Поделюсь своим мнением, если кого-то интересует:
- прежде свего за действиями / бездействиями должна быть чёткая цель! этим должна быть достигнута полная прозрачность. например отсутствие какой-либо бумажки может привести к возникновению пожара или нет. т.е. когда давят СХ за отсутствие бумажек (разрешений, приказов и т.д.) чётко просматривается желание оторвать кусок;
- обеспечить вышеизложенное можно 2мя основными путями ( на мой взгляд): актуализацией законов-нпа-положений-приказов и доступом (даже можно он-лайн) к материалам проверок, планам, рассмотрения жалоб, расссмотрения любых обращений СХ и т.д. (приблизительно как в исполнительной службе, только ещё "открытей");
- одновременно с отменой ненужных бумажек ввести уголовную ответствееность в случае возникновения пожара (большой штраф без правм и гибели, тюрьма с травмами и гибелью);
- сбор статистических данных д.б. автоматическим (по номеру 101, и сработкам ППА) и не в коем случае не гсучс;
- и ещё у меня полно идей по внедрению "бесконтактных" методов надрощно-профилактической деятельности.
идея с выборностью главы гсучс, нач.частей, нач.каров и т.д. считаю бесперспективными, поскольку будут выбирать "удобных" людей. такого в мировой практике нет!
это не пойдёт на пользу службе!
а то что нельзя нащначать ЗНЧ по службе если он не был НК, а по профилактике если небыл инспектором и так лалее - ОЧЕНЬ ПРАВИЛЬНО!
было бы верно назначать в дпугие райоеы и регионы в зависимости от уровня должности - это Вам будет не по вкусу...
Отредактировано serega_m (26-03-2015 11:37:56)