А мне интересно, везде нач.караула докладывает с утра начальнику части , или заму?
А у вас по-другому?
--= СЛУЖБА 101 - наша служба !!! =-- |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » --= СЛУЖБА 101 - наша служба !!! =-- » Организационные вопросы службы » У кого какие проблемы на работе?
А мне интересно, везде нач.караула докладывает с утра начальнику части , или заму?
А у вас по-другому?
везде нач.караула докладывает с утра начальнику части , или заму?
Только в колхозе не докладывают.
.
Только в колхозе не докладывают.
Дааа как были рабами, рабами и подыхать придется .Это повелось еще со времен крепосного права.Когда барин в деревню наведывался , его свита встречала...Так и тут...
На каком основании нач.кар должен кому то, что то, когда то докладывать? Каким документом это регламентировано?Я что, должен вместе с фасадным на фасаде начальника ждать ? Или как?
В "Тымчасовом статуте" все четко оговорено...Я не докладывал , и еще один нач.кар не докладывал, другие прогибались...Фу , мерзко все как...
Отредактировано Служивый (27-10-2010 18:57:55)
Нет.у нас начальник караула нечиго не докладывает.потомучто уже все постовой по фасаду доложил.
в бывшей части где я работал постовой у фасада представляется НЧ" Постовой у фасада 3 смены рядовой Иванов", а НК докладывает " Товарищ майор в части и на объекте без проишествий"(часть объектовая)
Отредактировано Pensioner (27-10-2010 20:03:30)
и это правильно. Бывалислучаи когда руководство частей не владело информацией в части или по объекту. Имели перед вышестоящим руководством бледный вид.
Мне кажется, я прошу прощения не о том мы песню поем - докладывал или не Накладывал...
От этого жизнь, в том числе и наша пожарная, лучше явно не станет. А?
Бывалислучаи когда руководство частей не владело информацией в части или по объекту.
А как это не владело? У вас что докладов о происшедшем не существует?
Докладывать или нет утром, это у кого как я считаю. Главное, чтобы начальник всегда был в курсе положения дел и начкар мог спокойно выполнять свою работу не задумываясь о мат. обеспечении или других вещах, которые не связаны с его прямыми обязанностями.
Подскажите кто у Вас в части занимается списанием ПТВ, мебели, израсходованного угля, техники?
Служивый написал(а):
С меня не упадёт, если и доложу. У нас дневальній встречает начальника управления, а ответственній по гарнизону в 8-30 по телефону докладывает что за сутки случилось. а конкретику по пожару радиотелефонист звонит. По мусорникам и шахтам лифта, траве и стерне мы босса не трогаем, тогда докладывают мне (ЗНЧ) или начальнику СГПЧ. А НК нам. В зависимости от караула. 1,3 - мой, 2,4 - НЧ
С меня не упадёт, если и доложу. У нас дневальній встречает начальника управления, а ответственній по гарнизону в 8-30 по телефону докладывает что за сутки случилось. а конкретику по пожару радиотелефонист звонит.
Здорово Вам, под боком, а проблемы у Вас какие?(тема)
В зависимости от караула. 1,3 - мой, 2,4 - НЧ
прикол у нас в части аналогично ))) причем 100% попадание
Здорово Вам, под боком, а проблемы у Вас какие?(тема)
Проблема у нас одна - РАБОТА!!!
Проблема у нас одна - РАБОТА!!!
А лучше - РАБОТА БЕЗ ПРОБЛЕМ. Главное знать кто за что отвечает и вовремя попу друг-другу прикрывать. Заехал шмон, поделись с братьями по службе.
Никто из НЧ или ЗНЧ с 07.02.2011 на холодную гору на повышение квалиффикации учиться не едет?
Ещё есть проблемка: беззубость нашей структуры и никому не нужность наших противопохарных/техногенных мероприятий!
Есть проблемка! Подскажите, как виноватым не выйти. Во время тушения пожара поломал ногу: двухэтажный дом, лестничный марш ступеньки жильцы застелили линолеумом, туда забежали нормально малость воды налили, шаг вниз по лестнице и ... упал, очнулся, гипс. Оформили производственную. Материалы расследования приволокли, пишут: по собственной неосторожности нарушение п 5.1 5.2 и ещё чего-то,подписывать нестал. Чего присоветуете?
Оформили производственную. Материалы расследования приволокли, пишут: по собственной неосторожности нарушение п 5.1 5.2 и ещё чего-то,подписывать нестал. Чего присоветуете?
смотря, что ты хочешь добиться:
1. Получить страховку - это к Ласло Майорши
2. Наказать руководство - тебе работать дальше...
3. уйти на больничный - все равно какой случай выплачивают
P.S. а тебя что Козачок грузит?
Чего присоветуете?
поступай как считаешь нужным,если уверен,что не виноват стой на своём,главное чтобы нога срослась нормально,а то если что потом краёв не найдёш.
по собственной неосторожности нарушение п 5.1 5.2
какая нафиг осторожность на пожаре,несомненно технику безопасности нужно соблюдать,но как предусмотреть всякого рода нюансы (линолиум на ступеньках),в аварийной обстановке.......пусть объяснят
.......пусть объяснят
Ничего не объяснят.... У нас пожарюга когда сарай тушили на крышу залез железо сдирать и провалился. Первый вопрос когда на разборки "злые дядьки" приехали - ЗАЧЕМ ТЫ НА ЭТУ КРЫШУ ПОЛЕЗ!!!!!
Оформили производственную. Материалы расследования приволокли, пишут: по собственной неосторожности нарушение п 5.1 5.2 и ещё чего-то,подписывать нестал. Чего присоветуете?
Будь уважним.В актах щоб було зафіксовано при виконанні обов"язків.Потім коли будуть проблеми з ногою або при звільнені з служби на пенсію за станом здоров"я,можна отримати нормальну страхівку від шести грошових утримань а якщо зробити групу , хотя би ІІІ при проходжені служби
то 36 грошових утримань а при виконанні 48 місячних грошових утримань.Так що бумаги потрібно мудро оформляти протягом всієї служби.(витратиш менше рублів при оформлені).
Поднял 540 приказ. Я так понял должна быть формаНЦЗ 1- Связанных с выполнением служебных обязанностей. Там в Перечне П 2.1 Падение во время передвижения. Причина несчастного случая: я думаю техническая п. 3 или/и п. 30 вместо того, что мне шьют:Приказ 312 личную неосторожность 5.1. Загальні вимоги
5.2. Пiд час несення служби 5.6. Під час бойового розгортання. Зашёл ко мне домой начальник с Актом служебного расследования, открыл я ему на компе эти пункты и ничего подходящего к моему случаю начальник сам не нашёл. А по поводу получения страховки и/или материальной помощи подскажите пожалуйста! или здесь есть такой раздел?
А кто послал есть! и кого послал тоже! и обьяснение по поводу есть!
Точно утверждать не буду,но насколько я слышал,если есть акт о травме во время выполнения служебных обязанностей,даже при всех благоприятных исходах,при выходе на пенсию +5%.У нас давно правда,начкар поломал ногу на пожаре(сложилась трехколенка),так вот ему была такая доплата.К какому документу обратиться в данном случае,к сожалению не могу подсказать.
Если кому интересно продолжаю, может пригодится. Акт переделали! Формы Нцз 1 и Н цз 5. Зафиксировано при исполнении , Падение при передвижении, причиной написали: поскользнулся на мокром полу. Выводы комиссии: травма полученна при тушении пожара, нарушения правил охороны праци небыло, инструктажи проведенны. Хотите посмеяться? Предыдущий вариант: травма при забезпеченнни громадськой бэзпэкы пид час гасинння пожежи! Ещё очень часто в документах встречается, в украинском варианте: ликвидация тушения пожара
Просто, возмущает непроффесионализм (а может просто скотское отношение) людей котрые занимаются составлением документов по таким случаям. И это при том, что большинство из них пожар никогда в жизни не тушили по настоящему и не знают как это, даже приблизительно...
Рад, что у тебя всё закончилось относительно благополучно! Выздоравливай. )))
Спасибо!
Подскажите кто отвечает за питание на затянувшихся пожарах, переодичность, в зимнее и летнее время.
Подскажите кто отвечает за питание на затянувшихся пожарах, переодичность, в зимнее и летнее время.
З А К О Н У К Р А Ї Н И "Про пожежну безпеку"
Стаття 34. Гасіння пожеж
Для участі у гасінні пожежі місцеві органи виконавчої влади, підприємства, установи та організації на вимогу керівника гасіння пожежі зобов'язані надавати безкоштовно в його розпорядження вогнегасні речовини, техніку, паливно-мастильні матеріали, людські ресурси, обладнання, засоби зв'язку тощо, а під час пожежі, що триває понад три години, - харчування, приміщення для відпочинку і реабілітації особового складу та осіб, залучених до гасіння пожежі.
Стас написал(а):Подскажите кто отвечает за питание на затянувшихся пожарах, переодичность, в зимнее и летнее время.З А К О Н У К Р А Ї Н И "Про пожежну безпеку"
Стаття 34. Гасіння пожеж
Для участі у гасінні пожежі місцеві органи виконавчої влади, підприємства, установи та організації на вимогу керівника гасіння пожежі зобов'язані надавати безкоштовно в його розпорядження вогнегасні речовини, техніку, паливно-мастильні матеріали, людські ресурси, обладнання, засоби зв'язку тощо, а під час пожежі, що триває понад три години, - харчування, приміщення для відпочинку і реабілітації особового складу та осіб, залучених до гасіння пожежі.
А на практике у кого-то такое было? У меня - ни разу....
З А К О Н У К Р А Ї Н И "Про пожежну безпеку"
Стаття 34. Гасіння пожеж
Интерисно! А напрактики как!!!???
Вы здесь » --= СЛУЖБА 101 - наша служба !!! =-- » Организационные вопросы службы » У кого какие проблемы на работе?