С вышеперечисленного я сделал 2 вывода:
1. Распоряжение КМУ являеться "дозволом" на проведение проверки предприятий с высокой степенью риска, согласно п.10 Плана - для предприятий до 20 млн. грн. (ЗУ №71 - 2014 года)
2. Для предприятий свыше 20 млн. грн. в разъяснении говорится, что с нас не снимаеться ответственность по проведению проверок и необходимо устанавливать предприятия, которые с доходом больше 20 млн. грн. (Открыто ДСНС не говорит, что в большинстве случаев "налаговики" пошлют нас туда куда Макар телят не гонял). Просто написано - бестолково.И еще, зачем было придумывать в ЗУ №71 - 2014 года пункт про проверки до 20 млн. грн. и про разрешение КМУ, если можно проверять только свыше 20 млн. грн. Этот пункт специально и придумали для предприятий до 20 млн. грн. и в ПКМУ 306 внесли изменення ("усугубив" критерии по высокой степени - уменьшив количество объектов\субъектов хозяйствования). Не хочу ни с кем спорить, будем считать, что это мои личные выводы. А по разъяснениям налоговой службы в интернете, вообще смех, ну давайте наша служба будет трактовать их нормы и указывать им, что делать.
Уважаю мнения всех!
Отредактировано viktorSS (07-08-2015 22:02:08)
Имеем ответ с налоговой - гуляйте. Эта инфа только подаётся в случае досудового расследования или решения суда. Адью.