мужики , я старший водитель, и по решению с руководством части, мы переварили все глушители на всех авто в одинаковые места,теперь можно ставить любую машину на любое место.
Модернизация техники, Ваши доработки и изменения.
Сообщений 61 страница 74 из 74
Поделиться6201-04-2011 19:14:05
мужики , я старший водитель, и по решению с руководством части, мы переварили все глушители на всех авто в одинаковые места,теперь можно ставить любую машину на любое место.
У нас тоже можно любую машину на любое место, потому как система выведения не работает, причем очень и очень давно и никого это не волнует. Особо дебильные водилы проверяют на вакуум даже не открывая ворот,так как депо у нас небольшое, можете догадаться что там творится.
Поделиться6301-04-2011 23:54:22
потому как система выведения не работает, причем очень и очень давно и никого это не волнует.
А у нас работает, и после получения нового камаза, мы даже начали нею пользоваться! Работает - эффективно.
Поделиться6410-07-2011 14:59:53
Вот попалось такое видео. Обратите внимание на ящик с укладкой рукавов в "гармошку"! Может получиться у себя такое сделать .
Вот только воды и ПО маловато для КАМАЗА. Для сельской местности не подойдет.
Поделиться6730-10-2015 14:40:21
Молодцы. Всё уложено и даже почти всё закреплено )))
В КАМАЗах огромный насосный отсек. Мне кажется что "штаны" и полурукава можно закрепить там. Колонку тоже лучше было разместить в боковом заднем отсеке. Ещё крюк для открывания крышек ПГ было-бы не плохо крепить прямо на колонке. Еще передний отсек на КАМАЗе сквозной. Рукава можно укладывать на всю длину верхней полки в "гармошку" что-бы было удобно прокладывать в обе стороны (типа американцы ). Ну это я в том смысле, что придумывать и критиковать легче чем делать .
А как вам новые бензопила и бензорез? Опробовали? "Хусгварна" ёптя!!
Отредактировано Шайтан (30-10-2015 15:29:52)
Поделиться6830-10-2015 18:31:37
...не покрашенная колонка. Мной было принято волевое решение зачистить все.
Как вариант - использовать порошковую покраску. И эстетично-долговечнее и зевакам на пожаре приятнее.
Поделиться6931-10-2015 13:47:20
В КАМАЗах огромный насосный отсек. Мне кажется что "штаны " и полурукава можно закрепить там.
В насосном отсеке места много но ничего толком не положить то провода то трубки мешают. И подойти близко из-за бампера нельзя(не удобно). Старались исходить из принципа открыл отсек и все что нужно в отсеке чтобы не бегать по другим отсекам. В заднем левом установка авто на водоисточник: "штаны", гидроэлеватор, всасывающая сетка, полурукав и разветвление.В заднем правом все стволы, ГПС, переходники и линия в сборе на три рукава.
Еще передний отсек на КАМАЗе сквозной. Рукава можно укладывать на всю длину верхней полки в "гармошку" что-бы было удобно прокладывать в обе стороны
На пожаре у нас был случай отбития клыка у 51 гайки при падении с высоты до 1 метра. Перестраховались и "гармошку" разместили внизу отсека, а наверх убрали все "аварийное оборудование". Если уберем аппараты в кабину, то будет и нижний отсек сквозной. И можно будет укладывать рукава на всю длину в "гармошку" что-бы было удобно прокладывать магистралку в обе стороны от машины.
А как вам новые бензопила и бензорез?
Бензопилу "обкатывали" перед постановкой в расчет вроде не плохо, серьезно еще не работали.
Поделиться7031-10-2015 20:42:53
Во многих гарнизонах в конце 2000-х активно занимались переоборудованием кунгов на шасси ГАЗ-66, ЗиЛ-131 под аварийно-спасательные автомобили. Есть у кого-то нароботки, возможно фото?
Поделиться7204-04-2016 23:36:45
Есть у кого-то нароботки, возможно фото?
ЕСЛИ ВОПРОС ЕЩЕ АКТУАЛЕН, ТО МОГУ СКИНУТЬ В ЛИЧКУ
Поделиться7305-04-2016 18:26:14
C09211 написал(а):
Есть у кого-то нароботки, возможно фото?
ЕСЛИ ВОПРОС ЕЩЕ АКТУАЛЕН, ТО МОГУ СКИНУТЬ В ЛИЧКУ
Так точно. Еще актуален, был бы рад.
Поделиться7428-05-2016 21:50:17
Вечер добрый!!! на просторах инета попадались чертежи переделанных отсеков на АЦ 40(130)63Б, если кто помнит где или подскажет где скачать, буду оч благодарен. Заранее спасибо.