Дніпро написал(а):А я не согласен, хоть сам бы получал меньше коллег из крупных городов, но считаю что нагрузка на бойцов да и на начальников в Киеве, Днепропетровске, Харькове лежит больше чем в маленьких городах и селах.
А, действительно, как это всё просчитать? К примеру, тот же город-герой Киев, мать городов русских. Возьмём, к примеру, обычную АЗС, без АГЗС. Они что в Киеве, что в Байбузах типовые(я имею ввиду простейшие на 2-4 колонки). В столице на этот вызов выедет пару частей, с десяток автомобилей, с пол-сотни человек + службы взаимодействия(это так, навскидку, потому как не в курсах, поправьте если чё) теперь Байбузы (Гарбузивка, Дрищевка и т.д., кому как нравится) 1 пожарная часть в районе, радиус выезда - 50+-км., на сутках: НК, КО, боец, водитель (идеальный случай, нет больных, отпускников) в б/р ЗиЛ-130(лет 20-30 ему) в резерве 130-й или 131-й того-же возвраста(если с бензином - просто идеально). Так вот, эти четыре камикадзе, на раритете(Б.же, хоть бы доехал) выезжают как и столичные коллеги, с одним НО!!! Ждать помощь, на резервной тарантайке от своих, минут 20 - 60, из соседних районов от 1 часа и - до бесконечности. Про службы взаимодействия, водоснабжение, СИЗОД, связь и взаимодействие(часть-то на замке, диспетчеров нет) думаю даже упоминать не стоит, если где то-что что-то есть - помощи от них, как с козла молока, только путаются под ногами. Исключение составляют МПО, ПСО, ДПД(их у нас раз, два и обчёлся) и техника больших объёмов для подвоза воды сельхозпредприятий(время прибытия - сами понимаете). Вот такая "картина маслом" и таких районов, у нас в области, где-то 8-10 Вот и попробуй тут посчитай нагрузку...
Отредактировано Shift (17-12-2014 21:45:51)