Шайтан написал(а):Дніпро, скажу короче. Лично я, пока, ни каких ошибок РТП-1, существенно повлиявших на ход тушения или спровоцировавших его гибель не вижу.
Так что по Вашему получается погибнуть на таком пожаре - это норма? Раз ошибок нет, рекомендаций как действовать в подобных ситуациях нет, значит остается действовать как действуют большинство сотрудников - на авось пронисет. Так что ли?
Такое ощущение, что Вы меня записали в прокуроры, который ищет виновных. Ну что же, скажу честно, с учетом того, что я знаю то плачевное состояние дел в нашей службе, уровень профессионализма и руководителей и подчиненных, то скажу да, я хотел бы знать есть ли реальные виновные в гибели сотрудников. Однако после того как ПОЖАРНЫЙ 09 уточнил, что с РТП-1 пропала связь еще до прибытия РТП-2, то уже можно предположить, что за все что происходило до прибытия РТП-2 отвечал РТП-1, а значит виновных (прямых) в его гибели и гибели пожарного быть не может. Теперь мне важно знать с учетом этого ужасного несчастного случая, как надо действовать в будущем в подобных ситуациях, что бы сохранить жизнь л/с, и я думаю в Киеве знают, что там было правильно, а что нет, но наврядли нам это расскажут, где-то может даже по причине того, что бы не порочить память и заслуги погибших. Еще раз говорю, я приклоняюсь перед погибшими, но если в их действиях были какие-то ошибки, то об этом надо говорить, а у нас выходит, легче сказать, что они Герои, и побыстрей забыть о случившемся, чем разобраться в случившемся и рассказать и предупредить живых сотрудников как не допустить такого в будущем.