевірку обєктового водопостачання і правильних актах я мовчу взагалі
Поделиться86702-08-2014 21:01:50
и опять возвращаемся к тому что не главк должен содержиать часть а инспекция, до вас еще не дошло что мы не хотим никого содержать а работать как и вы занимаясь каждый своим,
Где интересно Вы видели хоть одного сотрудника, который бы считал, что не главк, а инспекция должна содержать часть, я таких не видал. Поверьте любой начальник был бы счастлив, если бы все, что нужно для функционирования части выделялось централизовано с ГУ (У). Ваше недовольство понятно, ведь на свой карман куда интереснее работать, чем решать проблемы части, но увы реалии жизни сегодня таковы.
не в обиду но уважаемый личный состав караула ЗНЧ НЧ научитесь свои проблемы решать сами
Вы уважаемый смотрите не напророчьте сами себе, ведь вопрос существования инспекции сейчас остро стоит в КМУ, смотрите, что бы судьба не преподнесла Вам возможность показать как решать проблемы на должности НЧ, ЗНЧ.
Поделиться86802-08-2014 22:22:01
Я в шоке, оказывается нет предела совершенству, после последней фотосессии нашего Голови, которую мы тут обсуждали, у него на форме появилось еще место для орденців. Толи еще будет.
Поделиться86902-08-2014 22:47:33
Alex0874 Шановний нач. РВ - це в якій області( районі ) такий супермен працює, що все вміє робити. Відремонтувати оперативно пож.автомобіль - старший водій, (водії гарнізону)
ліквідація НС провести - для цього існує штаб (Оперативний відділ, ОКЦ). ОДА РДА
Ви знаїте скільки стоїть флакон мючого засобу- шановний не треба миючих. нехай нач РВ миє свою машину сам!!
Для цього в гарнізоні є люди , які майстри на всі руки, не теба брати хлопців за бабло, як нач РВ приймає на роботу для цього шановний є кадровик.
А Ви пробували зібрати гуманітарку за кілька годин - не пробував і не збираюся, повірте не його це робота, а якщо вказівка зверху поступила то значить чогось боїться Ваш нач. РВ, або відпрацьовує гроші, які заплатив за посаду.
А коли під твоєю відповідальністю близько 30 людей і кожен з своїми фокусами і вибриками. - да це серйозна робота врізати проценти , зробити зауваження, дати догану це треба багато розуму.Так що шановний всі відповіді на Ваші запитання!!!
Ви шановний про систему мабуть в тимчасовому статуті читали))) Про ремонт автомобіля старшим водієм фантастичні вміння)) Доречі проточити циліндри шліфонути колінвал це тоже старший водій, та навіть зібрати до купи)) мабуть у вас вашій області за рапортом видають всі запчастини. Гасіння пожеж в межах обласного центру ваш штаб зігнавши пів гарнізону поки ще гасить)) А в районах одна цистерна все гасить)) Кадровик бере на роботу)) сміх та й годі)) щоб вибігати демократичну спецперевірку на пожежного приходиться особисто спочатку відслідковувати направленння запитів адресату а далі в телефонному режимі контролювати їх відправлення в зворотньому напрямку. А на рахунок грошей за посаду - то є особи які самодостатні і самоорганізовані і здатні вирішувати весь спектор службових питаннь, але є ледарі на ваш кшталт які тільки мичать і розповідають як все повинно бути, а власними руками ніколи не виконували жодної якісної роботи. Підтримання дисципліни в підрозділі безпосередня функція керівника. Мабуть прибувши на чергування пожежний після зміни так і дивиться як навести лад в будівлі чи приміщеннях. На мою думку особа що цінить свою професію і підтримує боєздатність в сьогоднішніх умовах - і є патріот. Знати та вміти увязати між собою ділові якості колективу та направити на виконання основної функції служіння людям ось наше завдання.
Поделиться87003-08-2014 11:15:19
у него на форме появилось еще место для орденців.
а разве они не на левой стороне должны быть?