Сергей112 написал(а):Підвищення зарплатні домагалися бійці караулів, вони її отримали. А інші працівники нашої сфери так собі надбавку.
Согласно данных у НЧ средняя зарплата (15г - 3479, 16г - 4859), у НК (15г - 2877, 16г - 4413). А теперь посчитайте во сколько раз увеличилась зарплата у НЧ и НК. Ощутили разницу? За инспекцию я вообще молчу - там полное издевательство. Я даже и не знаю какая будет реакция у инспекции.
Насчет бойцов - некоторые получили меньше 3 тыс. Это разве то, что ожидали? Да, согласен, пороха еще не нюхал... но посмотрите какие сейчас цены в магазинах, сравните в долл. Вашу зарплату сейчас и 2012 год (например), коммун. услуги во сколько возрасли?
А у нас разве есть разница между бойцами и офицерами-служаками (согласен, в основном бойцы "митинговали")? Или мы не одно дело делаем?
Завтра нач. части - Нахера оно мне надо, стану НК. А НК - нахуя оно мне надо, останусь НК. Мы к чему стремимся в пож охране? Сидеть с 22 г.в. в НК? А слабо стать ЗНЧ или НЧ? Возглавить подразделение, с людьми общаться (не только в части), на пожары ездить со всема караулами (узнать кто и как "дышит" в каждом карауле).
Насчет инспекции - не удивлюсь если половина из них перейдет в службу, 25% останутся дотянуть до пенсии и остальные - уволятся.
Может в чем-то не прав - подправьте.
Отредактировано Penoobrazovatel (23-01-2016 15:42:49)