Не ужто здохла тема?!?
На колегіях з начальниками ГУ(У) а потім із заступниками по нагляду "усно" наголосили, що заборони ніякої немає. Походу усі все перевіряють.
--= СЛУЖБА 101 - наша служба !!! =-- |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » --= СЛУЖБА 101 - наша служба !!! =-- » Надзорно-профилактическая работа » Заборона перевірок - продовження
Не ужто здохла тема?!?
На колегіях з начальниками ГУ(У) а потім із заступниками по нагляду "усно" наголосили, що заборони ніякої немає. Походу усі все перевіряють.
Не ужто здохла тема?!?
Підприємство звернулось до юристів, ті прислали лист
В Управлінні доручили:
2) Начальнику районного сектору Управління:
підготувати та надати відповідь директору ПП "Україна" про те, що проведення перевірки підприємства буде здійсненна відповідно до чинного законодавства та з урахуванням вимог пункту 3 розділу II "Прикінцеві положення" Закону України від 28 грудня 2014 р. № 71 "Про внесення змін до Податкового кодексу України та деяких інших законодавчих актів України щодо податкової реформи";
одночасно, підготувати Акт про недопущення до проведення планової (позапланової) перевірки, один екземпляр якого надати його керівнику або уповноваженій особі суб’єкта господарювання, другий екземпляр з відміткою про ознайомлення зберігати в наглядовій справі.
Счёт встречи:
ЧП Украина гсучс в какой-то области
2 -1
Хорошо что до проверки написали, а не на суде пистон вставили
Хорошо что до проверки написали, а не на суде пистон вставили
Особенно вкусняшка:
О то что гсучс может обратиться в суд...
Не глупые юристы попались - знают, что по этому поводу гсучс не имеет права обращаться в суд!
И вообще смакота:
одночасно, підготувати Акт про недопущення до проведення планової (позапланової) перевірки, один екземпляр якого надати його керівнику або уповноваженій особі суб’єкта господарювання, другий екземпляр з відміткою про ознайомлення зберігати в наглядовій справі.
Тот кто это распоряжение готовил явно не знает что для того чтобы составить такой акт надо как минимум посетить субъекта хозяйствования с предписанием на проверку + в сопровождении лиц принимающих участие в проверке + получить отказ + заставить руководителя субъекта хозяйствования присутствовать при составлении акта о не допуске + потом каким-то образом заставить руководителя субъекта хозяйствования подписать акт + заставить получить один экземпляр...
Думаю, что вежливое сообщение от охранника или секретаря об отсутствии руководителя + видеокамера (с фильмом об отсутствии руководителя во время составления акта) + составленный за ранее (напечатанный на оргтехнике) акт - быстренько разубедят Автора указания от гсучс!
Ну что же Вы такое говорите Сергей )))), акт недопуска предусмотрен Порядком и его нужно "обязательно" составлять даже когда Вам пришло письмо о том, что Ваше действие, мягко сказано, немножко противоречит законодательству))))).
Да, и в порядке прописана возможность обратился в суд за недопуск ))))))
Может быть я повторяюсь))), но порядок необходимо немножко переделать )))))
Підприємство звернулось до юристів, ті прислали лист
В Управлінні доручили:
зря свой хлеб не едят юристы
акт недопуска предусмотрен Порядком и его нужно "обязательно" составлять даже когда Вам пришло письмо о том, что Ваше действие, мягко сказано, немножко противоречит законодательству))))).
позволю себе не согласиться по таким причинам:
- письмо само по себе ещё не есть "не допуском"! поэтому не посетивсубъекта хозяйствования и не получив отказа думаю, что будет очень неосмотрительно такой акт состряпать;
- права и обязанности прописаны в Положениях и КГЗУ, поэтому если только в приказе № 1337 о суде написано, то есть шанс что даже не откроют "провадження" + необходимо помнить о ЗУ № 877.
Я с сарказмом говорил))), просто по тупому-должен быть акт недопуска и фсеееее.
И как получив такое письмо можно идти к СХ?? Я причин не вижу, мне достаточно письма
Я с сарказмом говорил))), просто по тупому-должен быть акт недопуска и фсеееее.
И как получив такое письмо можно идти к СХ?? Я причин не вижу, мне достаточно письма
прошу прощения! недопонял тонких намёков...
последнее время чёт такой серьёзный, что даже себе в зеркале не улыбаюсь!
После погорения на Взятке некоторых инспекторов - во Львовской области официально ГУ запретило проверки.
После погорения на Взятке некоторых инспекторов - во Львовской области официально ГУ запретило проверки.
чим обгрунтували?
Ниче так, наверное накопилось?
чим обгрунтували?
Не могу сказать.
Много ли бензина дал начальник данного главка, например на районные инспекции для проведения плановых "качественных" проверок, (а именно проследовать от места роботы до объекта проверки). и это только один из нюансов.
Много ли бензина дал начальник данного главка, например на районные инспекции для проведения плановых "качественных" проверок, (а именно проследовать от места роботы до объекта проверки). и это только один из нюансов.
Молодой человек, ну причем тут проверки??? Вы только на пожары покатайтесь ....
Насколько я понимаю, сейчас уже никто никого не держит, только надежда на лучшее и .....
Не правильний вираз. Потрібно запитати: "Чи забезпечила держава,в особі ГУ,умовии проходження служби та праці?"
Это Вы будете мне рассказывать!?
Район в котором я служил самый большой в городе и протопал я его пешочком вдоль и поперёк, не считая поездок на большой красной машине в годы начкарства.
Можете сами Андрею Анатольевичу этот вопрос и задать!
...и к чему это вообще было?
Отредактировано serega_m (10-03-2016 22:57:04)
Не правильний вираз. Потрібно запитати: "Чи забезпечила держава,в особі ГУ,умовии проходження служби та праці?"
Не в бровь, а в глаз!!!
... и я думаю, что мы знаем ответ на вопросы.
Это Вы будете мне рассказывать!?
Район в котором я служил самый большой в городе и протопал я его пешочком вдоль и поперёк, не считая поездок на большой красной машине в годы начкарства.
Можете сами Андрею Анатольевичу этот вопрос и задать!
...и к чему это вообще было?Отредактировано serega_m (Вчера 22:57:04)
Я Вам ничего не собирался рассказывать, не путайте районный центр и город, вдоль и поперек тролебусиком, маршуточкой без проблем, расстояние 70 км от места роботы до обьекта проверки автобусик ходит туда раз в неделю, вот это проблемка то.
Я Вам ничего не собирался рассказывать, не путайте районный центр и город, вдоль и поперек тролебусиком, маршуточкой без проблем, расстояние 70 км от места роботы до обьекта проверки автобусик ходит туда раз в неделю, вот это проблемка то.
Согласиться могу частично, что город (областной центр) с районным центром или с сельским районом сравнивать нельзя.
НО:
1) даже в областных центрах не во все точки ходит общественный транспорт, особенно в такие районы которые обозначены белыми (!) пятнами на карте - там очевидно ещё живут снежные человеки...;
2) что касается конкретно транспорта, то в в сумме стоимость проезда в городе будет дороже по причине более частого использования;
3) туда куда ходит автобусик 1 раз в неделю вы же наверняка не ездите каждую неделю! как планируются проверки в сельских районах преподают ещё в учебных заведениях - в основном по сельским советам;
4) да и объектиков в том селе куда ходит автобусик 1 раз в недельку не так много...;
5) и самое главное : только Вы столкнулись с такой проблемой?
Так я Вам скажу, что это совсем не проблема по сравнению с действительно проблемами!!!
Согласиться могу частично, что город (областной центр) с районным центром или с сельским районом сравнивать нельзя.
НО:
1) даже в областных центрах не во все точки ходит общественный транспорт, особенно в такие районы которые обозначены белыми (!) пятнами на карте - там очевидно ещё живут снежные человеки...;
2) что касается конкретно транспорта, то в в сумме стоимость проезда в городе будет дороже по причине более частого использования;
3) туда куда ходит автобусик 1 раз в неделю вы же наверняка не ездите каждую неделю! как планируются проверки в сельских районах преподают ещё в учебных заведениях - в основном по сельским советам;
4) да и объектиков в том селе куда ходит автобусик 1 раз в недельку не так много...;
5) и самое главное : только Вы столкнулись с такой проблемой?
Так я Вам скажу, что это совсем не проблема по сравнению с действительно проблемами!!!
Вариант №2: пожар около часа ночи, автобус раз в неделю, вот проблемка то. я дежурный инспектор заступаю через сутки. за прошлый год в районе было около 300 пожаров, 120 трава.
Вариант №2: пожар около часа ночи, автобус раз в неделю, вот проблемка то. я дежурный инспектор заступаю через сутки. за прошлый год в районе было около 300 пожаров, 120 трава.
Есть такая традиция ездить на пожары на пожарных автомобилях, а не на автобусах!
у Вас такой нет?
Есть такая традиция ездить на пожары на пожарных автомобилях, а не на автобусах!
у Вас такой нет?
И как 1 инспектор который сутки через сутки может постоянно ездить на пож авто. А на пожары по заявлениям Вы тоже на пож. авто ездите )
serega_m написал(а):
И как 1 инспектор который сутки через сутки может постоянно ездить на пож авто. А на пожары по заявлениям Вы тоже на пож. авто ездите )
а с чего вы взяли что он один?
Сергей112 написал(а):
serega_m написал(а):
Я так, понимаю их 2 действующих инспектора, которые дежурят через сутки- я конечно не с неба свалился и все понимаю там, про тяготы службы и прочее, но если Дежурить реально полные сутки в вышеуказанном режиме,то вынь да положь сутки через трое. А в ответ от руководства получишь "ШЫШ"! Что - то наверное надо менять! Ну в общем - дисбаланс какой - то: работа сутки через сутки, зарплата меньше, а если учесть внеплановую работу (отчеты срочнейшие и т.п.) нужно жить на работе..!
Я так, понимаю их 2 действующих инспектора, которые дежурят через сутки- я конечно не с неба свалился и все понимаю там, про тяготы службы и прочее, но если Дежурить реально полные сутки в вышеуказанном режиме,то вынь да положь сутки через трое. А в ответ от руководства получишь "ШЫШ"! Что - то наверное надо менять! Ну в общем - дисбаланс какой - то: работа сутки через сутки, зарплата меньше, а если учесть внеплановую работу (отчеты срочнейшие и т.п.) нужно жить на работе..!
Инспектор не работает СУТКИ ЧЕРЕЗ СУТКИ. Он дежурный инспектор сутки через сутки, и выезжает/оформляет пожары которые случились на "его" сутках.
И, да, serega_m немного не прав. по поводу выезда инспектора на ПА. Если инспектор ответственный, и в 2 часа ночи, лёжа возле тёплой попки супруги, получает сообщение что караул выехал на пожар - берёт ноги в руки и хошь-не хошь - аллюр .
Хотя у нас были кадры, которые пытались нагнуть караулы заезжать за инспектором
Инспектор не работает СУТКИ ЧЕРЕЗ СУТКИ. Он дежурный инспектор сутки через сутки, и выезжает/оформляет пожары которые случились на "его" сутках.
И, да, serega_m немного не прав. по поводу выезда инспектора на ПА. Если инспектор ответственный, и в 2 часа ночи, лёжа возле тёплой попки супруги, получает сообщение что караул выехал на пожар - берёт ноги в руки и хошь-не хошь - аллюр .
Хотя у нас были кадры, которые пытались нагнуть караулы заезжать за инспектором
Как бы сейчас понятно, с начала года на 2-х 31 пожар, а летом сутками на пожарах сидеть нужно, а еще бывают отпуска и больничные.... Короче, как по мне-это очень-очень сложно
Уважаемые!!!
Я не заявлял, что я прав! И естественно никого не хотел упрекать, просто хотелось почитать что же человек (Андер) может предложить. Или только плакаться...
Я хотел натолкнуть на мысль, что нельзя оправдывать крахоборство проблемами "один автобус раз в неделю", "один инспектор попка к попке", "пожары по заявлениям", "сутки через сутки"...
Кстати у нас в части было заведено, что если не можешь добраться своевременно на место пожара, то дежурь в части. "Попки к попке" и прочая сентиментальность подпадает под "тяготы и лишения службы" - подождут.
Из любой ситуации есть как минимум 2 выхода!
П.С.: кстати хотелось бы знать, что сейчас делает инспектор на месте пожара "по заявлению" ?
Вы здесь » --= СЛУЖБА 101 - наша служба !!! =-- » Надзорно-профилактическая работа » Заборона перевірок - продовження