На этом примере, с метро - все наша пож. фирма...
Реформи ДСНС
Сообщений 661 страница 690 из 997
Поделиться66226-11-2014 21:46:52
И еще одна капля правда о метро
В свое время полудурки которые писали наставление по ГДЗС, четко на писали что метро тушим с аппаратами защитное действие которых НЕ МЕНИЕ 3 ЧАСОВ ну так вот В КИЕВЕ НЕТ ТАКИХ АППАРАТОВ
Вывод если я пошлю звено в метро и оно там останется, мне дадут по бедному 8 лет турмы
Отредактировано ПОЖАРНЫЙ 09 (26-11-2014 22:48:14)
Поделиться66326-11-2014 21:54:27
Вывод если я пошлю звено в метро и оно там останется, мне дадут по бедно 8 лет турмы
Писаки напишут, что они были в отпуске...(((по грустной аналогии)
Поделиться66527-11-2014 08:47:32
Вот как в России:
это даже странно что хотят сделать как у клятых москалив!
Поделиться66627-11-2014 10:29:12
Наборот! По информации Минтранса раньше у нас было так-же как в России (отдельные ПТЭ на каждый метрополитен)... Теперь хотят - НАОБОРОТ, единые...
Поделиться66728-11-2014 11:35:57
А нафига кому то верить в Киеве 1 раз в месяц в ночное время проводятся занятия на станциях метрополитена, можно подъехать и посмотреть кто кого обслуживает и какие там горноспасатели ---------АЖ 1-НО ОТДЕЛЕНИИ, 5 ЧЕЛОВЕК,с Р-30 ..........ДА 5 чел с Р-30 на ВСЕ МЕТРО
и еще одно горноспасатели ГУ Киева не подченяются, живут своей жизньюа самое интересное что именно с ними, горниками, Киевское метро подписало договор на обслуживание, и именно им метрополитен ежегодно переводит миллионы гривен.
А тепер вопрос в студию ЧТО 5 ЧЕЛОВЕК СМОЖЕТ СДЕЛАТЬ В МЕТРО
В Харькове та же самая картина.
Те же горняки, правда два отделения, но сидят аж на окружной. Рядом с ними всего одна станция метро находится, сколько ехать до остальных боюсь даже подсчитать по времени....
Есть ПЧ-2 с Р-30, сидят ближе к центру города. Но это тоже не панацея. Сколько горит вагон я думаю здесь все знают.
Кроме того дело не только в аппаратах и количестве людей. Это в ночное время на учениях все красиво и гладко.
Но не учтено например время прибытия на пожар. Кто учился в ХПТУ (НУЦЗУ), наверняка помнят соседнюю с/м Пушкинская. Самая глубокая станция плюс находится в старой части города с узкими улочками. В час-пик там дурдом, вечная тянучка и куча припаркованных машин.
Станции метро Барабашова (со знаменитым рынком) и Героев труда. Находятся в окружении рынков. Подъезд затруднен из-за припаркованных машин и аццкого нагромождения ларьков/киосков/лотков/закусочных....
А, есть у нас еще полумуниципальная-полухренпоймешкакая оперативно-спасательная служба. Тоже вроде как за метро закреплены. Одно отделение. Шо о них сказать не знаю....
Так что полезут в метро через мать-перемать обычные части с АСВ-2.... А там уж как Бог даст...
Отредактировано Alex_Kharkov (28-11-2014 12:13:34)
Поделиться66828-11-2014 19:38:28
обычные части с АСВ-2.... А там уж как Бог даст...
Дааа... забыли славные КИП-8((( Баллончик с собой взял и еще 100мин+))) Парни подымайте шкурные "горячие" вопросы и несите их на верх! Не открывают, вышибайте двери(коллективно)... И будет все ОК)))
То, что Р30 тоже самое с холодильником, конечно же знаю)))
Поделиться66929-11-2014 00:23:18
Есть ПЧ-2 с Р-30, сидят ближе к центру города.
Есть еще 6, если я не ошибаюсь, и еще одна, не помню какая часть, у которых на вооружении стоят Р-30, но это не к тому...
Но это тоже не панацея. Сколько горит вагон я думаю здесь все знают.
И что Вы предлагаете, построить пожарную часть возле каждой станции метро? Или нет, можно посадить бойца с огнетушителем в каждый вагон?
Так что полезут в метро через мать-перемать обычные части с АСВ-2
Конечно полезут..., и будут заниматься эвакуацией и спасением людей, а прибывшие подразделения на вооружении которых Р-30 уже будут проводить непосредственно тушение.
Поделиться67029-11-2014 06:50:19
И что Вы предлагаете, построить пожарную часть возле каждой станции метро?
Конечно полезут..., и будут заниматься эвакуацией и спасением людей, а прибывшие подразделения на вооружении которых Р-30 уже будут проводить непосредственно тушение.
Так обьясните мне, далекому от пожарных дел человеку, почему нельзя на каждой станции создать резерв из тех-же Р-30, которые выдавать приехавшим караулам? А л/с закрепленный за метро - обучить ими пользоваться?
Поделиться67129-11-2014 17:22:49
Так обьясните мне, далекому от пожарных дел человеку, почему нельзя на каждой станции создать резерв из тех-же Р-30, которые выдавать приехавшим караулам? А л/с закрепленный за метро - обучить ими пользоваться
Р-30 это индивидуальный аппарат в отличии от того же АСВ-2. Р-30 закрепляется за каждым газодымозащитником по этому не может быть и речи о током варианте. Другое дело одноразовые аппараты - самоспасатели! Тут еще могут быть варианты. Хотя, с ними никогда не сталкивался, не знаю какие требования к ним.
Поделиться67229-11-2014 18:13:47
Самый надёжный и правильный вариант это нормальные аппараты в каждой ПЧ, полные штаты (согласно номеров б/р) и обеспечение нормальных проездов к станциям. Это будет полезно не только для метро, но и вообще. Остальное не оправдано ни логически ни экономически. Да. ещё не помешало бы пару отделений на АГДЗС (только согласно старого Наставления, а не то во что превратили АГДЗС сейчас).
Поделиться67329-11-2014 22:42:29
Самоспасатели - хорошая тема. На последних выставках "Технологии захисту" россияне демонстрировали свой "Феникс", все соглашались, что надо лицензировать... Воз и ныне там. Национальных аналогов нет, договора нет, ничего, блин нет...
ЗЫ: Выписка:
Устойчивость к воспламенению: материалы ПС «Феникс-2» не воспламеняются и не горят после воздействия температуры 800±50оС
Сохранение работоспособности: после воздействия вибронагрузки и падения с высоты 1,5 м; после воздействия температуры плюс 60 ± 3°С – в течение 24 часов; после воздействия температуры минус 20 ± 3°С – в течение 24 часов; после воздействия температуры плюс 200°С в течении – 60±5 сек. после воздействия теплового потока плотностью 8,5±0,5 кВт/м2 – в течение 3-х мин. Защитные свойства изделия по аэрозолям: коэффициент проницаемости по аэрозолям – не более 1 %.
Защитные свойства изделия по парам и газам опасных химических веществ:
ПС «Феникс-2» защищает от опасных химических веществ групп А, АХ, В, Е, К и СО:
А – ацетонитрил, акрилонитрил, бензол и его производные, метилакрилат, метилбромид, метилмеркаптан, этилмеркаптан, этиленсульфид хлорпикрин, циклогексан, фосфорорганические вещества; АХ – акролеин; Б – хлор, сероводород, сероуглерод, синильная кислота, фосген; Е – диоксид серы, хлористый водород, водород бромистый; К – аммиак, диметиламин, триметиламин; СО – монооксид углерода (угарный газ). Время защитного действия – не менее 30 минут.
Численные значения концентраций опасных химических веществ, от которых обеспечивается защита соответствуют ГОСТ Р 53261-2009, ГОСТ Р 22.9.09-2005, ГОСТ Р 12.4.041-99 и ГОСТ Р 12.4.192-99.
Соединение лицевой части самоспасателя с ФПЭ выдерживает растяжение 50Н в течение 10с.
Ростовочный ассортимент изделия: противогаз-самоспасатель не требует подбора и подгонки по размерам и может использоваться людьми с любыми размерами лица и головы, в том числе имеющими длинную прическу, усы, бороду, очки.
Время надевания противогаза-самоспасателя: подготовленным пользователем – не более 20с, неподготовленным – не более 1 минуты.
Транспортировка: любым видом транспорта при температуре от минус 20°С до плюс 50°С.
Поделиться67429-11-2014 23:57:17
ПС «Феникс-2»
Да не неси ты бред если в чем то не понимаешь, и каким ты уже боком к лицензированию????????
Поделиться67529-11-2014 23:59:32
Дааа... забыли славные КИП-8((( Баллончик с собой взял и еще 100мин+))) Парни подымайте шкурные "горячие" вопросы и несите их на верх! Не открывают, вышибайте двери(коллективно)... И будет все ОК)))
То, что Р30 тоже самое с холодильником, конечно же знаю)))
Да ты еще КИП-7 вспомни
Поделиться67630-11-2014 00:04:10
Ты с какого гарнизона то??????? Я смотрю столько спецов по метро)))
АСВ-2 НА СТАНЦИЮ ГЛУБОКОГО ЗАЛОЖЕНИЯ
А нет подразделений с Р- 30 ТОГДА КАК?????
Отредактировано ПОЖАРНЫЙ 09 (30-11-2014 00:07:02)
Поделиться67730-11-2014 00:43:16
Да не неси ты бред..
В чем именно бред?
Поделиться67830-11-2014 10:08:15
Структурні підрозділи МВС будуть цивільними службами, персонал яких, хоча й частково, буде виконувати службові обов’язки в уніформі, проте не матиме спеціальних звань, аналогічних військовим, та не буде використовувати військову атрибутику чи символіку. Поряд з цим у службі Національної поліції, Національної гвардії, службі з надзвичайних ситуацій та прикордонній службі атестованими працівниками (особами рядового і начальницького складу та військовослужбовцями) залишатимуться лише працівники тих підрозділів, які безпосередньо виконуватимуть завдання з охорони громадського порядку, гасіння пожеж, боротьби зі злочинністю, охорони державного кордону, державних органів та важливих об’єктів тощо.
На базі МВС буде створено загальнодержавну службу порятунку 112, як частину загальноєвропейської служби порятунку 112.
МВС буде здійснювати поступове скорочення персоналу шляхом перерозподілу частини працівників серед інших міністерств та органів виконавчої влади (СБУ, Державна фіскальна служба, Міністерство оборони), а також шляхом їх звільнення з попереднім наданням послуг щодо отримання додаткової професійної освіти.
Персонал МВС повинен мати підвищену зарплату та соціальні пільги (безоплатне медичне страхування, безвідсоткові довгострокові кредити), отримання яких не залежить від суб’єктивних стосунків між керівником та підлеглими.
Зміна структури оплати з 3-складової (оклад, вислуга, надбавки/премії) на 2-складову (оклад + вислуга), що ліквідує суб'єктивну компоненту при встановленні платні та підвищить незалежність персоналу від керівництва та корупційних схем.
Поделиться67930-11-2014 15:02:00
Персонал МВС повинен мати підвищену зарплату та соціальні пільги (безоплатне медичне страхування, безвідсоткові довгострокові кредити), отримання яких не залежить від суб’єктивних стосунків між керівником та підлеглими. Зміна структури оплати з 3-складової (оклад, вислуга, надбавки/премії) на 2-складову (оклад + вислуга), що ліквідує суб'єктивну компоненту при встановленні платні та підвищить незалежність персоналу від керівництва та корупційних схем
Вот бы еще дожить до таких изменений, а так ничего, написано хорошо.
Поделиться68030-11-2014 15:11:56
Насколько я понимаю это из законопроекта Авакова, конкретных мероприятий и направлений реформирования МВД пока нет, так вода.
Лозунги и тезисы.
Поделиться68130-11-2014 15:18:12
это из законопроекта Авакова
Вот именно,что Авакова.А не факт,в свете последних событий,что он останется.А значит ждем "новую метлу" со своими "тараканами" в жопе голове
Поделиться68230-11-2014 16:39:27
Да не неси ты бред если в чем то не понимаешь, и каким ты уже боком к лицензированию????????
Вас что Шови укусил, чего злой такой? Человек не с нашей конторы, можно объяснить по-человечески.
Бла-бла, конечно красивое, вот бы дождаться таких ништячков
Поделиться68330-11-2014 17:06:27
Да не неси ты бред..
В чем именно бред?
Россеянам лецензировать
Поделиться68430-11-2014 17:10:02
Р-30 это индивидуальный аппарат в отличии от того же АСВ-2. Р-30 закрепляется за каждым газодымозащитником по этому не может быть и речи о током варианте. Другое дело одноразовые аппараты - самоспасатели! Тут еще могут быть варианты. Хотя, с ними никогда не сталкивался, не знаю какие требования к ним.
Доблесное метро даже своим работникам УИПы покупать не хочет
Поделиться68530-11-2014 18:40:46
Россеянам лецензировать
Охрененный подход! И эти люди запрещают мне ковырятся в носу!
То-есть вы ходите допустить к использованию населением несертифицированные и нелицензированные средства защиты только на том основании, что они российские? Или пусть люди вообще умирают сразу, но никаких самостпасателей для них мы принципиально не купим?
И вообще - не нравятся по политическим причинам российские - подскажите аналог, и где в Украине приобрести...
Это во первых..
Во-вторых - ничто не мешало нашим институтам и академиям, коих под пару десятков наберется, купить парочку приборов и содрать техрешения для национально продукта. Китайци постоянно так делают. Чем эти дармоеды в НИИ занимаются?
Что, за двадцать или сколько там лет ничего кроме Р-30 придумать нельзя было?
Отредактировано 47654olegg (30-11-2014 18:46:23)
Поделиться68630-11-2014 18:53:52
Россеянам лецензировать
Охрененный подход! И эти люди запрещают мне ковырятся в носу!
То-есть вы ходите допустить к использованию населением несертифицированные и нелицензированные средства защиты только на том основании, что они российские? Или пусть люди вообще умирают сразу, но никаких самостпасателей для них мы принципиально не купим?
И вообще - не нравятся по политическим причинам российские - подскажите аналог, и где в Украине приобрести...
Это во первых..
Во-вторых - ничто не мешало нашим институтам и академиям, коих под пару десятков наберется, купить парочку приборов и содрать техрешения для национально продукта. Китайци постоянно так делают. Чем эти дармоеды в НИИ занимаются?
Что, за двадцать или сколько там лет ничего кроме Р-30 придумать нельзя было?Отредактировано 47654olegg (Сегодня 18:46:23)
Р-30 при СССР еще сделали, да и Р-30 уже не будет, .война там
Самоспасателей валом разных фирм
Мы не производим продукт по одной причине. на этом откат маленький
А так делать можно все, бойовки,каски,сапоги, хорошие пожарные машины
Поделиться68730-11-2014 18:56:04
Да и еще рассея гонит откровенное г....., работает по схеме крупного отката, качество000000, я знаю что говорю.
Поделиться68830-11-2014 20:16:34
Мы не производим продукт по одной причине. на этом откат маленький
Дык, я к этому и веду. Все бабло хотят, о возможных жертвах никто не думает...
Поделиться68930-11-2014 22:20:55
Те же горняки, правда два отделения, но сидят аж на окружной.
Алекс, хочу поправить: заступают горняки в Харькове на сутки - 3-4 человека (максимум), так что на 2 отделения не получиться насобирать. А на выезд, зеленый свет дает учебный центр в Ватутино , ГУ в Харькове они не подчиняються. (по крайней мере так было летом).
Поделиться69001-12-2014 08:55:58
И что Вы предлагаете, построить пожарную часть возле каждой станции метро? Или нет, можно посадить бойца с огнетушителем в каждый вагон?
1. Навести порядок возле каждой станции метро - убрать парковку, киоски и т.п., сделать места для подъезда пожарных.
2. Части, имеющие в своем районе выезда метро (правда в Харькове это почти все части) оснастить КИПАми и соответствующей "инфраструктурой".
3. Укомплектовать боевые расчеты, иметь хотя бы на 2-3 части в расчете отделение на газовке. Такое отделение будет востребовано не только на метро.
4. Возможно добавить в расчет специальную технику типа АКТ, углекислотника либо компрессионную пену.
Будут, но в большинстве случаев - не далее, чем с платформы. В туннель с АСВ весьма проблематично.
Алекс, хочу поправить: заступают горняки в Харькове на сутки - 3-4 человека (максимум), так что на 2 отделения не получиться насобирать. А на выезд, зеленый свет дает учебный центр в Ватутино , ГУ в Харькове они не подчиняються. (по крайней мере так было летом).
Спасибо за уточнение по поводу количества человек, Вам виднее, в одной ПЧ сидите
Да, все верно по подчинению, просто не хотел на форуме "усложнять" структурой.
Отредактировано Alex_Kharkov (01-12-2014 09:05:26)