Делимся опытом, кто, что дополнил до установленых на пожарных ходах СГУ и проблесковых маячков, плюсы и минусы и методы примемения...
Дополнительные светозвуковые приборы на пожарных машинах...
Сообщений 1 страница 30 из 31
Поделиться202-05-2007 21:04:58
fanat 01
Вот блин сравнить даже если наши пожарные КАМАзы или ЗИЛы то там 2 мигалки и поворитники А вот если взять любой американский город,я например всегда беру в пример Нью-Йорк и его пожарную охрану FDNY потомучто там недостатков просто нету,то на ихних пожарных машинах(мало того что они намного лутше наших) проблесковых моячков столько что ваще светятся как новогодняя ёлка,особенно в ночное время.Если брать всякие там "крякалки" и всякие там клаксоны по конечно наши по громкости американца проигрывают причём ещё и как проигрывают.Американскую пожарную машину ты услышиш и увидиш за километр А если брать плюсы и минусы...вот тут ничего путного сказать немогу американские пожарки посолиднее выглядят просто помойму чисто психологически заставляют пропустить от них там водители шарахаются потомучто представьте себе сзади тебя мчится такая дура да и ещё сигналит,при этом ты знаеш что если твою машину поцарапают пожарные то им будет пофигу и никто тебе незаплатит....Наших-же никто пропускать несобирается т.к. культура вождения у нас ужасная...Так что учимся господа,учимся...
Поделиться303-05-2007 15:57:58
Установка спецсигналов и и световых и звуковых, на сколько я в курсе, регламентируется законами. В Эстонии на автомобилях спецтранспорта устанавливается большие мигалки по углам или люстра на крыше (два мигающих, два стробоскопа и два с вращающимся отражателем), на передке и сзади выше фар основного света- стробоскопы. Звуковые сигналы трехканальные, т.е. три варианта сирены.
Отредактировано Paramedic112 (03-05-2007 17:27:07)
Поделиться403-05-2007 16:14:29
Установка спецсигналов и и световых и звуковых, на сколько я в курсе, регламентируется законами.
Да но учитывая комплектацию наших стареньких ЗиЛов двуя маяками синего цвета, и сигнально-звуковым устройством (СГУ-60), которое хорошо слышно только в кабине, сильно заметным не будешь. Правда на старых пожарных автомобилях, если не ошибаюсь, до 90-го года устанавливалась еще воздушная сирена, единственный сигнал заслуживающий уважения, по резкости и громкости. Вот при следовании на место вызова приходится кроме маяков включать свет фар, чтобы быть более заметными. Вот и приходится изобритать что-то что могло бы сделать автомобиль более заметным, стараясь не сильно нарушать регламентирующие установки...
Поделиться503-05-2007 16:14:33
Paramedic112
Ну раз так то значит американским пожарным повезло с правительством...хотя Буш всёравно му"""к=))
Поделиться603-05-2007 17:42:30
вот так наши машинки выглядят спереди
а вот так сзади...но это старый вариант, на новых еще сзади стробоскопы стоят. И еще они все в отражающих наклейках, которые светятся не хуже маяков
Поделиться704-05-2007 23:41:15
....на старых пожарных автомобилях, если не ошибаюсь, до 90-го года устанавливалась еще воздушная сирена, единственный сигнал заслуживающий уважения, по резкости и громкости
Единственный раритет, который приносит пользу по сей день.
вот так наши машинки выглядят... И еще они все в отражающих наклейках, которые светятся не хуже маяков
Вот я после ремонта и покраски одной из цистерн хочу все ГОСТовые цветографические надписи сделать с помощью светоотражающей пленки, чтобы ночью было заметней автомобиль. Уже заказал порезку цифер и буков необходимых. Когда сделаю, выложу фото.
Поделиться814-05-2007 09:15:36
Ну вот как обещал, выкладываю фото старушки АЦ-40(131)137 .
Поделиться929-09-2007 00:55:35
А вот еще, светоотражающие наклейки, но уже на УАЗике оперативном.
Поделиться1022-08-2008 21:51:05
УАЗик классный хочу уже себе такого)))
Поделиться1123-08-2008 22:25:36
...и сигнально-звуковым устройством (СГУ-60), которое хорошо слышно только в кабине, сильно заметным не будешь...
Если честно, то и наши сирены не такие уж громкие, тоже по регламенту. Врать не буду, не помню, но децибелы прописаны в законе. Да и в условиях города, у звуковых сигналов очень много препятствий (дома, другой транспорт, общий звуковой фон, звукоизоляция легковых авто) все это снижает слышимость в разы. Когда я проходил курсы водителей оперативного транспорта, нам демонстрировали слышимость сирены. Едем в легковом автомобиле по трассе, скорость 70 км/час. Надо было оглянуться в момент когда услышишь сирену. Все абсолютно слышали сирену, когда догоняющий автомобиль уже шел на обгон нашего...Просто водителям необходимо учитывать все эти вещи...и многие другие...
Поделиться1222-09-2008 20:49:28
Ночной УАЗик.
Поделиться1322-09-2008 20:57:15
УАЗик прям как на автошоу..
Поделиться1422-09-2008 21:31:28
Ночной УАЗик.
поставлюка его на рабочий стол
А можете еше пофоткать..,а то вы знаете мою симпатию к ниму
Поделиться1522-09-2008 21:49:48
А можете еше пофоткать..,а то вы знаете мою симпатию к ниму
В кам ракурсе? Заказывай.
Поделиться1622-09-2008 21:49:55
как и обещал
Отредактировано VL@D (22-09-2008 21:50:25)
Поделиться1723-09-2008 11:20:33
Нашел регламент по нашим сиренам. Звуковой сигнал не должен превышать 120 дБ.
Поделиться1823-09-2008 14:51:59
В кам ракурсе? Заказывай.
Ну вы прям Дед Мороз
Ну если можете ночного (с включеними мигалками и фарарами, днем: в похожих ракурсах как на 4х этихи в салоне (рации приборная панель и все такое ,только побольше..,главное что б разрешение большое было.
Отредактировано VL@D (23-09-2008 16:24:37)
Поделиться1918-04-2010 03:52:50
А как обстоят дела в гарнизонах Украины в связи с отсутствием разрешения на использование маячков и сгу на пожарных автомобилях ?
Cпрашиваю не из любопытства , а по факту вручения представителями гаи предписания на демонтаж маячков и сгу с АЦшек из-за отсутствия дозволу на их использование
Поделиться2018-04-2010 12:21:02
А как обстоят дела в гарнизонах Украины в связи с отсутствием разрешения на использование маячков и сгу на пожарных автомобилях ?Cпрашиваю не из любопытства , а по факту вручения представителями гаи предписания на демонтаж маячков и сгу с АЦшек из-за отсутствия дозволу на их использование
У нас разрешения СБДР области через Киев оформляет ! Срок действия разрешения, если не ошибаюсь на 3 года !
Поделиться2126-05-2010 11:10:58
У нас разрешения СБДР области через Киев оформляет ! Срок действия разрешения, если не ошибаюсь на 3 года !
а тем временем согласно тенхнічній настанові эксплуатация транспортных средств оборудованых СГУ и световыми приборами без разрешения запрещена
Поделиться2226-05-2010 13:15:55
Мы уже года два без разрешения на маячки работаем, благо в хороших отношениях с ГАИ. А что думает ГУ по этому поводу - не знаю
Поделиться2326-05-2010 21:22:55
Мы уже года два без разрешения на маячки работаем, благо в хороших отношениях с ГАИ. А что думает ГУ по этому поводу - не знаю
А когда закончатся хорошие отношения с ГАИ и у тебя на руках будет протокол, СБДР ГУ МНС виноватым сделает тебя,хотя это ихняя прямая обязанность обеспечить разрешениями на маячки, а ГУ МНС будет думать дальше как загнать побольше денег на фонд и на платные услуги.
Поделиться2427-05-2010 13:28:21
если БДР ГУ это хорошо, а вот если машины заводские в объектовых частях?
Поделиться2528-05-2010 12:24:03
А когда закончатся хорошие отношения с ГАИ и у тебя на руках будет протокол, СБДР ГУ МНС виноватым сделает тебя,хотя это ихняя прямая обязанность обеспечить разрешениями на маячки, а ГУ МНС будет думать дальше как загнать побольше денег на фонд и на платные услуги
А еще заставят самому заплатить штраф.
Поделиться2620-09-2010 19:40:53
Плата за дозвола на маячки і звукову спецсигналізацію це оригінальний спосіб перекачати бабоси з одної державної установи в іншу. Ну хіба це не дурість щоб за це з спецавтомобілів на яких передбачено встановлення всього цього законодавством держави ,і заводом виробнико встановлено згідно стандартів цієї самої держави, дерти гроші. Я розумію так,захотів якийсь крутелик поставити всі ці "НАВОРОТИ" на свою власну машину -ПЛАТИ гроші і не просто гроші а ВЕЛИКІ ГРОШІ, аще краще Д У Ж Е В Е Л И К І Г Р О Ш І.
Поделиться2720-09-2010 20:21:29
Я уже где-то здесь выкладывал ссылку - разрешение на маячки и звуковую сигнализацию теперь выдаются безсрочно.
Поделиться2808-01-2011 21:36:52
У меня на штатных СГУ на Камазе и на "квадратном" бензиновом зиле постоянно горят динамики. Менял, я их, перематывал.... Теперь уж никто мотать не хочет ни за какие деньги. "Деды" перемёрли, молодёжь не умеет.
Сейчас к СГУ-60 приматываю гормкоговорители-колокола с уличного радио. Они такой звук дают - деревья ложаться. Не знаю сколько там дБ, не мерял. Но народ не жалуется.... Что не говори в правинции всё проще...
Остановил меня ГАИшник, говорит - у вас разрешение на спецсигналы есть? А я ему, а у вас есть разрешение на отделку коридоров в здании ГАИ сгораемыми материалами?... Так и разъехались...
Поделиться2908-01-2011 21:52:56
Можно использовать колокола с авто сигнализаций(с вмешательством в схему устройства).
Поделиться3009-01-2011 08:12:18
Можно использовать колокола с авто сигнализаций(с вмешательством в схему устройства).
скинь схемку или описалово, будь ласка, а?