До конца 2016 года в погонах останется только служба, кадровики уже начали метать икру и делают это не прикрыто....
Реформи в ДСНС 2015 (2 часть)
Сообщений 601 страница 630 из 1000
Поделиться60209-08-2015 18:56:41
До конца 2016 года в погонах останется только служба, кадровики уже начали метать икру и делают это не прикрыто....
подробней пожалуйста
Поделиться60309-08-2015 19:11:06
подробней пожалуйста
Кадры розатистуют до конца 16-го года....
Поделиться60409-08-2015 20:03:42
Кадры розатистуют до конца 16-го года....
У нас и главбух в погонах)) Мы тут давеча с коллегами грубо прикинули и получилось, что в нашем гарнизоне на каждого 3-го пожарного приходится 1 офицер, при этом, каждый 2-й офицер, представитель старшего нач. состава, т.е. майор и выше. Данные о колличестве офицеров взяты в ГУ на стенде. На одном пожаре по 2-му номеру, после объявления ликвидации, я провел подсчет: работало 8 АЦ - около 30 пожарных и керувало, кто как мог и просто присутствовало 12! полковников! майоров и пр. я уже не считал.
Поделиться60509-08-2015 21:00:47
У нас и главбух в погонах)) Мы тут давеча с коллегами грубо прикинули и получилось, что в нашем гарнизоне на каждого 3-го пожарного приходится 1 офицер, при этом, каждый 2-й офицер, представитель старшего нач. состава, т.е. майор и выше. Данные о колличестве офицеров взяты в ГУ на стенде. На одном пожаре по 2-му номеру, после объявления ликвидации, я провел подсчет: работало 8 АЦ - около 30 пожарных и керувало, кто как мог и просто присутствовало 12! полковников! майоров и пр. я уже не считал.
Это у нас могут.....штаты раздуты до безобразия
Поделиться60609-08-2015 21:07:05
....Зокрема, парламентарі пропонують звільнити від сплати мит гуманітарний автотранспорт, під який потрапляють «швидкі», цистерни, ритуальні авто, пожежні машини, сміттєвози та збиральні авто, переданий органам місцевої влади іншими державами.....
Если примут изменения в законы.....титалц и стук-грюк с прилук.....хана
Поделиться60709-08-2015 22:25:14
Ссылка
Хмельничане, расскажите подробнее о процедурах. Что и как тестировали? Какие результаты?
Поделиться60809-08-2015 22:32:30
....Зокрема, парламентарі пропонують звільнити від сплати мит гуманітарний автотранспорт, під який потрапляють «швидкі», цистерни, ритуальні авто, пожежні машини, сміттєвози та збиральні авто, переданий органам місцевої влади іншими державами.....
Если примут изменения в законы.....титалц и стук-грюк с прилук.....хана
Ну, деятели из кабинетов ДСНС, наверняка, что-нибудь придумают в этой связи, уж с пустыми карманами точно не останутся, там мозги настроены исключительно на воровство и коррупцию. Опять же Прилуки - наше всё, поддержим отечественного производителя и по х.., что качество отстойное, главное - навариться на этом деле.
Поделиться60909-08-2015 22:54:59
Ну, деятели из кабинетов ДСНС, наверняка, что-нибудь придумают в этой связи, уж с пустыми карманами точно не останутся, там мозги настроены исключительно на воровство и коррупцию. Опять же Прилуки - наше всё, поддержим отечественного производителя и по х.., что качество отстойное, главное - навариться на этом деле.
Я уже писал, поляки стоят 2 700 000 а прилуки 3 700 000 --- хоть цену собьют нашим клоунам...
Поделиться61009-08-2015 23:27:13
Я уже писал, поляки стоят 2 700 000 а прилуки 3 700 000 --- хоть цену собьют нашим клоунам...
Да, я читал, но цену не собьют - у нас не действует экономическая теория предложения, рулят откаты и коммерческий подкуп. Так что будем ездить на "прилуках" и работать в костюмах сварщика.
Поделиться61109-08-2015 23:54:09
перетворення ДСНС України на цивільний орган європейського зразка
мабуть таки не дадуть на пенсію вийти офіцером)))
Поделиться61210-08-2015 13:00:34
Федорчак 1.08 побывал в трех частях юга Одесской области, по словам очевидцев был в трениках и маечке в обтяжечку, с ним присутствовал летеха опять же со слов очевидцев то ли мужик то ли баба.
Правильно сделал. Начальник новый и надо ознакомиться с гарнизоном. Или может Братко в Хмельницкой или Дейнега в Полтавской области уже познакомились с работой и трудовыми буднями частей в гарнизоне?
Что значит "то ли мужик то ли баба"? Не могут различить визуально?
А в остальном прекрасная маркиза усьо в порядке.
Недостатки конечно "сильные".
Федорчак заставил всех главноуправленцев ходить в синьке,
???? Повезло, что не в "бойовках".
по громкой связи постоянные объявления типа ВНИМАНИЕ ЧЕРЕЗ 10 МИНУТ НАЧИНАЕТСЯ РАБОЧИЙ ДЕНЬ или ЗАКАНЧИВАЕТСЯ ОБЕД -ВСЕМУ ЛИЧНОМУ СОСТАВУ ПРИСТУПИТЬ и т. д.
А колючей проволкой еще не огородили территорию?
если кому не понятно как это сделать то звонить в Кировоград
Ждите, может скоро с Кировограда в Одесский гарнизон переведутся "помощники" для "належної реалізації державної політики у сферах цивільного захисту".
Поделиться61310-08-2015 14:23:57
НОВИЙ ГОЛОВНИЙ РЯТУВАЛЬНИК ПОЛТАВЩИНИ СКОРОТИТЬ АДМІНАПАРАТ І ЗБІЛЬШИТЬ КІЛЬКІСТЬ ПОЖЕЖНИХ
Начальник ГУ ДСНС України у Полтавській області Віктор Дейнега зустрівся з представниками міських та обласних засобів масової інформації.
Віктор Дейнега розповів журналістам про перші враження, досягнення та плани з оновлення та покращення умов несення служби рятувальників Полтавщини. Про це повідомили у прес-службі Головного управління.
— Під час робочих поїздок вже побував у Кременчуцькому, Кобеляцькому, Миргородському, Лохвицькому, Гадяцькому районах, також ознайомився з роботою полтавських вогнеборців. Вивчав на місцях проблемні питання, зокрема і соціального захисту особового складу, матеріально-технічного забезпечення підрозділів. Спільно з органами влади, меценатами шукаємо шляхи вирішення. Так, за сприяння Полтавської обласної державної адміністрації, Полтавської обласної ради відповідно до регіональної програми «Територіальна оборона» були виділені кошти у сумі 1 мільйона гривень для оновлення форменого та бойового одягу рятувальників, придбання паливно-мастильних матеріалів тощо. Тканину для пошиття літнього та зимового форменого одягу, запропоновані зразки взуття, фесок обирали разом з досвідченими бійцями Аварійно-рятувальної частини, які безпосередньо беруть участь у ліквідації надзвичайних подій та ситуацій різного характеру. Завдяки співпраці з головою Кобеляцької районної державної адміністрації та Кобеляцьким міським головою на 2016 рік заплановано придбання пожежного автомобіля з повним бойовим оснащенням на базі автомобіля «КрАЗ» та продовження будівництва пожежного депо. Хочу подякувати депутатам, які з розумінням поставилися до цих питань, — зауважив Віктор Дейнега.
Також, начальник Головного управління розповів і про свої перші враження на посаді, зазначивши, що у Службі порятунку працюють досвідчені фахівці.
— Для більш якісного виконання завдань за призначенням та оптимізацією діяльності Служби, Головою ДСНС прийняте рішення скоротити чисельність апарату управління та відповідно збільшити кількість рятувальників, які беруть участь у ліквідації надзвичайних ситуацій, — наголосив Віктор Дейнега.
Поделиться61410-08-2015 15:30:24
прийняте рішення скоротити чисельність апарату управління та відповідно збільшити кількість рятувальників, які беруть участь у ліквідації надзвичайних ситуацій, — наголосив Віктор Дейнега.
ДАА! Так бы во всех областях!
Поделиться61510-08-2015 15:36:03
рийняте рішення скоротити чисельність апарату
прийняти рішення, не значить одружитися...
Поделиться61610-08-2015 15:46:00
было бы желание, а не пустые слова!
Поделиться61710-08-2015 16:00:46
НОВИЙ ГОЛОВНИЙ РЯТУВАЛЬНИК ПОЛТАВЩИНИ СКОРОТИТЬ АДМІНАПАРАТ І ЗБІЛЬШИТЬ КІЛЬКІСТЬ ПОЖЕЖНИХ
Ну конечно! Ага! даже с головой не посоветуется (если он с ней дружит)!
Поделиться61810-08-2015 20:03:21
Что значит "то ли мужик то ли баба"? Не могут различить визуально?
ПРАТИВНЫЙ КАКОЙ ТО
Поделиться61911-08-2015 13:04:45
“В рамках проведення реформи у донецькому гарнізоні ДСНС ми плануємо збільшити кількість пожежних частин”, - Олег Мельчуцький
11 серпня, Перший заступник Голови ДСНС України Олег Мельчуцький, перебуваючи з робочим візитом у м. Маріуполь, зустрівся з особовим складом донецького гарнізону аби ознайомити рятувальників з пілотним проектом реорганізації ГУ ДСНС України у Донецькій області та оглянути спецтехніку, яка перебуває на озброєнні у підрозділах.
“Наразі у ДСНС розпочинається процес реформування. Донецький гарнізон буде першим, де впроваджуватиметься реформа. Ми плануємо збільшити кількість пожежних частин на території регіону задля більш оперативного реагування на виклики. Створені пожежні підрозділи будуть забезпечені необхідною пожежною технікою та спорядженням. Розглядається також питання щодо фінансування частин за рахунок місцевих бюджетів”, - зазначив Олег Мельчуцький.
Перший заступник Голови Служби зауважив, що оскільки значна частина наявної у донецькому гарнізоні техніки була розграбована та знищена сепаратистами, головні зусилля керівництва ДСНС наразі спрямовані на те, аби покращити матеріально-технічне оснащення у підрозділах та забезпечити рятувальників всім необхідним спорядженням.
“Головною цінністю у нашій Службі є саме люди. Адже незважаючи на нестачу техніки та надскладні умови праці, донецькі рятувальники на високому рівні продовжують виконувати всі завдання за призначенням. Саме тому техніка, яка буде придбана за результатами проведення тендеру в ДСНС, в першу чергу, була направлена саме на схід України”, - сказав Перший заступник Голови Служби.
Поделиться62011-08-2015 16:41:29
Для більш якісного виконання завдань за призначенням та оптимізацією діяльності Служби, Головою ДСНС прийняте рішення скоротити чисельність апарату управління та відповідно збільшити кількість рятувальників, які беруть участь у ліквідації надзвичайних ситуацій, — наголосив Віктор Дейнега.
Це уже було у 2005 році, а потім ще і ще і ще і так далі.......
Поделиться62111-08-2015 21:55:28
я думаю, что уместно будет и в этой теме...
11.08.2015
м. Запоріжжя: під час пожежі полум’ям знищено 2 автомобілі, ще 6 автівок пошкоджено11 серпня о 03:20 на території автостоянки по вул. Чумаченко в Комунарському районі м. Запоріжжя сталася пожежа. Полум’ям повністю знищено «Foltsvahen TYHUAN» та «Toyota», ще 6 автівок, які стояли поруч, пошкоджено вогнем.
Загальна площа пожежі склала 12 кв.м. Охоронець автостоянки побачив загорання та негайно зателефонував до Служби порятунку «101». До прибуття підрозділів ДСНС чоловік намагався загасити пожежу вогнегасниками. Рятувальники приборкали полум’я та запобігли його розповсюдженню на інші автомобілі.
Причина пожежі та її збитки наразі встановлюються. За фактом події відповідні органи ведуть розслідування.
ГУ ДСНС України
у Запорізькій області
Поделиться62211-08-2015 22:13:42
Сокращению аппарата быть.ТОЧКА. и не Дейнега тут виноват/инициатор.во всех областях.
Поделиться62311-08-2015 22:52:05
«Foltsvahen TYHUAN»
Может это китаИц?
З.Ы. .... написал
Отредактировано Sergey_758 (11-08-2015 22:55:51)
Поделиться62411-08-2015 23:21:36
Сокращению аппарата быть.ТОЧКА.
В управе ничего не говорят, и здесь на форуме загадками пишите, скажите какой аппарат имеется ввиду, ведь аппарат это ГСЧС, а в областях что ничего?
У нас например гуляет слух, что в октябре сократят управления, отделы, сектора в городах и районах, и останутся отряды и части которые являються юрлицами.
Поделиться62511-08-2015 23:29:39
Управления, отделы, сектора в городах и районах - это инспекция. А кто же, извините, "папе денюжку нести будет"? Или хотите сказать, что над уткой, которая несет золотые яйца, топор уже занесен?
Поделиться62611-08-2015 23:43:25
Управления, отделы, сектора в городах и районах - это инспекция. А кто же, извините, "папе денюжку нести будет"? Или хотите сказать, что над уткой, которая несет золотые яйца, топор уже занесен?
Я ничего сказать не хочу т.к. правды не знаю, но по инспекции думаю что ее переведут в штат частей и отрядов, и никаких проблем, да и звучать как красиво для уха простого обывателя будет "сократили управленческий аппарат".
Поделиться62712-08-2015 09:09:44
В управе ничего не говорят, и здесь на форуме загадками пишите, скажите какой аппарат имеется ввиду, ведь аппарат это ГСЧС, а в областях что ничего? У нас например гуляет слух, что в октябре сократят управления, отделы, сектора в городах и районах, и останутся отряды и части которые являються юрлицами.
да. Это тоже пока слова.Но, знающего человека. Сокращать будут в ГУ (У). думаю что сам аппарат ДСНС себя не сократит.
Поделиться62812-08-2015 11:38:37
да. Это тоже пока слова.Но, знающего человека. Сокращать будут в ГУ (У). думаю что сам аппарат ДСНС себя не сократит.
Я думаю, что для "громадськості" какое-то сокращение и в аппарате ДСНС проведут, хотя бы формальное. Сократят вакантные посады или т.п. А потом путем "широкого висвітлення цього заходу" в СМИ покажут и себя пострадавшими от сокращения, которого, фактически, не будет. У и ГУ могут сократить значительно.
Поделиться62912-08-2015 12:27:36
А вы просто проанализируйте. Старожилы думаю наверное вспомнят что до 2004 года в управлениях сидело 15-20 человек максимум. При этом в ППЧ и СДПЧ количество людей даже с инспекцией осталось такое же как и сейчас. 20-30 человек. На сегодняшний день в управах количество людей увеличилось до 70 -150 человек, а в частях ничего не изменилось. Хотя и техника и ПТО все то же ничего не поменялось с того времени. Вот и возникает вопрос, а зачем все это собственно?)
Поделиться63012-08-2015 13:14:34
до 2004 года в управлениях сидело 15-20 человек максимум
не помню я такого!
https://www.google.com.ua/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&source=web&cd=1&ved=0CB8QFjAAahUKEwjHtKivpqPHAhXFLHIKHVaHDBc&url=http%3A%2F%2Fwww.mns.gov.ua%2Ffiles%2F2012%2F1%2F24%2Fdodatok1.doc&ei=ExvLVYffLcXZyAPWjrK4AQ&usg=AFQjCNEOL6P224DRAQ4GHMcBqL1Q1eLaEw&sig2=w8rsgniglBkUIrebWlxfCQ&bvm=bv.99804247,d.bGQ&cad=rja
http://www.mns.gov.ua/content/nakazmoe24012012.html?PrintVersion
http://zakon1.rada.gov.ua/laws/show/937-2011-%D0%BF
http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/85-2014-%D0%BF
http://www.mns.gov.ua/files/2014/6/18/263.pdf , а сколько ещё таких уточнений!