Но вижу пытаетесь перехитрить сами себя.
Это Ваше сугубо субъективное мнение!
Где вы увидели у меня обратную силу законов (я знаю ст. 58 Конституции Украины и решение КСУ по делу № 1-7/99). Наоборот, если внимательно читали, то как раз я дал ссылки на пункты правил которыми как раз и говориться о том, что на момент начала эксплуатации, если все было "ОК" (упрощенно), то до следующих строительных робот не надо выполнять мероприятия по ДБН.
Вы действительно думаете, что сможете узнать реальную картину на момент начала эксплуатации?
Вы действительно считаете, что имеете полномочия проводить следствие или дознание по данному делу?
Вы действительно думаете, что сможете в действующем времени написать в акт проверки и в предписание какое-либо мероприятие обосновав "старыми" правилами, основываясь на принципе необратимости Законов во времени?
Вы действительно можете подтвердить положениями Законодательства, что "до следующих строительных робот не надо выполнять мероприятия по ДБН" ?
По поводу "перешкод" почитайте ДБН А.1.1-7:2016 пункт 6.2.
К сожалению не смог найти указанного Вами НД...
А вот в ДБН В.1.1-7:2016 п. 6.2 действительно идёт речь о противопожарных преградах, но что это должно доказывать по Вашему мнению?
Странно от Вас читать подобные "коменты", был о Вас более высоко мнения, как о специалисте, не разочаровывайте больше подобными поддевками по поводу явных опечаток в тексте по названиям НД
Должен Вас огорчить - мне всё рано на мнение окружающих! И ещё больше огорчу, сказав, что общественное мнение Вас порабощает и заставляет жить чужой жизнью! А живя по чужую дудку, Вы достигаете чужих целей...
Для Вас буду стараться подобных опечаток не допускать.
Это Ваше решение!